Receita Com Castanha Do Pará (Brasil) E Deliciosas Opções Para Surpreender

Oleaginosa facilmente encontrada no Brasil, ela traz inúmeros benefícios à saúde.
Receita Com Castanha Do Pará (Brasil) E Deliciosas Opções Para Surpreender Colaborador / Shutterstock.com

Essa riqueza nutritiva a faz uma das oleaginosas mais queridinhas da saúde, pois atua como um combo para a saúde, prevenindo diversas doenças. A receita com castanha do Pará ou do Brasil reúne tudo isso.

Para começar a colher estes benefícios, basta consumir 2 unidades de castanha por dia. Sabendo disso tudo, e não querendo que você fique sem saber como utilizá-la, separamos diversas receitas, uma mais saborosa que a outra.

Confira abaixo nossa receita favorita em detalhes logo abaixo e nossa lista de seleção logo em seguida:

Bolo sensacional: uma das melhores receitas com castanha do Pará ou do Brasil

Rendimento
15 fatias
Preparação
60 min
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
Massa:
  • 3 ovos
  • 1 1/2 de Açúcar
  • 2 xícaras de Farinha de Trigo
  • 150 ml de Leite Integral
  • 1 colher (sopa) de Fermento para bolo
  • 13 unidades de Castanhas descascada e triturada no liquidificador
Cobertura:
  • 1 Caixa de Leite Condensado, se quiser menos doce coloque só metade da caixa
  • 1 Caixa de Creme de Leite
  • 100 ml de Leite (opcional)
  • 13 Castanhas raladas grossa

Modo de preparo

Massa:
  • Inicie triturando no liquidificador metade das castanhas e outra metade passe no ralador.
  • Bata o açúcar com a margarina até obter uma mistura clara e homogênea.
  • Depois de bem homogêneo, comece a acrescentar os ovos aos poucos.
  • Após isso, acrescente a farinha aos poucos e vá mexendo manualmente.
  • Em seguida, coloque a castanha ralada na massa.
  • Adicione o fermento e mexa delicadamente.
  • Se ficar muito pesada, adicione um pouco de leite.
  • Transfira a massa para uma forma com furo no meio untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC.
Cobertura:
  • Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite e as castanhas trituradas.
  • Misture e leve ao fogo médio.
  • Fique mexendo sempre até engrossar, por aproximadamente 10 minutos.
Montagem:
  • Com o bolo pronto, coloque a calda por cima de todo o bolo e finalize com alguns pedaços inteiros de castanhas para decorar.

2º. Leite

autor: Saúde Ao Seu Alcance

Ideal para quem deseja substituir o leite de origem animal ou retirá-lo de vez da sua vida, este leite de castanhas é repleto de nutrientes.

Para que se tornem mais digeríveis e fáceis de triturar, deixe as castanhas de molho da noite para o dia.

Use água quente na preparação, para liberar os óleos que são muito saudáveis e bons para a sua saúde. Para coar, o ideal é usar aqui, nesta receita, um pano de voal, ideal para esse tipo de tarefa.

3º. Biscoito

autor: Telma Quitutes

Este é o tipo de biscoitinho que fica super bem na foto nas redes sociais. Além disso ele é super crocante, graças ao uso do amido de milho. Delicioso, ele fica perfeito para pôr sobre a mesa e servir para aqueles que gostamos.

Você pode usar margarina, mas entre ela e a manteiga, a manteiga tem muito mais vantagens.

Capriche na modelagem de todos os biscoitinhos, eles ficam lindos e deliciosos. Seus familiares e amigos pedirão a receita.

Faça esse biscoito de castanha do Pará e se surpreenda com o sabor incrível. Você vai adicionar essa receita dentre as suas favoritas, com certeza.

4º. Bombom

autor: Larissa Barbosa

Há receitas fáceis e há aquelas fáceis e deliciosas, como esta por exemplo. Para quem tem uma boca de formiguinha, esse bombom simples é perfeito.

O processo consiste em separar as castanhas, que podem ser de qualquer tamanho, por isso sinta-se à vontade para escolher as que preferir.

Adicione essa receita no seu dia a dia e aprecie muito sabor!

5º. Farinha

autor: Brissa Ioselli

A farinha é excelente para utilizar em bolos, biscoito de castanha ou mesmo sobre saladas de frutas e outros. A castanha deve ser bem escolhida para o preparo.

Além de muito útil, possui minerais essenciais para a saúde assim como zinco, selênio e outros.

Você pode fazer o uso das sementes de diversas formas, triturando menos, mais ou mesmo prolongando o processamento para obter uma deliciosa pasta.

