Receita de Comidas Da China Típica Na Culinária Chinesa Com Versões Incríveis

Rica em cores, sabores e aromas, você vai se encantar com a culinária chinesa.
Receita de Comidas Da China Típica Na Culinária Chinesa Com Versões Incríveis Atsushi Hirao / Shutterstock.com

De enorme variedade de sabores, cores e aromas, a culinária chinesa é conhecida por ser atípica e muito exótica nas combinações de pratos.

Escolhemos aqui, nossa receita de comida da China típica favorita. O frango Gong Bao, conhecido e reproduzido no nosso país como o frango xadrez, é delicioso e muito fácil de preparar.

Além do frango, a culinária se caracteriza pela variedade de massas e frituras, além dos pratos exóticos como carne de cachorro e de gafanhoto.

Depois dessa receita, selecionamos mais 14 pratos chineses, que têm maior semelhança com a nossa comida ocidental e são igualmente saborosos, como o rolinho primavera, o pato e o bolinho de feijão. Vamos experimentar?

Se delicie com as melhores Receitas De Comida Da China Típica: Veja Como Fazer

Frango Gong Bao

Rendimento
Serve 4 pessoas
Preparação
30 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 2 colheres de azeite
  • Peito de frango em cubos
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimentão verde
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher de amido de milho
  • Shoyu à gosto
  • 3 colheres de ketchup
  • Gengibre à gosto
  • Amendoim á gosto

Modo de preparo

  • Em uma frigideira grande, coloque o peito de frango, uma pitada de sal e deixe fritar até ficar bem seco.
  • Retire o frango e reserve.
  • Leve à frigideira o alho, a cebola, o pimentão verde, amarelo e o vermelho. Mexa bem.
  • Acrescente o frango, misture mais um pouco.
  • Dissolva, em 200 ml de água, uma colher de amido de milho e, nesse mesmo copo, coloque o shoyu. Misture bem e jogue na panela com o frango e os legumes.
  • Acrescente o ketchup e deixe ferver por 5 minutos.
  • Finalize com o gengibre e o amendoim.
  • Está pronto para servir.

O frango xadrez é, inclusive, vendido em vários restaurantes brasileiros, já que é fácil de preparar e saboroso.

2º. Porco Agridoce

autor: Receitas de Minuto por Gi Souza

A China não é apenas conhecida por sua medicina tradicional chinesa; além disso, na China, a culinária é um dos mais valorizados aprendizados.

O lombo de porco agridoce é muito conhecido no Brasil e, ao ser misturado com abacaxi, gengibre, pimentão e alho-poró (ou cebola), ganha um gosto especial.

Ingredientes: 350 gramas de lombo de porco, 1 pimentão vermelho picado, 1 pimentão amarelo picado, 1 xícara de chá de abacaxi em cubos, ½ talo de alho-poró.

3º. Kung Pao

autor: Cook'n Enjoy

Se você está procurando por uma refeição diferente para a sua festa, com alimentos também saborosos, a culinária chinesa deve ser tida como uma opção para você. Além de deliciosa, é perfeita para tirar fotos e postar nas redes sociais!

Este é um prato popular chinês de frango e amendoim foi criado tendo seu nome derivado de Gong Bao, designação associada ao título de governador da província de Sichuan. Essa referência não agradou nada o novo regime.

4º. Mapo Tofu

autor: Angela Inoui

Essa receita, além de ser uma das receitas chinesas mais apreciadas, é bastante popular no Japão e vai bem com arroz branco.

Com ingredientes simples, esse prato é uma refeição completa. Clique no vídeo e veja também como o preparo é fácil!

5º. Rolinho Primavera

autor: Sushi Com A Fê

Um dos pratos chineses mais populares, o Harumaki ou Rolinho Primavera é feito de uma maneira bem prática e simples.

Você pode preparar com carne, frango, lombo de porco moído, camarão, salmão, queijo, legumes e muito mais ingredientes, sendo eles: 300 g de repolho 200 g de cenoura 70 g moyashi (broto de feijão) 25 g de macarrão harussame punhado de cebolete.

Para o tempero: 2 colheres de sopa de açúcar, 2 colheres de sopa de shoyu, 2 colheres de sopa de sake mirin (próprio para culinária), 1 colher de chá de sal, 1 colher de sopa de óleo de gergelim.

Esse molho agridoce também é uma das mais saborosas combinações para outros pratos típicos presentes nas culinárias do mundo - a combinação dos elementos das receitas resulta em um yin e yang de sabores!

6º. Bolinhos de Feijão

autor: TV Döhler

Os chineses são muito criativos, e essa receita de bolinhos de feijão é perfeita para aproveitar o feijão que sobrou de ontem na geladeira.

É só misturá-lo com ovo, bacon, salsinha e mais alguns outros ingredientes para preparar um bolinho delicioso.

7º. Tortinhas de Ovos

autor: Receitas Da NiNi

Se procura uma comida da china saborosa, não deixe de dar uma oportunidade para essa.

