Receita de Comida Vegana Para Um Cardápio Fácil E Simples

Use esse sugestão para ampliar seu arsenal de gostosuras veganas.
Receita de Comida Vegana Para Um Cardápio Fácil E Simples Jukov studio / Shutterstock.com

O veganismo tem sido adotado por cada vez mais pessoas ao redor do mundo, que procuram um estilo de vida mais sustentável e equilibrado.

Se você deseja expandir seu repertorio vegano, fique com a gente e descubra diversas opções de receita de comida vegana.

Aprenda a preparar um hamburguer delicioso que possui valor nutricional equivalente ao hamburguer tradicional! Depois dele, veja também outras opções que pode te ajudar a se adequar a uma vida vegana!

Favorito: Hamburguer de feijão fradinho: é uma incrível receita de comida vegana simples, veja como fazer

Rendimento
4 hamburgueres
Preparação
30 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 150 gramas de feijão fradinho (branco) (demolhado por 12 horas)
  • 30 gramas de beterraba pré-cozida
  • 30 gramas de quinoa crua
  • 5 dentes de alho
  • 1/2 pimenta dedo de moça
  • 1 colher (sopa) de páprica defumada picante
  • 1 colher (sopa) de lemon pepper
  • 1 colher (sopa) de cominho
  • 1/2 xicara de farinha panko
  • Pimenta e sal a gosto
  • Óleo de boa qualidade para fritar
para o empanado:
  • Mostarda em grão
  • Shoyo ou coco aminos
  • Água
  • Farinha panko

Modo de preparo

  • Em uma frigideira aqueça um fio de azeite e refogue o alho e a pimenta picados, quando estiverem dourados adicione as especiarias para que elas liberem seu óleo essencial e passem sabor para o tempero.
  • Depois, acrescente a beterraba e misture bem para que ela seja envolvida pelo tempero. Deligue o fogo.
  • Em um processador adicione o feijão, beterraba com os temperos e sal e pimenta a gosto, bata tudo até que vire uma pasta homogênea.
  • Quando atingir o ponto desejado, transfira para uma tigela a parte e adicione a salsinha e a quinoa. Misture e vá adicionando a farinha panko aos poucos, até dar o ponto; firme, porém, ainda cremoso e úmido.
  •  Dê forma aos seus hamburgueres, reserve.
  • Em um prato, dilua a mostarda em grão em água, adicione um pouco de shoyu e misture.
  • Molhe seu hamburguer na mistura e depois na farinha panko, cuidando para que ela envolva o hamburguer por completo.
  • Em uma panela aquecida em fogo alto, adicione o óleo e espere ele esquentar. Quando estiver bem quente, adicione o seu hamburguer e deixe que frite por aproximadamente 3 minutos de cada lado ou até dourar.

Dica: Você pode substituir o feijão por grão de bico, brócolis, cogumelo... qualquer vegetal que a imaginação mandar!

2º. Churrasco

autor: Presunto Vegetariano

Você não precisa abrir mão da churrasqueira para ser vegano!

O sabor defumado delicioso de um tradicional churrasco pode ser encontrado em vegetais ou proteínas alternativas, com o tempero certo e com o capricho de um mestre churrasqueiro.

3º. Bolo de festa

autor: TÁ NA MESA VEGG

Perfeito para aniversários e ocasiões especiais, esse bolo de chocolate com morango é delicioso e muito lindo.

Apesar de ser um pouquinho trabalhoso, como todo bolo de festa, vale a pena investir seu tempo preparando uma bela surpresa para uma pessoa querida.

4º. Chocolate

autor: pensandoaocontrario

Para alegrar a vida, um chocolatinho vai bem!

Uma receita leva apenas 3 ingredientes fáceis de encontrar e fica maravilhosa.

5º. Pizza

autor: Ana Cristina

Outro fast food difícil de abrir mão é a pizza.

Mas sim, esse prato tão querido é feito sem nenhum derivado animal e ainda ficar uma delícia! É só conferir. Capriche no molho de tomate, na cebola e recheio com queijo e legumes que desejar.

Leve ingredientes como farinha de trigo, colher (sopa) de azeite, fermento biológico e muitos outros. Sugiro ainda que se desejar pode substituir a massa pela versão feita de batata doce fácil de fazer.

6º. Queijo

autor: Ana Cristina

Um ingrediente básico usado em várias outras receitas é o queijo por cima. Aqui, você aprende a fazê-lo em apenas 3 minutos!

Esse é um queijo cremoso, para usar em pizzas, hambúrgueres, torradas etc.

7º. Brigadeiro vegano

autor: Mussinha

Quem não queria um brigadeiro de colher em uma tarde de sábado? Ou mesmo os docinhos de festa para um aniversário...

Aqui vão três opções de brigadeiros veganos para qualquer gosto e ocasião.

8º. Maionese

autor: Mohamad Hindi

Aquele molho que não pode faltar para o seu hambúrguer vegano! Essa maionese é super rápida e fica cremosa e saborosa como a original, com ovos.

O segredo é leite de soja, que por ser mais consistente que o bovino, garante a cremosidade quando montado com o óleo.

