21 Receitas de Recheios Para Bolo de Pote Com Sugestões Simples E Baratas

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21 Receitas de Recheios Para Bolo de Pote Com Sugestões Simples E Baratas
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Está procurando uma receita simples que possa te ensinar como fazer um recheio de bolo de pote poderoso que possa turbinar suas receitas e garantir aquela renda extra para seu negócio? Está no lugar certo!

Hoje trouxe uma receita deliciosa, que testei pessoalmente e que tem tudo para conquistar o paladar de seus clientes! Principalmente se combinada com sabores diferentes como os que você encontra nessa lista de receitas de bolo de pote gourmet muito especial que fizemos.

Um recheio de abacaxi super cremoso e com um sabor delicioso, excelente para bolos de massa branca, mas que pode orna maravilhosamente com qualquer bolo! Sua criatividade é seu único limite!

E na sequência, deixei vários preparos muito interessantes que podem lhe interessar.

Receita de Recheio para bolo de pote de abacaxi

Rendimento
15 bolos de pote de 250ml
Preparação
2h30min
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite
  • 400 ml de leite integral
  • ½ xícara (chá) de amido de milho
  • 1 abacaxi grande picado
  • ½ xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

  • Em uma panela já aquecida em fogo médio, despeje o abacaxi e o açúcar e misture até que o açúcar não esteja mais visível, deixe cozinhar por 10 ou 15 minutos ou até notar que o abacaxi está bem cozido.
  • Note que quando atingir temperatura suficiente para fervura o abacaxi irá soltar muito líquido, porém basta deixar que esse suco evapore quase que totalmente.
  • Quando o abacaxi estiver devidamente cozido, passe em uma peneira para separar o restante do suco. Reserve tanto o abacaxi quanto o seu suco.
  • Em outra panela ainda com o fogo desligado, despeje o suco do cozimento do abacaxi, o leite condensando e o creme de leite, misture até que o creme esteja homogêneo e reserve.
  • Em uma vasilha adicione o amido de milho e leite aos poucos, o suficiente para dissolver o amido. Mexa bem até que ele esteja na consistência de um creme, e o acrescente na panela onde está o creme com suco de abacaxi.
  • Leve ao fogo, e então adicione o leite e mexa até ficar cremoso e esteja desgrudando do fundo da panela.
  • Deixe esfriar. Quando o creme estiver bem frio, adicione o abacaxi cozido e mexa até que esteja incorporado.
  • Leve para à geladeira por aproximadamente 2 horas, e pronto!
  • Seu recheio está pronto!

Quanto tempo dura esse recheio? Dica bônus de armazenamento

Na geladeira, esse recheio fica top por até 4 dias – mas sério, duvido que sobre! Se quiser guardar por mais tempo, pode congelar por até 1 mês. Só lembra de descongelar na geladeira e mexer bem antes de usar. Ah, e uma dica que aprendi com a Daiane: coloca num pote hermético com filme plástico tocando a superfície do creme pra não criar aquela película chata.

Tá de dieta? Vem cá que eu te conto as calorias

Cada pote de 250ml fica em torno de 320-350 calorias (depende da sua mão no leite condensado, né?). Se quiser reduzir, dá pra usar leite condensado light e creme de leite light – mas confesso que o sabor não fica exatamente igual, viu?

Se faltar ingrediente, não entra em pânico!

• Sem creme de leite? Usa iogurte natural integral (fica mais ácido, mas combina com o abacaxi)
• Amido de milho pode virar maisena ou até farinha de arroz em último caso
• Abacaxi fresco pode ser substituído pela versão em calda (só escorre bem o caldo antes!)
• Vegano? Testei com leite de coco e agar-agar – ficou surpreendentemente bom!

Os 3 pecados capitais do recheio de abacaxi

1. Não evaporar o suco do abacaxi: se deixar muito líquido, o creme não engrossa. Paciência é virtude!
2. Colocar o abacaxi quente no creme: vai ficar aguado e estragar a textura. Esfria tudo direitinho!
3. Parar de mexer o creme: um segundo de distração e vira cola de papelão. Foco, guerreiro!

