14 Receitas de Abobrinha Recheada E Também Variações Com Muito Sabor E Leveza

A queridinha em 10 de 10 dietas para deixar seu corpinho em dia
14 Receitas de Abobrinha Recheada E Também Variações Com Muito Sabor E Leveza
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Rica em fibras, carotenoides, vitaminas E, A e C, a abobrinha é um legume muito versátil. Uma das maneiras de ser consumida é com recheio. São diversas opções de recheio para você ter uma deliciosa refeição.

Veja todo o processo da receita de abobrinha recheada, para você se inspirar e fazer um delicioso prato para sua família e todos os seus convidados.

Nossa favorita é com frango desfiado, é uma opção bastante saborosa de recheio. Outra coisa deliciosa, é cobrir a receita com fatias de muçarela e levar ao forno e sirva. Experimente!

Após a nossa favorita, veja uma sequência com vários outros sabores para escolher.

Receita de abobrinha recheada Com frango: saiba como fazer

Rendimento
2 porções
Preparação
40 min
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 200 g de peito de frango
  • 1 abobrinha
  • 1 cebola picada em cubos
  • 1 colher (café) de sal com alho
  • 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 1/2 tomate picado
  • 1 colher (café) de colorau
  • Pimentão a gosto
  • Queijo ralado do tipo muçarela a gosto

Modo de preparo

Abobrinha:
  • Lave bem a abobrinha, e a parta ao meio no sentido do comprimento;
  • Com uma colher retire todo miolo e, também, o talo;
  • Reserve o miolo para utilizá-lo no recheio.
Recheio:
  • Em uma panela, coloque o azeite e a cebola. Deixe refogar até começar a murchar;
  • Acrescente o pimentão e o tomate e misture bem;
  • Adicione o alho com sal e o colorau;
  • Coloque o miolo da abobrinha, misture e após, acrescente o frango cozido e desfiado;
  • Coloque outros temperos a gosto;
  • Acrescente o requeijão cremoso e misture;
  • O molho já está pronto vamos para montagem do prato.
Montagem:
  • Distribua a abobrinha em uma assadeira;
  • Coloque um pouco de azeite e sal dentro da abobrinha;
  • Acrescente o recheio em cada parte;
  • Cubra com muçarela ralada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 20 a 25 minutos;
  • Retire do forno e estará pronto. Bom apetite!
Dicas Importantes:
  • Use outros temperos de sua preferência;
  • Substitua o frango por carne moída ou outro recheio;
  • Ideal para uma dieta sem carboidratos.

Quanto custa (em calorias) essa delícia?

Cada porção dessa abobrinha recheada tem aproximadamente 250-300 calorias, dependendo da quantidade de queijo que você jogar por cima (e a gente sabe que você vai exagerar no queijo, né?). Se quiser reduzir, troque o requeijão por iogurte natural e use queijo light. Mas sério, às vezes vale a pena o pecado!

Quanto tempo dura? Dica quente sobre sobras

Na geladeira, dura até 3 dias se guardar num pote fechado. Agora o pulo do gato: se sobrar (difícil, eu sei), no dia seguinte esquenta na airfryer por 5 minutinhos e fica CRUCH CRUCH por fora e cremoso por dentro. Melhor que recém-feito!

Sem frango? Sem problemas!

• Vegano: troque o frango por cogumelos shitake e o requeijão por "creme" de castanha de caju
• Low carb: já é, mas pode reforçar com bacon picado no recheio
• Sem lactose: queijo vegano ou simplesmente omita (fica bom igual)
• Daiane uma vez fez com atum enlatado quando faltou frango e... funcionou! Estranhamente bom.

3 truques que ninguém te conta

1. Microondas é seu amigo: pré-cozinhe a abobrinha por 3 min antes de rechear - evita aquela abobrinha crua no meio
2. Passe uma faca na diagonal na "carne" da abobrinha antes de assar - o recheio gruda melhor
3. Coloque um fiozinho de mel no recheio. Sério. O contraste doce-salvado é brilhante (obrigado, chef amigo que me ensinou isso!)

" Putz, deu água!" - Erros que já cometi pra você não precisar

• Não esprema o miolo da abobrinha antes de usar - a água ajuda no molho
• Colocar queijo antes da hora = queijo queimado e recheio frio
• Usar abobrinha muito grande - fica com aquela sensação de "quando acaba o recheio?"
Já fiz todos esses. Aprendi na marra!

