19 Receitas Para Jantar Romântico Caseiro COM Pratos Incríveis Para Conquistar O Seu Par

Agora você vai preparar aquela noite mais que especial com seu amor, tudo o que precisa está aqui
19 Receitas Para Jantar Romântico Caseiro COM Pratos Incríveis Para Conquistar O Seu Par
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Uma noite tão especial, não precisa ser em um restaurante caro. É possível preparar algumas receitas para jantar romântico simples, caseiro, delicioso e sem gastar muito.

Com tantas opções saborosas, a dificuldade será escolher uma só. Mas não se preocupa, que eu te ajudo com uma receitinha, é uma clássica e todo mundo ama: Lasanha à bolonhesa.

Depois dela, deixei mais várias opções de pratos para você escolher e surpreender em uma noite inesquecível.

Lasanha à Bolonhesa com molho branco: uma das melhores receitas para jantar romântico simples, caseiro e fácil

Rendimento
1 lasanha grande
Preparação
50 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1 pacote de massa de lasanha pré-cozida
  • 500 g de presunto
  • 500 g de muçarela
Molho vermelho
  • 500gramas de carne moída
  • ½ cebola picada
  • 2 sachês molhos de tomate
  • 1 dente de alho e temperos a gosto
  • Salsinha, cebolinha ou coentro
Molho branco
  • 1 litro de leite
  • 1 creme de leite
  • 2 colheres de Maizena
  • 1 colher de manteiga
  • Queijo se preferir
  • Cebola a gosto

Modo de preparo

  • Comece a preparação pelo molho à bolonhesa. Em uma panela coloque um fio de óleo e a cebola. Deixe fritar um pouco e acrescente a carne.
  • Coloque os temperos, o sal e deixe a carne fritar
  • Depois, coloque a salsinha, cebolinha ou coentro e misture bem.
  • Acrescente o molho de tomate, misture bem e deixe ferver com a tampa da panela fechada.
  • Reserve e inicie a preparação do molho branco.
  • Em outra panela coloque a cebola e a manteiga. Doure.
  • Acrescente a farinha de trigo na mistura de cebola e manteiga até virar uma pasta.
  • Coloque o leite e misture até dissolver a mistura de manteiga e cebola.
  • Tempere com sal, temperos e deixe o molho engrossar.
  • Quando o molho estiver no ponto e bastante cremoso, adicione uma caixinha de creme de leite com o fogo já desligado.
  • Reserve a panela de molho e vamos para montagem.
  • Em uma travessa coloque um pouco do molho no fundo e depois uma camada de massa.
  • Coloque uma camada de molho vermelho, presunto e queijo.
  • Repita o processo diversas vezes até completar a travessa.
  • Finalize com queijo ralado e muçarela ralada.
  • Cubra a travessa com papel alumínio e leve ao forno.
  • Retire do forno e sirva na sequência.

Quanto tempo dura essa lasanha?

Se você resistir e sobrar (o que é difícil), ela fica perfeita na geladeira por até 3 dias. Só esquenta no forno ou micro-ondas com um pouquinho de água pra não ressecar. Quer congelar? Pode! Mas eu recomendo só a porção já assada, dura até 2 meses. A Daiane uma vez congelou antes de assar e o molho branco ficou meio esfarelado depois - aprendemos na prática!

Será que é muito calórica?

Cada fatia generosa tem umas 450-500 kcal (depende do quanto você exagerar no queijo, né?). Se quiser reduzir, veja as dicas de ajustes mais pra frente. Mas olha, às vezes vale a pena o pecado gastronômico!

