16 Receitas Com Castanha do Pará (Brasil): Deliciosas Opções para surpreender

  • Oleaginosa facilmente encontrada no Brasil, ela traz inúmeros benefícios à saúde.
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16 Receitas Com Castanha do Pará (Brasil): Deliciosas Opções para surpreender  New Africa / Shutterstock.com

A castanha do pará, fruto da Bertholletia excelsa - mais conhecida como castanheira-do-brasil, é originária principalmente da floresta amazônica.

Seu cultivo é acompanhado pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), pois o Brasil é o maior produtor dela. É rica em nutrientes e substâncias antioxidantes tendo um alto teor de selênio.

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Essa riqueza nutritiva a faz uma das oleaginosas mais queridinhas da saúde, pois atua como um combo para a saúde, prevenindo diversas doenças.

Para começar a colher estes benefícios, basta consumir 2 unidades de castanha por dia. Sabendo disso tudo, e não querendo que você fique sem saber como utilizá-la, separamos diversas receitas com castanha do pará ou do Brasil, uma mais saborosa que a outra.

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Confira essas maravilhosas receitas com castanha do pará ou do Brasil:

Bolo

Ideal para um belo café da tarde, esse bolo também pode ser servido em um dos famosos "cafés coloniais".

A nossa querida "brazil nuts" fica muito saborosa em preparações como esta.

Anote os ingredientes que são bem simples: 3 ovos, 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar, 150ml de leite, 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina,1 colher (sopa) fermento de químico e castanhas (13 unidades). Separe algumas inteiras para fazer uso na cobertura.

Leite

Ideal para quem deseja substituir o leite de origem animal ou retirá-lo de vez da sua vida, este leite de castanha é repleto de nutrientes.

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Para que se tornem mais digeríveis e fáceis de triturar, deixe as castanhas de molho da noite para o dia.

Use água quente na preparação, para liberar os óleos que são muito saudáveis e bons para a sua saúde. Para coar, o ideal é usar aqui, nesta receita, um pano de voal, ideal para esse tipo de tarefa.

Biscoito

Este é o tipo de biscoitinho que fica super bem na foto nas redes sociais. Além disso ele é super crocante, graças ao uso do amido de milho. Delicioso, ele fica perfeito para pôr sobre a mesa e servir para aqueles que gostamos.

Você pode usar margarina, mas entre ela e a manteiga, a manteiga tem muito mais vantagens.

Capriche na modelagem de todos os biscoitinhos, eles ficam lindos e deliciosos. Seus familiares e amigos pedirão a receita.

Bombom

Há receitas fáceis e há aquelas fáceis e deliciosas, como esta por exemplo. Para quem tem uma boca de formiguinha, esse bombom simples é perfeito.

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O processo consiste em separar as castanhas, que podem ser de qualquer tamanho, por isso sinta-se à vontade para escolher as que preferir.

Farinha

A farinha é excelente para utilizar em bolos, biscoito de castanha ou mesmo sobre saladas de frutas e outros. A castanha deve ser bem escolhida para o preparo.

Além de muito útil, possui minerais essenciais para a saúde assim como zinco, selênio e outros.

Você pode fazer o uso das sementes de diversas formas, triturando menos, mais ou mesmo prolongando o processamento para obter uma deliciosa pasta.

Biscoito fit

Depois que você aprender como fazer esse biscoitinho/cookie lowcarb sua dieta nunca mais será a mesma.

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Para este é possível usar castanha do pará, também é possível usar outras oleaginosas. E o melhor: acima você já tem um vídeo ensinando a fazer a farinha!

Esta castanha originária da floresta amazônica é perfeita para dietas deste tipo, pois agrega nutrição e versatilidade. Prepare a massa e use uma forma untada. Capriche nos chips de chocolate para um resultado super saboroso.

Bolo de banana

Esse bolo agrega mais sobre dietas com restrição de glúten. Além de natural e muito saboroso. Bolos assim trazem sabor e bem-estar pelo seu modo de fazer, usando ingredientes mais naturais.

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Os nutrientes mais importantes dos ingredientes trazem uma grande contribuição à saúde. Além disso, veja como fica lindo!

Brigadeiro

Se você acha que sabia tudo sobre receitas com castanha do pará... Sim, até mesmo brigadeiro pode ser feito com nossa queridinha da vez! Realmente, este tipo de castanha é muito, muito versátil. Mas não dispensam dedicação na preparação, pois tudo que é bom pode ficar ainda melhor.

Você ainda vai ver mais opções muito bacanas. Para deixar esse brigadeiro ainda mais bonito, faça uma espécie de farofa de castanha para fazer às vezes de granulado na finalização.

Pão integral

Sendo um dos "frutos oleaginosos" mais consumidos aqui, e sendo a produção brasileira uma das maiores, as castanhas são utilizadas em receitas doces e salgadas, como esta receita de pão integral delicioso!

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O resultado é ao mesmo tempo fofinho e crocante graças aos pedacinhos de castanha espalhados pelas fatias. Imagina deixar um pouco mais saboroso, com manteiga? Hum...

Purê

Que tal variar aquele purê de batata e pular para uma versão com castanha? Combine 500g de castanha, água, creme de leite fresco, azeite, cebola, queijo parmesão, sal e pimenta, além da noz moscada tradicional.

O resultado é simplesmente delicioso.

Leite com castanha e aveia

Um leite vegetal que combina os benefícios da aveia e da castanha só pode ser incrível! Este leite pode ser utilizado em parte das receitas que utilizam leite animal.

É uma excelente troca, principalmente para pessoas que possuem problemas de saúde relacionados ao consumo da lactose ou da proteína do leite.

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Arroz

Uma misturinha especial para incrementar seu arroz branco de todo dia. Com a castanha ele ganha muito tanto em sabor quanto em nutrientes.

Prepare juntamente com uma bela salada e proteína para acompanhar.

Creme de bacuri

Assim como a castanha, o bacuri é oriundo da Amazônia. Esta é uma sobremesa típica dessa região, que aproveita a produção local para alimentar seu povo.

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Outro ponto interessante é que o bacuri tem um sabor semelhante à maçã, o que combina muito bem com esta castanha, trazendo um excelente resultado.

Ovo de Páscoa

Um ovo crocante delicioso que pode ser feito para essa época especial, ou mesmo em forma de barrinhas para qualquer outro momento do ano.

É uma ótima maneira de presentear ou até gerar um dinheiro extra.

Creme com jatobá

Outra receita típica com mais uma fruta tão brasileira: o jatobá.

Como é possível ver, é uma receita super simples e que tem esta apresentação muito bonita se você servir em taças por exemplo.


Doce ou salgada, leite, farinha ou em creme, a castanha do pará ou do Brasil é uma excelente opção de alimento.

Nutritiva e muito saborosa, a nossa querida "brazil nut" deve fazer parte da rotina de quem busca saúde e bem-estar. Esperamos que as receitas tenham te inspirado! Bom apetite!

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