A receita com alho frito é ótima para você dar um “up” nos seus preparos, trazendo muito mais sabor a eles. Além disso, o alho é rico de nutrientes e muito fácil de ser encontrado.
Pensando nesses benefícios, trouxemos o passo a passo de uma receita envolvendo filé mignon de dar água na boca. Em seguida, ainda nesse post, você irá conhecer inúmeras outras possibilidades para incluir esse ingrediente chave em preparos do dia a dia.
Confira agora mesmo a receita passo a passo e não deixe de olhar nossa superseleção.
Receita com Alho Frito e Filé Mignon: Saiba Como Fazer
- 1kg de filé mignon
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto.
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
- Azeite para fritar
- Requeijão
- Alho frito
Modo de preparo
- Corte o filé mignon em formato de medalhão
- Coloque em uma tábua e tempere com sal a gosto de ambos os lados. Repita o mesmo procedimento com a pimenta do reino.
- Em uma frigideira, coloque a manteiga e o azeite para fritar. Leve ao fogo.
- Em seguida, coloque os medalhões por cima. Deixe cozinhar em fogo baixo de 10 a 12 minutos.
- Passado esse tempo, vire a carne para o outro lado.
- Quando estiver pronto, retire a carne e acrescente por cima o requeijão e o alho frito.
- O resultado é uma delícia, você precisa experimentar!
Quanto tempo dura essa maravilha?
Se por algum milagre sobrar (duvido muito), guarde na geladeira por até 2 dias em pote hermético. Mas sério, o ideal é comer na hora - aquele requeijão derretido com alho crocante não perdoa. Já tentei esquentar no micro-ondas e fica triste, melhor fazer na hora mesmo.
Tá de dieta? Vamos às contas
Cada medalhão com todos os acompanhamentos tem aproximadamente 350-400 kcal. Dá pra "enganar" trocando o requeijão por cream cheese light, mas aí a Daiane sempre me olha torto e diz que não é a mesma coisa (ela tá certa).
Sem um ingrediente? Sem crise!
- Filé mignon caro demais? Contrafilé ou alcatra funcionam, mas aí tem que bater mais a carne pra ficar macia
- Não tem requeijão? Queijo cremoso ou até um cream cheese com um fio de leite pra dar ponto
- Alergia a alho? Tenta cebola caramelizada (fica doce, mas combina)
Os 3 pecados capitais do filé mignon
1. Fogo alto - Vai ficar queimado por fora e cru por dentro. Paciência é virtude!
2. Virar a carne toda hora - Deixa ela criar aquela crosta dourada primeiro, senão vira borracha
3. Esquecer de descansar - Depois de pronto, deixa 2 minutinhos em repouso antes de colocar o requeijão
Truque de mestre que ninguém conta
Pega esses alhos fritos e coloca num potinho com azeite quente por cima - vira um "alho confit" instantâneo que dura semanas na geladeira. Uso até em pizza!
O que servir junto?
- Purê de mandioquinha com noz-moscada (clássico dos deuses)
- Uma saladinha rústica de rúcula com tomate seco
- Vinho tinto meio encorpado ou até uma cerveja artesanal amber
- Pãozinho francês pra limpar o prato (crime deixar aquele molinho)
Quer inovar? Tenta essas versões
Versão churrasco: Faz na churrasqueira e finaliza com coalhada seca e farofa de bacon
Versão brunch: Serve com ovo pochê em cima - caos delicioso
Versão apimentada: Coloca pimenta dedo-de-moça na manteiga derretida
O ponto da carne te assusta?
Relaxa que tem macete: pressiona levemente o medalhão com a espátula. Se estiver muito mole = mal passado, firme mas cedendo = ao ponto, duro = bem passado. Eu prefiro no ponto pra frente, mas a Daiane gosta quase "miúdo" - cada um com sua loucura.
Sobrou? Transforma!
