11 Receitas de Recheio de Coco para Bolo para Dominar em Casa

Veja como fazer deliciosos recheios de coco, que agradaram a família toda
11 Receitas de Recheio de Coco para Bolo para Dominar em Casa
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O coco é uma fruta nativa de nosso país que pode ser utilizada no preparo de diferentes produtos como leites, óleo ou até mesmo o coco ralado, sendo muito usado no preparo de doces e sobremesas

Saber algumas formas de utilizá-lo nas receitas é muito bom, pois ajudará a variar a preparação ponto por isso te apresentamos esta deliciosa opção de receita de recheio de coco para bolo que irá agradar a família toda.

Acompanhe agora o passo a passo da preparação deste recheio delicioso e descubra outras formas de deixá-lo ainda melhor.

Receita de recheio de coco para bolo muito cremoso: Saiba como fazer

Rendimento
1 porção de 500g
Preparação
20 minutos
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

  • 1 lata de creme de leite
  • 100g de coco ralado em flocos
  • 1 colher de sopa amido de milho
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 ml de leite de coco

Informação Nutricional

Porção: 100g (1/5 da receita)

Nutriente Por Porção % VD*
Calorias 320 kcal 16%
Carboidratos Totais 28.5g 9%
   Açúcares 25.8g 52%
   Fibra Dietética 1.2g 5%
Gorduras Totais 20.8g 27%
   Saturadas 14.5g 65%
   Trans 0g 0%
Colesterol 45mg 15%
Proteínas 4.2g 8%
Sódio 120mg 5%
Cálcio 150mg 12%
Ferro 0.8mg 4%

*% Valores Diários baseados em uma dieta de 2.000 kcal (FDA)

Etiquetas Dietéticas

  • Vegetariano: Sem ingredientes de origem animal
  • Gluten-Free: Naturalmente sem glúten
  • Rico em Cálcio: Boa fonte de cálcio

Alertas & Alérgenos

  • Alto teor de açúcar – Cuidado para diabéticos
  • Alta gordura saturada – Consumir com moderação
  • Contém lactose (creme de leite e leite condensado)
  • Insight: Rico em gordura do coco, fornece energia rápida; textura cremosa ideal para recheios

Fonte: Calculado manualmente via Tabela TACO Unicamp; valores aproximados – não substitui consulta profissional.

Baixar Tabela TACO (Excel)

Atualizado: 23/10/2025

Modo de preparo

  • Inicie a preparação do recheio de coco para bolo colocando todos os ingredientes em uma panela e mexendo bem, de forma que fica uma mistura homogênea;
  • Depois de fazer isso, coloque a panela no fogão e leve ao fogo médio mexendo sempre, de forma que evite que grude no fundo e queime por aproximadamente 15 minutos, até ter um creme espesso que possibilita que seja visto o fundo da panela ao mexer;
  • Quando alcançar este ponto, deixe em fogo baixo, depois retire a panela do fogo continue mexendo por alguns minutos ajudando assim que a mistura esfrie mais rápido;
  • Em seguida, despeje tudo em uma tigela, cubra com plástico filme e leve à geladeira por alguns minutos;
  • Você vai poder utilizar o creme para rechear quando ele estiver gelado.

Dicas úteis:

  • Quanto mais grossos forem os flocos de coco, mais saboroso ficará seu recheio.

Quanto tempo dura esse recheio de coco?

Na geladeira, ele fica perfeito por até 5 dias – mas sério, quem é que consegue resistir tanto tempo? Se quiser guardar por mais tempo, pode congelar por até 1 mês. Só lembre de descongelar na geladeira e mexer bem antes de usar, porque ele pode ficar um pouquinho mais líquido.

Calorias? Bora lá...

Cada 100g desse recheio tem aproximadamente 320 calorias, conforme você pode ver na tabela nutricional completa logo acima. Mas quem tá contando, né? É pra ser gostoso, não pra fazer dieta! (Mas se quiser uma versão menos calórica, rola – dá uma olhada no tópico de ajustes para dietas mais pra baixo).

Tá sem um ingrediente? Troca aí!

