Receita de Comida de Boteco E Petiscos Para Festa Fáceis E Baratos

Aquele preparo fácil e prático para comer e se divertir sem precisar sair de casa
Receita de Comida de Boteco E Petiscos Para Festa Fáceis E Baratos Paulo Vilela / Shutterstock.com

Já tentou reproduzir um prato de boteco em casa? Ainda não? Está perdendo tempo. Hoje você vai aprender todos os segredos para uma bela festinha em casa nesse tema.

Nós, brasileiros, adoramos a cultura de sair para um barzinho no final de semana para comer e beber em boa companhia, mas nem sempre é possível. Apesar disso, ninguém precisa ficar na mão! Aprenda agora essas receitas de comida de boteco e petiscos de boteco para festa fáceis e baratos, que vão satisfazer a sua família e os seus convidados.

E, claro, não deixe conferir todas outras sugestões que deixei logo abaixo para você tentar.  

O bolinho de mandioca mais suculento e econômico: uma das melhores receitas de comida de boteco e petiscos

Rendimento
20 bolinhos
Preparação
35 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • Muçarela a gosto (ou outro recheio)
  • 1,4kg de mandioca cozida
  • Farinha de trigo
  • Sal

Modo de preparo

  • Coloque as mandiocas em na panela de pressão, cubra com água e a deixe cozinhar por aproximadamente dez minutos depois que a panela pegar a pressão.
  • Após esse período, transfira a mandioca para um refratário.
  • Retire as fibras mais grossas dos pedaços para não atrapalhar posteriormente.
  • Com o auxílio de um garfo, amasse bem até que ela fique com a textura de um purê grosso. O importante é fazer com que essa massa fique macia, não pedaçuda.
  • Tempere com sal.
  • Amasse mais um pouco para misturar tudo.
  • Com as mãos limpas, adicione uma generosa colherada de massa à palma, modele para que ela fique aberta e entre com quantidade de recheio que preferir. Frango, calabresa e até mesmo carne. Nesse caso, você pode usar muçarela em cubos.
  • Feche e modele como um cilindro.
  • Passe cada bolinho sobre a farinha de trigo para criar uma casquinha pós-fritura.
  • Frite em óleo quente apenas por tempo suficiente para dourar.
  • Deixe os bolinhos secarem em papel absorvente, mas sirva ainda quente.

2º. Calabresa acebolada e flambada no álcool

Rendimento
1 prato de linguiça
Preparação
25 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1 unidade de calabresa
  • 1 shot de cachaça
  • 1 cebola
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 3 colheres de sopa de molho inglês
  • Pimenta calabresa à gosto
  • Azeite de oliva.

Modo de preparo

  • Em uma tábua, corte a calabresa em fatias e reserve.
  • Pique as cebolas em fatias finas ou cubos.
  • Adicione um generoso fio de azeite à frigideira quente, acrescente a calabresa e deixe fritar por alguns minutos até que as fatias fiquem meio douradas.
  • Entre com um shot de cachaça ou de whisky, então, com todo o cuidado, incline a frigideira na direção da chama do fogão e espere que o álcool inflame.
  • Quando o fogo se alastrar sobre as calabresas, faça movimentos circulares com a frigideira para que o fogo flambe todas as fatias, em seguida, volte para o fogão.
  • Use a tampa sobre a frigideira para apagar o fogo, depois a destampe e deixe a calabresa fritar mais um pouco para reduzir o shot da bebida adicionada.
  • Logo em seguida, entre com a cebola e o molho inglês.
  • Para finalizar, adicione um pouco de pimenta e açúcar mascavo, pois, ele irá contribuir para que tudo se torne uma mistura mais encorpada e caramelizada que virá a ser um delicioso prato de calabresa acebolada.
  • Deixe fritar mais um pouco, retire do fogo e sirva com pão francês.

3º. Torresmo crocante e sequinho

Rendimento
1 kg de torresmo
Preparação
25 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1kg de toucinho
  • 300 ml de óleo
  • Pimenta do reino
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Com uma faca bem afiada, corte a barriga de porco congelada, para facilitar, em fatias verticais seguidas de cubos da espessura que for da sua preferência.
  • Transfira os pedaços para um recipiente onde você possa temperar bem com sal e pimenta do reino. Misture para que cada peça pegue o tempero.
  • Em uma panela alta ou de pressão, adicione banha ou óleo de soja. O suficiente para submergir toda a barriga. Quando ferver, adicione os pedaços com cuidado.
  • Use uma espumadeira para virar os cubos para que eles fritem de todos os lados e cada um fique bem crocante por fora e macio por dentro.
  • Quando dourar, retire e coloque em um prato.
  • Sirva com fatias de limão para deixa-lo muito mais gostoso.

4º. Tábua de frios

autor: Duda Nascimento

Todo mundo gosta de uma bela tábua de frios que combine com aquele drink ou cerveja bem gelada. Quer saber como preparar? Os ingredientes que a compõe tendem a ser frutas secas, pães, frutas, frios e até ovos de codorna. Você pode ser bem criativo.

Trabalhe bem as cores dos queijos e das frutas para criar uma bandeja ou prato ainda mais harmônico para a sua mesa servido como aperitivo.

Esse tipo de receitas para petisco para festa deve ser sempre bem-vinda.

5º. Bolinho de carne seca

autor: ChefTaico

Todo mundo ama um croquete de carne, mas de mandioca frita é uma boa pedida para quem matar a fome quando estamos bebendo com os amigos.

