Fazer uma Receita com Abóbora Paulista é mais fácil do que você imagina, pois, a praticidade começa logo ao descascar o legume. Por ter uma casca mais mole, ela é bem simples de descascar.
Além disso, ela é perfeita para preparar pratos salgados, doces e para fazer sopas incríveis.
A primeira que eu vou te ensinar é a minha favorita tanto pela qualidade e sabor, quanto pela praticidade, pois, basta colocar para assar e aguardar o resultado fantástico. Em seguida, veja outras receitas maravilhosas para você fazer sucesso na cozinha.
Receita de Abóbora Paulista Assada: Como fazer
- 1 abóbora
- 3 dentes de alho com casca e amassados com a faca
- 1 ramo de alecrim fresco
- 1 ramo de tomilho
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Azeite de oliva
Modo de preparo
- Corte a abobora em fatias de 2 cm aproximadamente;
- Em seguida, coloque em uma forma levemente untada com azeite;
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e as ervas;
- Depois, distribua os dentes de alho sobre elas e leve ao forno médio pré-aquecido a 200ºC por 1 hora virando os pedaços na metade do tempo;
- Quando a abóbora estiver completamente cozida e macia está pronto.
Quer saber quantas calorias tem essa belezinha?
Cada porção dessa abóbora assada fica em torno de 80-100 calorias (dependendo do tanto de azeite que você usar). É aquela receita que você pode comer sem peso na consciência - literalmente!
Quanto tempo dura?
Na geladeira, dura até 4 dias num pote fechado. Eu já congelei por 1 mês e ficou boa ainda, mas perde um pouco a textura. Dica: se for congelar, deixe sem o alecrim e coloque fresco na hora de requentar.
Sem alecrim ou tomilho? Sem crise!
• Troque por sálvia ou orégano se precisar
• Alho em pó no lugar dos dentes (mas perde um pouco a graça)
• Abóbora moranga ou japonesa funcionam igual
• Experimente com mel no final para um toque doce - fica incrível!
Hack que a Daiane descobriu por acidente
Corta a abóbora com casca mesmo! Depois de assada, a casca fica macia e com um crocante gostoso. Além disso, você perde menos nutrientes. Sério, faz isso!
Os 3 pecados capitais da abóbora assada
1. Cortar fatias muito finas - viram "batatas chips" de abóbora (a menos que seja o objetivo)
2. Não virar na metade do tempo - fica um lado cru e outro queimado
3. Exagerar no azeite - a abóbora solta água naturalmente, não precisa nadar no óleo
O que servir com essa maravilha?
• Um arroz branco soltinho fica perfeito
• Carnes assadas são a combinação clássica
• Para veganos: grão-de-bico torrado fica show
• Bebida: suco de laranja com gengibre ou uma cerveja bem gelada (pra quem curte)
Para todo mundo comer
• Low carb: já é! Só controlar o azeite
• Sem glúten: naturalmente não tem
• Vegana: só garantir que o azeite seja 100% vegetal
• Proteica: polvilhe queijo cottage ou ricota por cima depois
Modo chef Michelin
Na última leva no forno, coloque um fio de mel balsâmico e nozes picadas por cima. Parece restaurante 5 estrelas e o trabalho extra é mínimo. Juro que vale a pena!
Fazendo render o dinheiro
Abóbora é barata, mas se quiser economizar mais: compre a inteira e congele o que não usar. As sementes? Lave, seque e torre com sal - vira um snack grátis!
A parte mais chata: cortar a abóbora
Dica de ouro: 2 minutos no micro-ondas antes de cortar amolece a casca. Ou então compre já cortada - ninguém é de ferro! Uma vez tentei cortar abóbora congelada... melhor nem contar como terminou.
Tá achando simples demais? Bora inovar!
• Versão apimentada: acrescente páprica defumada e chili
• Doce-salgado: finalize com mel e gergelim
• Crocante: polvilhe farinha de rosca nos últimos 10 minutos
• Italiana: coloque tomate seco e manjericão junto
Não jogue fora!
Sobrou? Transforma em purê, sopa ou até recheio de torta. Aquele alho assado que sobrou? Esprema e guarde pra temperar outros pratos. Zero desperdício!
De jantar simples a festa chique
• Jantar de semana: só a abóbora mesmo
• Almoço de domingo: junto com carne assada
• Festa: corte em cubinhos e sirva como canapé
• Jantar romântico: arrume bonito no prato com uns tomates cereja
2 coisas que ninguém te conta sobre abóbora assada
1. O cheiro que fica na casa é melhor que vela aromática - já pensei em vender como terapia
2. Se você assar com casca, pode comer com as mãos igual pizza. Revolucionário, né?
Se tudo der errado...
Queimou um pouco? Raspa a parte preta e disfarça com molho de iogurte.
Ficou sem graça? Joga um limão espremido na hora.
Muito mole? Bota na frigideira pra dar uma crosta.
Sério, essa receita é quase indestrutível!
Sabia que...
A abóbora paulista é prima próxima da moranga e da jerimum. E tem um segredo: quanto mais tempo guardada (sem estragar), mais doce fica. Natureza é sábia!
E aí, bora fazer?
