Incrível Receita com Alcaparras & Variedades Para Dar Mais Sabor Ao Seu Prato

  • Seja como ingrediente principal ou coadjuvante, esse brotinho verde é perfeito para realçar o sabor dos pr
Publicado em Outras Receitas
Incrível Receita com Alcaparras & Variedades Para Dar Mais Sabor Ao Seu Prato lhmfoto / Shutterstock.com

Muito utilizada para temperar peixes e carnes, a alcaparra nada mais é do que o botão de uma flor originária do Mediterrâneo.

Usada desde a Grécia Antiga como calmante, esse ingrediente oferece benefícios à nossa saúde como, por exemplo, as propriedades anti-inflamatórias.

Anúncio
Continue lendo abaixo

E uma das formas mais gostosas de sentir o sabor potente desse broto é acompanhado de um salmão grelhado. Essa receita com alcaparra é perfeita para você se aventurar na cozinha. Vamos juntos? Após essa delícia, ainda deixei uma série de opções deliciosas para variar.

poste no pinterest esta imagem de receita de alcaparras

Receitas com Alcaparras: Salmão Grelhado com molho de alcaparra

Rendimento
2 porções
Preparação
60 minutos
Dificuldade
Fácil
Imprimir
 
Ingredientes

Para o Salmão:

Anúncio
Continue lendo abaixo
  • 1 kg de salmão em postas
  • suco de 1 limão
  • 2 dentes de alho picado
  • alecrim a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 3 batatas pré-cozidas em rodelas
  • azeite a gosto

Para o Molho de alcaparras:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de alcaparra
  • salsinha a gosto

Modo de preparo

  • Tempere o salmão com o suco de limão, alho, alecrim e o sal;

  • Deixe descansar na geladeira por 30 minutos;

  • Numa travessa untada coloque as rodelas de batata e o salmão;

    Anúncio
    Continue lendo abaixo
  • Regue com azeite e leve para assar por 30 minutos coberto com papel-alumínio;

  • Retire o papel e deixe dourar.

Do Molho:

  • Em uma frigideira aqueça a manteiga e o azeite, coloque as alcaparras escorridas e lavadas (elas são muito salgadas), a salsinha e desligue;

  • Retire o salmão do forno;

  • Cubra com o molho e sirva.

Que tal conferir a nossa lista de 14 alternativas e já escolher a próxima receita?

Steak Tartar

Prato típico francês, o steak tartar tem como principal ingrediente o filé picado com a ponta da faca.

Para incrementar o seu sabor, adicione a alcaparra, mostarda dijon, tabasco, molho inglês, maionese e outros segredinhos.

Anúncio
Continue lendo abaixo

O modo de fazer é muito simples: misture tudo em um banho maria invertido e sirva.

Brusquetas

Você sabia que a alcaparra, por ser um broto, possui baixo teor calórico? São apenas 23 calorias a cada 100 gramas. Usadas como tempero, as alcaparras podem ser muito benéficas para nossa saúde.

Então, sem culpa, aposte nessa deliciosa brusqueta de tomate, azeitonas pretas e alcaparras. Simples e super saborosa, é uma ótima pedida para um encontro com amigos.

Carpaccio

Entradinha leve para os dias quentes, esse prato vai bem com torradas e saladas. É comum você comprar as lâminas de carne já prontas, mas precisar preparar o molho.

Para isso você vai usar alcaparras, limão, mostarda e azeite. Regue o carpaccio e finalize com lascas de queijo parmesão. Ideal para quem se preocupa com o bem-estar e uma alimentação saudável.

Anúncio
Continue lendo abaixo

Filé de linguado

O sabor marcante da alcaparra combina perfeitamente com verduras, carnes e, principalmente, peixes.

Nesta receita você vai aprender como preparar um suculento filé de linguado e um molho de alcaparras super completo para você usá-lo em outras preparações também.

Spaghetti alla putanesca

Quer começar a salivar? Então preste atenção nos ingredientes desta receita.