9º. Pão vegano

autor: VIEWGANAS

É difícil encontrar um substituto para aquele pãozinho de manhã. Quem nunca quis acordar e tomar um bom café com o pão da vovó?

Relaxa, porque existem várias receitas de pão vegano, sejam elas alternativas às tradicionais ou originalmente veganas mesmo. Mais uma opção bem tranquila e seu pão vai ficar macio e saboroso.

10º. Coxinha

autor: TÁ NA MESA VEGG

Aquela coxinha crocante por fora e macia por dentro, com aquele recheio super saboroso... só que na versão sem carne.

Até quem não é adepto ao veganismo vai amar essa coxinha deliciosa, que só de pensar já dá água na boca.

11º. Strogonoff vegano

autor: Amor Pela Comida

Esta receita é um prato para o dia a dia que se parece muito com o tradicional normal, todo mundo vai adorar!

Essa versão usa castanhas hidratadas e processadas para substituir o creme de leite, e cogumelos no lugar da carne: garante muito sabor e nutrição. Veja todos os ingredientes e o passo a passo acima.

12º. Pudim vegano

autor: Mussinha

Uma sobremesa de domingo que vai agradar toda a família, e o melhor: vegana.

Essa alternativa usa leite em pó, creme de leite e leite vegetais da sua escolha, além do ágar, que é uma gelatina vegetal.

13º. Nuggets vegano

autor: TÁ NA MESA VEGG

De vez em quando, uma fritura faz bem para a alma, né? Os famosos nuggets de frango são aquela besteira que a gente come para se sentir bem mesmo.

E o vegano de forma alguma podia deixar de aproveitar esse lado bom da vida, então aqui vai uma sugestão de nugget sem carne!

14º. Doce de leite vegano

autor: Kamili Piccoli

O tradicional doce que vai bem com tudo, e até sozinho, de colher. Fica bom com um pãozinho, como recheio de panquecas, crepes e tapiocas, em um bolo, torta ou o que sua criatividade mandar.

Esse doce de leite vai matar seu desejo de açúcar e adoçar a vida sem comprometer a dieta vegana.

15º. Bolinho de chuva vegano

autor: Mussinha

Aquele lanche da tarde que traz nostalgia e muito amor para a nossa casa.

Essa versão promete honrar a tradição e trazer o gostinho de infância para a sua vida. E super fácil de fazer e tem exatamente o mesmo gosto daquele feito na casa da vovó. Eu particularmente adorei usar leite vegetal de coco para dar o ponto, faz toda a diferença!

16º. Cookie de chocolate vegano

autor: VegetariRango

Ainda no time dos doces, o cookie vem como outro lanchinho da tarde irresistível.

Esse aqui tem ingredientes fáceis de encontrar, um preparo básico e fica tudo de bom.

17º. Sushi vegano

autor: Sushi Com A Fê

Não podia faltar aquela comidinha japonesa, né?  Você é daqueles que busca receitas fáceis de sushi em todo lugar? Então você vai adorar essa aqui! Essa é uma receita de futomaki vegano, que leva cebolinha, gari (gengibre em conserva), avocado, cenoura, shitake seco e tofu.

18º. Panetone vegano

autor: Ana Cristina

Essa é uma boa pedida para quem não quer ficar sem iguaria natalina quando o fim do ano vai chegando!

Aqui temos três sabores de panetone fofinho, sem nenhum ingrediente de origem animal, para agradar toda a sua família - seja ela vegana ou não.

19º. Purê de batata vegano

autor: Chef Evandro

Eis a questão: como deixar o purê de batata cremoso sem usar leite e manteiga?

Para a salvação de todos, esse vídeo vai te ensinar o truque do purê perfeito, e é claro, vegano.

20º. Molho branco vegano

autor: Vida e Saúde NT

O tão conhecido molho bechamel também possui sua versão alternativa vegana que leva farinha de arroz de segredinho e não usa amido de milho ou leite.

Esse molho pode ser usado de coringa em diversos pratos do dia a dia, como o purê que trouxemos aqui em cima!

21º. Risoto vegano

autor: VegGui

O prato tradicional conta com queijo parmesão e muita manteiga para garantir a cremosidade do risoto.

Aqui, você aprende a fazer um risoto de chef sem usar esses ingredientes! Com essa receita coringa, você pode criar o sabor que quiser: cogumelos, palmito, alho-poró, limão siciliano...

Agora não tem mais desculpa para evitar entrar para o time do veganismo! Essas receitas deliciosas vão tirar sua rotina da mesmice e dar mais sabor a suas refeições, contribuindo para o fim da exploração e crueldade com os animais.

Veja também como fazer leite de coco caseiro, é uma ótima opção para substituir o de vaca. Não deixe de provar todas as receitas vegetarianas e receitas veganas do site. Separamos o ideal para manter uma alimentação vegana.

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Comentário (1)

  • Rita

    Nossa coxinha vegana e bolinho de chuva são preparos ótimos. Super delícia! Combina no café da manhã, no lanche, enfim qualquer refeição for fazer.

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