  • Creme de leite: Pode substituir por creme de leite de coco (pra versão vegana) ou iogurte natural integral (mas aí fica menos cremoso)
  • Leite condensado: Faça seu próprio com leite em pó, açúcar e água fervente (tem vários tutoriais na internet)
  • Leite de coco: Se não tiver, usa leite normal mesmo, mas perde um pouco do sabor característico
  • Coco ralado grosso: Se só tiver o fino, sem stress! Só vai ficar com textura diferente

Os 3 pecados capitais do recheio de coco

Já queimei esse recheio duas vezes antes de aprender:

  1. Fogo alto demais: Parece que vai ser mais rápido, mas só vai queimar no fundo da panela. Fogo médio é seu amigo!
  2. Parar de mexer: Nem que seja pra atender o telefone – 30 segundos são suficientes pra criar aquela camada queimada no fundo
  3. Não esperar esfriar: Se usar o recheio quente no bolo, vira uma bagunça. Paciência é virtude!

Truque secreto da Daiane

Minha esposa descobriu que se você colocar 1 colher de chá de essência de baunilha (a verdadeira, não o aromatizante) no final, o sabor do coco fica ainda mais intenso. Parece mágica, mas é química pura!

Versões para todo mundo

  • Vegano: Troque o creme de leite e leite condensado por versões vegetais (hoje tem ótimas opções)
  • Low carb: Use leite condensado low carb e amêndoas raladas no lugar de parte do coco
  • Sem lactose: Todos os ingredientes já têm versões sem lactose fáceis de achar
  • Mais proteína: Adicione 1 scoop de whey protein sabor coco ou baunilha no final

Quer inovar? Bora!

Esse recheio é um coringa na cozinha. Já testei:

  • Com pedacinhos de chocolate meio amargo (combina surpreendentemente bem)
  • Com raspas de limão siciliano (dá um contraste incrível)
  • Com uma pitada de canela e noz-moscada (pra um sabor mais "quente")
  • Com rum (pra adultos, claro - mas fica sensacional)

Não é só pra bolo, não!

Esse recheio vira:

  • Crepe de coco (só dobrar e torrar levemente)
  • Recheio de bombons (deixa mais firme na geladeira)
  • Calda para sorvete (aquece levemente e vira uma delícia)
  • Até como cobertura para waffles no café da manhã (sim, eu sou desses)

O ponto perfeito - como acertar?

A parte mais crítica é saber quando tirar do fogo. O segredo é: quando você passar a colher no fundo da panela, o recheio deve demorar uns 2 segundos pra fechar o caminho. Se fechar muito rápido, tá líquido ainda. Se não fechar, já passou do ponto!

Sobrou? Transforma!

Em vez de jogar fora (nunca!), você pode:

  • Congelar em forminhas de gelo pra usar depois em vitaminas
  • Misturar com aveia e fazer cookies
  • Usar como base para um mousse (bate com mais creme de leite gelado)

2 coisas que ninguém te conta

  1. Se você assar esse recheio no forno (cobrindo um bolo, por exemplo), ele forma uma casquinha crocante por cima que é simplesmente divina
  2. Em dias muito úmidos, ele pode ficar mais líquido - solução? Coloca 1/2 colher a mais de amido de milho

De onde veio essa maravilha?

Essa versão é uma adaptação brasileira dos recheios de coco portugueses, que normalmente levam gemas. Nossa versão com leite condensado surgiu nos anos 70, quando o produto começou a ficar popular no país. Hoje é um clássico das confeitarias de bairro!

Perguntas que sempre me fazem

Pode fazer sem coco ralado? Pode, mas aí vira um creme branco genérico - perde a graça!

Por que precisa levar à geladeira? O amido de milho só atinge a textura final quando esfria. Paciência!

Dá pra dobrar a receita? Dá, mas tem que mexer o dobro do tempo - e usar uma panela bem maior.

Casamentos perfeitos

Esse recheio fica incrível com:

  • Bolos de chocolate (o contraste é perfeito)
  • Bolos de laranja (combinação clássica)
  • Até com bolo de milho (experimenta antes de duvidar!)

E pra beber? Um café expresso forte ou um chá de erva-doce fazem a festa!

Já errei pra caramba

Uma vez coloquei amido de milho demais e virou uma cola branca. Outra vez usei leite de coco light sem ajustar e ficou aguado. Moral da história: nas primeiras vezes, siga a receita à risca! Depois que dominar, pode inventar.

Sabia que...

