A praticidade e a velocidade são uma das coisas mais valorizadas atualmente. Contudo, muitas receitas que são rápidas não são saudáveis e possuem muitos conservantes, como os alimentos congelados prontos.
Pensando nisso, trazemos hoje 20 receitas de comidas rápidas, fáceis e baratas que além de saudáveis são bem práticas, para que você se alimente corretamente dentro dos tempos diários, tendo como destaque a deliciosaomelete que é uma excelente opção para o café da manhã.
No final tem ainda outras receitas saborosas e rápidas para você aprender como fazer em casa.
Omelete: uma das melhores receitas de comidas rápidas, fáceis e baratas
- tomates cereja
- ½ cebola picada
- 4 ovos
- ½ pimentão picado
- queijo da sua preferência ralado
- ½ colher de sal
- 1/3 de colher de pimenta do reino
- cebolinha ou manjericão picados
Modo de preparo
- Para começar a fazer a deliciosa receita de omelete, basta você colocar, em uma tigela, os ovos. Misture eles de forma a que todas as gemas se desfaçam nas claras.
- Feito isso, coloque o sal e continue misturando.
- Depois acrescente o tomate picado, a cebola, a cebolinha ou o manjericão e o pimentão picado. Misture tudo de modo que todos os ingredientes fiquem bem incorporados nos ovos e formem uma mistura homogênea.
- Para finalizar, acrescente o queijo a pimenta do reino e frite normalmente, como você preferir.
Quanto custa em calorias?
Essa omelete inteira (2 porções) tem aproximadamente 400-500 kcal, dependendo do queijo que você usar. Se quiser economizar, troque o queijo amarelo por ricota ou cottage. E se tá de dieta low carb, já é sua receita favorita - só controlar a quantidade de queijo!
Quanto tempo dura?
Omelete é melhor comer na hora, mas se sobrar (difícil, eu sei), guarda na geladeira por até 24 horas. Só esquenta na frigideira de novo, microondas deixa borrachudo. Já tentei congelar uma vez... melhor nem contar o resultado.
Sem pimentão? Sem problemas!
O legal da omelete é que ela perdoa quase tudo. Não tem tomate cereja? Usa um tomate normal sem semente. Não curte cebola? Põe mais cebolinha. Até os ovos podem ser substituídos por aqueles de caixinha se for preciso - mas aí perde um pouco da graça, né?
Truque secreto do ovo fofo
Quer deixar sua omelete mais fofinha que nuvem? Bate as claras em neve antes de misturar com as gemas. A Daiane fez assim uma vez e eu quase casei de novo com ela de tanto amor. Outra dica: usa uma frigideira antiaderente BEM quente antes de colocar os ovos.
Os 3 pecados da omelete
1) Mexer demais na frigideira - deixa quieto! 2) Colocar tudo frio na frigideira (os ovos precisam estar em temperatura ambiente). 3) Exagerar no recheio - a omelete vira bagunça. Já cometi todos, hoje sou um homem mais sábio.
Para todo mundo comer
Vegano? Substitui os ovos por aquela mistura de farinha de grão-de-bico com água (1/4 xícara pra cada ovo). Sem lactose? Queijo vegano ou só tira o queijo mesmo. Low carb? Já é perfeita. Proteica? Coloca umas fatias de peito de peru junto.
O que colocar do lado?
Pãozinho francês quentinho é clássico, mas pra ficar chique serve com uma saladinha de rúcula. Bebida? Suco verde se for café da manhã, cervejinha se for jantar (eu não bebo, mas todo mundo que vem em casa pede).
Omelete pra variar a vida
Já tentou fazer doce? Bate os ovos com uma colher de açúcar e canela, recheia com banana e um fio de mel. Ou a versão pizza: coloca molho de tomate e mussarela por cima depois de pronta. Criança (e adulto que é criança) ama!
Sobrou? Transforma!
Omelete fria vira recheio de sanduíche, pode picotar e botar no arroz, ou fazer uma farofa diferente. Até sopa: joga uns pedacinhos naquele caldo de legumes. A Daiane diz que eu exagero, mas odeio desperdiçar comida.
Modo restaurante 3 estrelas
Põe um pouco de creme de leite fresco na mistura dos ovos e finaliza com trufas raladas (ou, se você é normal como eu, cogumelos shitake fritos). Sirva enroladinha com os talheres bonitos - impressiona qualquer visita!
A hora H: virar a omelete
O segredo é não ter medo! Usa uma espátula larga, segura a frigideira com firmeza e vira rápido. Se quebrar, vira omelete "rústica" e diz que foi de propósito. Funciona sempre.
Sabia que...
Na França eles consideram crime cozinhar omelete por mais de 3 minutos? E que omelete era comida de soldado romano - eles levavam ovos nas marchas e faziam nas próprias armaduras! Conta essas curiosidades enquanto cozinha, todo mundo acha que você é um expert.