Pica a carne fria e faz:
- Recheio de panqueca com catupiry
- Sanduíche gourmet com pão ciabatta
- Omelete top de linha (fica melhor que restaurante)
Modo chef estrela Michelin
Troca a manteiga comum por manteiga de garrafa e finaliza com flocos de sal rosa. Custa 3x mais mas o sabor... meu Deus. Vale a pena pra ocasião especial.
Se tudo der errado...
Passou do ponto? Corta em tirinhas e vira "strogonoff express" com creme de leite.
Queimou o alho? Começa de novo e dessa vez fogo BAIXÍSSIMO.
Esqueceu de temperar? Molho inglês salva (mas não conta pra ninguém).
De onde veio essa combinação?
Essa mistura de requeijão com alho frito é bem brasileira mesmo - parece coisa de boteco chique. O filé mignon com alho existe no mundo todo, mas a gente deu aquela incrementada no jeitinho tupiniquim de ser.
2 segredos que ninguém fala
1. O alho frito fica mais crocante se você secar os dentes com papel toalha antes de fritar
2. Se bater o filé mignon com um martelinho de carne ANTES de cortar em medalhões, fica ainda mais macio (mas aí rende menos)
Sabia que...
O filé mignon é o corte mais macio porque fica numa parte do boi que quase não se movimenta? Por isso é tão caro... e tão gostoso. E o alho frito libera alicina, que dá aquele sabor maravilhoso mas depois fica no hálito por 3 dias - vale cada segundo.
Comenta aí, chef!
Já fez esse prato? Inventou alguma variação maluca? Conta aqui nos comentários como ficou - e se tiver dúvida, bora trocar uma ideia que eu respondo tudo! Ah, e segue lá no @sabornamesaoficial pra mais receitas desse naipe.
2º. Arroz com alho frito
autor: Delícias da Nill Nill
Que tal trazer um novo sabor para o seu arroz tradicional? Uma ótima forma é acrescentando alho frito.
O alho tem o poder de transformar qualquer receita, deixando-a mais saborosa. Dê um novo sabor ao seu arroz do dia a dia acrescentando esse incremento.
Ficará incrível!
3º. Granulado
autor: Bruna Carvalho TV
Nesse vídeo você irá conferir como preparar alho frito e deixar igualzinho ao que encontramos nos restaurantes.
Aprendendo a preparar o alho dessa forma, você poderá incrementar inúmeras outras receitas dando um sabor todo especial. Vale a pena conferir!
Conheça mais possibilidade abaixo:
4º. Crocante
Aprenda a como deixar seu alho mais crocante para compor suas receitas com ainda mais sabor.
Este preparo é ótimo para combinar com as carnes e as saladas que preparamos diariamente. Experimente e se surpreenda!
5º. Em pote
Separamos esse tópico para você que adora acrescentar alho nas suas receitas e utiliza o alho em pote industrializado.
Conheça a verdade por trás do alho frito no pote que encontramos por aí nos supermercados. Além disso.
O que achou?
6º. No micro-ondas
Quem não gosta de praticidade no dia a dia, não é mesmo? Não tem receita mais prática do que utilizando o micro-ondas.
Veja como é possível fritar o alho no micro-ondas em poucos minutos e sem dificuldade. Além disso, sem correr o risco de queimá-lo e acabar perdendo-o, algo bem comum, não é mesmo?
Não deixe de conferir mais sugestões a seguir:
7º. Bacalhau
Bacalhau, um prato português que conquistou o paladar dos brasileiros. Venha aprender a combinar com alho frito e ter como resultado uma delícia em sua mesa.
Os itens necessários para essa receita, são: lombo de bacalhau, manteiga em temperatura ambiente, limão, 1 cabeça de alho, queijo parmesão ralado, louro a gosto, salsinha picada, pimenta do reino e sal a gosto e farinha de rosca.
Que tal preparar essa receita e deixar a sua refeição ainda mais especial?
8º. Batata
A batata, além de ser rica em nutrientes, é a responsável por compor receitas incríveis, seja frita ou assada. Dessa vez, nossa sugestão é você provar uma batata cozida com alho frito.
