15 Receitas de Angu à Baiana Com Modos de Preparo Diversificados

Aprenda essa delícia que, apesar do nome, é tradição no Brasil inteiro.
15 Receitas de Angu à Baiana Com Modos de Preparo Diversificados
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O angu à baiana é um prato que todo brasileiro ama, independentemente da região onde vive.

Apesar de ser mais comum em alguns lugares do país, a Receita de Angu à Baiana é super conhecida e possui diversas versões adaptadas a cada paladar.

Vou te ensinar o passo a passo da minha preferida que é a mais saborosa de todas, feita com carne moída. Ao fim desta receita, aprenda outras versões maravilhosas.

Receita de Angu à Baiana Com Carne Moída: Saiba Como Fazer

Rendimento
6 porções
Preparação
40 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1 pacote de flocão de milho
  • 1 quilo de carne moída (patinho)
  • 1 cebola picada
  • 4 tomates picados
  • Cebolinha
  • Salsinha
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de tempero misto
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 1 pimentão picado
  • 1 pacote de molho de tomate
  • 1 colher de sopa de sal.

Modo de preparo

Para o Angu:
  • Aqueça o óleo em uma panela;
  • Dissolva o flocão de milho em água e, assim que a água da panela estiver fervendo, acrescente a mistura;
  • Passe para o fogo baixo e deixe cozinhar por 30 minutos, mexendo de vez em quando;
Para a carne moída:
  • Em uma panela, coloque o óleo e adicione o tempero misto, a cebola e deixe dourar;
  • Em seguida, adicione a carne e deixe refogar bastante;
  • Quando estiver refogada, acrescente os tomates picados, o pimentão e refogue mais um pouco;
  • Acrescente o molho de tomate, a salsinha e a cebolinha e deixe ferver por mais 3 minutos;
  • Desligue o fogo e sirva com o angu ainda quente;
  • Bom apetite!

2º. Com suã

autor: Uma opção diferenciada e que fica uma delícia!

Suã é uma carne que todo mundo gosta e não te como essa receita não ficar incrível.

Você precisa experimentar esse prato que é simples de fazer e delicioso de comer.

3º. Com miúdos

autor: Cozinhe com a Dani.

Se você, assim como eu, é da turma que ama miúdos, essa receita é perfeita para você.

Além de ser muito gostoso, não desperdiça nada e é econômica.

Para fazer os miúdos: Cozinhar os miúdos por 30 minutos na panela de pressão. Quando os miúdos e a rabada estiverem cozidos, juntar tudo em uma única panela e acrescentar.

4º. Com costela

autor: Receitas & Dicas de Vó.

Aprenda a fazer esse angu à baiana com costela!

Uma das melhores receitas que você vai experimentar.

Além disso, é ideal para dar aquela levantada nos ânimos, pois o angu é rico em ácido fólico e a costela de boi fortifica a corrente sanguínea.

5º. Com miúdos de porco

autor: Juju e a nossa cozinha.

É muito importante utilizar todas as fontes de proteína do animal, pois além de ser saudável, é uma forma de não desperdiçar.

Os miúdos ficam uma delícia e são bem mais baratos na hora de comprar, portanto é uma opção bastante econômica.

6º. Com costelinha de porco

autor: Kakau mesa com amor.

Essa é uma das minhas receitas favoritas.

Ela leva a tradicional carne moída e ainda tem a costelinha de porco para complementar.

O sabor desse prato é sensacional!

7º. Com miúdos de frango

autor: Cozinhando com Lila.

Saiba agora como fazer angu com miúdos, mas dessa vez, de frango.

Afinal de contas, quem é que não ama miúdos de frango, né? Eles, com certeza, estão na lista de mais saboreados entre os miúdos.

8º. Com bofe

autor: Feito para você.

Uma combinação perfeita!

Se você estava na dúvida do que preparar para o jantar de hoje à noite, não se preocupe mais.

Essa é a melhor pedida e sua família vai amar!

9º. Com pé de galinha

autor: Cozinhando com Fernando Couto.

Nessa receita, você vai aprender o passo a passo para um delicioso angu à baiana com pé de galinha.

Uma comida bem raiz e que todo mundo ama. Típica do interior, mas uma culinária que se expandiu para o país todo, concorda?

10º. Com linguiça

autor: Cozinhando com a Bibi.

Neste preparo, o angu à baiana é feito com um molhinho de linguiça que é de dar água na boca de tão saboroso.

Esse é mais uma daquelas combinações perfeitas que não há quem não goste.

11º. Com frutos do mar

autor: Descobrindo sabores com Josi.

Esse é um prato diferente dos tradicionais angus à baiana e que você vai amar.

Sofisticado e com um sabor único e especial.

Uma opção até mesmo para preparar um jantar para amigos ou convidados.

12º. À moda mineira

autor: Irmãos à massa.

Quem não ama uma comidinha mineira?

Apesar do nome e da cultura tradicional da Bahia, o angu à baiana é uma comida que faz parte do dia-a-dia dos mineiros.

Esse preparo mineirinho vai te surpreender.

13º. Com bacon

autor: Casa Fácil.

Aprenda a fazer um delicioso angu com bacon, à moda mineira também, um prato simples e tradicional da cultura brasileira.

Perfeito para servir em dias frios.

Nessa receita deliciosa, você vai precisar de bacon para completar a receita e deixa-la ainda mais saborosa e também, de carne moída. Porém, dar para fazer somente com bacon também, se preferir.

14º. Com bisteca

autor: Canal Mucado de trem.

Esse é um prato completo que você vai fazer e todos irão pedir bis.

Se prepare, porque depois de comerem, só serão elogios, tenho certeza.

A bisteca fica suculenta, o angu delicioso e ainda tem uma couve para acompanhar e complementar a receita.

15º. Com frango

autor: Cozinha Lucipedros.

Esse frango fica muito suculento e deixa o angu à baiana um arraso.

Com um tempero que deixa tudo ainda melhor, com certeza essa é mais uma receita que não pode ficar de fora da sua lista.

Então, pegue o seu caderninho, anote todas as dicas e esse passo a passo que está um verdadeiro arraso.

Agora você não vai deixar de preparar esse prato delicioso mais, né? São tantas opções que pode fazer com o que tem na geladeira.

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