O momento crítico: esvaziar a abobrinha sem destruí-la

Use uma colher de sopa com bordas afiadas (dessas mais antigas) ou - minha descoberta recente - uma colher de melão! E não tente tirar tudo de uma vez, faça movimentos circulares. Se furar o fundo? Relaxa, o recheio veda. Já aconteceu aqui e ninguém percebeu na hora de comer.

"Com que roupa eu vou?" - De acompanhamentos

• Simples: arroz branco soltinho (contrasta com o cremoso)
• Chique: purê de aipim com nóz moscada
• Bebida: vinho branco seco ou... cerveja gelada mesmo!
• Minha combinação secreta: molho de iogurte com hortelã pra dar um refresh

Abobrinha 2.0 - Versões pra impressionar

• Italiana: coloque pesto no recheio e cubra com parmesão
• Mexicana: acrescente milho, pimenta jalapeño e finalize com coentro
• Café da manhã: recheio com ovo mexido e bacon (sim, funciona!)
• Versão festa: corta a abobrinha em rodelas grossas e faz tipo "minipizzas"

2 segredos que nunca te contaram

1. A abobrinha tem gênero! As fêmeas são mais largas e boas para rechear. Como saber? Olhe a base - se tiver uma saliência, é macho. Sem zoação.
2. Se bater aquela culpa por jogar o talo fora, saiba que dá pra fazer um caldo vegetal incrível com ele junto com outros restos de legumes. Zero desperdício!

Modo "conta de luz alta"

• Frango: compre sobrecoxa (mais barata e saborosa)
• Queijo: compre um bloco e rale em casa (rende o dobro)
• Abobrinha: espere a safra (preço cai pela metade)
• Tempero: faça seu próprio colorau com páprica caseira

Elevando o nível (com um gesto simples)

Na última assada, coloque um fio de azeite trufado e folhas de manjericão fresco. Parece restaurante 5 estrelas e custa quase nada. Outra? Rale um pouco de limão siciliano na hora de servir - o ácido corta a gordura perfeitamente.

SOS: Quando TUDO dá errado

Abobrinha quebrou? Transforma num refogado rápido.
Recheio ficou aguado? Junta farinha de aveia aos poucos até engrossar.
Queimou embaixo? Raspou o fundo e chama de "versão crocante".
Já salvei um jantar assim quando a Daiane distraiu mexendo no celular (ela não lê meus textos, pode falar).

De onde veio essa ideia?

A abobrinha recheada tem raízes na culinária mediterrânea, mas cada país colocou sua marca. A versão com frango é mais brasileira mesmo - provavelmente adaptação das nonnas que chegaram aqui e tiveram que improvisar. O requeijão no recheio? Puro Brasil também!

"O que mais tem esse DNA de sabor?"

Se gostou dessa, você vai amar:
• Berinjela à parmegiana (mesma vibe, textura diferente)
• Creme de milho com frango (combinação parecida, mais reconfortante)
• Empadão de frango (pra quando a abobrinha não é suficiente)
Alerta de perigo: tudo isso junto pode causar overdose de felicidade.

Perguntas que sempre me fazem

Pode congelar? Pode, mas só a abobrinha crua. Depois de assada fica mole.
Sem forno? Airfryer a 180° por 15 min ou frigideira com tampa (vira um refogado).
Por que meu recheio fica seco? Ou faltou requeijão ou assou demais. Cobertura de queijo protege!
Já fez diferente? Conta aí nos comentários como foi sua experiência!

Sabia que...

A abobrinha é tecnicamente uma fruta? Pois é! Mas na culinária a gente trata como legume. E mais: ela tem 95% de água, por isso cozinha rápido. Ah, e o colorau não é só pra cor - ele realça o sabor do frango de um jeito mágico. Ciência, gente!

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. Recheada com carne moída

autor: Divinas Receitas

A receita tradicional é recheada com carne moída. O mais indicado é usar o patinho moído, fica uma delícia e a maneira de preparar é simples.

Use cheiro verde, uma pitada de sal, cebola e o alho e refogue a carne em um fio de azeite. Depois coloque como recheio da abobrinha.

O legume pode ser cortado em rodelas ou fatias. Se quiser levar ao forno depois, é opcional, entretanto gratinado fica ainda mais gostoso.

