20 Receitas Com Brócolis Ninja + Uma Variedade de Ideias Para Você Preparar Em Sua Casa

Usufrua de todos os benefícios que o brócolis traz para a saúde enquanto degusta receitas incríveis e saborosas
20 Receitas Com Brócolis Ninja + Uma Variedade de Ideias Para Você Preparar Em Sua Casa
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A receita com brócolis ninja é uma daquelas receitas que não pode faltar na sua dieta. Isso porque além de trazer benefícios como melhoria no seu sistema cardiovascular, fortalecer os ossos e combater o envelhecimento, resulta em combinações fantásticas.

Pensando nisso, trouxemos o passo a passo de uma receita deliciosa que combina o brócolisninja com um maravilhoso molho branco. Receita de dar água na boca.

Não perca tempo, confira agora mesmo todas as ideias fantásticas presentes nesse post:

Aproveite as Receitas com Brócolis Ninja: saiba como fazer

Ao molho branco

Rendimento
para 3 pessoas
Preparação
20 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
Brócolis:
  • 2 brócolis
  • Água
  • Vinagre
  • Sal a gosto
Molho branco:
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de alho triturado
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Leite para misturar.

Modo de preparo

Brócolis:
  • Inicie retirando o talo dos brócolis. Em seguida, corte ambos ao meio e depois novamente ao meio.
  • Feito isso, coloque em um recipiente com água e vinagre.
Molho branco:
  • Em uma panela ligada no fogo, coloque a manteiga e deixe derreter completamente.
  • Quando derreter, adiciona o alho e mexa sem parar para não queimar.
  • Em seguida, acrescente a farinha de trigo e volte a mexer. Nesse momento o molho ficará bem consistente.
  • Para finalizar o molho, coloque o leite. Quanto mais leite, mais líquido vai ficar. O ponto ideal é quando o molho estiver bem cremoso.
  • Reserve.
Montagem:
  • Em uma vasilha, coloque os brócolis cozidos no fundo.
  • Jogue por cima todo o molho branco. Cuide para regar todos os brócolis com o molho.
  • Finalize com orégano se preferir.
  • Seu prato está pronto para degustar.

Quanto custa em calorias?

Um prato generoso dessa receita fica em torno de 250-300 kcal (considerando 1 xícara de brócolis + molho branco padrão). Se quiser reduzir, troque o leite integral por desnatado e use apenas 1 colher de manteiga. Mas sério, vale cada caloria!

Guarda bem? Dá pra congelar?

Na geladeira, dura até 3 dias – mas o molho branco pode ficar mais grosso. Se for congelar, faça sem o molho (ele fica granuloso ao descongelar). Brócolis cozido aguenta 1 mês no freezer. Dica: congele os talos picados pra sopas!

Sem trigo? Sem lactose? Sem problemas!

• Farinha de trigo: use amido de milho (metade da quantidade) ou farinha de arroz
• Leite: vegetal de castanhas fica incrível (o de amêndoas dá um toque adocicado)
• Manteiga: azeite ou óleo de coco funcionam, mas o sabor muda completamente

Hack ninja pra brócolis perfeito

Cozinhe no micro-ondas! Coloque os floretes em um pirex com 2 dedos de água, tampe com filme e bata por 3 minutos. Economiza tempo e não perde nutrientes. A Daiane me ensinou isso quando estávamos com pressa pra jantar – virou nosso método oficial.

Os 3 pecados capitais do molho branco

1. Queimar o alho: se ficar marrom, joga fora e recomeça. Amargo estraga tudo.
2. Farinha crua: se não mexer bem, fica aquele gosto de massa crua – nojo!
3. Molho muito grosso: adicione leite aos poucos até ficar como um creme de pentear.

O ponto crítico: o molho

Quando adicionar a farinha, mexa como se sua vida dependesse disso por 1 minuto. É o tempo que leva pra cozinhar o trigo sem queimar. Se formar bolinhas, não entre em pânico: bata com um fouet ou passe na peneira depois.

Combina com o quê? Tudo!

• Proteína: frango grelhado com limão ou bacon crocante (óbvio)
• Carboidrato: arroz branco simples ou batata-doce assada
• Upgrade: polvilhe queijo parmesão ralado na hora e nozes picadas

Versão "explosão de sabor"

Jogue no molho: 1 colher de mostarda dijon + raspas de limão siciliano + pimenta calabresa. Parece loucura, mas o contraste com o brócolis fica divino. Chamei de "molho branco punk" na última janta aqui em casa.

