16 Receitas Com Abobrinha Verde E Inúmeras Ideias Fantásticas de Uso

Surpreenda-se com tantas opções deliciosas utilizando esse ingrediente tão nutritivo
16 Receitas Com Abobrinha Verde E Inúmeras Ideias Fantásticas de Uso
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A receita com abobrinha verde é uma ótima forma de tornar as suas refeições mais nutritivas. Rica em fibras e vitaminas, a abobrinha é fácil de se encontrar, econômica e poderá compor receitas incríveis.

Pensando nas inúmeras possibilidades de receitas, trouxemos o passo a passo de uma torta e montamos uma super seleção de receitas. Ideias e inspirações não vão faltar, isso nós garantimos.

Não perca tempo, confira agora mesmo o passo a passo e logo em seguida inúmeras sugestões.

Explore as Receitas Com Abobrinha Verde: Saiba Como Fazer

Torta

Rendimento
15 pedaços
Preparação
1h
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
Massa:
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos inteiros
  • 1 caixa de creme de leite
  • Meia xícara de óleo
  • Meia colher de sal a gosto
  • 50 gramas de queijo parmesão
  • 1 colher de fermento em pó
Recheio:
  • 2 abobrinhas médias ou grandes
  • 1 tomate
  • 1 cenoura
  • Meia cebola
  • Cheiro verde a gosto
  • Orégano a gosto
  • Pimenta do reino
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Massa:
  • No liquidificador coloque os ovos inteiros, o óleo, o leite, creme de leite e sal a gosto. Bata muito bem.
  • Feito isso, acrescente a farinha de trigo e o queijo parmesão. Volte a bater.
  • Para finalizar, coloque o fermento em pó e misture delicadamente apenas para misturar.
Recheio:
  • Comece passando todas as abobrinhas no ralador. Se não tiver em casa, pode cortar em pedaços bem pequenos. Passe no ralador com a casca.
  • Adicione a cebola picada, o tomate picado e a cenoura ralada.
  • Tempere com orégano, pimenta do reino e sal a gosto.
  • Acrescente cheiro verde, aproximadamente 3 colheres de sopa.
  • Misture muito bem.
  • Reserve.
Montagem:
  • Unte uma forma com óleo ou manteiga.
  • Forre o fundo da forma com metade da massa.
  • Por cima, coloque o recheio de abobrinha.
  • Jogue o restante da massa cobrindo todo o recheio.
  • Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos.

Fica uma delícia!

Quanto custa em calorias?

Cada pedaço dessa torta de abobrinha tem aproximadamente 180-220 kcal (considerando que você corte em 15 pedaços generosos). Se quiser reduzir, dá pra trocar o creme de leite por iogurte natural e usar menos óleo. Mas sério, às vezes vale a pena o extra, né?

Quanto tempo dura essa belezinha?

Na geladeira, dura até 3 dias se guardar direito em pote fechado. Eu congelo metade direto (já cortada em pedaços) e dura 1 mês fácil. Dica: descongela no micro-ondas com um copo d'água do lado pra não ressecar.

Se faltar ingrediente, bora improvisar!

• Sem creme de leite? Iogurte natural ou até requeijão salvam.
• Troque o parmesão por queijo minas ou até catupiry se quiser mais cremoso.
• Farinha de trigo pode virar farinha de arroz + 1 colher de maisena (pra quem tem restrição).
• Já testei com berinjela no lugar da abobrinha e ficou TOP.

Os 3 pecados capitais da torta de abobrinha

1. Massa muito líquida: Se ficar parecendo vitamina, coloca mais 2 colheres de farinha aos poucos.
2. Recheio aguado: Esprema as abobrinhas raladas com um pano limpo pra tirar o excesso de água.
3. Torta crua no meio: Faça o teste do palito e, se precisar, baixe o forno pra 160°C e deixe mais 10 minutos.

Truque secreto que minha avó me ensinou

Antes de assar, jogue uma pitada de parmesão ralado por cima da massa final. Quando derreter, forma uma crostinha dourada que deixa a torta 10x mais gostosa. Outra? Coloque 1 colher de chá de açúcar na massa - realça o sabor do salgado, sério!

Versões para todo mundo comer

Low carb: Troca a farinha por 1 xícara de farinha de amêndoas + 2 colheres de linhaça.
Sem lactose: Leite vegetal + creme de leite de castanhas.
Vegana: Substitua os ovos por 2 colheres de chia hidratada e use queijo vegano.
Proteica: Bota 1 scoop de whey sabor neutro na massa (não brinco, funciona!).

