Gosta de comidas apimentadas e super saborosas? Nessa lista trouxemos receitas de comida mexicana, com preparos bem fáceis e deliciosas.
São diversas opções para saborear em qualquer ocasião. Fique ligado abaixo!
E aprenda agora a mais incrível de todas na minha opinião que eu tenho certeza de que vai te encantar também, uma tortilha pode virar deliciosos tacos. E, depois, veja outras tão saborosas como essa!
Uma Tortilla deliciosa: umas das melhores receitas de comida mexicana, veja como fazer
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de óleo, banha ou manteiga
- 250mlde água quente
Modo de preparo
Tortilhas:- Coloque em uma tigela a farinha e todos os ingredientes;
- Em seguida misture bem e amasse com as mãos até formar uma massa firme;
- Deixe descansar por
- Enrole em um formato de rocambole e corte em pedaços;
- Em seguida, com a ajuda de plástico filme ou plástico adequado para a cozinha, abra a massa;
- Com a ajuda de um cortador, corte em formatos redondos;
- Depois, em uma frigideira aquecida, coloque a tortilha e espere dourar de um lado;
- Vire e faça a mesma coisa com o outro lado;
- Corte as tortilhas em 8 partes e transfira para uma assadeira;
- Leve ao forno por 5 minutos ou até que dourem;
- Está pronto para servir com um molho ou como desejar.
Bem prático e serve como base para outros pratos envolvendo essas tortillas incríveis!
Quanto tempo dura essa maravilha?
As tortilhas frescas duram até 3 dias em pote fechado na geladeira. Mas sério, quem é que consegue guardar? Aqui em casa a Daiane já comeu metade antes mesmo de esfriar. Se quiser congelar, coloque um papel manteiga entre cada uma e guarde por até 2 meses - descongele na frigideira rapidinho.
Modo "tio patinhas": como economizar
Troque a farinha de trigo comum pela farinha de trigo tipo 1 (custa quase metade do preço). E olha só essa dica: use a água do cozimento de batatas no lugar da água quente - dá uma elasticidade incrível e você reaproveita algo que iria jogar fora. Economia sustentável, né?
Os 3 pecados capitais da tortilha
1. Massa muito seca - se quebrar ao abrir, acrescente água COLHER POR COLHER até ficar maleável
2. Frigideira errada - tem que ser de ferro ou antiaderente MUITO bem aquecida
3. Virar antes da hora - espere formar aquelas bolhinhas características antes de virar (paciência, jovem padawan)
Hack que vai mudar sua vida
Não tem plástico filme? Use um saco plástico limpo cortado nas laterais. Ou melhor ainda: abre a massa direto entre duas assadeiras de alumínio - fica perfeito e não gruda. Outra? Quando for fazer os tacos, pendure as fatias no forno usando os arames das grades - fica super crocante dos dois lados!
Para todo mundo comer feliz
Sem glúten: troque por farinha de arroz + tapioca (proporção 2:1)
Low carb: use farinha de amêndoas + psyllium
Vegana: óleo de coco no lugar da banha
Proteica: adicione 1 colher de proteína vegetal em pó à massa
Se faltar ingrediente, bora improvisar!
• Água quente = água morna + 1 colher de vinagre (amacia a farinha)
• Farinha de trigo = farinha integral (fica mais nutritiva)
• Banha = bacon bem fritinho e amassado (sabor absurdo)
• Óleo = azeite (mas a massa fica mais pesada, cuidado)
O pulo do gato: abrir a massa
Esse é o passo que mais dá medo, né? Aqui vai o segredo: depois de dividir a massa em bolinhas, deixe descansar por 10 minutos COBERTAS com pano úmido. Quando for abrir, comece do centro pra fora, girando a massa a cada passada do rolo. Se grudar, enfarinhar BEM pouco. Já salvei várias tortilhas assim quando a Daiane resolveu ajudar (amo você, querida, mas você é um furacão na cozinha).
O que botar dentro? Criatividade à solta!