Truque secreto que minha avó me ensinou

Quando for cozinhar o abacaxi, joga uma pitadinha de sal. Parece loucura, mas realça o doce! Outra: se o seu creme ficou com grumos, bate no liquidificador por 10 segundos – ninguém vai perceber o crime perfeito.

Quer dar uma turbinada? Anota essas ideias malucas

Versão tropikal: mistura coco ralado no final
Pedida elegante: flamba o abacaxi com rum antes de cozinhar
Twist cítrico: raspa de limão siciliano no creme
Crunchy: granola crocante por cima na hora de servir

O que servir com esse recheio? Spoiler: não é só bolo!

• Vira sorvete se congelar e bater na batedeira
• Fica incrível em crepes ou panquecas
• Camada secreta no meio de um cheesecake
• Recheio de bombom (sim, eu testei!)
• Bebida? Espumante brut ou um chá gelado de hortelã

O ponto do creme te assusta? Vem que eu te ensino

O segredo tá em mexer sem parar até que:
- O creme cuba a colher
- Quando você passar o dedo no fundo da panela, deixe um caminho limpo
- Pareça um vulcão de lava grossa
Já errei tanto isso que até sonhava com creme, sério!

Sobrou suco do abacaxi? Zero desperdício!

• Vira calda para drinks (experimenta com cachaça!)
• Adiciona em smoothies
• Congela em forminhas de gelo para chás
• Faz geleia misturando com pectina
A Daiane uma vez usou pra fazer picolé – genialidade pura!

Modo restaurante 3 estrelas (sem gastar fortunas)

Põe o recheio em taças e decora com:
• Fatias finas de abacaxi caramelizadas
• Folhas de manjericão ou hortelã
• Flor comestível (vende em lojas de produtos naturais)
• Pó de canela em desenho artístico (usa um stencil!)

Se tudo der errado... (já passei por isso)

Creme virou sopa? Mistura mais amido dissolvido em leite frio e volta ao fogo.
Abacaxi queimou? Tira as partes escuras e aumenta o açúcar.
Ficou doce demais? Um fio de limão salva – mas vai pingando e provando!

Sabia que...? Fatos que vão te surpreender

• O abacaxi tem bromelina, uma enzima que ajuda na digestão – então tecnicamente esse recheio é quase medicinal (rs)
• Essa combinação de doce e ácido é chamada de "flavor pairing" e é usada pelos melhores chefs do mundo
• Originalmente, bolos de pote surgiram como solução prática para festas sem louça suja
• Em alguns lugares do Nordeste, colocam pimenta no recheio de abacaxi – e funciona!

Perguntas que todo mundo faz (e eu respondo)

Pode usar abacaxi congelado? Pode, mas cozinha por mais tempo.
Por que meu creme ficou grumoso? Ou o amido não foi dissolvido direito, ou cozinhou em fogo alto demais.
Dá pra fazer sem açúcar? Até dá, mas o abacaxi fica bem ácido – melhor usar um adoçante para fornos.
Posso bater no liquidificador? Só se quiser um recheio super liso, mas perde um pouco o charme.

2 coisas que ninguém te conta sobre esse recheio

1. Se colocar uma pitada de pimenta-do-reino, o sabor do abacaxi fica mais intenso (experimenta antes de duvidar!)
2. Esse recheio funciona como máscara facial caseira (brincadeira... ou não?)

O casamento perfeito de sabores

• Com chocolate meio amargo: contraste incrível
• Com especiarias: canela, cardamomo ou gengibre
• Com laticínios: queijo coalho grelhado ou ricota fresca
• Com ervas: manjericão ou alecrim dão um toque fresco
Já provou com pão de queijo? É absurdo de bom!

De onde veio essa ideia?