O que serve junto?

• Molho de iogurte com hortelã (cai bem no verão)
• Uma saladinha de rúcula com limão siciliano
• Para os fãs de picante, molho de pimenta caseiro
• Cerveja bem gelada ou um vinho branco leve (tipo Sauvignon Blanc)

Quer inovar? Faz assim...

Torta de abobrinha com bacon: Junta 100g de bacon picado ao recheio (perigo: viciante)
Versão mediterrânea: Acrescente azeitonas pretas e tomate seco
Doce-salgado: Coloque passas e nozes no recheio (parece estranho mas é bom pra caramba)
Torta "pizza": Misture pepperoni e mussarela no recheio

A parte mais chata (mas tem solução)

Ralar abobrinha é um saco, eu sei. Dois macetes: 1) Use o ralador de milho (aquele de fazer curau) se tiver, é mais rápido. 2) Se estiver com pressa, bata no processador com a cebola e coe depois. Só não vira purê, ok?

Modo "conta no vermelho"

• Troque o parmesão por queijo ralado de saquinho (fica bom também)
• Use abobrinhas menores (são mais baratas)
• No recheio, aumenta a cenoura que é super econômica
• Faz só metade do recheio e completa com ovo cozido picado

Eleva o nível em 1 minuto

Finaliza com: fios de azeite trufado + raspas de limão siciliano. Parece de restaurante caro e custa quase nada. Se quiser impressionar mesmo, serve com um mix de folhas baby e pétalas de flor comestível.

Não jogue fora!

• Talos do cheiro verde? Lava bem e pica fino pra ir no recheio.
• Cascas de queijo parmesão? Congela pra usar em sopas depois.
• Sobrou massa? Faz panquecas salgadas no outro dia.
• Abobrinha murcha? Bota de molho em água gelada por 1h que ela revive.

2 coisas que ninguém te conta

1. Essa torta fica ainda melhor no dia seguinte (os sabores se casam direitinho)
2. Se você colocar uma folha de louro no fundo da forma antes de por a massa, dá um perfume incrível (tira antes de servir, claro)

De onde veio essa ideia?

A torta de abobrinha é prima distante da torta pascualina argentina e da quiche francesa, mas bem mais simples. No Brasil, virou coringa por causa da abundância de abobrinhas e da facilidade. Na minha casa, entrou no cardápio quando a Daiane trouxe um monte da feira e a gente precisou inventar...

Perguntas que sempre me fazem

Pode congelar? Pode! Mas só a torta já assada, hein?
Forma de vidro ou alumínio? Alumínio assa mais rápido, fique de olho.
Sem liquidificador? Bate na mão mesmo, só peneirar a farinha depois.
Douradinha por cima? Passe gema com um pouquinho de leite antes de assar.

Sabia que...

A abobrinha tem 95% de água? Por isso que às vezes a torta fica "molhadinha". Outra: o parmesão na massa é um truque italiano antigo pra dar umami (aquele gosto profundo). E olha só - se você fizer em forminhas individuais, vira "cupcake salgado" perfeito pra festas!

Comenta aí, chef!

Já fez essa torta? Inventou alguma variação maluca? Conta nos comentários como ficou ou manda foto no @sabornamesaoficial! Prometo responder todo mundo - e quem sabe até roubar sua ideia pra testar em casa...

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. Salada

autor: Cozinhando com a Ly

Que tal começar a adicionar a abobrinha verde na sua salada convencional do dia a dia?

A abobrinha verde é uma verdura rica em nutrientes. Quando combinada com tomate e alface, por exemplo, os benefícios são potencializados.

3º. Refogada

autor: Sirlei Lima um pouco disso um pouco daquo

Aprenda a como deixar a sua abobrinha verde bem molhada e saborosa.

Preparo simples e fácil que fará toda a diferença no seu almoço ou no seu jantar. Esta receita é super recomendável para quem trabalha fora e prepara a comida da semana.

Inclua a abobrinha verde na sua alimentação diária sem grandes esforços.

4º. Lasanha

Quando pensamos em lasanha, logo pensamos nas calorias, não é mesmo? Porém, quando o assunto é lasanha de abobrinha, podemos esquecer disso.

Se você ama uma lasanha, essa receita é para você. É aquele tipo de preparo para comer sem culpa pois é recheado de nutrientes.