Tomate pelati, anchova, alho, azeitonas pretas, alcaparras (muitas), orégano, pimenta do reino e calabresa, azeite, flor de sal e, claro, o spaghetti.

Anúncio
Continue lendo abaixo

Este típico prato da culinária italiana é ótimo para ser degustado a dois. Abra o vinho e buon appetito!

Caponata de berinjela

A berinjela é o principal ingrediente desta receita mas a alcaparra é o que vai dar o gostinho especial.

Esta caponata é perfeita para todas as ocasiões, de festa ao dia a dia, e você pode servi-la sobre o pão ou como acompanhamento de outros pratos. Deixe sua imaginação comandar a cozinha.

Frango com limão

Se você pensa que toda receita de frango é sem graça, espere até conhecer essa. Para preparar, você vai precisar de peito de frango, alcaparras, limão siciliano, vinho branco, caldo de galinha, manteiga e temperos.

Depois dessas dicas, um prato servido com frango nunca mais será o mesmo.

Lagarto assado

Prontos para essa receita? Anote todos os passos: Em uma panela de pressão, doure a carne com um fio de óleo. Junte a água, o louro e o sal e cozinhe por 45 minutos.

Anúncio
Continue lendo abaixo

Retire a carne e deixe somente o caldo na panela. Misture a maionese até ficar homogêneo.

 Em um refratário, coloque as camadas de carne, alcaparra e molho. Para finalizar, polvilhe castanha-de-caju.

Pintado na Churrasqueira

Mais uma dica imperdível de peixe com molho de alcaparras que vai impressionar muita gente.

O diferencial aqui é o preparo da proteína na churrasqueira.

O pintado é um peixe de água doce encontrado em todo o Brasil. E chama muito a atenção de cozinheiros pelo sabor de sua carne.

Além disso, é um prato perfeito para quem prioriza uma alimentação saudável. Com um molho de alcaparra é sucesso garantido.

Anúncio
Continue lendo abaixo

Tapenade

Já ouviu falar em tapenade? Originário da França, nada mais é do que um patê simples e fácil de preparar. Ótima opção para servir com pão, salada e petisco.

Aprenda agora um delicioso patê de azeitonas, alcaparras, ervas e outros toques de chef.

Truta ao forno

Além de muito saborosa, a truta é rica em ômega 3 e possui muitos outros benefícios para a saúde.  Grelhado, assado, frito, defumado ou no vapor, é um peixe muito saboroso e pode ser servido de várias maneiras.

Anúncio
Continue lendo abaixo

Uma delas é com alcaparras. Por isso, invista em sabor, saúde e bem-estar.

Arroz cremoso

Essa é, sem dúvidas, umas das receitas com alcaparras mais gostosas e bonitas e pode ser servido como acompanhamento de qualquer proteína.

Opção perfeita para um jantar romântico. Não se esqueça do vinho para harmonizar, hein? Bom apetite!

Pizza fit

Achou que não teria receita fit por aqui? Se enganou. Essa pizza linda e colorida (com as cores da bandeira da Itália) é feita sem farinha e com ingredientes super leves.

Muçarela, tomate, manjericão, azeitonas, alcaparras e orégano vão formar o recheio desse prato campeão. Anote tudo.

Sanduíche de salmão

Da série “impossível não amar”, este sanduíche combina três ingredientes incríveis de dar água na boca: salmão defumado, alcaparras, cebola roxa e queijo cottage.

Tudo isso servido no pão bagel para formar uma linda apresentação. Agora é só comer e se deliciar.

Já percebeu que onde entra, a alcaparra faz o maior sucesso, né? Seja em molhos de saladas, massas, peixe, frango ou boi, esse brotinho de sabor acentuado pode ser utilizado tranquilamente na sua cozinha. É só usar a imaginação.

Deixe um comentário

Certifique-se de preencher os campos indicados com (*). Não é permitido código HTML.