11 Receitas de Recheio de Coco para Bolo para Dominar em Casa

Veja como fazer deliciosos recheios de coco, que agradaram a família toda
11 Receitas de Recheio de Coco para Bolo para Dominar em Casa
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O coco é uma fruta nativa de nosso país que pode ser utilizada no preparo de diferentes produtos como leites, óleo ou até mesmo o coco ralado, sendo muito usado no preparo de doces e sobremesas

Saber algumas formas de utilizá-lo nas receitas é muito bom, pois ajudará a variar a preparação ponto por isso te apresentamos esta deliciosa opção de receita de recheio de coco para bolo que irá agradar a família toda.

Acompanhe agora o passo a passo da preparação deste recheio delicioso e descubra outras formas de deixá-lo ainda melhor.

Receita de recheio de coco para bolo muito cremoso: Saiba como fazer

Rendimento
1 porção de 500g
Preparação
20 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1 lata de creme de leite
  • 100g de coco ralado em flocos
  • 1 colher de sopa amido de milho
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 ml de leite de coco

Modo de preparo

  • Inicie a preparação do recheio de coco para bolo colocando todos os ingredientes em uma panela e mexendo bem, de forma que fica uma mistura homogênea;
  • Depois de fazer isso, coloque a panela no fogão e leve ao fogo médio mexendo sempre, de forma que evite que grude no fundo e queime por aproximadamente 15 minutos, até ter um creme espesso que possibilita que seja visto o fundo da panela ao mexer;
  • Quando alcançar este ponto, deixe em fogo baixo, depois retire a panela do fogo continue mexendo por alguns minutos ajudando assim que a mistura esfrie mais rápido;
  • Em seguida, despeje tudo em uma tigela, cubra com plástico filme e leve à geladeira por alguns minutos;
  • Você vai poder utilizar o creme para rechear quando ele estiver gelado.
Dicas úteis:
  • Quanto mais grossos forem os flocos de coco, mais saboroso ficará seu recheio.

Quanto tempo dura esse recheio de coco?

Na geladeira, ele fica perfeito por até 5 dias – mas sério, quem é que consegue resistir tanto tempo? Se quiser guardar por mais tempo, pode congelar por até 1 mês. Só lembre de descongelar na geladeira e mexer bem antes de usar, porque ele pode ficar um pouquinho mais líquido.

Calorias? Bora lá...

Cada 100g desse recheio tem aproximadamente 320 calorias. Mas quem tá contando, né? É pra ser gostoso, não pra fazer dieta! (Mas se quiser uma versão menos calórica, rola – dá uma olhada no tópico de ajustes para dietas mais pra baixo).

Tá sem um ingrediente? Troca aí!

  • Creme de leite: Pode substituir por creme de leite de coco (pra versão vegana) ou iogurte natural integral (mas aí fica menos cremoso)
  • Leite condensado: Faça seu próprio com leite em pó, açúcar e água fervente (tem vários tutoriais na internet)
  • Leite de coco: Se não tiver, usa leite normal mesmo, mas perde um pouco do sabor característico
  • Coco ralado grosso: Se só tiver o fino, sem stress! Só vai ficar com textura diferente

Os 3 pecados capitais do recheio de coco

Já queimei esse recheio duas vezes antes de aprender:

  1. Fogo alto demais: Parece que vai ser mais rápido, mas só vai queimar no fundo da panela. Fogo médio é seu amigo!
  2. Parar de mexer: Nem que seja pra atender o telefone – 30 segundos são suficientes pra criar aquela camada queimada no fundo
  3. Não esperar esfriar: Se usar o recheio quente no bolo, vira uma bagunça. Paciência é virtude!

Truque secreto da Daiane

Minha esposa descobriu que se você colocar 1 colher de chá de essência de baunilha (a verdadeira, não o aromatizante) no final, o sabor do coco fica ainda mais intenso. Parece mágica, mas é química pura!

Versões para todo mundo

  • Vegano: Troque o creme de leite e leite condensado por versões vegetais (hoje tem ótimas opções)
  • Low carb: Use leite condensado low carb e amêndoas raladas no lugar de parte do coco
  • Sem lactose: Todos os ingredientes já têm versões sem lactose fáceis de achar
  • Mais proteína: Adicione 1 scoop de whey protein sabor coco ou baunilha no final

Quer inovar? Bora!

Esse recheio é um coringa na cozinha. Já testei:

  • Com pedacinhos de chocolate meio amargo (combina surpreendentemente bem)
  • Com raspas de limão siciliano (dá um contraste incrível)
  • Com uma pitada de canela e noz-moscada (pra um sabor mais "quente")
  • Com rum (pra adultos, claro - mas fica sensacional)

Não é só pra bolo, não!

Esse recheio vira:

  • Crepe de coco (só dobrar e torrar levemente)
  • Recheio de bombons (deixa mais firme na geladeira)
  • Calda para sorvete (aquece levemente e vira uma delícia)
  • Até como cobertura para waffles no café da manhã (sim, eu sou desses)

O ponto perfeito - como acertar?

A parte mais crítica é saber quando tirar do fogo. O segredo é: quando você passar a colher no fundo da panela, o recheio deve demorar uns 2 segundos pra fechar o caminho. Se fechar muito rápido, tá líquido ainda. Se não fechar, já passou do ponto!

Sobrou? Transforma!

Em vez de jogar fora (nunca!), você pode:

  • Congelar em forminhas de gelo pra usar depois em vitaminas
  • Misturar com aveia e fazer cookies
  • Usar como base para um mousse (bate com mais creme de leite gelado)

2 coisas que ninguém te conta

  1. Se você assar esse recheio no forno (cobrindo um bolo, por exemplo), ele forma uma casquinha crocante por cima que é simplesmente divina
  2. Em dias muito úmidos, ele pode ficar mais líquido - solução? Coloca 1/2 colher a mais de amido de milho

De onde veio essa maravilha?

