A Mais Incrível Receita de Acelga Refogada + Alternativas: Economia e sabor em cada prato

Você vai aprender a fazer essa receita que conquista os paladares de todos e de maneira fácil e econômica.
Publicado em Outras Receitas
A Mais Incrível Receita de Acelga Refogada + Alternativas: Economia e sabor em cada prato  UliAb / Shutterstock.com

Se ainda não tem o hábito de comprar acelga, agora vai querer ter sempre na geladeira. É um produto barato, muito saboroso e que pode ser feito de diversas maneiras.

Para um almoço rápido, para um jantar que precisa de uma refeição leve ou até mesmo para chamar a família para uma confraternização, nem precisa se desesperar pensando no melhor prato.

Faça a receita de acelga refogada que separei para ensinar a você e surpreenda-se com os elogios. Ela é feita com cenoura e é uma combinação perfeita. Gosta de cenoura refogada com acelga? Eu amo e tenho certeza que vai amar também. Perfeita para acompanhamento de um almoço rápido ou um jantar em que a comida precisa ser leve e saborosa

poste no pinterest esta imagem de receita de acelga refogada

Receita de Acelga Refogada Com cenoura: Saiba Como Fazer

Rendimento
2 porções
Preparação
20 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • Acelga
  • 1 Cenoura
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • Azeite
  • Sal
  • Vinagre a gosto
  • Coentro

Modo de preparo

  • Rale a cenoura e a acelga.

  • Em uma panela, coloque o azeite, o alho e acebola.

  • Adicione sal a gosto e deixe dourar.

  • Em seguida, coloque a cenoura e a acelga raladas e refogue.

  • Acrescente um pouco de vinagre para dar um sabor a mais no prato.

  • Depois de refogar um pouco, coloque um pouco de coentro ou cheiro verde, como preferir

  • Depois que a textura estiver mais molinha, está pronto.

Você também irá amar as outras 16 receitas que separei para você preparar com acelga. Perfeitas para variar o cardápio em casa.

Salada

Saiba como preparar uma deliciosa sala de acelga.

Receita simples, rápida e fácil feita com acelga, tomate e cenoura e fica muito saborosa.

Essa salada é perfeita para quem quer ter uma alimentação saudável.

Com shoyo

Essa é a famosa acelga oriental. A receita é muito simples de acelga refogada com shoyu.

Lave bem as folhas de acelga e escorra, corte em tiras, separe em uma tigela de vidro. Aqueça o azeite, frite o dente de alho picado até dourar e jogue a acelga crua, deixe refogar até a acelga murchar, junte o shoyu a gosto e misture bem.

Tempere com sal a gosto, pimenta-do-reino a gosto. Sirva em seguida. Bom apetite!

Com ovos

Você vai se surpreender com essa maneira de preparar a acelga.

Se você nunca fez acelga com ovos, a partir de agora vai sempre fazer.

Anote no caderninho, pois essa receita curinga é deliciosa.

Na manteiga com repolho

Esse é um passo a passo de como cortar um cebola e refogar acelga e repolho na manteiga. Delícia!

Sua receita de salada de acelga refogada vai ficar mais saborosa e perfumada com a manteiga e o repolho. Ingredientes: 1 maço de acelga, 1 cebola picada, 1 dente de alho, repolho, manteiga, 1 colher (sopa) de azeite, sal e pimenta.

Modo de preparo: Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho na manteiga com um pouco de azeite. Em seguida, acrescente a acelga picada e o repolho e deixe cozinhar por 1 minuto apenas. Está pronto.

Um prato simples e delicioso!

Com bacon

O sabor defumado do bacon deixa a receita de acelga extremamente gostosa.

Quando se trata de saladas e hortaliças refogadas, adicionar o bacon é a combinação perfeita!

Esta receita pode ser incluída no seu cardápio do dia-a-dia e na lista de acompanhamentos, acelga refogada fica saborosa e sem gasta quase nada.

Recheada

A acelga é um ingrediente popular na culinária asiática, e é usada em diversas receitas. Essa receita é uma opção super saborosa e diferente de salada, que pode incluir vários legumes!

Pode variar como quiser o recheio, incluindo os ingredientes que achar mais apetitosos e que complementem bem sua dieta e o prato.

Com linguiça

Aprenda como fazer um refogado de acelga com linguiça.

Uma refogado simples e fácil de preparar que vai acelga e linguiça toscana e fica uma delícia.

Tenho certeza que você vai gostar desta receita!

Com frango

Filé de frango para tirar do sério aquela refeição do meio da semana. Sai rapidinho, e em uma panela só!

Corte os filés de frango em cubos de 1,5 cm e transfira para uma tigela. Numa tigela pequena misture o amido de milho com 2 colheres (sopa) de shoyu, junte ao frango e deixe marinar por 20 minutos. Enquanto isso, prepare os outros ingredientes.

Desligue o fogo, prove, acerte o sal (se precisar, o shoyu já é bem salgado) e tempere a gosto com pimenta-do-reino. Fica deliciosa com arroz cateto integral.

Com tofu

Refogado de acelga com tofu, vai impressionar toda a sua família com o resultado final, sabores e texturas tudo misturado e saboroso!!! Vale muito a pena preparar.

Uma das receitas com acelga mais saborosas que já fiz, experimente você também.

Chinesa Com gergelim

Um Refogado simples e rápido utilizando Bok Choy (Acelga Chinesa).

Pode servir junto com peixes e frutos do mar.

Se possível, aproveite os temperos orientais marcantes e coloque na receita para ficar com um sabor bem característico e muito saboroso.

Com carne

Essa receita é deliciosa e dispensa outros acompanhamentos.

Para quem está de dieta, se preferir, pode optar por servir junto com um arroz integral ou quem não está, um arroz branco soltinho.

Dica: Antes de preparar, lave as folhas da acelga.

Enroladinhos

Essa receita é perfeita para qualquer ocasião! Acelga recheada com carne, cenoura ralada e Requeijão Cremoso.

Um sabor irresistível e pode ser um perfeito aperitivo até mesmo para sua reunião com os amigos ou algum evento.

Quando experimentar, ninguém vai imaginar que esse aperitivo é feito com acelga.

Á moda chinesa

Aprenda agora a preparar uma deliciosa acelga refogada à moda chinesa, perfeita para acompanhar carnes e peixes.

Esse prato também pode entrar na lista de receitas que fazem parte do cardápio diário, pois além de muito saborosa é bem pratica de preparar.

Faça hoje mesmo!

Com queijo

Uma receita deliciosa e que vai querer preparar sempre.

Quem não ama um queijo muçarela gratinado? Essa opção deixa a receita ainda mais saborosa e vai surpreender até os paladares mais exigentes que não gostam muito de comer hortaliças.

Com batata e salsicha

Esse delicioso ensopado de Salsicha com batatas fácil rápido e super econômico.

Com certeza vai ser sucesso garantindo na casa de todos vocês!

Com esta receita de acelga refogada, só vai precisar de um arroz soltinho e um feijão bem temperado para acompanhar.

Com carne moída

Saiba como fazer uma receitinha que vai poder usar em diversas receitas.

Carne moída com acelga, sabe como prepara-la?

Já anote os ingredientes e assista esse passo a passo que está de arrasar.

Depois, basta colocar a mão na massa e preparar, em poucos minutos, um prato cheio de sabor e com um aroma que encanta.

Escolha o melhor prato, capriche no tempero, coloque uma pitada de amor e carinho e faça a melhor receita da sua vida.

Deixe um comentário

Certifique-se de preencher os campos indicados com (*). Não é permitido código HTML.