Petit Gâteau & Inúmeras Sugestões Para Momentos Inesquecíveis

Uma das sobremesas mais amadas pelo mundo, para você preparar em casa.
Petit Gâteau & Inúmeras Sugestões Para Momentos Inesquecíveis WS-Studio / Shutterstock.com

Um pequeno bolo de chocolate com recheio cremoso e, normalmente, acompanhado de sorvete, esse é o famoso Petit Gâteau.

Não se sabe a origem exata dessa iguaria, mas sua chegada em terras brasileiras ocorreu em 1994.E caso você nunca tenha experimentado essa delícia, esse é o momento de descobrir o preparo de uma receita de Petit Gâteau simples e fácil já que essa é a nossa receitinha do dia!

A seguir, veja o passo a passo para fazer o melhor petit gâteau do mundo!

Aproveite e fique conosco até o fim para ver mais variações incríveis para agradar absolutamente todos! 

Receita de petit gâteau Tradicional :Saiba como fazer

Rendimento
4 porções
Preparação
20 min
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • 70g de açúcar
  • 120g de chocolate meio amargo
  • 100g de manteiga sem sal
  • 50g de farinha de trigo

Modo de preparo

  • Em um recipiente limpo adicione os dois ovos e logo em seguida as duas gemas, mexa bem.
  • Logo em seguida, peneire a farinha de trigo dentro do recipiente e novamente misture, até que tudo esteja incorporado.
  • Em seguida acrescente o açúcar, mexa até que fique homogêneo e reserve.
  • Agora, coloque o chocolate em uma vasilha e logo depois acrescente a manteiga, leve ao micro-ondas por 1 minuto, caso não derreta por completo, adicione mais 1 minuto.
  • Passado o tempo, mexa a mistura para que fique bem homogênea, logo de pois despeje o chocolate na massa, mexa e quando estiver bem misturado deixe descansar por 10 minutos.
  • Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 250 °.
  • Unte as formas com desmoldante ou manteiga, se optar pela segunda opção, polvilhe chocolate em pó.
  • Despeje a massa nas formas e leve ao forno por cerca de 5 a 8 minutos.
  • Desenforme cuidadosamente e sirva ainda quente com uma bola de sorvete de sua preferência!

2º. De caneca no micro-ondas

autor: TPM por Ju Ferraz

O micro-ondas surgiu para facilitar a vida daqueles que cozinham no dia a dia. Seja para preparar pratos rápidos, descongelar ou fazer alimentos pré-prontos.

Uma das utilidades do eletrodoméstico está na possibilidade de preparar receitas para apenas uma pessoa, é o caso desse de caneca. Não é necessário preparar muitos itens quando só você irá degustar.

3º. De doce de leite

autor: FoodMakers

Como quase todas as receitas, a receita de Petit Gâteau também sofreu influência das culturas por onde chegou. Aqui no Brasil ganhou diversos sabores, além do tradicional chocolate.

Uma das variações possíveis é a união do tradicional francês com um sabor típico da América Latina: o doce de leite. Famoso em regiões do interior, o doce é muito consumido em Minas Gerais.

4º. Fleischman

autor: Janaina Mitherhofer

As facilidades no preparo de receitas são sempre um presente para quem não tem muita habilidade culinária ou tempo para se dedicar ao preparo. Por esse motivo, uma ótima opção é utilizar massas prontas.

A massa pronta Fleischman é ideal para as pessoas que quer inovar na hora da sobremesa, mas tem medo de errar na hora do preparo.

5º. Bolo

autor: Gisele Bandeira

Quer fazer a diferença na hora da sobremesa, mas o número de convidados é grande? Use a ideia geral, mas prepara um bolo grande.

Ideal para servir à criançada ou como sobremesa para muitos convidados, o preparo não exige a quantidade exata e todos podem repetir. E se desejar que o seu bolo fique ainda melhor, coloque chocolate por dentro. Bom apetite!

6º. Com sorvete

autor: IrMãos à massa

A forma tradicional de se servir o Petit Gâteau é com sorvete de creme como acompanhamento. O recheio quente e cremoso faz o contraste perfeito com o gelado do sorvete.

O sabor do acompanhante do petit Gâteau pode mudar, sua opção pode ser por aquele que você mais gosta. O importante é não deixar de fora essa combinação incrível.

