Receita Com Alho Poró COM Muitas Versões Práticas E Deliciosas

Se surpreenda com essa delícia que tem preparos dignos de restaurante moderno, mas muito simples fazer
Receita Com Alho Poró COM Muitas Versões Práticas E Deliciosas Cesarz / Shutterstock.com

Se você busca por pratos perfeitos para servir quando chegar alguma visita em casa, saiba que seja qual for o prato escolhido vai encantar. O alho-poró é fácil de ser encontrado e ainda dá um toque de sofisticação que surpreendem até os paladares mais exigentes.

Pensando nisso, trouxemos uma das melhores receitas com alho-poró passo a passo para você preparar hoje ainda. Além disso, na sequência você irá conferir nossa super seleção com mais 14 pratos diferentes selecionados.

Quiche Clássico: entre as mais incríveis Receitas com alho-poró, Saiba Como Fazer

Rendimento
20 fatias
Preparação
80 min
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
Massa:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 gema
  • 100g de Margarina ou Manteiga
  • 40 ml de água gelada
Recheio:
  • 1 cebola pequena
  • 1 fio de azeite
  • 2 talos de Alho poro
  • Pitada de sal
  • Pimenta calabresa a gosto
  • 4 ovos
  • 1 creme de leite
  • 2 colheres de requeijão
  • 100g de parmesão ralado

Modo de preparo

Massa:
  • Em uma tigela, adicione a gema e farinha de trigo. Misture com uma espátula.
  • Acrescente a manteiga e volte a misturar.
  • Em seguida, coloque a água gelada.
  • Se a sua manteiga ou margarina tiver sal, não acrescente mais. Adicione sal apenas se a manteiga não tiver.
  • Comece a mexer com as mãos e sovar até ficar lisinha.
  • Pegue uma forma de fundo removível e forre o fundo com a massa. Utilize as mãos para facilitar.
  • Com um garfo, faça alguns furos para facilitar na hora de levar ao forno.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos ou até a massa dourar.
Recheio:
  • Em uma frigideira, adicione um fio de azeite.
  • Coloque a cebola picada e o alho poró fatiado. Tempere com sal e pimenta calabresa a gosto. Deixa refogar.
  • Em uma tigela, bata os ovos.
  • Depois de batido, acrescente o creme de leite e o requeijão.
  • Em seguida, adicione também a cebola e o alho poro refogados anteriormente.
  • Coloque o parmesão ralado e mexa bem.
Montagem:
  • Depois de pronto o recheio e a massa, basta montar.
  • Para isso, basta despejar o recheio por cima da massa e espalhar para ficar bem homogêneo.
  • Volte ao forno por mais 30 minutos para terminar de assar.
  • Fica uma delícia!

2º. Risoto

autor: Elisa Fernandes

Uma das mais clássicas receitas com alho-poró de dar água na boca!

Risoto de alho-poró, com essa base você vai conseguir fazer do sabor que desejar, porque afinal, risoto é bom com qualquer ingrediente. É uma receita de alho-poró simples, mas claro que tem as suas particularidades.

Esse risoto fica uma delícia, faça e prove você mesmo!

3º. Torta

autor: Cozinha Sem Vergonha

A famosa torta de liquidificador! Mas essa tem massa semi-integral, farelo de aveia e recheio cremoso de alho-poró. E ainda vem com dicas para muitas variações.

Modo de preparo: Refogue o alho-poró na manteiga com cebola até murchar. Acrescentar a farinha. (Técnica do molho bechamel). Acrescente 1 litro de leite. Tempere com sal e pimenta-do-reino. E com noz moscada ralada na hora. Separe umas rodelas para enfeitar na montagem. Cozinhe, mexendo para não grudar no fundo, até engrossar o recheio.

Despeje metade na forma, colocar o recheio (pode sobrar um pouco), despeje o resto da massa e enfeitar com os alhos-porós separados. Ricota defumada picante ralada (ou parmesão ralado) e folhas de cheiro-verde sobre a torta.

Coloque para assar em forno médio pré-aquecido. Por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.

Sua receita ficara uma delícia!

4º. Sopa

autor: Franzão

Sopa de alho-poró fica uma delícia, faça hoje mesmo, você não vai se arrepender.

Para quem ama esse vegetal, vai amar esse prato que entra na lista das mais deliciosas.

Você pode colocar caldo de legumes para realçar ainda mais seu sabor.

Não tem melhor!

5º. Arroz

autor: José Luiz Rocha

Quem não ama aquela receitinha de arroz delicioso como essa?

O alho-poró dá um toque especial no sabor e ainda pode ser servido com qualquer acompanhamento que desejar.

Também conhecido como alho francês esse sabor especial é uma ótima sugestão para o dia a dia.

