A Melhor Receita com Catupiry + Opções Deliciosas e Cremosas

Seja na coxinha ou em um sofisticado prato com camarão, este requeijão cremoso não pode faltar na cozinha
Publicado em Outras Receitas
A Melhor Receita com Catupiry + Opções Deliciosas e Cremosas gontabunta / Shutterstock.com

Quem aí também é fã de uma cremosidade no prato? E uma das formas mais saborosas de conferir essa textura nas receitas é adicionando o famoso catupiry.

Para começar, uma das receitas com catupiry mais gostosas e fáceis de fazer: Camarão cremoso! Não perca nenhum detalhe e bom apetite! Não perca a superseleção que criamos no final dessa receitinha maravilhosa.

poste no pinterest esta imagem de receita com catupiry

A número 1 entre as Receitas Com Catupiry: Camarão cremoso com catupiry para toda a família.

Rendimento
4 porções
Preparação
20 minutos
Dificuldade
Fácil
 
Ingredientes
  • 300g de Camarão
  • 1/2 Limão
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picada
  • ½ cebola picada
  • 360ml de leite
  • 200 gramas de catupiry
  • Parmesão

Modo de preparo

  • Tempere os camarões com limão, sal e pimenta do reino a gosto;

  • Aqueça o azeite na panela e dê uma grelhada nos camarões. Tire e reserve;

  • No mesmo recipiente, coloque metade da manteiga e doure a cebola. Depois, coloque o restante da manteiga, adicione a farinha de trigo e mexa;

  • Entre com o leite aos poucos até formar um creme;

  • Desligue o fogo e adicione o catupiry. Tempere com sal e pimenta a gosto;

  • Adicione os camarões que estavam reservados, a cebolinha picada e mexa;

  • Despeje em um refratário, salpique o queijo parmesão por cima e leve ao forno para gratinar.

Acompanhado de um arroz ou batatas, esse camarão cremoso fica sensacional.

Veja mais 21 versões dessa receitinha. Confira abaixo.

Camarão empanado

Quem disse que para comer um camarão empanado perfeito é preciso ir a restaurantes? Agora é possível preparar a própria receita. Mãos na massa.

Tempere os camarões com limão, sal, pimenta do reino a gosto e grelhe. Para empanar pegue a farinha de trigo, ovos e farinha de rosca. O óleo para a fritura deve estar bem quente.

Frango cremoso

Essa receita de frango com catupiry é tradicional na mesa dos brasileiros. Tente, inclusive, prepará-la com outros ingredientes como carnes de boi e até frutos do mar.

Depois de pronto sirva com um arroz e batata palha, salada e até pães.

Pizza de frango

Humm....pizza vai bem em todo momento! Essa de frango com catupiry então, é clássica!

Anote a receita: peito de frango desfiado, muçarela ralada, azeite, margarina, cebola e requeijão.

Para preparar, abra a massa feita com farinha de trigo, coloque o recheio e leve ao forno. Depois, é só degustar.

Catupiry caseiro

Quer uma receita simples de como preparar o seu próprio catupiry para arrasar nas receitas? Para quem ama esse ingrediente, anote todos os passos.

Você vai precisar de leite, queijo ralado, amido, sal a gosto, gema peneirada e margarina. Quem comer vai pensar estar degustando o catupiry original.

Coxinha de frango

Um dos salgados mais amados por todos, a coxinha não poderia ficar fora dessa lista.

O preparo pede um certo conhecimento de cozinha, mas seguindo todas as orientações, é possível fazer a festa.

Torta de frango

Essa torta tem uma massa deliciosa. Anote: Numa vasilha coloque 4 xícaras de chá de farinha e uma colher de chá de sal. Junte a manteiga e, com as pontas dos dedos, misture-a até ficar parecendo farofa.

A dica é não dissolver todos os pedacinhos de manteiga, pois é ele que vai deixar a massa crocante.

Lasanha de Frango cremosa

Vez ou outra você chega em casa tarde e fica com preguiça de cozinhar algo para comer? Aposte nessa lasanha, que pode ser preparada com antecedência e congelada. Assim, ao chegar em casa, é só levá-la ao micro-ondas por alguns minutos ou até gratinar.

Além desse sabor, é possível variar suas receitas e facilitar a vida.

Salmão ao molho cremoso

Aqui está uma receita deliciosa e de simples preparo para surpreender nos almoços de domingo. Para começar, empane o peixe com a farinha de rosca tradicional ou uma de sua preferência. À parte, prepare o molho.

Além do peixe cremoso, a chef prepara também um risoto para acompanhar. Confira.