Trocas inteligentes pra fugir do básico

- Nada de presunto? Troca por peito de peru defumado ou até bacon (ai, meu coração!)
- Muçarela pode virar queijo prato ou provolone pra dar um toque diferente
- Vegano? Usa carne de soja e queijos vegetais (o molho branco fica ótimo com leite de castanhas)
- Massa integral ou de berinjela pra quem quer fugir do glúten

3 truques que ninguém te conta

1. Coloca uma folha de louro no molho vermelho enquanto cozinha - tira antes de montar. Faz MÁGICA no sabor!
2. Molho branco muito líquido? Um pitada de noz-moscada salva (e fica gourmet)
3. Antes de levar ao forno, borrifa água nas bordas da massa - evita aquelas pontinhas secas

Pare! Não cometa esses erros

- Colocar molho branco quente demais na montagem: ele escorre e vira bagunça
- Exagerar nas camadas: 4 no máximo, senão não cozinha igual
- Esquecer de tampar com alumínio: o queijo queima e a massa resseca
- Usar panela antiaderente pro molho branco: dificulta pra tirar os gruminhos

O que servir com essa belezinha?

- Vinho tinto meio corpo (pra quem bebe) ou suco de uva integral pra harmonizar
- Uma saladinha verde bem ácida corta a gordura
- Pãozinho de alho caseiro pra limpar o prato (sim, eu sou desse time)
- Se for jantar romântico, capricha numa taça com morangos depois

Modo chef Michelin

Quer impressionar? Faz assim:
- Adiciona 50g de cogumelos porcini secos hidratados no molho vermelho
- No molho branco, usa leite integral e manteiga com cristais de sal
- Finaliza com parmesão reggiano ralado na hora e folhinhas de manjericão fresco

Versão pra quando tá liso

- Carne moída: mistura com lentilha cozida (fica incrível e rende o dobro)
- Queijo: compra um bloco e rala em casa (custa menos que o ralado)
- Molho de tomate: faz em casa com tomates maduros batidos e uma cenoura ralada pra adoçar
- Presunto: substitui por blanquet de peru que é mais barato

A parte mais chatinha

Montar as camadas parece fácil até você ver o molho branco escorrendo pro lado errado. Dica infalível:
1. Começa com molho branco no fundo
2. Massa > vermelho > presunto > queijo > branco (nessa ordem!)
3. Usa uma colher pra espalhar, não joga de qualquer jeito
4. A última camada deve ser só molho branco e bastante queijo

Socorro, deu ruim!

- Massa grudou tudo? Molha um pano, coloca em cima e vai soltando devagar
- Queimou embaixo? Corta as partes boas e transfere pra outra forma
- Ficou aguada? Deixa no forno mais 10 minutos sem tampa
- Esqueceu o tempero? Põe um caldo de legumes em pó por cima e volta pro forno rapidinho

Não é só pra jantar romântico!

- Festa infantil: faz em forminhas individuais com massa colorida
- Churrasco: corta em quadradinhos e serve como entrada
- Brunch: acompanha com ovos pochê em cima (confia em mim)
- Reunião de família: dobra a receita e usa uma assadeira gigante

Coisas que ninguém fala sobre lasanha

1. O segredo do molho branco cremoso está em mexer sempre no mesmo sentido (sério, faz diferença!)
2. Se você deixar a lasanha descansar 8 minutos depois de assar, ela corta perfeita sem desmanchar
3. Na Itália, a versão original nem leva molho branco - polêmico, né?

De onde veio essa delícia?

A lasanha bolonhesa nasceu mesmo em Bolonha (surpresa!), mas a versão com molho branco é mais americana/brasileira. Curiosidade: os italianos chamam de "lasagne al forno" e usam molho bechamel, que é parecido mas leva farinha e manteiga derretida antes do leite. E olha que legal: a primeira receita escrita é do século XIV!

Perguntas que sempre fazem

Posso fazer sem pré-cozinhar a massa? Pode, mas aí precisa de mais molho e tempo no forno
Congela bem? Melhor do que você imagina - só não congela com ovo cozido se colocar
Por que meu molho branco empelotou? Provavelmente você colocou o leite frio de uma vez. O segredo é ir aos poucos!
Vale a pena fazer o molho de tomate caseiro? Vale MUITO, mas pra dia a dia o de saquinho quebra o galho

Harmonização secreta

O que mais combina com esse sabor reconfortante:
- Textura: uma farofinha de bacon por cima dá crocância
- Aroma: manjericão fresco esfregado na hora de servir
- Temperatura: sirva bem quente (lasanha morna é triste)
- Visual: um fio de azeite trufado ou molho pesto pra colorir

E aí, bora fazer?