Uma massa frita muito bem recheada? É uma das receitas de comida de boteco para amar.

A carne seca é um ingrediente que vemos em vários pratos por aí, assim, combinada com um bolinho de macaxeira irá transformá-la em um aperitivo de dar água na boca de qualquer um. É possível usar carne moída para outras versões.

6º. Coxa Creme

autor: Receitas de Minuto por Gi Souza

Já ouviu falar da Coxa Creme? Essa receita é uma adaptação da nossa querida coxinha. Ela é feita com a coxa inteira do frango e requeijão ou catupiry.

Claro, um pastel de carne bem temperado também é uma ótima opção porque faz muito sucesso na família, mas não deixe de conferir esse petisco. Fica incrível! Vale muito a pena aprender essa dica e colocar em prática na próxima festa.

Os seus convidados vão querer repetir.

7º. Ovo de codorna

autor: Cueca Cook

Os ovos de codorna são quase que obrigatórios quando se fala de petiscos. Porém, muitas anfitriãs evitam servir esse prato, pois, não sabem o que fazer com ele.

Assim, esse passo a passo é uma boa opção para quem ainda tinha dúvidas. Você vai fazer essa receita e verá o quanto vale a pena.

8º. Anéis de cebola

autor: Receitas do Noca

Ai, que receita deliciosa! A massa de empanar é temperada na medida certa, a fim de que a sua cebola tenha muita crocância e sabor.

Basta seguir esse passo a passo super simples e você terá porções de cebolas quentinhas e crocantes para degustar no happy hour com os amigos ou na hora do jantar, como entrada ou complemento do seu prato.

9º. Kibe

autor: Me Chamem de Nanda Mel

O kibe é um dos salgados preferidos do brasileiro. Não existe festinha em que não haja uma porção de kibes fritos disponível, não é mesmo?

Então para matar a vontade dos seus convidados, separamos essa receita gostosa e tradicional. O kibe é frito no óleo e deve ser servido logo em seguida.

10º. Coxinha

autor: Canal Babi

A receita clássica da nossa paixão nacional: a coxinha de frango.

É uma verdadeira aula que vai desde a preparação do frango até a modelagem e o modo correto de fritar os seus salgadinhos. Entre tantas opções para uma excelente festa e confraternizações de fim de ano, não duvide que fazer essa ótima opção para a ceia de Natal, afinal, essas coxinhas são perfeitas para ficar expostas.

11º. Buraco quente

autor: pobre na cozinha

Essa comida é sucesso em muitas festas caseiras, mas também faz sucesso em alguns bares e botecos quando os clientes querem algo que encha um pouco mais, mas com aquele custo-benefício ideal.

O buraco quente é simples de ser feito em casa e fica bem saboroso. Outras receitas de petisco semelhantes são o cachorro-quente de palito e o tradicional, mas o cachorro-quente de palito foge do convencional. Acrescente ao seu cardápio de comida de boteco.

12º. Batata rústica

autor: Culinária em Casa

O grande diferencial da batata frita rústica bem feita é ser crocante e sequinha por fora, mas macia por dentro. Ao contrário das batatinhas fritas de fast food, a batata rústica permite que o gosto do alimento fique mais acentuado por causa do corte grosso.

Muita gente ainda não conhece esse tipo de petisco mais saudável que, inclusive, pode ser servido com temperos diferentes, como alecrim. É uma ótima pedida para acompanhar molhos e cerveja gelada!

É uma das receitas de petiscos de boteco baratos que você precisa experimentar.

13º. Bolinho de arroz

autor: Jane Loures Canal de culinária

Essa aqui é uma receita de vovó que pode muito bem ser servida como petisco ou mesmo como complemento no almoço ou jantar.

O prato foi criado para evitar o desperdício de arroz. Por isso, você pode utilizar sobras do almoço e, ainda, escolher várias opções de recheio do seu bolinho.

Que tal arroz, cheiro verde e bacon? Fazer esse petisco rápido vai tornar as horas na cozinha fáceis para o cozinheiro, então, não a subestime!

14º. Provolone à milanesa

autor: Universa

Procurando petiscos para fazer uma festa de ano novo? Gosta de saborear um queijo provolone? Então, essa é para você!

Esse passo a passo vai te ensinar a fazer um provolone empanado e frito que fica bonito para servir à mesa e saboroso para se degustar como tira-gosto.

Simples, mas muito fácil e rápido para a sua festa!

15º. Bolinho de queijo

autor: Isamara Amâncio

Chegamos com outro clássico das festinhas e casamentos mundo afora. É uma comida saborosa que costuma fazer o maior sucesso em aniversários por causa do sabor e do tamanho. Quando se dá conta, já não sabe quantas comeu!

Essa é a característica principal dessas receitas de comida de boteco: ser um salgadinho barato e simples de ser preparado, diferente das sopas e caldos que levam tempo. Veja como fazer essa outra opção de petisco para saborear.

Você pode optar por uma comida de boteco, pois, pode ser uma opção para entradas e petiscos de comidas para sua festinha que vai te economizar dinheiro.

Confira as dicas para essas receitas.

O frango à passarinho, o bolinho de bacalhau, polenta frita, iscas de frango e o dadinho de tapioca são apenas outras das receitas de comida de boteco simples, mas cheias de sabor e fáceis demais de preparar que você pode encontrar.

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