Bolo de pote é uma adaptação brasileira dos pot desserts americanos, mas o recheio de abacaxi com creme lembra muito os sabores tropicais da culinária nordestina. Dizem que a combinação nasceu em festas juninas, quando alguém resolveu juntar o abacaxi caramelizado tradicional com o creme branco dos bolos. Seja como for, foi uma invenção genial!

Quando servir? Todo dia é dia!

• Festa infantil: coloca em potinhos coloridos com sprinkles
• Café gourmet: acompanha com shot de espresso
• Aniversário: faz versão gigante em bolo de camadas
• Jantar romântico: decora com flores comestíveis
• Piquenique: leva em potinhos herméticos geladinhos

Faça chuva ou faça sol, dá pra fazer

• Abacaxi da época custa metade do preço
• Compra leite condensado em promoção (dura meses!)
• Usa amido de milho genérico – funciona igual
• Faz o dobro e congela metade
Uma vez fiz só com ingredientes de promoção e gastei menos de R$ 2 por pote!

Erros que já cometi pra você não repetir

• Usei abacaxi verde e o recheio ficou tão ácido que fez a Daiane franzir a cara
• Esqueci o creme no fogo enquanto atendia o telefone – resultado: fundo de panela carbonizado
• Coloquei canela demais e o sabor dominou tudo (parecia remédio!)
Moral da história: aprendi na marra pra te poupar trabalho!

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. Recheios Para Bolo de Pote de Leite Ninho

autor: Nicia Trufas & Balas Geladas

Uma deliciosa receita de recheio leite ninho trufado que combina com diversos tipos de bolos e que pode ajudar você a alavancar suas vendas.

Esse recheio também funcional para outros doces como trufas, bombons e cones doces. É um coringa nos dias de hoje e um dos mais pedidos.

Veja também como fazer cobertura de leite ninho, creme de leite ninho para bolo, e famoso chantininho delicioso.

3º. De mousse de maracujá

autor: Confeitaria e Cozinha sem Mistério

Mais uma receita de recheio cremoso que vai bem com muitos tipos de bolo. O sabor azedinho do maracujá com uma consistência de mousse para deixar seus bolos muito gostosos usando leite condensado.

Confere no vídeo como fazer e atingir o ponto perfeito dessa receita de bolo!

4º. De morango

Um recheio de morango super sofisticado e cremoso excelente para bolos brancos e de chocolate. Só de ver a aparência dele já da água na boca.

Uma excelente opção parar uma aparência ainda mais bonita para seus bolos de potinho e ajudar a incrementar suas vendas.

5º. De prestígio

Um delicioso, cremoso e molhadinho recheio de prestígio que vai super bem com bolos de massa de chocolate.

Esse recheio com certeza é uma delícia e uma ótima alternativa para você ter na manga e usar nos seus bolos de pote. Vale a pena fazer!

6º. De chocolate

Uma receita de ganache de chocolate super econômica, de ótimo rendimento e que é deliciosa.

Vai te ajudar a fazer uma receita de bolo no pote delicioso gastando pouco para vender a um bom preço, é diferente do brigadeiro e leva creme de leite nos ingredientes!

Confira ainda como fazer calde de chocolate para bolo deliciosa.

7º. De Nutella

Receita de recheio que não poderia faltar. Veja a cremosidade desse recheio de Nutella. Não tem nem como definir.

Com certeza faz de um bolo muito mais gostoso. Também é funcional com outros doces para você experimentar e ajudar nas suas vendas.

8º. De limão

Um delicioso recheio de limão com uma lata de leite condensado. Mega cremoso e não precisa ir ao fogo. Excelente opção para um bolo de massa branca e trufas. Vale a pena fazer!

Confira o modo de preparo, são as opções mais pedidas por quem gosta dos sabores ácidos.

9º. De paçoca

Com certeza um dos meus recheios favoritos. Cremoso e com aquele gostinho irresistível da paçoca.

Uma excelente opção menos tradicional de recheio que com certeza fará sucesso nos seus bolos de potinho.