Ótima opção para quem busca surpreender os convidados de forma simples e práticas.

6º. Creme

autor: ChefTaico

Você nunca mais vai errar no creme de alho-poró.

Com esta opção que você vai aprender no passo a passo, a vida na cozinha vai ficar mais fácil e ainda vai poder saborear essa delícia que é perfeita principalmente para os dias frios.

Uma das mais saborosas receitas com alho-poró, perfeita para uma refeição mais suave.

Veja também:

7º. Salada

autor: Ana Claudia Rocha

Dificilmente encontramos alguém que não goste de salada.

Seja qual for o prato, ela serve de acompanhamento perfeito.

Uma ótima opção para o almoço ou para o jantar para você servir como quiser, por isso aproveite e faça hoje mesmo.

8º. Caldo

autor: Marcelo Politi

Já que o frio não vai embora, só nos resta encontrarmos o jeito mais gostoso de ficarmos quentinhos, não é mesmo?

Como todos os anos passamos por esse tempo, que tal apostar em mais essa Receita de Inverno?

A dica do dia é rápida, prática e muitíssimo saborosa: o caldo de alho-poró.

9º. Refogado

autor: Cozinha 90

Vamos de recheio ou quem sabe como acompanhamento, ou se desejar pode até acompanhar um molho branco em um macarrão!

Esse refogado é bem versátil, coloque-o onde seu coração desejar.

Para dar um sabor a mais no seu preparo, acrescente em uma panela palmito e alho-poró.

10º. Macarrão

autor: Dicas da Dora

Macarrão é um prato que faz parte do cardápio dos brasileiros, não é mesmo?

Tenho certeza de que essa receita de alho-poró vai te conquistar.

Sem segredos no preparo, o resultado fica incrível, cremoso por causa do creme de leite e com um toque de pimenta do reino que encanta.

Transforma seus almoços do dia a dia com essas versões deliciosas!

11º. Frango

autor: Aceita um café?

Você vai aprender essa sugestão de frango com alho-poró que é de dar água na boca.

Ela é ideal até mesmo para quem está de dieta.

Fácil de fazer, sua cozinha vai ficar cada vez mais profissional. Para ser completo e ter mais sabor, use também a parte branca que é da mesma família da cebola.

12º. Suflê

autor: Lucilia Diniz

Receitinhas fáceis são perfeitas para o dia corrido não é verdade? Essa opção além de ser muito fácil é deliciosa.

Modo de preparo: Em uma tigela, derreta 2 colheres (sopa) de manteiga e refogue os talos de alho-poró para preparar e dar mais sabor. Tempere com sal, pimenta do reino a gosto e reserve.

Em outra panela, derreta ½ colher (sopa) de manteiga, coloque 2 xícaras (chá) de farinha de trigo e, aos poucos, vá acrescentando o leite até formar um creme liso e espesso. Tempere com noz-moscada, acrescente as gemas, misture bem e reserve.

Na batedeira, bata as claras até o ponto de neve. Depois, desligue a batedeira e junte o creme de batido reservado, incorporando-o levemente.

Adicione o queijo parmesão ralado ou também pode ser queijo brie, misture bem e finalize adicionando o alho-poró refogado. Mexa bem, transfira para refratários próprios para suflê e leve para assar em forno a 200 graus por 15 minutos. Retire do forno e sirva em seguida, decorado com brotos.

13º. Frito

autor: Soul Chefs

Se você ainda não experimentou o alho-poró dessa maneira, saiba que vale a pena experimentar.

Delicioso, crocante e bem simples de fazer.

Fica em formato de crispas. O ideal é temperar antes de fritar com pimenta do reino e 1 colher (chá) de sal.

14º. Patê

autor: Ganesha Organico

Essa é aquela receitinha de patê com um sabor suave, mas com muita personalidade.

Assista o passo a passo e saiba como fazer alho-poró em forma de patê que fica perfeito para acompanhar pratos, petiscos, batata e até mesmo biscoitos ou pão.

15º. Com queijo

autor: Iara

Sabe aquela receitinha que fica pronta em 5 minutinhos e é perfeita para apreciar os momentos?

Então, essa versão é assim, te conquista não somente pelo sabor, mas também pela praticidade no preparo.

Agora que já aprendeu, chame os amigos para uma social e aproveite!

Seja para momentos especiais ou para aqueles dias em que precisamos de uma receita rápida, pratos sofisticados, porém fáceis de fazer são sempre a melhor opção. Então aproveite as dicas e mão na massa.

Viu só como temos opções para todos os gostos? Escolha sua receita de alho-poró favorita e faça o quanto antes. Agora e com você, mãos na massa. Bom apetite!

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