Broto de Bambu Junto de Inúmeras Possibilidades Para Preparar Em Casa

Conheça inúmeras possibilidades para usufruir de todos os benefícios desse ingrediente natural
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Broto de Bambu Junto de Inúmeras Possibilidades Para Preparar Em Casa Nungning20 / Shutterstock.com

Trouxemos o passo a passo de uma receita com broto de bambu muito fácil para você fazer em casa. O broto de bambu é uma planta encontrada na natureza que traz inúmeros benefícios para a saúde, como o fortalecimento da pele, unhas e cabelo, além de auxiliar no sistema nervoso.

Você poderá combinar com diversos outros ingredientes e montar pratos fantásticos sem sair da sua casa. Pensando nessas possibilidades, montamos uma seleção com diversas ideias para você conhecer.

Fique agora com o preparo passo a passo e não deixe de conferir nossa seleção de ideias fantásticas que está esperando por você.

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Receita com Broto de Bambu em conserva: Saiba Como Fazer

Rendimento
3 vidros cheios
Preparação
2h
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 2 brotos de bambu
  • 1 copo de vinagre
  • Sal a gosto
  • Água para ferver
  • Folhas de louro

Modo de preparo

Bambu:

  • Inicie descascando e limpando muito bem os brotos de bambu. Para descascar, passe a faca entre um gomo e outro e vá tirando as cascas.

  • Depois de descascado, corte em fatias.

  • Transfira todas as fatias para uma panela grande com água até tampar. Coloque sal a gosto e deixe cozinhar. Quando começar a ferver, deixe cozinhar por mais 15 minutos.

  • Depois de pronto, retire do fogo e escorra toda a água.

Conserva:

  • Misture um copo de vinagre com dois copos de água fervente e uma colher de sopa de sal.

  • Pegue um pote de vidro com tampa e preencha-o completamente com as rodelas de bambu.

  • Feito isso, coloque a mistura de vinagre preparada anteriormente.

  • Se preferir, adicione folhas de louro para um sabor ainda mais especial

Dúvidas frequentes:

Quais os benefícios do broto de bambu?

Dentre os benefícios, estão: auxílio no bom funcionamento do sistema nervoso central, melhorando a memória e garantindo o bem-estar dos neurônios. Além disso, reduz os níveis de colesterol ruim no sangue e traz mais firmeza para a pele, unhas e cabelo.

Como tirar o amargo do broto de bambu?

O segredo para tirar o amargo do bambu é cortar as extremidades e levar para cozinhar em uma panela com água até levantar fervura por cerca de 20 minutos. Repita o procedimento se continuar amargo.

Confira abaixo inúmeras outras possibilidades para você usufruir dos benefícios do broto de bambu sem dificuldades:

Salada

autor: Cozinha do Jura

O broto de bambu sozinho já é recheado de nutrientes, imagina então quando combinado com verduras e legumes em uma salada.

Veja como preparar o broto de bambu em formato de salada. Combine com tomate, alface, rúcula e outras verduras e vegetais e tenha como resultado uma salada super nutritiva.

Refogado

autor: Canal Caseiro – Cozinha da Paula

Uma das formas mais comuns encontradas por aí quando falamos no preparo de bambu é refogado.  O resultado é de dar água na boca.

Não perca tempo e experimente agora mesmo. Vale a pena!

Não deixe de conferir mais receitas sensacionais abaixo:

Com carne moída

autor: Canal Caseiro – Cozinha da Paula

Uma das combinações mais perfeitas: broto de bambu e carne moída.

Muitas pessoas deixam de lado o bambu no preparo de receitas devido ao seu sabor amargo. Porém, o que muitos não sabem é que dá para tirar esse amargo cozinhando até ferver e combinar com outros ingredientes.

Um deles é a carne moída. Capriche no preparo da carne com molho e não terá erro. Fica uma delícia!

Shiitake

autor: Marcos Kim

Explore a comida chinesa sem sair do conforto de sua casa.

Aprenda com o Marcos Kim a preparar o broto de bambu com técnicas chinesas de forma fácil e prática. Assista ao vídeo, anote todas as dicas e reproduza aí na sua casa.

Simplesmente sensacional!

Com frango

autor: Sandra tudo junto e misturado

Além da carne moída, outra ótima maneira de combinar e incluir o broto de bambu em sua dieta é incrementando-o com frango.

Seja frango cortado ou desfiado, de ambas as formas ficará sensacional seu prato.

Faça na sua casa e deixe todos os convidados surpresos com o sabor incrível desse prato.

Palmito

autor: Sergio Seixas

O broto de bambu rende muito e utilizá-lo no formato de palmito é uma ótima forma de não desperdiçar nenhuma parte dele.

Assista ao vídeo e reproduza na sua casa. Sensacional!

Veja mais possibilidades a seguir:

Farinha de broto de bambu

autor: Fala Brasil

O canal “Fala Brasil” preparou uma reportagem muito especial falando sobre o preparo de farinha de broto de bambu.

Que tal aprender a fazer e preparar bolos e pães saborosos e super nutritivos? Não perca tempo!

Cozido

autor: Vida Verde Sistemas Sustentáveis

Separamos um vídeo muito especial para você que nunca preparou broto de bambu. Aprenda agora mesmo a como cozinhá-lo da forma correta.

Até mesmo se você for iniciante na cozinha conseguirá fazer na sua casa. Não perca tempo!

Carne com broto de bambu

autor: Bell dos salgados

Inclua o broto de bambu em seu dia a dia combinando-o com a carne de sua preferência.

Uma das vantagens de utilizar o broto de bambu no preparo de receitas, além dos inúmeros benefícios, é a versatilidade. Você poderá combinar com calabresa, salsichão, frango, carne moída ou qualquer outra carne que preferir.

Chá

autor: Plantas e ervas medicinais do Brasil

Separamos um vídeo recheado de informações importantes sobre o broto de bambu para você que nunca ouviu falar.

Sabia que ele é ótimo para a pele, dentes, unhas e cabelo?

Aprenda como preparar um chá que traz benefícios para a sua saúde e estética.

Conserva de broto de bambu agridoce

autor: Marcos Kim

Nada melhor do que preparar uma conserva bem econômica para saborear sempre que bater à vontade.

Aprenda com o Marcos Kim a como fazer passo a passo.

Além disso, essa receita é ótima para vender. Já imaginou ganhar uma renda extra preparando conservas? Vale super a pena!

Frango

autor: Chico Abelha

Corra para a cozinha e já separe seu frango para preparar com o bambu. Tenha como resultado uma explosão de sabor e de nutrientes.

Confira mais ideias abaixo:

Óleo

autor: Doce Maria Doce Juliana

Como falamos anteriormente, o bambu é um ingrediente chave para melhorar o cabelo, unhas e pele. Se você não utiliza ainda, está perdendo tempo.

Aprenda passo a passo a como fazer um óleo nutritivo para benefício da sua saúde e estética. E o melhor, economizando muito com isso.

Sopa

autor: Beleza na cozinha

Chegando o inverno e nada melhor do que degustar uma deliciosa sopa no almoço ou no jantar.

Aprenda a como isso é possível. Assista ao vídeo e faça na sua casa.

Torta

autor: Penha Dias

Para fechar com chave de ouro nossa super seleção de receitas, trouxemos uma torta de dar água na boca utilizando broto de bambu.

Vale a pena conferir o passo a passo e saborear essa maravilha!

Viu como é possível de forma fácil incluir o bambu no seu dia a dia e aproveitar todos os benefícios que ele tem a oferecer?

Não perca tempo, faça agora mesmo a receita que mais gostou. Agora é com você, bom apetite!

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