10º. De oreo

Um maravilhoso recheio de oreo para sofisticar seus bolos de boto. Ele vai muito bem com bolos de chocolate e de massa branca. Cria uma combinação perfeita da massa com um recheio de sabor único que só a bolacha Oreo tem.

No final, pedacinhos polvilhados para dar uma crocância! Fica maravilhoso e pode ser uma opção diferente para seu cardápio de bolinhos de pote.

11º. De ameixa

Uma das opções mais tradicionais com certeza é o de ameixa com doce de leite, a mistura entre esses sabores pode agradar até mesmo os paladares mais exigentes! Aprenda a fazer essa receita saborosa para seus bolinhos de potinho.

É mais uma ótima alternativa para ter no seu cardápio. Veja no vídeo!

12º. De cupuaçu

Diretamente do norte e nordeste do Brasil, aqui vai a receita de recheio diferente, mas que vêm fazendo muito sucesso. Estou falando do recheio de cupuaçu.

Extremamente refrescante e saboroso que pode tanto servir para seus bolinhos de pote como para trufas. Pode confiar que vale a pena para vender e até para fazer em casa esse bolo no pote!

13º. De goiabada

É difícil achar alguém que não goste de goiabada. Aqui tem a receita de recheio de goiabada excelente para usar em bolos brancos.

Além do design ficar lindo, o recheio é super saboroso e vai bem com coco.

14º. De bis

Um dos bombons mais gostosos e famosos entre os brasileiros agora na forma de recheio. Tenho certeza de que fará muito sucesso no recheio dos seus bolinhos de pote para venda.

Um creme leve e com uma leve crocância de dar água na boca. Veja o passo a passo!

15º. De ferrero rocher

Um dos bombons mais tradicionais dentre os brasileiros e que com certeza dará um incremento nas suas opções de venda com seus produtos.

Sabor único e alternativa que promete boas vendas.

16º. De ovomaltine

Mais um tipo que certamente vai arrasar corações nos seus bolinhos. Não preciso nem dizer o quanto o Ovomaltine é usado na culinária hoje em dia, não é mesmo?

Outra opção muito cremosa e de sabor único que só esse achocolatado pode fornecer.

17º. De Danoninho

Um dos docinhos mais famosos entre a garotada agora em creme do seu bolinho de pote. Vamos combinar que não é só da garotada, não é? Um Danoninho vai bem em qualquer idade!

Vai super bem no branco e fica extremamente cremoso.

18º. De chocolate branco

Uma variação de chocolate agora na versão branca. Excelente opção para contrastar com um bolo de chocolate tradicional e dar aquele toque no seu bolinho de pote e a cremosidade do creme de leite.

Outra opção para quem quer um carro chefe dentro do seu cardápio. Bem suave com massa de farinha de trigo e docinho. Basta derreter o chocolate em fogo baixo e seguir os passos acima.

19º. De chocolate trufado

Este, com certeza, é o recheio de chocolate mais cremosos que eu já vi. Bem trufado que serve tanto para bolo quanto para trufas.

O sabor é único, vale a pena provar e incrementar seus bolinhos de pote.

20º. De nozes

Mais outra opção de recheio sofisticado para dar sabor aos seus produtos. Você vai amar a textura super cremosa e que mantem o sabor e textura das nozes.

Excelente opção para massas brancas e cai bem quando combinado com doce de leite! Confira no vídeo!

21º. De capuccino

Um recheio trufado e muito saboroso de capuccino. A delícia das cafeterias agora nos seus bolinhos de pote.

Vai muito bem com bolo de chocolate. Experimente fazer! É super fácil!

Agora com essas opções você fará produtos incríveis e lucrará muito. Seus clientes irão adorar. Escolha sua opção, e faça deliciosos recheios para seus bolos de pote!

Sobre o autor

Rafael Gonçalves

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

Segue lá no Instagram e vem comer com a gente! ??

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