3º. Com queijo

autor: Receitas que amo

Quem não gosta de carne ou por opção não come o ingrediente, rechear as abobrinhas com queijo é delicioso, ainda mais se fizer um recheio quatro queijos.

Coloque parmesão, provolone, muçarela e catupiry, ou apenas um desses queijos.

Leve ao forno médio preaquecido por alguns minutos para derreter e sirva em seguida.

4º. Fit

Sem fugir da dieta, essa opção é incrível. Recheie com peito de frango, cenoura, tomate, azeitona e requeijão. No tempero use cheiro verde e o que mais desejar.

Por fim, use muçarela para gratinar. Fica uma delícia e não vai te fazer perder a forma.

5º. Com ricota

Diferente do que muitos pensam, a ricota não é um queijo. O ingrediente é feito apenas com o soro do leite e por isso a consistência é um pouco diferente.

Sua composição é considerada mais fit e bastante saborosa, ainda mais se temperada com tomate e requeijão. No recheio da abobrinha fica de comer rezando.

6º. Vegana

Alô veganos de plantão, esta receita de abobrinha é de vocês! Sem nenhum ingrediente de origem animal, essa receita vai apenas legumes, grãos e temperos.

Use ervilhas, cenouras, quinoa e bastante tempero. Você nem irá sentir falta da carne. Experimente essa deliciosa abobrinha recheada, uma receita muito prática e deliciosa.

7º. Árabe

Uma dica para essa abobrinha ficar bem diferente é recheá-la sem cortar. Cozinhe o legume inteiro e depois retire o miolo das abobrinhas.

Assim que ficar oca, junte a carne moída temperada com condimentos árabes. Depois finalize no molho de tomate.

8º. Com calabresa

A linguiça calabresa é uma iguaria que combina com muitos pratos. Na abobrinha não ficaria de fora.

Experimente tirar a tripa e fritar apenas o conteúdo interno do ingrediente. Tempere com sal e pimenta, dentes de alho, cebola e pimenta do reino.

9º. Com carne moída e requeijão

O requeijão é uma espécie de queijo cremoso. Utilizado muito na culinária, principalmente em recheios.

Quando colocada na carne moída, torna um recheio bastante cremoso e saboroso.

10º. Na airfryer

As tecnologias culinárias chegaram e estão auxiliando na preparação de pratos. Com a invenção da airfryer a cocção dos alimentos ficou ainda mais fácil. Corte as abobrinhas ao meio e retire a polpa da abobrinha com o auxílio de uma colher.

Recheie com ingredientes previamente cozidos também na airfryer, sempre mexendo de vez em quando. Não precisa usar fogão e nem panela.

Use o forno por alguns minutos até gratinar essa deliciosa receita e está pronta.

11º. Com atum

Rico em ômega 3, o atum tem muitos benefícios, principalmente no sistema cardíaco. Além disso, o peixe faz bem para o cérebro e o sistema imunológico.

Use cheiro verde e cebolinha para temperar e depois coloque na abobrinha. Você pode usar o patê de atum para facilitar.

12º. Com queijo e presunto

Uma receita clássica e que conquista diversos paladares. O casamento ideal entre presunto e muçarela resulta num sabor inigualável.

Na abobrinha, opte por usar ambos os ingredientes ralados, facilitando o manuseio e o recheio. Derreta o parmesão ralado, gratine e desfrute. Muito bom.

13º. No micro-ondas

Da mesma forma que a airfryer, o micro-ondas também veio facilitar a vida na cozinha. Nessa receita não é necessário usar o fogão.

Cozinhe a abobrinha, o frango e o que mais desejar através das ondas do eletrodoméstico. Fácil, simples e que qualquer pessoa consegue cozinhar.

14º. Com proteína de soja

A proteína de soja, em sua maioria, serve para substituir a proteína de origem animal.

Entretanto, ela pode ser ingerida por qualquer pessoa e como já diz o nome, é rica em proteínas. Opção saborosa e deliciosa.

Abobrinha com recheio de carnes, frango, queijo, legumes… São várias as ideias e sugestões desse prato delicioso. Então vamos bora colocar essas receitas em prática!

Sobre o autor

Rafael Gonçalves

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

Segue lá no Instagram e vem comer com a gente! ??

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