Não jogue os talos fora!

Descasque a parte dura e use:
• Refogado com alho e óleo como acompanhamento
• Picadinho em sopas ou omeletes
• Bata no liquidificador com ervas pra fazer patê vegetal

Modo chef Michelin

Finalize com:
• Trufas raladas (se estiver milionário)
• Flor de sal e azeite trufado (pra impressionar sem falir)
• Microfolhas de rúcula (bonito e dá crocância)

Se tudo der errado...

Molho virou cola? Bate no liquidificador com mais leite.
Brócolis ficou mole? Transforma em creme: refoga com cebola, bate no mixer e vira sopa.
Sem ingredientes? Brócolis congelado salva – só não conta pra ninguém.

2 segredos que ninguém conta

1. Vinagre na água do cozimento tira 80% do odor forte do brócolis – ótimo pra apartamento!
2. Se deixar o molho esfriar um pouco antes de servir, ele engrossa naturalmente (física pura!).

De onde veio essa dupla?

O molho branco (béchamel) é francês, criado no século XVII. Já o brócolis era consumido pelos romanos antigos! A combinação dos dois surgiu nos EUA nos anos 1950, quando cozinhar legumes com molhos cremosos virou moda.

Harmonização surpreendente

• Vinho: Sauvignon Blanc (a acidez corta o cremoso)
• Cerveja: Weiss (o toque cítrico combina)
• Drink: Limoncello com soda (contraste refrescante)

Meus desastres culinários

Uma vez usei leite condensado ao invés de leite comum (peguei a lata errada no escuro). Resultado: brócolis doce que até a Daiane, que adora doce, achou bizarro. Moral da história: acenda a luz antes de cozinhar!

Por que essa receita funciona?

O brócolis tem sulforafano (composto anticancerígeno), e o leite do molho ajuda na absorção! Além disso, a textura porosa dos floretes "segura" o molho perfeitamente. Natureza sábia, né?

E aí, bora testar?

Conta pra gente nos comentários como ficou seu prato! Inventou alguma variação? Descobriu um truque novo? Compartilha aí – até pego dicas pra próxima vez que fizer aqui em casa. E se tiver dúvida, é só perguntar!

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. Arroz cremoso com brócolis ninja

autor: Receitas Fáceis Cidoca Dalonso

Que tal incrementar seu arroz do dia a dia deixando-o ainda mais saboroso e nutritivo? O brócolis ninja poderá te ajudar nisso.

Confira a receita passo a passo.

3º. Com creme de leite

autor: Receitas e dicas da Carla

O creme de leite cada vez mais está presente nas receitas e o resultado é sempre incrível. Pensando nisso, separamos dessa vez uma receita unindo brócolis com creme de leite.

O resultado é de dar água na boca. Confira agora mesmo essa receita imperdível.

Veja abaixo mais sugestões de preparos com esse legume saboroso:

4º. Refogado

Um dos modos preferidos de preparar o brócolis é refogado, o resultado é sensacional. Você não pode perder!

A Yasmin irá te ensinar passo a passo a fazer seu brócolis refogado para o almoço ou jantar de forma fácil e prática.

Assista ao vídeo e reproduza aí na sua casa.

5º. Macarrão com brócolis ninja

Além do arroz, outra maneira incrível de introduzir o brócolis nas suas refeições é combinando com macarrão. Veja como.

Os ingredientes necessários são: macarrão, brócolis, óleo, dentes de alho, pimenta do reino, margarina ou manteiga e cebola.

Para uma receita ainda mais nutritiva, substitua o macarrão comum por macarrão integral. Fica uma delícia!

Mais sugestões deliciosas abaixo:

6º. Salada

Aprenda a preparar o brócolis em uma salada repleta de nutrientes fundamentais para a sua saúde.

Veja o passo a passo e reproduza na sua casa.

7º. Suflê

Se você nunca provou um suflê, está na hora de provar. É uma receita muito versátil, recheada de possibilidades.

Dentre as inúmeras possibilidades de recheio temos: carne moída, calabresa, frango, salsichão e muito mais. Além dessas, dá para rechear com diversos legumes e deixar a receita ainda mais nutritiva.

Assista ao vídeo e aprenda a rechear com brócolis ninja.

8º. Arroz com brócolis ninja e cenoura

Buscando inovar nas refeições do dia a dia? Essa receita é perfeita para você.

Incremente o arroz com brócolis e cenoura e tenha como resultado um arroz ainda mais saboroso. Combine com carne ou ovo frito, fica uma maravilha.

