Receita Com Banha De Porco MAIS Diferentes Possibilidades Saborosas E Saudáveis

Você vai aprender a preparar diversas receitas que tem um toque a mais de sabor, praticidade e com mais saúde.
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Receita Com Banha De Porco MAIS Diferentes Possibilidades Saborosas E Saudáveis MarkoBr / Shutterstock.com

A banha de porco, ou gordura de porco, não passa por modificações como a maioria das gorduras. Por ser pura do animal, seu consumo é mais recomendado.

Ela já foi, inclusive, usada para passar no pão, antes de existir a manteiga. Cada uma das Receitas com Banha de Porco fica com um sabor mais agradável, com uma textura leve e é bem simples de fazer.

Vou te ensinar agora a mais saborosa de todas, um empadão cremoso, feito com a banha que vai surpreender a todos na sua casa. Em seguida, você poderá conferir também, várias outras receitas deliciosas para anotar no caderninho e fazer sempre que tiver vontade.

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Desfrute das Receitas com Banha de Porco Maravilhosas: Saiba como fazer

Empadão

Rendimento
8 porções
Preparação
40 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes

Da Massa:

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 250g de banha de porco refinada
  • 1 ovo
  • ½ caixa de creme de leite
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 3 gemas para pincelar
  • 250g de catupiry

Do Recheio:

  • 2 peitos de frango
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 caldo de galinha
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de colorau
  • 1 sachê de tempero em pó
  • ½ caixa de creme de leite
  • 200g de molho de tomate pronto

Modo de preparo

(Recheio):

  • Em uma panela aquecida coloque o óleo e frite a cebola cortada em cubinhos e os dentes de alho triturados até dourar;

  • Em seguida, coloque o sachê de molho de tomate e o frango cozido com sal e desfiado;

  • Corrija o sal, coloque todos os temperos e o creme de leite para finalizar.

(Massa)

  • Em uma tigela de sua preferência, misture todos os ingredientes;

  • Quando for possível, misture com as mãos até formar uma massa firme que desgruda das mãos;

  • Leve à geladeira por no mínimo 30 minutos;

  • Após esse tempo, abra um plástico sobre uma superfície lisa e divida a massa em duas partes;

  • Polvilhe farinha de trigo e abra a massa com a ajuda de um rolo ou uma garrafa de vidro;

  • Coloque metade da massa aberta em uma forma untada e enfarinhada, coloque o recheio, o catupiry e cubra com a outra metade da massa em tiras;

  • Pincele as gemas por cima e leve ao forno preaquecido a 200º por 40 minutos;

  • Está pronto para servir!

Como bônus, segue agora uma lista com as mais variadas receitas para o seu cardápio diário ficar completo. Confira:

Massa podre

Uma massa ideal para qualquer torta!

Você pode colocar o recheio que quiser e é sempre bom ter em mãos aquela massa coringa.

Antigamente, a banha de porco era a gordura mais usada, pois dessa forma fica melhor e o prazo de validade dura muito tempo. Assim, fica melhor para o seu bem-estar e pode ser usada sem medo.

Bolo de chocolate

A banha de porco sempre foi muito usada por pessoas mais velhas. Elas já tem esse costume de usá-las nas refeições, seja qual for a ocasião.

O melhor é que, caso falte manteiga ou óleo na sua casa e você tenha em mãos a banha de porco, ela é uma ótima opção, pois esse bolo ficou incrível!

Pão caseiro

Não tem nada melhor que cheirinho de pão saindo do forno, não é?

É saboroso, rende bastante e o resultado é um pão fofinho e dourado, perfeito para seu café da manhã ou da tarde.

Vai deixar sua cozinha perfumada, além de ser melhor para a saúde. Então, veja o passo a passo e saiba como fazer banha no pão quentinho.

Pipoca

Pipoca combina com tudo, né?

Se bater aquela vontade de chamar os amigos para assistir um filminho ou uma série, a dica é estourar uma pipoca e aproveitar.

Então, tenho certeza que você vai amar essa opção diferente de pipoca na banha de porco!

Pão de torresmo

Se você ainda não conhece esse preparo, precisa conhecer hoje mesmo!