• Clássico: guacamole + carne moída temperada + queijo derretido
• Brasileiríssimo: frango desfiado com catupiry e milho verde
• Fit: abobrinha grelhada, hommus e brotos
• Doce (sim!): banana, canela e um fio de leite condensado
Modo chef Michelin
Passe um pouquinho de manteiga com alho picado depois de assar. Ou salpique flocos de sal rosa e alecrim fresco. Mas minha dica favorita? Recheie com camarões ao alho e óleo e feche como um pastel - assa 2 minutinhos e vira um prato de restaurante caro (mas que custou mixaria).
Sobrou? Transforma!
• Tortilhas velhas = chips crocantes (corta, joga no forno)
• Massa crua que sobrou = nhoque mexicano (cozinha e refoga)
• Tacos que ficaram moles = panzanella mexicana (quebra e mistura com tomate)
• E as sobras de recheio? Vira omelete no dia seguinte!
Se tudo der errado...
A massa virou cola? Adiciona farinha aos poucos e amassa de novo. Queimou a primeira tortilha? Acalme-se, a segunda sempre sai melhor. Virou um mapa da América do Sul? Corta em pedaços e finge que são tacos artesanais. Já fizemos uma "tortilha abstrata" aqui que ficou lendária - e estava deliciosa!
Tá com tédio do básico? Inova!
• Adicione 1 colher de chá de páprica defumada à massa
• Misture ervas finas picadas antes de descansar
• Faça mini-tortilhas para canapés
• Substitua 1/3 da farinha por fubá para textura diferente
De onde veio essa delícia?
A tortilha é tão antiga que os astecas já faziam versões parecidas com milho nixtamalizado. Curiosidade: o formato redondo vem da técnica tradicional de apertar a massa entre as mãos (sim, eu tentei e fiz uma bagunça épica). Hoje é base da culinária mexicana, mas cada região tem seu jeito especial.
2 coisas que ninguém te conta
1. A primeira tortilha sempre dá errado - é como uma oferenda aos deuses da cozinha
2. Se assoprar na hora de virar, forma aquela bolha perfeita (tentei 7 vezes até conseguir, quase fiquei tonto)
Harmonização maluca
• Cerveja: uma lager bem gelada
• Drink: margarita (óbvio!) ou caipirinha de tamarindo
• Vinho: um Malbec argentino para contrastar
• Não alcoólico: agua de jamaica (hibisco) ou horchata
Perguntas que sempre me fazem
Pode fazer sem descansar a massa? Pode, mas fica menos elástica
Por que minha tortilha fica dura? Provavelmente cozinhou demais ou usou pouca gordura
Dá pra fazer no microondas? Dá, mas fica borrachuda - melhor na frigideira mesmo
Quantas bolinhas devo dividir? Uso 20g cada para tortilhas médias
Confissões de um tortilheiro
Já deixei a massa descansar a noite toda (dormi no sofá depois do jogo) e no dia seguinte estava perfeita. Também já usei água fervendo sem querer e a massa virou cola de papel. E a vez que confundi açúcar com sal... bem, melhor nem lembrar. O importante é rir dos desastres e tentar de novo!
Sabia que...
No México existe um ditado: "sem tortilha, não há refeição". E tem razão! Elas são tão versáteis que servem de prato, talher e até guardanapo (sim, eu limpei a boca com uma e a Daiane quase me matou). Outra curiosidade: o buraco no centro das tortilhas industriais serve para empilhar melhor - mas as caseiras são sempre irregulares e muito mais gostosas!
2º. Burrito magnifico
autor: TudoReceitas
Um dos mais populares e saborosos pratos do México já vistos! Confira abaixo receitas fáceis de preparar para o dia a dia.
Burritos são suculentos e apaixonantes! Fáceis de fazer e ainda caem bem em qualquer refeição do dia, seja almoço jantar ou como lanches.
É um prato fresco com uma combinação de creme azedo, ou seja, é uma boa pedida em dias quentes e abafados. Surpreenda seus amigos e familiares com uma refeição diferente que você pode preparar!
3º. Taco incrível
autor: Food Network Brasil
Receita de tacos mexicanos, outro preparo mexicano com guacamole sour cream e salsa.
Para fazer a massa para tacos o modo de preparo é bem simples, mas conquistam o coração das pessoas que o provam.