Perguntas que todo mundo faz
Pode fazer no microondas? Pode, mas fica esquisito.
Por que minha omelete fica cinza? Fogo alto demais, amigo.
Precisa colocar leite? Não precisa, mas se gostar, coloque.
De onde veio essa maravilha?
A omelete moderna nasceu na França, mas os persas já faziam algo parecido há séculos. Diz a lenda que Napoleão parou numa estalagem e comeu uma omelete tão boa que mandou o povo da cidade juntar todos os ovos pra fazer uma gigante no dia seguinte. História boa, né?
Harmonização de sabores
Ovos combinam com quase tudo, mas vai uma dica: se botou queijo mais forte (como parmesão), coloca um toque de noz-moscada. Se usou tomate, manjericão fresco é obrigatório. E pimenta do reino? Sempre, em qualquer situação da vida.
Confissões de cozinha
Uma vez tentei fazer omelete gigante pra impressionar uns amigos... virou uma bagunça que chamamos de "scrambled eggs gourmet". Moral da história: melhor fazer pequenas e perfeitas do que uma enorme e caótica. Aprendizado!
Se tudo der errado
Quebrou? Virou farofa? Coloca num pão e vira sanduíche. Queimou embaixo? Tira a parte de cima e vira omelete "aberta". Ficou cru? Volta pra frigideira. Omelete é igual vida: sempre tem conserto.
E aí, bora fazer essa omelete? Conta aqui nos comentários como ficou a sua - e se descobriu algum truque novo! Todo domingo eu e a Daiane testamos uma versão diferente, semana que vem vou tentar com abobrinha. Dicas são bem-vindas!
2º. Bife acebolado Frito
autor: EDIN COSTURAS E DIVERSOS
O bife acebolado, apesar de não ser difícil de fazer, é possível causar dúvidas quanto ao ponto correto.
Fazer uma receita de bife acebolado para acompanhar o almoço ou um jantar, é simplesmente maravilhoso é uma bela comida rápida e fácil.
E esta opção maravilhosa agora, você pode fazer aí na sua casa. O bife deve ser feito no azeite quente até chegar no ponto correto e depois acebolar...Fica realmente muito gostoso.
3º. Estrogonofe de carne
autor: Delícias na cozinha Por Edilza Rocha
O estrogonofe é uma comida que o brasileiro adotou e adora. Quem não ama um estrogonofe de carne com um arrozinho soltinho e batatinha palha? Fica realmente muito saboroso.
Esta opção vai te impressionar! A carne fica macia, com um molho espetacular, bem temperadinho.
Esta é a receita para chamar os amigos, a família e reunir todo mundo para experimentar. Se prepare que será somente elogios.
4º. Strogonoff de frango com creme de leite
Como esta é uma receita versátil, o estrogonofe pode também ser feito com filé de peito de frango e fica extremamente delicioso.
É de dar água na boca.
Para este estrogonofe de frango simples e rápido com creme de leite, você irá precisar de: 2 Colheres (Sopa) de Óleo ou Azeite, 1/2 Cebola Média Picada em Cubinhos, 3 Dentes de Alho, 1kg de Frango em Cubinhos, 1 Colher (Chá) de Sal, 1 pitada de Pimenta do Reino, 1/2 Colher (Chá) de Páprica Doce, 1 Colher (Sopa Bem Cheia) de Ketchup, 1/2 Colher (Sopa) de Mostarda, 2 Creme de leite (400g).
5º. Kafta
Uma receita árabe que vai encantar seu paladar.
A kafta já é muito conhecida em nosso país e servida em vários restaurantes árabes situados nas regiões do Brasil.
Saborosa, fácil de fazer e rápida. Esta é uma receita ideal para um jantar especial com amigos e para aquele delicioso churrasco.
6º. Salada caesar
A salada é um prato que é possível variar muito. Existem várias receitas diferentes de salada e, está de salada caesar é simplesmente maravilhosa.
Anote aí os ingredientes: 2 gemas - 2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto ou vinagre de maçã - 1 colher de chá de mostarda Dijon - azeite em fios (usamos +- 70-100 ml) - 1 limão espremido - 3 aliche de boa qualidade - 2 dentes de alho – parmesão.
7º. Purê de batata
Esta é aquela receita que fica pronta em poucos minutos e combina com qualquer coisa sabe?
Esse purê de batata é simples de fazer, feito com apenas 3 ingredientes, muito rápido e fica muito saboroso também.
Perfeito para acompanhar qualquer prato.
8º. Frango xadrez simples
A receita desse frango vai te surpreender, pois é fácil, prática e saborosa.
Com a vida corrida que todos temos no século XXI, nada melhor que uma receita assim não é verdade?
