4 Receitas de Cocovan - Coq Au Vin & Versões Diferentes para Um Almoço Especial

Gosta de comida francesa? Não gaste tanto com restaurantes! Veja como fazer o prato.
4 Receitas de Cocovan - Coq Au Vin & Versões Diferentes para Um Almoço Especial
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Para que o seu almoço fique ainda mais inesquecível, desta vez nós trouxemos um prato incrível de uma das melhores culinárias do mundo, que é a da gastronomia francesa. A espetacular receita de coq au vin irá te deixar encantado com seu excelente sabor e sofisticação.

É um prato de excelência que deve ser devidamente preparado e apreciado com a boa companhia e um bom vinho. Por isso, se prepare para obter um conhecimento valioso e enriquecer ainda mais os seus dotes culinários com esta belezinha aqui. Gostou dessa ideia? Não deixe de acompanhar outras receitas espetaculares desta delícia irresistível que é digna de restaurante europeu.

Receita de coq au vin (cocovan) saboroso e sofisticado: Saiba como fazer

Rendimento
5 porções
Preparação
2h35
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1 galo ou galinha com cerca de 2 kg cortado em pedaços
  • 1 garrafa de vinho tinto
  • 150 g de bacon em cubinhos
  • 125 g de champignon Paris
  • 20 minis cebolas (grelots) ou tiras
  • 4 cenouras cortadas em rodelas
  • 2 échalotes
  • 2 dentes de alho (sem pele e ligeiramente esmagados com a faca)
  • 1 colher de sopa de farinha
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 80 g de manteiga
  • Suco de um limão
  • 1 bouquet garni
  • Sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo

  • Leve os cubos de bacon em uma panela com água e deixe ferver por 5 minutos.
  • Escorra a água e os reserve.
  • Descasque as minis cebolas e pique a échalote.
  • Em uma panela grande, aqueça o óleo e 40 g de manteiga.
  • Acrescente as minis cebolas até que fiquem douradas.
  • Retire da panela e as reserve.
  • No lugar das cebolas, frite o bacon. Logo em seguida, acrescente os pedaços de frango.
  • Deixe-os dourar dos dois lados. Coloque a échalote picada e as cenouras cortadas em rodelas.
  • Salpique tudo com a farinha de trigo, mexa bem até que a farinha de trigo fique mais dourada. Despeje o vinho.
  • Acrescente o bouquet garni e o alho. Tempere com sal e pimenta-do-reino, então cubra a panela e deixe cozinhando por 2 horas.
  • Limpe os champignons e corte-os em quatro. Leve-os em uma panela com 20 g de manteiga e uma colher (sopa) de suco de limão. Tempere com sal, tampe a panela e deixe cozinhar por dez minutos.
  • Cerca de 15 minutos antes de terminar o cozimento do coq, acrescente as mini cebolas douradas e o champignon cozido.
  • Deixe apenas o caldo na panela do cozimento. Descarte o bouquet garni.
  • Em fogo baixo, deixe o molho reduzir (caso esteja seco demais, acrescente um pouco de água). Prove o molho e corrija o sal, se necessário.
  • Regue o frango com esse molho e sirva o restante em uma molheira.
Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. Versão de “O contador de histórias”

autor: Tastemade Brasil

Inspirado em numa obra cinematográfica brasileira, esta receita vai fazer bonito e garantirá um sabor maravilhoso em sua mesa. É uma refeição sem igual, surpreendente e que vale muito a pena ser preparada e devidamente apreciada.

Se gosta de comer bem, então esta é outra grande sugestão para você, por isso, segue o passo a passo. Bom apetite.

3º. Ao vinho tinto francês

autor: Allrecipes Brasil

Outras dicas de opções charmosas e que vai dar o que falar quando você a preparar, é essa com vinho tinto francês. Me diz se não é uma sofisticação só?

Vale ressaltar que é sim uma receita demorada de fazer por causa do tempo de cozimento e outros pontos, então reserve este preparo para outra ocasião mais especial.

De toda forma, isso nem quer dizer que haverá qualquer dificuldade no modo de fazer, hein? O resultado te garantirá um sabor único e inesquecível, se feito do jeitinho certo.

Não deixe essa dica de lado.

4º. Rápido e Fácil

Essa opção é para você que quer mesmo preparar um prato desse cacife, pois precisa impressionar alguém com o seus dotes, mas muitas vezes nem tem tempo para isso.

Diferente das mais convencionais, esta versão não vai levar tanto tempo para preparar, mas vai ficar igualmente saborosa, então pode ficar tranquilo.

Irá precisar de alguns ingredientes, mas todo o passo a passo será super fácil. Depois degustar dessa delícia sem igual e compartilhar com quem quiser, se tornará um fã!

E para dicas de uma deliciosa receita como essas que você aprende aqui e leva para sua cozinha, poderá usar seus ingredientes favoritos de legumes como cebola, cenoura, cogumelos, ervas como o louro e muito mais.

Para essa e mais receitas de culinárias estrangeiras, não deixe de sempre verificar nossas demais publicações. Fique atento, pois sempre há mais novidade por aqui.

Sobre o autor

Rafael Gonçalves

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

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