Essa receita já salvou vários jantares de última hora aqui em casa. Conta nos comentários como ficou a sua - e se descobrir alguma variação massa, compartilha com a gente! Ah, e segue lá no @sabornamesaoficial pra mais dicas dessas.
2º. Doce
Um doce saboroso e com gostinho de casa de vó!
Misture todos os ingredientes em uma panela, sob o fogo em nível médio, por 20 minutos, deixe cozinhando até ficar cremoso.
Receita simples de um legume que fica incrível como opção de doces e sobremesas.
3º. Recheada
Quem é que não ama uma receita com bastante recheio? Eu preciso dizer que amo e, por isso, quero que você aprenda a preparar também.
Polvilhe queijo parmesão ralado por cima para gratinar, cubra com papel alumínio e leve para assar! Está na lista de receitas fáceis e pode ser inserida nas suas refeições diárias.
4º. Purê
Este purê de abóbora paulista com queijo é servido em restaurantes de classe ao redor do mundo fica uma delícia é fácil de fazer.
O vídeo ensina o passo a passo para preparar e vai na composição dos ingredientes o caldo de galinha que dá um toque a mais de sabor.
5º. Com frango
Receita de Abóbora Paulista com Frango Fácil Rápido e Saudável. Preparo rápido, simples sem abrir mão do sabor e comendo saudável sem peso na consciência.
Você precisa de: 1/2 peito de frango, 2 abóboras paulista, orégano a gosto, 1 cebola pequena e sal a gosto.
6º. Sopa
O segredo para esta receita de abóbora paulista, é fazer uma sopa bem temperada.
Ideal para os dias frios, mas também, pode ser feita sempre que der vontade e é uma ótima opção para as crianças.
7º. Salada
Tenho certeza de que você nunca comeu uma salada assim!
As aboboras precisam ser levemente refogadas para ficar no ponto correto e o resultado é surpreendente!
Uma receita simples e que combina perfeitamente com peixes e frutos do mar. Regue com 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
8º. Com linguiça
Abóbora refogada com linguiça, muito fácil de fazer!
Descasque e corte em cubos a abóbora e coloque para cozinhar com um pouco de água. Corte a calabresa em rodelas e coloque para cozinhar junto com a abóbora, acrescente o alho e os temperos em pó.
Pique o cheiro verde, a cebola e reserve. Quando já estiver quase cozido acrescente o cheiro verde, mecha com uma colher e deixe refogar por mais um minuto. Depois é só saborear!
9º. Com sementes crocantes
Um delicioso prato que ajuda a variar o cardápio do dia a dia ou de ocasiões especiais com muita saúde!
Abóboras paulistas recheadas e salpicadas com sementes crocantes, feitas com as sementes das próprias abóboras.
10º. Doce com batata doce
O doce de abóbora é um clássico da infância e todo mundo ama. Essa é mais uma opção para você!
Ingredientes: pedaços de abóbora, pedaços de batata doce, canela em pó a gosto, 1/2 caixa de leite condensado (caixa com 395 gramas), 1/2 xícara de açúcar, 100 gramas de coco ralado.
Misture bem por alguns minutos ou até engrossar para não empelotar
11º. Bolo
Aprenda como fazer um bolo de abóbora que é de dar água na boca!
Essa não é uma receita de bolo que a gente está acostumado a ver todo dia, não é verdade?
Mas, pensa em um bolo bom, fofinho e cheiroso! Esse tipo de abóbora é ideal para bolos e tortas.
Uma ideia perfeita para deixar seu café da manhã mais gostoso e, assim como muito mais receitas, também é uma opção para o Dia das Mães e até mesmo festa junina.
12º. Gratinada
Hummm! Essa é para ninguém botar defeito de tãaaao deliciosa!
O segredo aqui é a muçarela para gratinar. É ela que dá esse toque final no prato que, ao invés de um acompanhamento, vira um ótimo prato principal.
13º. Com bacon
A abóbora paulista tem um sabor bem docinho que agrada os mais diversos paladares, até aqueles que são mais exigentes.
Com bacon então... nem preciso falar que fica sensacional, né? O sabor defumado do bacon é o toque final que o prato pede.
14º. Com carne moída
Um passo a passo bem simples de como preparar esse prato muito saboroso.
Uma combinação que eu, particularmente, julgo perfeita é a carne moída com abóbora. Optar por colocar como recheio é ainda melhor, confira.
15º. Com carne
Essa é uma daquelas receitas que fazem com que os vizinhos fiquem lambendo os beiços.
Com um aroma que perfuma a cozinha e encanta a todos que tem o prazer de experimentar.
Junte a cebola e o alho para dourar e preparar uma abóbora refogada com carne deliciosa.
16º. Com pernil
A carne de porco é muito consumida no Brasil e, uma das mais consumidas é o pernil, pois além de ser macia e saborosa, tem um preço também mais em conta, dependendo da região.
Essa receita é um guisado de abóbora paulista com pernil que está incrível. Vale muito à pena experimentar!
17º. Com batata
Você pode optar por fazer essa receita como preferir, deixando o cozimento mais al dente ou fazer mais molinha.
A dica é não deixar cozinhar demais para não virar um purê de abóbora.
São tantas opções e variações de pratos para preparar com praticidade e gosto bom que vai ficar bem difícil saber qual escolher primeiro.
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