O bem estar que essa receita vai te trazer é incrível, você precisa conferir, as castanhas são ricas em nutrientes!

6º. Biscoito fit

autor: FIT depois dos 40!

Depois que você aprender como fazer esse biscoitinho/cookie lowcarb sua dieta nunca mais será a mesma. Delicie sem arrumar briga com a balança.

Para este é possível usar castanha do Pará, também é possível usar outras oleaginosas. E o melhor: acima você já tem um vídeo ensinando a fazer a farinha!

Esta castanha originária da floresta amazônica é perfeita para dietas deste tipo, pois agrega nutrição e versatilidade. Prepare a massa e use uma forma untada. Capriche nos chips de chocolate para um resultado super saboroso.

Usufrua de todos os benefícios da castanha com essa receita deliciosa.

7º. Bolo de banana

autor: Delícia SEM Glúten!

Esse bolo agrega mais sobre dietas com restrição de glúten. Além de natural e muito saboroso. Bolos assim trazem sabor e bem-estar pelo seu modo de fazer, usando ingredientes mais naturais.

Os nutrientes mais importantes dos ingredientes trazem uma grande contribuição à saúde. Além disso, veja como fica lindo!

Ótima opção para incluir no café da tarde e chamar os convidados. Veja também uma proposta doce:

8º. Brigadeiro

autor: aquarelapink2

Se você acha que sabia tudo sobre receitas com castanha do Pará... Sim, até mesmo brigadeiro pode ser feito com nossa queridinha da vez! Realmente, este tipo de castanha é muito, muito versátil. Mas não dispensam dedicação na preparação, pois tudo que é bom pode ficar ainda melhor.

Você ainda vai ver mais opções muito bacanas. Para deixar esse brigadeiro ainda mais bonito, faça uma espécie de farofa de castanha para fazer às vezes de granulado na finalização.

Mais uma receita em especial para os amantes de doce apreciarem uma versão mais nutritiva.

9º. Pão integral

autor: Blog da Mimis by Michelle Franzoni

Sendo um dos "frutos oleaginosos" mais consumidos aqui, e sendo a produção brasileira uma das maiores, as castanhas são utilizadas em receitas doces e salgadas, como esta receita de pão integral delicioso!

O resultado é ao mesmo tempo fofinho e crocante graças aos pedacinhos de castanha espalhados pelas fatias. Imagina deixar um pouco mais saboroso, com manteiga? Hum...

10º. Purê

autor: Carecas na Cozinha

Que tal variar aquele purê de batata e pular para uma versão com castanha? Combine 500g de castanha, água, creme de leite fresco, azeite, cebola, queijo parmesão, sal e pimenta, além da noz moscada tradicional.

O resultado é simplesmente delicioso.

11º. Leite com castanha e aveia

autor: Vida e Saúde NT

Um leite vegetal que combina os benefícios da aveia e da castanha só pode ser incrível! Este leite pode ser utilizado em parte das receitas que utilizam leite animal.

É uma excelente troca, principalmente para pessoas que possuem problemas de saúde relacionados ao consumo da lactose ou da proteína do leite.

12º. Arroz

autor: Paulinha Boque

Uma misturinha especial para incrementar seu arroz branco de todo dia. Com a castanha ele ganha muito tanto em sabor quanto em nutrientes.

Prepare juntamente com uma bela salada e proteína para acompanhar.

13º. Creme de bacuri

autor: dani lima

Assim como a castanha, o bacuri é oriundo da Amazônia. Esta é uma sobremesa típica dessa região, que aproveita a produção local para alimentar seu povo.

Outro ponto interessante é que o bacuri tem um sabor semelhante à maçã, o que combina muito bem com esta castanha, trazendo um excelente resultado.

14º. Ovo de Páscoa

autor: Gardenia Amancio

Um ovo crocante delicioso que pode ser feito para essa época especial, ou mesmo em forma de barrinhas para qualquer outro momento do ano.

É uma ótima maneira de presentear ou até gerar um dinheiro extra. Aproveite!

15º. Creme com jatobá

autor: Chef Fernando Mack

Outra receita típica com mais uma fruta tão brasileira: o jatobá.

Como é possível ver, é uma receita super simples e que tem esta apresentação muito bonita se você servir em taças por exemplo.

Doce ou salgada, leite, farinha ou em creme, a castanha do Pará ou do Brasil é uma excelente opção de alimento.

Nutritiva e muito saborosa, a nossa querida "brazil nut" deve fazer parte da rotina de quem busca saúde e bem-estar. Esperamos que as receitas tenham te inspirado! Bom apetite!

Agora é com você, separe as receitas que mais gostar e faça o quanto antes. Seus convidados irão adorar, com certeza! Bom apetite!

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