Pão de queijo recheado

Bão demais da conta, sô!! É claro que não podia faltar esse queridinho mineiro recheado, com cream cheese, catupiry ou requeijão tradicional.

O preparo é simples: misture os ingredientes e leve para assar em forno médio.

Minimoranga recheada

Essa receita é puro charme se servido como um dos pratos principais de um evento especial.

Primeiro, leve as minimorangas ao forno por 30 minutos ou até assarem por completo.

Faça o recheio em uma panela a parte. Retire as morangas do forno e deixe esfriar. Corte a tampinha, retire as sementes e preencha com bastante recheio. Coloque queijo ralado por cima e leve ao forno novamente para gratinar.

Macarrão cremoso

Prática e muito saborosa, essa receita vai facilitar a sua vida! Frite a cebola, alho e entre com a carne da linguiça. Depois adicione o molho de tomate, os temperos e o catupiry.

Você pode fazer o preparo em uma panela maior para depois só adicionar o macarrão já cozido e servir.

Batata assada

Quer matar a saudade desse alimento que já foi mania em shoppings de todo o Brasil? Então acompanhe todo o passo a passo que, por sinal, é bem simples.

Você pode utilizar o catupiry original ou um outro requeijão. A verdade é que, para quem ama a combinação batata cremosa com bacon, vai comer de olhos fechados.

Filé ao molho especial

Sensacional essa receita de Filé com um molho a base de bechamel, catupiry e whisky.

Os ingredientes são: Filé, whisky, manteiga, farinha de trigo, uma xícara de chá de leite frio e temperos a gosto.

Que tal preparar batatas rústicas como acompanhamento?

Quibe recheado

Outro clássico nas festas de aniversário, o quibe fica ainda mais gostoso se recheado com catupiry original.

Antes de enrolar, coloque o recheio no meio e só então frite em óleo quente.

Hamburguer empanado

Catupiry frito? Sim! Vamos aprender? Congele o catupiry já no formato e tamanho de hamburguer. Depois, passe na farinha de trigo, ovos e farinha de rosca para empanar.

Para fritar, é necessário que ele fique em imersão total no óleo, viu? Anote essa dica para fazer bonito na cozinha. Quando estiver pronto, é só montar o seu sanduíche.

Pão de batata recheado

Um dos salgados mais amados das cantinas das escolas, esse pão de batata vai te surpreender pelo modo de preparo feito no liquidificador.

É possível recheá-lo de várias maneiras mas o queridinho catupiry não pode faltar.

Risoto de camarão cremoso

Para quem ama risoto, essa dica vale ouro. Coloque os produtos na panela, incluindo os camarões e o arroz. Leve ao fogo e adicione o caldo aos poucos. Coloque também duas colheres sopa de requeijão cremoso.

Leve ao fogo baixo e finalize com mais camarões, salsinha, sal e pimenta.

Risoto de alho poró

Prático e muito saboroso, esse prato fica muito bem feito com praticamente todos os produtos que você encontrar na geladeira.

E quer ver como a textura e o sabor do seu risoto ficam bem cremosos? É adicionar o requeijão.

Torta cremosa de calabresa

Prato para servir no lanche da tarde, saboroso e prático, essa torta de calabresa com catupiry pode ser feita no liquidificador e vai direto para mesa.

O preparo é dividido em dois passos: o recheio e a massa. Para o primeiro, já separe a calabresa, o catupiry e cebola. Para a massa você vai precisar de ovos, óleo, leite, farinha de trigo, amido de milho e fermento. Por fim, queijo parmesão ralado para gratinar.

Escondidinho de camarão

Impossível não salivar com essa receita de dar água na boca. Para cozinhar, anote os seguintes ingredientes: mandioquinha, manteiga, creme de leite, camarão, azeite, alho, cebola, tomate, catupiry e temperos.

Depois do recheio e massa prontos, leve ao forno para assar e é só servir.

Panqueca de carne cremosa

O modo de preparo dessa receita é muito simples: Em uma panela, entre com as cebolas no azeite até dourar. Coloque sal e pimenta do reino a gosto, além de outros temperos. Depois, adicione a carne moída, a manteiga e refogue em fogo baixo.

Com a massa já pronta, recheie as panquecas com a carne e duas colheres do requeijão.

Agora que você já conhece todas as dicas e receitas desse delicioso queijo catupiry, não dá mais para servir aqueles pratos secos parecendo farofa, né? Seguindo as dicas e orientações, os pratos cremosos vão virar sua especialidade.

Deixe um comentário

Certifique-se de preencher os campos indicados com (*). Não é permitido código HTML.