Essa versão é uma adaptação brasileira dos recheios de coco portugueses, que normalmente levam gemas. Nossa versão com leite condensado surgiu nos anos 70, quando o produto começou a ficar popular no país. Hoje é um clássico das confeitarias de bairro!

Perguntas que sempre me fazem

Pode fazer sem coco ralado? Pode, mas aí vira um creme branco genérico - perde a graça!

Por que precisa levar à geladeira? O amido de milho só atinge a textura final quando esfria. Paciência!

Dá pra dobrar a receita? Dá, mas tem que mexer o dobro do tempo - e usar uma panela bem maior.

Casamentos perfeitos

Esse recheio fica incrível com:

  • Bolos de chocolate (o contraste é perfeito)
  • Bolos de laranja (combinação clássica)
  • Até com bolo de milho (experimenta antes de duvidar!)

E pra beber? Um café expresso forte ou um chá de erva-doce fazem a festa!

Já errei pra caramba

Uma vez coloquei amido de milho demais e virou uma cola branca. Outra vez usei leite de coco light sem ajustar e ficou aguado. Moral da história: nas primeiras vezes, siga a receita à risca! Depois que dominar, pode inventar.

Sabia que...

O coco ralado usado no Brasil geralmente vem do Norte/Nordeste, onde eles secam o coco ao sol - por isso o sabor é tão diferente do coco fresco. E tem mais: o amido de milho é o que dá aquela textura que gruda no céu da boca (no bom sentido!).

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. Recheio de coco para trufas

Autor: Nossa Culinária com Norma Vieira

As trufas caseiras podem ser uma ótima opção de doce para consumir na Páscoa ou natal, que podem ser facilmente produzidas e até mesmo vendidas.

Por isso, lhe trazemos essa receita de recheio para te ajudar na preparação de doces artesanais, bolos, tortas ou trufas, e presentear seus entes queridos com deliciosas guloseimas feitas por você.

3º. Recheio de coco com abacaxi

Autor: Chocolate é alegria

O coco combina com muitas outras frutas, entre elas destacamos o abacaxi que é comum e combina perfeitamente com doces, pois a união desses sabores proporciona ótima sensação.

A preparação será bem simples sendo necessário fazer o recheio que já te ensinamos e acrescentar a ele abacaxi em calda cortado em cookies e pronto, recheio seu bolo e depois sirva.

4º. Recheio de coco sem leite condensado

A grande maioria dos recheios e brigadeiros é feita à base de leite condensado, por isso é interessante que você conheça uma preparação que não utilize este ingrediente e que possa ser feita facilmente em sua casa.

Dessa forma te apresentamos esse recheio de coco cremoso que será muito útil no seu dia a dia e certamente agradará o paladar de sua família, sendo feita com maizena, leite, açúcar e coco ralado.

5º. De coco queimado

Coco ralado é bom, mas coco queimado pode ser melhor ainda. Então confira essa dica. Na preparação do seu recheio será utilizado o coco ralado queimado que dará um sabor ainda mais especial ao seu recheio.

Além disso, vai garantir a coloração mais escura visto que o coco queimado tem o tom amarelado. E o que garantirá maior cremosidade ao recheio será a adição do chantilly de creme de leite no fim da preparação, possibilitando que ele seja usado até mesmo como cobertura.

6º. Incluindo chocolate branco

O chocolate branco é preparado a partir da manteiga do cacau, ele possui sabor adocicado e combina com muitas sobremesas além de ser o queridinho de muitas pessoas.

Inclui-lo no seu recheio é muito simples sendo necessário apenas cortá-lo em pequenos pedaços e adicione ao creme ainda quente quando estiver quase terminando o seu preparo.

7º. Acrescentando doce de leite

E que tal inovar nos seus recheios e fazer essa deliciosa combinação de coco com doce de leite, o resultado certamente vai te surpreender.

Será preciso misturar o creme com uma generosa quantidade de chantilly, doce de leite e coco ralado para obter uma deliciosa camada de sabor em seus bolos.

8º. Especial para cupcake

Os cupcakes são mini bolos que podem ser facilmente preparados inclusive com a ajuda das crianças em um momento divertido e descontraído.

E se você deseja deixá-los ainda mais gostosos, essa sugestão de acrescentar um recheio de coco certamente vai te agradar muito e as crianças também ficarão felizes.

9º. Usando coco fresco

O coco fresco pode ser adquirido em diferentes supermercados ou próximo à praia, caso more em regiões litorâneas e isso seja possível.

Ao cortar o coco é possível obter a água de coco e depois de rachar ele ao meio, o seu miolo pode ser usado na preparação desta receita e de muitas outras.

10º. Adicionando morango

Se com abacaxi já fica bom, que tal experimentar essa combinação super saborosa de coco e morango? Ponto com certeza você terá um recheio delicioso.

Será preciso apenas misturar alguns pedaços de morango com o recheio de coco cremoso e depois colocar no bolo.

11º. Prestígio - usando chocolate preto

Encerramos esta sequência com uma sugestão deliciosa de recheio prestígio que será feito da mesma forma que o recheio principal.

No entanto, o diferencial é a adição de chocolate preto ao seu recheio de coco cremoso e se ele for do tipo meio amargo deixará o resultado final ainda mais saboroso.

Foram tantas sugestões deliciosas que dificilmente alguém terminou de ler sem ficar com água na boca. Então, não espere mais e prepare uma dessas delícias para sua família.

Sobre o autor

Rafael Gonçalves

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

Segue lá no Instagram e vem comer com a gente! ??

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