Receita Com Abobora Paulista MAIS Bons Pratos Para Saborear Todos Os Dias Da Semana

São pratos deliciosos e super saudáveis com várias opções para sua dieta e para saborear.
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Receita Com Abobora Paulista MAIS Bons Pratos Para Saborear Todos Os Dias Da Semana Rivaldi Souza / Shutterstock.com

Fazer uma Receita com Abóbora Paulista é mais fácil do que você imagina, pois, a praticidade começa logo ao descascar o legume. Por ter uma casca mais mole, ela é bem simples de descascar.

Além disso, ela é perfeita para preparar pratos salgados, doces e para fazer sopas incríveis.

A primeira que eu vou te ensinar é a minha favorita tanto pela qualidade e sabor, quanto pela praticidade, pois, basta colocar para assar e aguardar o resultado fantástico. Em seguida, veja outras receitas maravilhosas para você fazer sucesso na cozinha.

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Receita de Abóbora Paulista Assada: Como fazer

Rendimento
4 porções
Preparação
1 hora
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1 abóbora
  • 3 dentes de alho com casca e amassados com a faca
  • 1 ramo de alecrim fresco
  • 1 ramo de tomilho
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Azeite de oliva

Modo de preparo

  • Corte a abobora em fatias de 2 cm aproximadamente;

  • Em seguida, coloque em uma forma levemente untada com azeite;

  • Tempere com sal, pimenta-do-reino e as ervas;

  • Depois, distribua os dentes de alho sobre elas e leve ao forno médio pré-aquecido a 200ºC por 1 hora virando os pedaços na metade do tempo;

  • Quando a abóbora estiver completamente cozida e macia está pronto.

Como prometido, segue agora uma lista com diversas outras receitas incríveis com esse produto saboroso e saudável. Confira:

Doce

Um doce saboroso e com gostinho de casa de vó!

Misture todos os ingredientes em uma panela, sob o fogo em nível médio, por 20 minutos, deixe cozinhando até ficar cremoso.

Receita simples de um legume que fica incrível como opção de doces e sobremesas.

Recheada

Quem é que não ama uma receita com bastante recheio? Eu preciso dizer que amo e, por isso, quero que você aprenda a preparar também.

Polvilhe queijo parmesão ralado por cima para gratinar, cubra com papel alumínio e leve para assar! Está na lista de receitas fáceis e pode ser inserida nas suas refeições diárias.

Purê

Este purê de abóbora paulista com queijo é servido em restaurantes de classe ao redor do mundo fica uma delícia é fácil de fazer.

O vídeo ensina o passo a passo para preparar e vai na composição dos ingredientes o caldo de galinha que dá um toque a mais de sabor.

Com frango

Receita de Abóbora Paulista com Frango Fácil Rápido e Saudável. Preparo rápido, simples sem abrir mão do sabor e comendo saudável sem peso na consciência.

Você precisa de: 1/2 peito de frango, 2 abóboras paulista, orégano a gosto, 1 cebola pequena e sal a gosto.

Sopa

O segredo para esta receita de abóbora paulista, é fazer uma sopa bem temperada.

Ideal para os dias frios, mas também, pode ser feita sempre que der vontade e é uma ótima opção para as crianças.

Salada

Tenho certeza de que você nunca comeu uma salada assim!

As aboboras precisam ser levemente refogadas para ficar no ponto correto e o resultado é surpreendente!

Uma receita simples e que combina perfeitamente com peixes e frutos do mar. Regue com 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

Com linguiça

Abóbora refogada com linguiça, muito fácil de fazer!

Descasque e corte em cubos a abóbora e coloque para cozinhar com um pouco de água. Corte a calabresa em rodelas e coloque para cozinhar junto com a abóbora, acrescente o alho e os temperos em pó.

Pique o cheiro verde, a cebola e reserve. Quando já estiver quase cozido acrescente o cheiro verde, mecha com uma colher e deixe refogar por mais um minuto. Depois é só saborear!

Com sementes crocantes

Um delicioso prato que ajuda a variar o cardápio do dia a dia ou de ocasiões especiais com muita saúde!

Abóboras paulistas recheadas e salpicadas com sementes crocantes, feitas com as sementes das próprias abóboras.

Doce com batata doce

O doce de abóbora é um clássico da infância e todo mundo ama. Essa é mais uma opção para você!

Ingredientes: pedaços de abóbora, pedaços de batata doce, canela em pó a gosto, 1/2 caixa de leite condensado (caixa com 395 gramas), 1/2 xícara de açúcar, 100 gramas de coco ralado.

Misture bem por alguns minutos ou até engrossar para não empelotar

Bolo

Aprenda como fazer um bolo de abóbora que é de dar água na boca!

Essa não é uma receita de bolo que a gente está acostumado a ver todo dia, não é verdade?

Mas, pensa em um bolo bom, fofinho e cheiroso! Esse tipo de abóbora é ideal para bolos e tortas.

Uma ideia perfeita para deixar seu café da manhã mais gostoso e, assim como muito mais receitas, também é uma opção para o Dia das Mães e até mesmo festa junina.

Gratinada

Hummm! Essa é para ninguém botar defeito de tãaaao deliciosa!

O segredo aqui é a muçarela para gratinar. É ela que dá esse toque final no prato que, ao invés de um acompanhamento, vira um ótimo prato principal.

Com bacon

A abóbora paulista tem um sabor bem docinho que agrada os mais diversos paladares, até aqueles que são mais exigentes.

Com bacon então... nem preciso falar que fica sensacional, né? O sabor defumado do bacon é o toque final que o prato pede.

Com carne moída

Um passo a passo bem simples de como preparar esse prato muito saboroso.

Uma combinação que eu, particularmente, julgo perfeita é a carne moída com abóbora. Optar por colocar como recheio é ainda melhor, confira.

Com carne

Essa é uma daquelas receitas que fazem com que os vizinhos fiquem lambendo os beiços.

Com um aroma que perfuma a cozinha e encanta a todos que tem o prazer de experimentar.

Junte a cebola e o alho para dourar e preparar uma abóbora refogada com carne deliciosa.

Com pernil

A carne de porco é muito consumida no Brasil e, uma das mais consumidas é o pernil, pois além de ser macia e saborosa, tem um preço também mais em conta, dependendo da região.

Essa receita é um guisado de abóbora paulista com pernil que está incrível. Vale muito à pena experimentar!

Com batata

Você pode optar por fazer essa receita como preferir, deixando o cozimento mais al dente ou fazer mais molinha.

A dica é não deixar cozinhar demais para não virar um purê de abóbora.

São tantas opções e variações de pratos para preparar com praticidade e gosto bom que vai ficar bem difícil saber qual escolher primeiro.

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