24 Receitas de Comida Árabe Típica cheias de charme

  • Aprenda os mais tradicionais pratos da culinária Árabe e prepare em sua casa para surpreender seus convidados e familiares.
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24 Receitas de Comida Árabe Típica cheias de charme

A culinária do Oriente Médio encanta o mundo inteiro por seus sabores únicos. Separamos aqui um lista incrível para escolher a que mais lhe agrada.

Além de muito saborosas, essas receitas para sua alegria são muito fáceis de fazer e podem surpreender convidados em um evento ou tirar sua comidinha cotidiana da mesmice!

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Lista de receitas de comida árabe típica: Como fazer


Mjadra (arroz com lentilha árabe)

O Mjadra é um prato servido especialmente nas festas de fim de ano, pois simboliza prosperidade.

Consiste em um arroz com lentilha e cebolas caramelizdas com temperos e especiarias típicos da culinária árabe. Uma delícia!

Pão sírio

O pão sírio, ou “pita”, é uma massa com formato de panqueca, muito saborosa, que pode ser usada como acompanhamento de pratos e saladas.

Aprenda esta iguaria para incrementar seus pratos ou mesmo consumir no dia a dia, pois é maravilhosa.

Shawarma

O Shawarma pode ser considerada, por nós, o fast food árabe. É bastante comum em cidades grandes, pois agrada a todos os paladares.

É uma espécie de pão enrolado em formato de cone com recheio de carne, salada, batata, ou o que mandar sua imaginação!

Kebab

O kebab é muito semelhante ao shawarma, diferenciando-se apenas no modo de preparo e nos recheios utilizados.

No kebab, são comuns vegetais acompanhando a carne, assada ou grelhada em um espeto giratório, com o típico molho de iogurte.

Homus

É muito consumido em dietas veganas, por ser altamente nutritivo, além de delicioso e muito prático.

Basicamente, é uma pasta de grão de bico, que pode ser utilizada nas mais diversas receitas, além de pura, com pão, por exemplo e até em canapés sem problema.

Babaganuche

É uma pasta de berinjela ideal para ser consumida com saladas, mas também vai bem como molho de acompanhamento para os mais diversos pratos.

Tahine

Para fazer iguarias como o homus e o babaganuche, é utilizada a tahine, um creme de gergelim.

Serve como base para essas e muitos outros pratos árabes, doces e salgadas, então é importante ter este ingrediente na hora de preparar sua refeição.

Falafel

Os falafel são bolinhos de grão de bico fritos, temperados com especiarias.

São salgadinhos muito saborosos e diferenciados para quem quer experimentar os sabores do médio oriente.

Tabule

É uma salada de origem libanesa, com um sabor cítrico e muito especial.

O tabule, ou tabulé, é indicado para servir como entrada para refeições.

Shakshuka

Ovos cozidos em um molho de tomate. Muito saboroso!

Apesar de ser considerado um prato de origem africana, na Argélia, os povos árabes e judeus incorporaram a receita à sua tradição.

Kafta

Famosa nos churrascos brasileiros, a kafta é uma espécie de almôndega em formato de espetinho, com temperos árabes típicos.

Pode ser usada em vários destes pratos listados, além de apenas assada na churrasqueira como estamos habituados.

Ataif (doce árabe)

É claro que nessa seleção de receitas não podia faltar um docinho! O Ataif é um pastelzinho com massa de panqueca, que pode ter diversos recheios.

Nessa receita, ele é recheado com um creme de nata e finalizado com pistaches, além de uma deliciosa calda para dar um toque especial.

Muhamra

Pasta de pimentão vermelho originária da síria. É um delicioso molho apimentado para incrementar pratos e servir como condimento.

Salada fatuche

Que tal preparar uma salada diferenciada? A salada fatuche é muito saborosa e diferente dos sabores básicos que estamos acostumados.

Tem rabanetes, tomates e folhas, com pedacinhos de pão sírio e um molhinho ácido que dá o balance perfeio de ssabores. Vale a pena experimentar!

Salada de cuscuz marroquino

Outra saladinha para servir de entrada é a com cuscuz marroquino.

Além do cuscuz, vai precisar de pimentões, tomate e cebola.

Coalhada seca

A coalhada seca é muito utilizada nos pratos árabes, e pode ser cara se comprada pronta.

Aqui, aprende a fazer a sua própria coalhada, de forma muito mais barata, além de simples e fácil.

Makluba (arroz árabe)

Outro arroz especial e típico de dias festivos na região da palestina é o maklub, ou makluba.

Diferente do mjadra, este arroz é incrementado com carne e legumes, além de muitas especiarias.

Charuto de repolho

Os charutinhos são muito conhecidos e consumidos aqui no Brasil, talvez por sua proximidade com o nosso paladar.

Folhas de repolho que enrolam um recheio de carne moída, arroz e bacon, com tempero especial.

Charuto de folha de uva

Os charutos também podem ser feitos com a folha de uva, sendo um prato muitíssimo apreciado no mediterrâneo.

São usadas muitas ervas e temperos para garantir o sabor oriental a essa iguaria.

Esfihas abertas

A receita árabe mais famosa e difundida no Brasil, são, é claro, as esfihas.

Nesse vídeo, são ensinados três tipos para arrasar fazendo-as em casa e impressionar sua família ou aquela pessoa especial.

Kibe cru

Outro prato já comum para o paladar do brasileiro é o kibe, feito com carne moída e um triguilho especial, além de especiarias.

Há várias formas de consumir o kibe, inclusive cru! Acompanha a receita e experimente em casa, não vai se arrepender.

Kibe assado

Outra opção para quem quer evitar fritura é o kibe assado, que mantém o sabor praticamente igual, faz menos sujeira e é mais saudável.

Kibe frito

Mas para um sabor clássico, inconfundível de um bom kibe, deve fritá-lo.

De vez em quando tudo bem, né? Vale a pena experimentar um tradicional kibe frito delicioso e caprichado.

Kibe (quibe) assado de berinjela

Por fim, uma receita de kibe vai para os veganos e vegetarianos: kibe de berinjela.

Há diversos outros vegetais que você pode utilizar, mas essa receita é bastante conhecida e garante aquele gostinho de kibe para que não come carne. A farinha de trigo para kibe é incrível, use até mesmo pimenta síria e suco de limão para deixar mais especial.


Essas foram nossas sugestões de receitas árabes típicas para dar uma diferenciada no dia a dia ou mesmo para uma ocasião especial.

Agora é só escolher as suas favoritas e partir para a cozinha preparar essas delícias da culinária árabe.

É o melhor da cozinha árabe para fazer em casa, são pratos típicos incríveis.

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