Deixei a massa descasar por 20 minutos e enquanto isso prepare o seu recheio que tem um sabor irresistível e são uma das receitas mais típicas do mexicano.
Para preparar use pimenta, farinha de trigo, suco de 1 limão, água aos poucos até dar o ponto, 1 colher de chá de sal, e tudo aquilo que se tem direito! Mexa o creme até obter uma textura cremosa. Confira o passo a passo completo no vídeo acima!
4º. Nacho apimentadinho
O petisco perfeito para a sua reunião, pedimos por mais receitas assim diariamente ne! Suas refeições ficarão garantidas a partir de hoje.
Essa receita é boa pedida independente da ocasião, seja ela formal ou não, agrada o paladar de todos!
Separei aí na sua casa para os amigos um copinho mexicano com guacamole, você também pode colocar num prato o recheio se preferir.
Veja a receita acima e todos os detalhes!
5º. Guacamole maravilhoso
Um molhinho ótimo e combina com tudo, não tem segredo!
Essa receita é extremamente versátil e saborosa, além de ser fácil para preparar, também não exige tantos ingredientes. Separa aí os seguintes ingredientes para preparar esta delícia. Pimenta do reino, pimenta dedo de moça sem sementes picados, limão, coentro verde picado e abacate. Amasse bem com um garfo todos os ingredientes até formar a massa para não ficar de fora do seu cardápio.
Fica ótima como recheio, acompanhamento e molhos para diferentes pratos. Dê play no vídeo acima, veja todos os passos e componentes do preparo do guacamole.
6º. Quesadillas apetitoso
Receita de guacamole fácil de fazer e apetitoso!
Essa opção é bem recheadinha de carne moída e tortilha de milho envolvendo outros ingredientes que podem acessar acima.
Tem muito queijo prato, pimenta e é bem fácil de ser feito.
Em uma frigideira refogue por alguns minutos em fogo médio o peito de frango sem pele e ingredientes até ficar dourado.
Todo o passo a passo está no vídeo acima! Faça para sua família em churrascos, festas de aniversário ou até mesmo no almoço de domingo.
7º. Chilli com carne apimentado
Apimentado e apetitoso, bem típico mexicano com carne bovina para dar água na boca!
Deliciosa opção, pode ser servida facilmente em qualquer refeição do dia e tem um rápido preparo. Para fazer esta delícia separe em uma panela, o óleo e acrescente a mistura dos ingredientes. Vá mexendo em fogo baixo para ficar mais suculento.
Se seguir os passos do vídeo acima, vai conseguir preparar um chilli beans bem caprichado e dedicado aqueles que não teme aquela boa comidinha apimentada. Uma das melhores comidas típicas do México.
8º. Paleta mexicana refrescante
Sorvetinho mexicano para quem deseja se refrescar nos dias quentes!
Irresistivelmente saboroso, recheadinho e ainda tem um formato diferente do que conhecemos.
Aqui está a receita do picolé tradicional mexicano e você vai precisar de morangos, copinho mexicano, uma xicara de chá de água e leite condensado. Uma dica é deixar na geladeira por 12 horas no mínimo. Faça aí na sua casa e se delicie!
9º. Tamales encantador
Encantador e super apresentável prato mexicano!
Vai preparar o jantar para a sua família e quer algo super especial? Então se liga nessa ideia!
Aqui temos para te apresentar, os tamales e você vai precisar de uma tigela ou uma travessa, cebola roxa, dente de alho, 1 colher de sopa de orégano, farinha de milho, sal e pimenta para acompanhar esta delícia. Ficam muito lindos no final e são bem fáceis de se fazer, Corra e prepare!
10º. Enchiladas macias
Super parecido com panquecas, mas tem o toque mexicano que não pode faltar!
Aprenda a fazer um prato típico do México conhecido como Enchiladas. São bastante parecidos com panquecas então se gosta de panquecas, não perca tempo.
Prepare em sua casa e faça aquela bela surpresa para seus familiares, todos irão amar!
11º. Mojito refrescante
Bebidinha mexicana é uma delícia e fica refrescante e perfeita para o verão!
Ela pede por pouquíssimos ingredientes, sendo eles suco de limão, 1 colher de chá de açúcar, hortelã, rum, água com gás e gelo triturado suficiente para encher o copo.