Vale à pena experimentar, dá para sentir a massa fofinha do pão, com o crocante do torresmo. Usar a gordura tirada da barriga de porco para fazer suas receitas pode parecer estranho, isso porque a impressão é que faz mal até mesmo por ser a parte gordurosa, mas não é bem assim e ela é recomendada até para você que tem problemas cardiovasculares.

Biscoito de polvilho

O biscoito de polvilho é aquela receita que agrada adultos e crianças, inclusive é a primeira opção recomendada para bebês.

Essa é a receita caseira deliciosa que fica com a massa super crocante e não tem segredos no preparo.

Você concorda que o óleo vegetal é pouco saudável? Sendo assim, utilizar a gordura animal faz toda a diferença na sua receita, pois os biscoitos ficam bem mais saborosos, prático para preparar e ainda mais sequinhos.

Torta de liquidificador

Receita simples de preparar, pratica e muito saborosa!

O recheio é opcional e você pode escolher o que mais te agradar, mas a massa, é importante seguir todos os passos certinho da receita para um resultado incrível.

Eu fiz e deu super certo. Bela opção para ficar mais econômico é fazer banha de porco caseira, ao invés dos óleos vegetais, por exemplo. Saiba como fazer banha de porco para essa torta incrível e aproveite a receita com uma gordura mais saborosa.

Carne conservada

Essa delícia é a pratica tradicional do interior, usada principalmente, quando não havia eletricidade. Mas, o sabor é tão bom que vale muito à pena!

Feita com um tempero muito simples, apenas com sal e noz moscada, depois, basta deixar 12 horas na geladeira.

Sele a carne de todos os lados e cubra com gordura suína, deixe fritando até sair toda a água da gordura. Deixe esfriar dentro da panela e antes da gordura solidificar, coloque a carne num pote de vidro. Depois, cubra toda ela com gordura e, pronto. Acompanhamento perfeito para qualquer prato.

Rosca

Sabe aquelas roscas de padaria que só o cheiro já dá água na boca? Então, essa receita é assim!

Você precisa somente de: 1 copo de água, 1 copo de banha suína, 1 copo de leite, 1 copo de açúcar, 4 ovos, 1 colher de chá de sal, 1 quilo de farinha de trigo e 20g de fermento.

Pode usar banha caseira, retirada do preparo dos alimentos, se preferir.

Broa de fubá

Essa é a receita de broa ideal para seu café. Está entre as melhores receitas com banha de porco que você terá o prazer de experimentar.

Além da banha que já ajuda a ter a consistência fofinha, a receita também leva queijo para dar um toque de sabor e cremosidade.

Batata frita

Batata frita diferente, usando a banha de porco e ainda, tem essa cobertura maravilhosa de linguiça calabresa!

Um preparo lindo e saboroso que pode entrar no cardápio do seu bar e também serve para surpreender seus convidados.

Pastel frito

Pastelzinho de feira frito como você nunca viu antes.

Um jeito muito mais saudável de fazer pastel e poder saborear essa delícia, sem culpa! Fica sequinho, crocante e muito, mais muito saboroso.

Pastel assado

O melhor pastel assado que você vai comer na sua vida. Com a massa que derrete na boca e um recheio maravilhoso.

O recheio de frango desfiado juntamente com a massa super suave, combina perfeitamente. Este sim e o melhor pastel assado que já comi, então surpreenda sua família e amigos com esta receita.

Arroz

Um arroz soltinho, quem é que não gosta?

Todo mundo ama, não é? Essa receita dá para ver no vídeo que o resultado do arroz é incrível e dá vontade de fazer todos os dias.

Além disso, é mais saudável por ser feito com a banha de porco.

Ovo frito

Fritar um ovo pode parecer super fácil, mas deixa-lo inteirinho é que é a parte difícil.

Nesse vídeo, a autora dá dicas super simples e muito úteis para você fritar o ovo perfeitamente e na banha de porco.

São opções variadas para todas as refeições, seja para o café da manhã, da tarde, almoço ou jantar e o melhor de tudo, com a praticidade que a correria do dia-a-dia pede.

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