O coco ralado usado no Brasil geralmente vem do Norte/Nordeste, onde eles secam o coco ao sol - por isso o sabor é tão diferente do coco fresco. E tem mais: o amido de milho é o que dá aquela textura que gruda no céu da boca (no bom sentido!).

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. Recheio de coco para trufas

Autor: Nossa Culinária com Norma Vieira

As trufas caseiras podem ser uma ótima opção de doce para consumir na Páscoa ou natal, que podem ser facilmente produzidas e até mesmo vendidas.

Por isso, lhe trazemos essa receita de recheio para te ajudar na preparação de doces artesanais, bolos, tortas ou trufas, e presentear seus entes queridos com deliciosas guloseimas feitas por você.

3º. Recheio de coco com abacaxi

Autor: Chocolate é alegria

O coco combina com muitas outras frutas, entre elas destacamos o abacaxi que é comum e combina perfeitamente com doces, pois a união desses sabores proporciona ótima sensação.

A preparação será bem simples sendo necessário fazer o recheio que já te ensinamos e acrescentar a ele abacaxi em calda cortado em cookies e pronto, recheio seu bolo e depois sirva.

4º. Recheio de coco sem leite condensado

A grande maioria dos recheios e brigadeiros é feita à base de leite condensado, por isso é interessante que você conheça uma preparação que não utilize este ingrediente e que possa ser feita facilmente em sua casa.

Dessa forma te apresentamos esse recheio de coco cremoso que será muito útil no seu dia a dia e certamente agradará o paladar de sua família, sendo feita com maizena, leite, açúcar e coco ralado.

5º. De coco queimado

Coco ralado é bom, mas coco queimado pode ser melhor ainda. Então confira essa dica. Na preparação do seu recheio será utilizado o coco ralado queimado que dará um sabor ainda mais especial ao seu recheio.

Além disso, vai garantir a coloração mais escura visto que o coco queimado tem o tom amarelado. E o que garantirá maior cremosidade ao recheio será a adição do chantilly de creme de leite no fim da preparação, possibilitando que ele seja usado até mesmo como cobertura.

6º. Incluindo chocolate branco

O chocolate branco é preparado a partir da manteiga do cacau, ele possui sabor adocicado e combina com muitas sobremesas além de ser o queridinho de muitas pessoas.

Inclui-lo no seu recheio é muito simples sendo necessário apenas cortá-lo em pequenos pedaços e adicione ao creme ainda quente quando estiver quase terminando o seu preparo.

7º. Acrescentando doce de leite

E que tal inovar nos seus recheios e fazer essa deliciosa combinação de coco com doce de leite, o resultado certamente vai te surpreender.

Será preciso misturar o creme com uma generosa quantidade de chantilly, doce de leite e coco ralado para obter uma deliciosa camada de sabor em seus bolos.

8º. Especial para cupcake

Os cupcakes são mini bolos que podem ser facilmente preparados inclusive com a ajuda das crianças em um momento divertido e descontraído.

E se você deseja deixá-los ainda mais gostosos, essa sugestão de acrescentar um recheio de coco certamente vai te agradar muito e as crianças também ficarão felizes.

9º. Usando coco fresco

O coco fresco pode ser adquirido em diferentes supermercados ou próximo à praia, caso more em regiões litorâneas e isso seja possível.

Ao cortar o coco é possível obter a água de coco e depois de rachar ele ao meio, o seu miolo pode ser usado na preparação desta receita e de muitas outras.

10º. Adicionando morango

Se com abacaxi já fica bom, que tal experimentar essa combinação super saborosa de coco e morango? Ponto com certeza você terá um recheio delicioso.

Será preciso apenas misturar alguns pedaços de morango com o recheio de coco cremoso e depois colocar no bolo.

11º. Prestígio - usando chocolate preto

Encerramos esta sequência com uma sugestão deliciosa de recheio prestígio que será feito da mesma forma que o recheio principal.

No entanto, o diferencial é a adição de chocolate preto ao seu recheio de coco cremoso e se ele for do tipo meio amargo deixará o resultado final ainda mais saboroso.

Foram tantas sugestões deliciosas que dificilmente alguém terminou de ler sem ficar com água na boca. Então, não espere mais e prepare uma dessas delícias para sua família.

Sobre o autor

Rafael Gonçalves

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

Segue lá no Instagram e vem comer com a gente! ??

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Comentários  

Lucas Franco Costa
0 Lucas Franco Costa
Creme maravilhoso
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