Essa receita já salvou vários jantares de última hora aqui em casa. A Daiane adora quando eu faço no domingo e congelamos porções pra semana. Conta nos comentários como ficou a sua - e se descobrir algum truque novo, compartilha com a gente! Ah, e segue lá no @sabornamesaoficial pra mais receitas assim.

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. Espaguete à Carbonara

autor: Fer Calheiros

Clássico prato da cozinha italiana que veio para conquistar os brasileiros.

Fazer um jantarzinho e oferecer este prato, é com certeza uma das melhores escolhas.

A dúvida pode ser como fazer um jantar romântico barato.

Para preparar, é fácil, não terá desperdícios, pois é possível fazer a quantidade exata para o casal. Além disso, é delicioso e especial.

3º. Quiche

autor: GO DEB!

Uma clássica receita francesa que promete segurar a pessoa amada com o sabor único e agradável bem aí em sua casa.

Com poucos ingredientes e um modo de preparo simples, você terá uma receita de chef profissional francês em poucos minutos.

Faça estas opções e se surpreenda com uma explosão de sabor para impressionar.

4º. Pão italiano recheado

Uma entrada é uma boa opção para deixar sua noite mais incrível.

A receita deste pão por si só, já é um jantar completo, mas caso queira um jantar completo desde a entrada até a sobremesa, ele é a opção ideal.

Seu preparo facilitado e o sabor incrível vai deixar seu amor de queixo caído e com água na boca.

Assista o passo a passo e saiba tudo para fazer de forma incrível e completo.

5º. Risoto de Camarão

Um prato principal muito tradicional até nos melhores restaurantes.

Se o seu objetivo é conquistar no sabor e segurar a pessoa amada com uma comida deliciosa, esta é a receita perfeita.

O camarão é uma opção surpreendente que dá um toque de elegância no risoto.

Assista o vídeo que separei e prepare perfeitamente.

6º. Risoto quatro queijos

Mais uma opção para variar o cardápio e ter no caderninho de receitas.

Leva quatro queijos que tornam a receita que já é boa ainda melhor.

Fácil, cremoso, saboroso e com um toque de amor todo especial na hora de preparar.

7º. Salada Caesar

Salada combina com tudo!

Simples, rápida, fácil, deliciosa.

Modo de Preparo: -Bater todos os ingredientes do molho na batedeira ou liquidificador. Ponha em um pote e deixe descansando na geladeira por algumas horas para que possa pegar textura e apurar o gosto do Molho Caesar. Picote as folhas de alface com as mãos em pedaços grandes.

Ponha numa travessa, misture o molho e polvilhe com o queijo parmesão ralado e os croutons. Pode servir com lascas de frango, ou frango desfiado dentro, com filé de frango, salmão, filé, Camarão... essa salada é maravilhosa! - os croutons, eu fiz com o pão que já tinha em casa! Você pode fazer, cortando em cubinhos, rega com um fio de azeite e leva ao forno até dourar, ou pode comprar pronto já!

8º. Torta de Limão

O doce queridinho de todos, a torta de limão é a preferida da maioria das pessoas, inclusive eu e tenho certeza de que você também vai amar.

Uma receita que não leva muitos ingredientes e seu preparo é simples.

O resultado fica incrível, você e seu amor vão se apaixonar por esta receita.

9º. Salada roxa

Vamos colocar cor com este prato especial para a grande noite?

Esta salada é perfeita, colorida, cheirosa, saborosa, fácil e rápida de fazer.

Feita com repolho roxo, faz com que quem for comer fique com água na boca.