Vale a pena degustar!

Confira mais delícias a seguir:

9º. Arroz com brócolis ninja e bacon

Falando em carne, que tal agora uma versão de arroz com brócolis e bacon?

Os comentários do tutorial não nos deixam mentir, fica uma maravilha. Reproduza aí na sua casa e confirme.

Não deixe de conhecer outras possibilidades surpreendentes:

10º. Arroz com brócolis ninja e milho

Depois de conhecer tantas possibilidades de arroz com brócolis, duvido que você ainda prefira fazer arroz branco comum.

Corra para a cozinha e separe os ingredientes principais: arroz, brócolis e milho.

Fácil e prático para você saborear.

11º. Arroz de brócolis ninja verdinho

Sabe aquele arroz com brócolis bem verdinho e fresco? Aprenda a fazer na sua casa, fica igual ao de restaurantes.

Além disso, é uma ótima sugestão para preparar e vender. Cada vez mais está em alta marmitas fit. Faça em casa e ganhe uma renda extra.

12º. Batata e brócolis ninja

Você não pode perder essa delícia, brócolis com batata gratinado. Uma explosão de sabor!

Para essa receita, você vai precisar de: 1 brócolis ninja, 6 batatas e sal a gosto. Para o molho, os ingredientes são: margarina ou manteiga, farinha de trigo, leite, sal a gosto, pimenta do reino a gosto, noz moscada, queijo da sua preferência e orégano.

Faça e surpreenda, todos os convidados vão amar, não temos dúvidas.

13º. Bolinho

Nada melhor do que ter um bolinho super saboroso e ótimo para a saúde para degustar no dia a dia. Se você não tem o costume de adicionar legumes nas suas refeições, essa receita é ótima para te ajudar nisso.

Assista ao passo a passo, anote todas as dicas e faça em casa. Vale a pena!

14º. Bolinho no forno

Pensando no sucesso que é o bolinho de brócolis, trouxemos mais uma variação, dessa vez feito no forno de forma fácil e prática.

Essa receita também é perfeita para preparar para vender. Seus clientes vão amar!

Confira mais receitas logo abaixo:

15º. Com creme de leite

Se você tiver um brócolis e um creme de leite sobrando aí na sua cozinha, você não terá desculpas para não preparar esta maravilha.

Siga o passo a passo e não terá erros. Uma verdadeira delícia feita em poucos minutos!

16º. Com folhas

Se você costuma jogar fora as folhas e os restos de brócolis, saiba que está perdendo muitos nutrientes e benefícios para a sua saúde.

Assista ao vídeo e veja como aproveitar essas partes do brócolis em receitas fantásticas.

17º. Com molho shoyu

Que o molho shoyu combina com diversas receitas, isso não é novidade, não é? Que tal experimentar essa maravilha com um brócolis fresco e saboroso?

Este preparo é digno de restaurantes caros. Reproduza sem sair de casa.

18º. A milanesa

Inove na cozinha preparando seu brócolis na modalidade à milanesa, você não vai se arrepender.

Os itens necessários dessa receita são os seguintes: brócolis, farinha de trigo, ovos, leite, páprica doce, chimichurri, pimenta do reino, pimenta calabresa, açafrão, orégano a gosto, farinha de rosca, queijo parmesão ralado e sal a gosto.

Temperos nessa receita é o que não falta, não é mesmo? Uma delícia!

19º. Ao alho e óleo

Depois que você provar este brócolis ao alho e óleo, duvido que você queira provar o brócolis comum.

Não perca tempo e inclua na sua próxima refeição e se surpreenda com o resultado fantástico.

20º. Com carne moída

Para fechar com chave de ouro, não poderia faltar essa combinação: brócolis com carne moída.

Sabemos que a carne moída é a carne preferida pelos brasileiros, isso porque além de deliciosa, compõe diversos pratos incríveis. Combine com os brócolis e tenha uma explosão de sabor em sua cozinha.

Depois de conferir todas essas maravilhas, ideias e inspirações para você utilizar os brócolis não vai faltar. Duvido que depois de conhecer todas essas possibilidades você ainda deixe os brócolis estragando na sua geladeira.

Salve esse post para não perder nenhum detalhe e comece agora mesmo a incluir esse legume em seu dia a dia. Sua saúde agradece. Bom apetite!

Sobre o autor

Rafael Gonçalves

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

Segue lá no Instagram e vem comer com a gente! ??

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