Separe alguns ovos para essa torta maravilhosa, ela só precisa ser levada ao forno por apenas 25 minutos.

E quais são os ingredientes? 8 ovos. Sal e pimenta. Meia xícara de leite. 2 colheres cheia de requeijão. 4 pães de forma. Queijo ralado. Receita perfeita para fazer parte do seu dia a dia.

8º. Wontons

autor: Miriam Fukami

Ao andar pela China, vê-se muitas vezes que são utilizados ingredientes um pouco mais incomuns, resultando em uma lista sem fim dos melhores pratos.

A comida da China, sendo um país tão grande, apresenta diversas opções: o prato, como carne de porco, é versátil e pode ser frito ou cozido.

O Wonton ou wantan pode ser servido como acompanhamento de um prato ou com um caldo.

Nesse caldo vai carne, mas é principalmente uma sopa de vegetais.

Usamos aqui: carne suína triturada, sal, pimenta, alho, óleo de gergelim torrado, shoyo, cenoura, cebolinha verde. Massa: farinha de trigo, sal e água.  Quer saber mais informações? Acesse o vídeo para aprender tudo sobre esse prato!

9º. Guilin Rice Noodles

autor: Marina Morais

Esse é um nome em inglês para o macarrão de arroz de Guilin (cidade do sul da China).

O prato é preparado com pimentão, alho, cebola e brócolis.

Nos restaurantes chineses mais tradicionais também podem ser encontrados outras comidas típicas da China, como, por exemplo, o chop suey - este prato típico pode ter em seu preparo de lamen chinês, couve-flor, pedaços de carne cortado em tiras (para quem é vegetariano, pode preparar sem). É uma delícia!

10º. Dumpling

autor: Delicioso

Quer saber onde você encontra a comida chinesa para saborear? São encontradas em grandes cidades ao redor do mundo, como São Paulo, mas também são possíveis de serem feitas em casa.

Recheie a massa para dumplings com poucos ingredientes.

Uma mistura de carne de porco moída, cebolinha picada, óleo de gergelim, açúcar, sal e pimenta branca. Ferva-os por 5 minutos.

Usamos: 225 g carne de porco moída, 1 talo de cebolinha picada, 1 colher pequena de óleo de gergelim, ¼ de uma colher pequena de açúcar, sal e pimenta branca a gosto.

11º. Chow Mein

autor: Petitchef PT

Serve de 4 a 6 pessoas e este prato foi adaptado para o ocidente.

Experimente com pedaços de carne bovina cortada em cubos, frango, camarão ou carne de porco.

Para essa receita usamos 400 g de frango, gengibre fresco, 1 dente de alho, coentro, 2 colheres de sopa de molho de soja e 1 colher de sopa de molho de ostra.

12º. Arroz Frito

autor: Home Chefs

Sabe quando sobra um pouco de arroz na geladeira e a gente não tem ideia do que fazer com ele?

Muito comum no preparo de bolinhos de arroz, agora você pode preparar este prato chinês, que leva apenas 3 minutos para ficar pronto.

Usamos aqui: 3 xícaras de chá de arroz cozido, 1 cebola, 1 cenoura, 2 colheres de sopa de cheiro-verde picado, 2 colheres de sopa de azeite, 3 ovos, sal e pimenta do reino a gosto.

13º. Pato de Pequim

autor: Mãe E Filho Na Cozinha

Conhecido no Brasil como Pato Laqueado, o Pato à Pequim é um dos pratos mais famosos da culinária chinesa.

Prato da culinária chinesa conhecido em todo o mundo, é um dos alimentos mais comuns e mais importantes para a produção dos cardápios da Festa da Primavera e do Ano Novo Chinês - em cada região do país (do sul ao norte da China) é uma das principais refeições da cultura chinesa.

Depois de caramelizado, o pato leva um bom tempo para assar, mas vale a pena esperar para garantir uma casquinha crocante!

Para essa receita usamos 5 colheres de sopa de açúcar, 10 colheres de sopa de óleo. Defumar por 6 horas.  Tempero: 1 litro e ½ de água, 1 cebola e 5 dentes de alho batidos no liquidificador.

14º. Dan Mian

autor: Make Food. Eat Food.

Esse prato é feito com um delicioso molho picante, vegetais conservados, carne de porco picada e cebolinha.

Sirva seco ou também como sopa.

15º. Gua-Bao

autor: Pão da Casa

O preparo das massas para pães é um pouco diferente: você vai precisar de fermento seco e fermento natural para essa receita.

Você vai adorar todos os temperos e a variedade de receitas da culinária chinesa.

Ingredientes: 500 g de farinha branca, 3 g de fermento seco, 30 g de açúcar, 300 ml de leite, 100 g de fermento natural, 30 ml de óleo (de sua preferência), óleo para untar a massa.

A comida chinesa vai ser um sucesso entre sua família. Você pode ainda brincar com os pratos e fazer, quem sabe, uma noite de comidas chinesas e reunir todos os amigos e a família. Opções não vão faltar. Vamos lá?

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