Adicione os temperos da sua preferência para que o resultado fique ainda melhor. Certeza de sucesso!
Conheça mais opções:
9º. Picanha
O canal “Churrasqueadas” preparou um vídeo simplesmente incrível te ensinando passo a passo a fazer sua picanha de uma forma que potencialize ainda mais o sabor.
Siga o passo a passo mostrado no vídeo para que sua picanha com alho frito fique dos Deuses.
Seus convidados vão ficar com água na boca só de olhar esta maravilha.
10º. Em conserva no azeite
Um preparo muito famoso envolvendo alho frito é em conserva. Assim, seu tempero durará por mais tempo, isso sem falar na praticidade.
A receita mostra a conserva utilizando o azeite, mas poderá utilizar óleo, azeite de oliva, óleo de girassol, etc. O que você preferir.
Combine com as suas saladas e veja a maravilha que é!
11º. Em lâminas
O alho frito cortado em lâminas é muito temido pelo pessoal, isso por causa do seu aroma forte. Vem aprender a como fazer sem erro.
Se atente em todas as dicas e repita na sua casa.
12º. Arroz com brócolis e alho frito
Pensando na maravilhosa combinação de arroz com alho frito, separamos mais uma alternativa para você, dessa vez com brócolis.
Tenha como resultado um arroz muito gostoso e rico em nutrientes, oriundos tanto do alho quanto do brócolis.
13º. Pipoca com alho frito
Se você está em busca de uma receita de pipoca nova para saborear, que tal combinar com alho frito?
Essa receita é perfeita para os amantes de pipocas. Acrescentar o alho é uma ótima alternativa para ter um sabor surpreendente e inovador.
- Outras Receitas
40 Receitas Com Requeijão + Pratos Mais Que Cremosos E Saborosos
Separe aquela série ou filme preferido e se delicia com essa opção.
14º. Com mel
Alho frito com mel, aposto que você deve estar achando que é um xarope, não é mesmo? Mas não é, confira e se surpreenda!
Tanto o alho, quanto o mel, possuem inúmeros benefícios para a saúde, atuam principalmente aumentar a imunidade contra gripes fortes. O que você não deve imaginar é que esses dois ingredientes juntos podem resultar em um maravilhoso molho, digno de restaurantes.
Confira o passo a passo e aprenda a fazer.
15º. Desidratado
O alho desidratado é o mais indicado para salpicar por cima das suas receitas, fica uma maravilha. Aprenda a fazer passo a passo.
Você poderá combiná-lo com diversos preparos, tais como: batata recheada, pizza, por cima da carne, etc. Solte a imaginação e obtenha deliciosos sabores para degustar.
16º. Feito na airfryer
Depois do micro-ondas, outra forma muito prática e fácil de preparar receitas é na airfryer, você não acha?
Se você tem uma em casa, não pode deixar essa receita de lado. Faça alho frito em minutos utilizando a sua. Vale a pena!
Veja também como preparar um bolinho maravilhoso:
17º. Bolinho
Está sem ideias para o almoço ou buscando uma receita nova para preparar? Está no lugar certo!
Tenho certeza de que você já conhece o bolinho de arroz, bolinho de queijo, de carne moída...está na hora de conhecer o famoso bolinho de alho frito. Uma verdadeira delícia!
Combine com um arroz soltinho, salada e estará pronto seu almoço de forma fácil e simples.
18º. Maionese
Para fechar com chave de ouro a nossa superseleção de receitas, não poderia fazer a maionese.
O alho é ingrediente chave no preparo de maionese caseira, é o segredo que diversas lanchonetes utilizando e guardam a sete chaves.
Confira o vídeo e comece a partir de hoje a preparar você mesmo sua maionese caseira para provar batata frita ou complementar seu lanche.
Depois de tantas receitas fantásticas, duvido que você irá continuar utilizando o alho apenas junto da cebola para fazer suas carnes.
Salva esse post para não perder nenhum detalhe e coloque a mão na massa agora mesmo preparando sua receita favorita. Agora é com você, bom apetite!
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