Confira o vídeo, anote todas as dicas e reproduza aí na sua casa. Será um verdadeiro sucesso, sem dúvidas.

5º. Salada crua

Assim como a cenoura e diversos outros legumes, a abobrinha também pode ser preparada crua. Veja como.

Está sem tempo para cozinhar legumes? Sem problemas, aqui está a solução. Aprenda a como preparar salada de abobrinha crua muito saborosa.

Não deixe de conferir mais receitas logo abaixo:

6º. Com ovo

Se você tem na sua casa um ovo e abobrinha verde, não poderá deixar de conhecer essa deliciosa receita fácil de fazer.

Para prepará-la, você só vai precisar de: abobrinha verde, cebola picada, alho, sal a gosto, tempero baiano, chimichurri, azeite e ovos.

Vale a pena conferir, você vai se surpreender com o resultado.

7º. Recheada

Aposto que você já provou batata recheada, não é mesmo? Agora está na hora de provar abobrinha verde, tão saborosa quanto a batata e ainda por cima repleta de nutrientes.

Essa receita é muito versátil pois você poderá combinar com o recheio da sua preferência. Não tem erro, é certeza de sucesso.

8º. Bolo

Outra ótima forma de utilizar a abobrinha verde que você tiver em casa é preparando um sensacional bolo. Isso mesmo!

Prepare para o jantar ou almoço, sua família irá amar e ainda pedir bis.

9º. Suflê

Essa receita é de deixar qualquer um com água na boca.

Além de ser ótima para incluir nas refeições do dia a dia, é uma ótima forma de conseguir uma boa renda extra.

Prepare e venda, seus clientes vão amar.

Não deixe de conferir diversas outras opções esperando por você:

10º. Macarrão

Humm...um macarrão verde, super saboroso e saudável. Aprenda a fazer agora mesmo!

A Malu Perini te ensinará passo a passo a como fazer um macarrão para comer sem culpa, muito nutritivo que ajuda até mesmo quem está de dieta.

Confira o vídeo e reproduza aí na sua casa. Aposto que você vai se apaixonar e vai querer substituir pelo macarrão industrializado.

11º. No forno

Os comentários não nos deixam mentir, essa receita é fantástica.

O melhor dela é que é muito econômica também, com poucos ingredientes você já poderá preparar. Confira a lista: abobrinhas médias, queijo parmesão ralado, ovo, sal e temperos a gosto e azeite.

Faça agora mesmo!

12º. Caldo

Veja como preparar um delicioso caldo com abobrinha verde para compor diversas receitas.

Esse caldo é maravilhoso para combinar com seu arroz branco, com carnes diversas e até mesmo jogar por cima da salada.

Já imaginamos aqui uma salada bem colorida com esse caldo por cima. Sabor e nutrientes em dobro.

13º. Torta simples

Pensando no sucesso que é a torta de abobrinha, trouxemos mais um preparo para você, dessa vez um mais simples feito sem liquidificador.

Esse preparo é ótimo para quem não tem liquidificador em casa ou para quem busca uma receita mais prática. Não precisa sujar seu liquidificador, muito prático.

Está esperando o que para se deliciar com essa maravilha?

14º. Espaguete

O resultado desta receita é um espaguete verde de dar água na boca.

Você não vai querer comer o espaguete industrializado mais.

15º. Macarrão com molho tomate

Aprenda a preparar mais uma receita de macarrão de abobrinha, dessa vez com molho de tomate e diversos temperos.

Essa receita é tão deliciosa que pura já basta, porém dá super certo também quando combinado com um arroz branco e aquela salada no capricho.

16º. Panqueca

Não poderíamos deixar de fora o preparo de panqueca, muito adorada pelos brasileiros.

No vídeo, você irá aprender a como fazer a massa da panqueca utilizando a abobrinha verde. Com relação ao recheio, fica da sua preferência, poderá utilizar carne moída, frango, queijo etc.

Iniciamos e fechamos essa lista de receitas com chave de ouro, concorda? Só receitar incríveis, saborosas e muito nutritivas.

Salva esse post para não perder nenhum detalhe. Além disso, faça o quanto antes as receitas que mais gostou. Agora é com você, mãos na massa e bom apetite!

Sobre o autor

Rafael Gonçalves

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

Segue lá no Instagram e vem comer com a gente! ??

Instagram icon https://www.instagram.com/raf.gcs

Comentários  

0 Viltair vieira santos
Amei,muito obrigada,manda pra mim sempre,vou começar a vender marmita.gratidao
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