7º. Low Carb

autor: Receitas Fit & Low Carb

Para aqueles que seguem a dieta low carb, seja por opção ou por restrições alimentares.

A melhor opção para manter a tradicional e saborosa receita é fazer a opção low carb.

Com um consumo menor de carboidratos, não é impossível consumir os alimentos mais amados e saborosos do mundo, o segredo está em adaptar as receitas.

8º. De travessa

autor: Clauzinhando Receitas e Dicas Por Clau Rincon

Outra opção para servir em grande quantidade é a receita para travessa. O sabor é o mesmo, a mudança está no formato e tamanho do “pequeno” bolo.

Ideal para grandes jantares ou lanches para a criançada. Com essa receita você poderá servir sem medo de alguém ficar de sem comer.

9º. Vegano

autor: VegTube

Outro grupo que precisa adaptar receitas tradicionais para incluí-las em sua dieta são os veganos.

A dieta vegana consiste em não consumir nenhum alimento de origem animal, incluindo ovos, leite e seus derivados. Bata os ovos muito bem, para que assim não fique cheiro de ovo.

10º. Com farinha de arroz

autor: Carla Alencastro

A farinha de arroz é o resultado da moagem do grão (o arroz) sem química no processo. É uma alternativa para quem é intolerante a glúten, por ela não possuir a proteína.

Além disso, a farinha de arroz auxilia no funcionamento intestinal, evitando a prisão de ventre; reduz os níveis do colesterol ruim; dá a sensação de saciedade; e regula os níveis de açúcar no sangue. Mas se desejar pode substituir bem por 1 xícara (chá) de farinha de trigo. Boa sorte!

11º. Com chocolate ao leite

autor: Receitas Nestlé

O chocolate ao leite é a junção do cacau, leite e açúcar. É um alimento mais doce e possui 32% de cacau em sua composição.

Com uma coloração marrom claro, ele é muito utilizado para recheios e decorações de sobremesas, o doce pode ser consumido puro ou usado após ser derretido. Utilize chocolate meio amargo se desejar.

12º. De brigadeiro

autor: Encontre Receitas

Tipicamente brasileiro!

O brigadeiro surgiu na região sudeste e se difundiu por todo o país, se tornando sempre presente em festas infantis e comemorações.

Derreta o chocolate em banho Maria ou no micro ondas e com uma espátula, vá mexendo até parecer uma calda e ficar o chocolate derretido. Depois que a massa estiver pronta, pegue algumas colheres (sopa) de manteiga e unte as forminhas e preencha.

Leve para assar, não se esqueça de deixar seu forno pré-aquecido por alguns minutos antes. E de preferência, use manteiga sem sal.

13º. De Ovomaltine

autor: Danielle Noce

Originalmente utilizado como bebida!

O Ovomaltine foi criado na Suíça e se tornou mundialmente famoso após a comercialização nos EUA.

Para começar a preparar, derreta a manteiga para fazer sua receita de Petit Gâteau. Fique de olho no tempo de forno, para não queimar seu bolinho, seja por dentro ou por fora. Deixa o forno por uns 15 minutos esquentando. Uma dica: cuidado para não exagerar no açúcar, coloque em torno de 1 xícara (chá) de açúcar. E no final acrescente uma bola de sorvete.

14º. De Nutella

autor: Confissões de uma Doceira Amadora

Pertencente ao grupo Ferrero, esse é mais um dos casos em que o produto leva o nome da marca.

A Nutella é feita de creme de avelã, com leite e cacau. A quantidade de cacau, no entanto não é tão grande quanto a presente em chocolates e outros produtos.

Todos os ingredientes e o modo de preparo são acessíveis. Fique ligado!

15º. De morango

autor: Confeitaria Profissional SP

Fruto do morangueiro, o morango é uma fruta vermelha, pequena e tem origem na Europa.

São diversas espécies existentes, e a fragaria é a mais comum e cultivada pelo globo terrestre.

Usado na produção de sucos, vitaminas, drinks, sorvetes, bolos, tortas, geleias, o morango tem seu uso muito diverso e pode sempre ser usado para incrementar as receitas.

Essas foram algumas das melhores receitas de Petit Gateou para você preparar para inovar na hora da sobremesa.

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