O modo de preparo é bem simples.
9º. Panqueca de frango
A panqueca de frango conquista até os paladares mais exigentes. Feita com frango desfiado, cozido na panela de pressão, é muito prática. Além disso é uma receita extremamente deliciosa.
A massa da panqueca é feita no liquidificador e o molho, tem aquele cheiro que invade a cozinha quando está no forno.
Com aquele sabor inconfundível, vai encantar a todos que tiverem o privilégio de experimentar. Pode usar molho branco ou vermelho.
10º. Chuchu gratinado
O chuchu é um ingrediente que pode ir do mais simples ao prato mais sofisticado. Por seu sabor suave, combina com qualquer prato e pode ser feito do gosto de cada um.
Nesta receita é um chuchu gratinado, fácil de fazer, delicioso e pode ser servido apenas com um arroz soltinho. Não precisa de muitos acompanhamentos.
Anote aí os ingredientes: 3 chuchus grandes - 3 colheres de azeite - 2 dentes de alho - 1 caldo de legumes - 2 colheres de manteiga - 1 cebola ralada - 1 colher (sopa) de farinha de trigo - 500ML de leite - sal a gosto - noz-moscada - 200g de queijo parmesão ralado - 200g de queijo Muçarela ralado - Uma travessa média
11º. Fricassê de frango
Com esse fricassê de frango você terá seu almoço pronto, completo em apenas alguns minutos.
Nem precisa de acompanhamento ou, pode simplesmente fazer um arroz para acompanhar.
Rápido, prático, simples de fazer, mas extremamente delicioso.
12º. Carne moída com quiabo
Para facilitar sua vida e ao mesmo tempo encantar seu paladar, esta receita de carne moída com quiabo é perfeita.
Muito fácil de fazer, prática, rápida e veja também que pode ser feita para preparar para o almoço.
13º. Purê de abobora
Uma receitinha fácil que vai bem com qualquer acompanhamento.
O modo de preparo é bem fácil. Cozinhe a abobora até ficar bem macia. Quando estiver cozida, amasse e reserve.
Em seguida, doure a cebola na manteiga e adicione na abobora. Mexa um pouco e adicione 4 colheres de maionese.
Por fim, adicione salsinha picada. O resultado fica incrível e o cheiro é espetacular.
14º. Escondidinho de carne moída
Para quem ama uma refeição com receitas fáceis e deliciosas, essa é uma ótima opção.
Receitas com baixo custo, para fazer com todos os direitos de um prato de restaurante.
Uma boa opção para não gastar muito mais, não tem como fazer só uma vez.
Ainda mais que o molho de tomate dá um toque nas receitas para se deliciar. É uma das melhores opções de comida simples e rápida.
15º. Macarrão com queijo
As receitas rápidas são ótimas para facilitar o dia a dia!
Esse macarrão é realmente rápido e prático. O preparo é em apenas uma panela o que faz com que tenha facilidade até quando for lavar a louça.
Ao fazer essa receita você vai se apaixonar. Ela entra para o hall de comidas rápidas de fazer.
16º. Crepioca Fit
Derivada da tradicional tapioca, a crepioca é mais uma delícia brasileira para fazer.
A receita dessa crepioca é fit, gasta poucos ingredientes e fica delicioso e é sem glúten.
Outra opção é acrescentar frutos do mar na receita.
17º. Salada de macarrão com sardinha
Simples, fácil saboroso, vai encantar você!
Sempre a melhor opção para quando estamos sem tempo.
Essa salada fica deliciosa e pode servir de acompanhamento para qualquer tipo de refeição.
18º. Macarrão com salsicha
Um verdadeiro clássico da comida caseira brasileira.
Um preparo que pode entrar para o cardápio de comidinhas.
19º. Pão de queijo no liquidificador
Pãozinho de queijo com café é tudo de bom né?
Essa receita tem a massa feita no liquidificador e fica deliciosa.
Pode preparar o cafezinho, fazer o pão de queijo e chamar os vizinhos. Rende 15 pães de queijo muito saborosos.
20º. Arroz
Fazer um arroz soltinho pode ser um desafio para muita gente. O ponto certo, a quantidade de água, essas podem ser algumas dúvidas que podem surgir no processo.
Esta receita de arroz vai te ajudar a acabar de vez com essas dúvidas e a fazer um arroz, soltinho, delicioso, fácil e prático de fazer.
Para isto, você irá precisar apenas de: 3 xícaras de arroz, 5 xícaras de água + ou -, Sal Óleo ou banha.
Agora você não precisa mais demorar um tempão cozinhando para comer bem. As receitas vão ajudá-la a preparar uma comida saborosa e prática. Todas as receitas deliciosas com um toque especial.
Aproveite essas receitas de comida rápida, simples e fácil para um almoço, jantar ou café.
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