Receita de Comida Árabe Típica + Preparos Cheios de Charme

Aprenda os mais tradicionais pratos da culinária Árabe e prepare em sua casa para surpreender seus convidados e familiares.
Receita de Comida Árabe Típica + Preparos Cheios de Charme Losangela / Shutterstock.com

A culinária do Oriente Médio encanta o mundo inteiro por seus sabores únicos. Separamos aqui uma lista incrível para escolher a que mais lhe agrada.

Além de muito saborosas, essas receitas para sua alegria são muito fáceis de fazer e podem surpreender convidados em um evento ou tirar sua comidinha cotidiana da mesmice! Descubra como preparar pratos típicos da culinária árabe para você e sua família se deliciarem com pratos incríveis.

O Mjadra é um prato servido especialmente nas festas de fim de ano, como ano novo, pois simboliza prosperidade. Então não teria melhor opção para abrir essa lista de receitas de comida árabe típicas:

Mjadra (arroz com lentilha árabe): uma das mais tradicionais Receitas de comida árabe típica, saiba como fazer

Rendimento
5 porções
Preparação
40 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 3 cebolas picada;
  • 1 xícara de lentilha cozida ao dente;
  • Xícara de arroz;
  • 4 dentes de alho picados;
  • Azeite;
  • 2 xícaras de água;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • Cebolinha e salsinha
  • Mix de temperos de cominho em grão, garam masala, cardamomo, canela e galanga.

Modo de preparo

  • Em uma panela coloque o azeite e os dentes de alho e comece a dourar no fogo baixo. Quando já estiver bem douradinha coloque a cebola;
  • Mexa a cebola e deixe que ela caramelize bem para dar mais sabor a sua comida;
  • Depois misture todos os seus temperos em um pilão;
  • Pegue essa mistura e acrescente na panela, misture bem, coloque o arroz e deixe cozinhar um pouco;
  • Deixe que torre um pouco, em seguida coe a lentilha com uma peneira e coloque o líquido na panela;
  • Em seguida coloque o resto da lentilha e as xícaras de água.
  • Por fim, coloque o sal, a cebolinha e a salsinha, e caso queira cebolas para decorar.

Esse mix de temperos dá energia por ser bem termogênico e aquecer o nosso corpo. Para que esse prato traga a prosperidade esperada, cozinhe com toda a energia positiva possível.

É uma receita deliciosa de uma panela só para preparar e você não vai se arrepender de fazê-la.

2º. Pão sírio

autor: Amo Pão Caseiro

O pão sírio, ou “pita”, é uma massa homogênea com formato de panqueca, muito saborosa, que pode ser usada como acompanhamento de pratos e saladas.

Aprenda esta iguaria para incrementar seus pratos ou mesmo consumir no dia a dia, pois é maravilhosa. Ainda podemos fazer receitas que sirva com pão sírio como acompanhamento.

3º. Shawarma

autor: Eduardo Perrone

O Shawarma pode ser considerada, por nós, o fast food árabe. É bastante comum em cidades grandes, pois agrada a todos os paladares.

É uma espécie de pão enrolado em formato de cone com recheio de carne, salada, batata, ou o que mandar sua imaginação!

4º. Kebab

autor: Mohamad Hindi

O kebab é muito semelhante ao shawarma, diferenciando-se apenas no modo de preparo e nos recheios utilizados.

No kebab, são comuns vegetais acompanhando a carne, assada ou grelhada em um espeto giratório, com o típico molho de iogurte.

5º. Homus

autor: Mag Halat

É muito consumido em dietas veganas, por ser altamente nutritivo, além de delicioso e muito prático por ser feita com grão de bico.

Basicamente, é uma pasta feito com grão de bico, que pode ser utilizada nas mais diversas receitas, além de pura, com pão, por exemplo e até para o recheio em canapés sem problema.

Coloque o grão de bico de molho e sirva com o pão sírio, que é o pão árabe, como aperitivo.

6º. Babaganuche

autor: Gourmet a dois // Leo Rivello & Vini Abrantes

É uma pasta de berinjelas grandes ideal para ser consumida com saladas, mas também vai bem como molho de acompanhamento para os mais diversos pratos.

7º. Tahine

autor: PLANTTE

Para fazer iguarias como o homus e o babaganuche, é utilizada a tahine, um creme de gergelim.

Serve como base para essas e muitos outros pratos árabes, doces e salgadas, então é importante ter este ingrediente na hora de preparar sua refeição.

8º. Falafel

autor: Gastronomismo

Os falafel são bolinhos de grão de bico fritos, temperados com especiarias.

São salgadinhos muito saborosos e diferenciados para quem quer experimentar os sabores do médio oriente.

9º. Tabule

autor: ChefTaico

É uma salada de origem libanesa, com um sabor cítrico e muito especial.