Detalhe importante! Não use água tônica no lugar da água com gás ou então vai dar um sabor diferente à sua bebida.
12º. Sopa de feijão incrível
Bastante clichê para Brasileiros, mas com um toquezinho mexicano de molho de pimenta!
Que tal um feijão mexicano para o jantar? Cairia bem, não? Imagina molho de tomate, tire a pele e sem sementes, a pimenta, bacon, cebola picada e milho verde? O vídeo disponibilizado acima, vai te mostrar em detalhes como preparar com molho picante envolvido.
Fique ligadinho nessa culinária do México no vídeo e aproveite cada detalhe do processo e componentes. Faça todos se apaixonarem nessa delícia!
13º. Aguachile leve
Para fazer nos finais de semana bastante refrescante que vai conquistar seu coração!
Os pratos mexicanos nem sempre são quentes, apimentados e nos faz soltar fogo pelas ventas. Eles são leves e refrescantes como esse Aguachile de Vieiras que trouxemos hoje.
Prepare na sua casa seguindo todos os passos indicados no vídeo acima e se delicie. Chame sua família e façam esta delícia todos juntos!
14º. Sour Cream versátil
Um delicioso molhinho de nata típico mexicano!
Essa delícia é bastante versátil, o que é uma qualidade marcante entre os molhos mexicanos!
Poucos ingredientes e vai com tudo. Torradas, pão, bolachas ou salgadinhos vai fazer a diferença com esse molhinho. Saiba todo o modo de preparo acima! Quanto mais fresco seu creme de leite, melhor.
15º. Batata crocante
Suculenta e tão saborosa que faz lamber os beiços!
Essa batata vai te deixar salivando quando ver os ingredientes e o seu preparo!
Alguns dos seus ingredientes são: queijo muçarela, 2 colheres de sopa de coentro fresco picado, páprica, batatas, sal a gosto e muito mais que podem ser vistos em detalhes, todos no vídeo acima! Aproveite!
16º. Pão doce mexicano macio
Deliciosa opção no seu lanche da tarde!
Conquiste o coração da sua família toda com esse pãozinho que dá água na boca.
Muito fofinhos e extremamente saborosos… caem bem com uma xícara (chá) fresquinha de café. Veja o preparo acima!
17º. Fajitas delicioso
Ideias diferentes feitas com fajitas para quem gosta de ter várias opções do mesmo prato! Quer preparar essa comida mexicana para receber amigos em casa, mas está sem tempo para isso?
Temos aqui um compiladinho perfeito com opções diferentes e fáceis da mesma receita! Pratos da culinária mexicana dificilmente são difíceis de preparar e essa também não fica para trás!
Pede por pouquíssimos ingredientes e não exige muito tempo quando for preparar. Veja mais detalhes acima e todas as opões para faze-la! É aquela bela receita de comida mexicana.
18º. Huevos Rancheros crocante
Ovinhos com um toque mexicano para começar bem o dia!
Que tal inovar o seu café da manhã com um prato não muito conhecido aqui no Brasil e tipicamente mexicano?
O vídeo acima te apresenta a versão adaptada para ficar fácil de preparar e bem mais acessível.
Acesse acima!
19º. Gorditas de nata com Nutella açucarado
Docinhos mexicanos para deixar a sua vida mais feliz!
São espécies de panquecas feitas com nata e ficam extremamente macias e fofinhas, muito saborosas para consumir no cafezinho da tarde.
Essa que trouxemos aqui é uma variação que vem recheada com Nutella o que deixa a iguaria ainda mais saborosa. Desvende os segredos e aproveite muito!
20º. Arroz
Essa é aquela receita deliciosa de um arroz mexicano de dar água na boca!
Com os temperos típicos que todos nós conhecemos e amamos e bastante carne moída, esse arroz vai fazer com que todos que experimentem peçam bis.
Faça hoje mesmo e aproveite!
Gostou das receitas mexicanas? Agora você vai poder preparar uma noite mexicana completa em qualquer ocasião e chamar todo mundo para aproveitar. É hora de cozinhar.
Encerramos aqui mais uma listinha de receitas típicas incríveis
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