10º. Filé Mignon com gorgonzola

Um prato como esse é para se sentir em um restaurante cinco estrelas!

O filé mignon sozinho já tem um sabor incrível, combinado com o gorgonzola faz com que o prato fique ainda mais saboroso, macio. O sabor do queijo não tira o sabor da carne, é uma junção perfeita que até quem nunca fez, vai conseguir fazer de primeira.

Faça esta receita, você não vai se arrepender. Sirva com vinho branco em uma mesa bem bonita.

11º. Salmão com castanhas

Frutos do mar são a escolha preferida de muitos. Para você que quer variar o cardápio, este preparo é perfeito.

O salmão com a crosta de castanhas fica macio e suave por dentro e com a crosta crocante da castanha por cima, um espetáculo!

12º. Arroz de forno

Se o objetivo é praticidade, aqui está a receita ideal!

Realmente fácil de fazer, nem suja muita louça e rapidinho fica pronto.

Além de tudo isso, o sabor é delicioso.

13º. Cebola caramelizada

Para enfeitar e saborizar qualquer prato salgado.

A cebola caramelizada pode ser usada como um complemento para atribuir mais sabor a comida e dar um toque a mais de tempero e elegância.

Fica muito saborosa, é fácil, rápida e deixa um cheiro sensacional na sua cozinha.

14º. Nhoque recheado

Todos amam uma massa não é mesmo?

Recheado com queijo então... fica muito bom.

Modo de preparo: Em uma panela com água, coloque as batatas e leve ao fogo. Escorra a água, retire as cascas e amassar em espremedor de batatas ou em uma peneira.

Coloque a margarina em uma panela e a cebola até que comece dourar, acrescente o leite, chimichurri as batatas que estão amassadas e a farinha de trigo mexendo rapidamente até formar uma bola e desgrudar do fundo da panela.

Em seguida, pegue uma pequena porção com uma colher de sobremesa, coloque um cubinho de queijo e faça pequenas bolinhas, depois coloque em refratário ou assadeira. Reserve.

15º. Torta gelada de abacaxi

Uma sobremesa não pode faltar né?

Mais uma opção de sobremesa com fruta que você vai se apaixonar, tanto em comer, quanto em fazer.

É fácil, deliciosa e seu jeito simples de preparar, não vai dar nenhum trabalho.

16º. Mini berinjela caprese

Pode ser servida como entrada. Se a intenção é ter um jantar completo, essa mini berinjela será ideal.

Em porções com tamanhos ideais para servir de entrada, vai facilitar a conversa durante o jantar e encantar quem experimentar.

17º. Suflê de Doce de Leite

Saboroso, bonito, delicado e fácil.

Estas são as características deste para que de tão gostoso, você vai querer anotar no caderninho de receitas para ter sempre em mãos.

18º. Bife à parmegiana recheado com queijo

Hoje você vai aprender um bife à parmegiana de tirar o chapéu!

O recheio de queijo fica perfeito, pode ser feito no ponto que desejar e o sabor inigualável vai encantar você e a pessoa amada.

Essa receita e para esquentar o clima de romance. Aproveite e acenda as velas, coloque os pratos sobre a mesa e complete com um chocolate no final do jantar.

19º. Fondue de queijo no pão

Esta e apenas mais uma opção de receita. Perfeita para um jantar do Dia dos Namorados, por exemplo. É uma das receitas deliciosas que mais amo e sempre funciona.

Preparar um jantar para seu amor e sempre uma ótima opção.

Confira o modo de preparo e faça sucesso neste Dia dos Namorados.

Com tantas delícias, com certeza esse será o melhor jantar romântico da sua vida.

Pense bem, use as dicas em casa para a pessoa amada e nunca se esqueça, será ainda mais que especial com uma decoração caprichada, vale a pena!

Sobre o autor

Rafael Gonçalves

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

Segue lá no Instagram e vem comer com a gente! ??

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