O tabule é uma salada indicada para servir como entrada para refeições.

10º. Shakshuka

autor: O Chef e a Chata

Ovos cozidos em um molho de tomate. Muito saboroso!

Apesar de ser considerado um prato de origem africana, na Argélia, os povos árabes e judeus incorporaram a receita à sua tradição.

11º. Kafta

autor: Churrasqueadas

Famosa nos churrascos brasileiros, a kafta é uma espécie de almôndega em formato de espetinho, com temperos árabes típicos.

Pode ser usada em vários destes pratos listados, além de apenas assada na churrasqueira como estamos habituados.

12º. Ataif (doce árabe)

autor: Mag Halat

É claro que nessa seleção de receitas não podia faltar um docinho! O Ataif é um pastelzinho com massa de panqueca, que pode ter diversos recheios.

Nessa receita, ele é recheado com um creme de nata e finalizado com pistaches, além de uma deliciosa calda para dar um toque especial.

13º. Muhamra

autor: Panelinha

Pasta de pimentão vermelho originária da síria. É um delicioso molho apimentado para incrementar pratos e servir como condimento.

14º. Salada fatuche

autor: ChefTaico

Que tal preparar uma salada diferenciada? A salada fatuche é muito saborosa e diferente dos sabores básicos que estamos acostumados.

Tem rabanetes, tomates e folhas, com pedacinhos de pão sírio e um molhinho ácido que dá o balance perfeito de sabores. Vale a pena experimentar!

15º. Salada de cuscuz marroquino

autor: Tô Tagarelando

Outra saladinha para servir de entrada é a com cuscuz marroquino.

Além do cuscuz, vai precisar de pimentões, tomate e cebola.

16º. Coalhada seca

autor: Panelaterapia

A coalhada seca é muito utilizada nos pratos árabes, e pode ser cara se comprada pronta.

Aqui, aprende a fazer a sua própria coalhada, de forma muito mais barata, além de simples e fácil.

17º. Makluba (arroz árabe)

autor: Mohamad Hindi

Outro arroz especial e típico de dias festivos na região da palestina é o maklub, ou makluba.

Diferente do mjadra, este arroz é incrementado com carne e legumes, além de muitas especiarias.

18º. Charuto de repolho

autor: Receitas de Pai

Os charutinhos são muito conhecidos e consumidos aqui no Brasil, talvez por sua proximidade com o nosso paladar.

Folhas de repolho que enrolam um recheio de carne moída, arroz e bacon, com tempero especial.

19º. Charuto de folha de uva

autor: NAMU

Os charutos também podem ser feitos com a folha de uva, sendo um prato muitíssimo apreciado no mediterrâneo.

São usadas muitas ervas e temperos para garantir o sabor oriental a essa iguaria.

20º. Esfihas abertas

autor: Mohamad Hindi

A receita árabe mais famosa e difundida no Brasil, são, é claro, a receita de esfiha. Aqui comemos bastante a esfirra de carne, queijo e frango.

Nesse vídeo, são ensinados três tipos para arrasar fazendo-as em casa e impressionar sua família ou aquela pessoa especial.

21º. Kibe cru

autor: Mag Halat

Outro prato já comum para o paladar do brasileiro é o kibe, feito com carne moída e um triguilho especial, além de especiarias.

Há várias formas de consumir o kibe, inclusive cru! Acompanha a receita e experimente em casa, não vai se arrepender. O quibe cru tem diversas formas de ser feito e fica uma delícia.

22º. Kibe assado

autor: Mohamad Hindi

Outra opção para quem quer evitar fritura é o kibe assado, que mantém o sabor praticamente igual, faz menos sujeira e é mais saudável. Leve ao forno, e deixe esfriar antes de comer.

23º. Kibe frito

autor: Receitas de Pai

Mas para um sabor clássico, inconfundível de um bom kibe, deve fritá-lo.

De vez em quando tudo bem, né? Vale a pena experimentar um tradicional kibe frito delicioso e caprichado.

24º. Kibe (quibe) assado de berinjela

autor: Lucilia Diniz

Por fim, uma receita de kibe vai para os veganos e vegetarianos: kibe de berinjela.

Há diversos outros vegetais que você pode utilizar, mas essa receita é bastante conhecida e garante aquele gostinho de kibe para que não come carne. A farinha de trigo para kibe é incrível, use até mesmo pimenta síria e suco de limão para deixar mais especial.

Essas foram nossas sugestões de receitas árabes típicas para dar uma diferenciada no dia a dia ou mesmo para uma ocasião especial.

Agora é só escolher as suas favoritas e partir para a cozinha preparar essas delícias da culinária árabe.

É o melhor da cozinha árabe para fazer em casa, são pratos típicos incríveis.

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