Receita de Pasta Americana Simples e Fácil: Saiba Como Fazer

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Receita de Pasta Americana Simples e Fácil: Saiba Como Fazer
Rafael Gonçalves Escrito por 

Aprenda a fazer essa receita de pasta americana simples e fácil, aquela cobertura seca que dá charme aos bolos e confeitos de padaria.

Quantidade
1Kg de Pasta
 
Preparação
20 minutos
 
Dificuldade
Moderada

Ingredientes

100 ml
de água
2
colheres de gelatina sem sabor (em pó)
3
colheres de glucose branca
3
colheres de gordura vegetal (em temperatura ambiente)
1,200 kg
de açúcar confeiteiro impalpável
Corante da preferência (opcional)

Modo de preparo: receita de pasta americana simples e fácil

1

Prepare a gelatina

Coloque 100 ml de água e duas colheres de gelatina sem sabor em pó num pote ou outro recipiente e aqueça no micro-ondas por 10 segundos.

2

Esquente os ingredientes da pasta

  1. Adicione duas colheres de glucose, empurrando o conteúdo que sobrar grudado na colher usando os dedos em direção ao pote.
  2. Coloque as três colheres de gordura vegetal.
  3. Leve ao micro-ondas por 15 segundos.
3

Prepare a massa

  1. Peneire todo o açúcar confeiteiro.
  2. Aos poucos, acrescente o açúcar ao conteúdo do pote e vá mexendo bem até a mistura ficar homogênea.
  3. Passe a massa para uma superfície enfarinhada com amido ou açúcar impalpável e sove a massa. Use a farinha da mesa para dar liga.
  4. Misture bastante, dobrando as bordas da massa e apertando usando as palmas das mãos. Esse processo dura cerca de 10 minutos.
  5. O ponto ideal é quando ela para de grudar nas mãos.

Dicas:

  • Caso queira a pasta colorida, para cores claras adicione corante comestível em gel da cor de preferência no meio da pasta e dobre diversas vezes para que a cor se espalhe. Adicione mais corante até chegar na cor desejada. Deixe um pouco de pasta branca separada, caso a cor fique muito escura dá para consertar. Para cores escura, coloque o corante na mistura da gelatina, antes de colocar o açúcar.
  • As pastas coloridas podem desbotar um pouco quando secarem. Tenha isso em mente e faça um teste antes.
  • Use luvas ao tingir a massa.
  • Talvez seja necessário realizar misturas afim de alcançar o tom certo da cor desejada. Veja uma tabela para as cores mais utilizadas.
  • O peso da pasta pode deformar o bolo. Os bolos mais recomendados são aqueles feitos de massa de pão de ló ou genoise.
  • O bolo deve ter no mínimo 8 cm de altura, use uma forma alta para fazer a montagem.
  • Para a massa assentar bem, certifique-se de que o bolo está liso e sem imperfeições antes de cobri-lo com a pasta americana.
  • Alise primeiro a parte posterior, depois faça os cantos cortando as sobras com um cortador de pizza ou uma faquinha.
  • Não coloque o bolo pronto na geladeira, a umidade irá danificar.
  • Ela não deve ser usada em bolos que vão chantilly, creme de leite ou outras substâncias muito moles.
  • Ela seca em menos de 30 minutos, por isso não enrole na preparação da receita.
  • Se for usar em cupcakes, cole usando doce de leite, geleia, buttercream ou ganache.
  • Caso você ainda não tenha experiência, pratique antes numa superfície de isopor. Passe uma camada de gordura vegetal nele e faça o teste.
  • É mais fácil modelar e tirar as imperfeições enquanto ela está na bancada ou na superfície.
  • O produto de nome “Karo” tem uma textura e densidade diferente, não é recomendável usá-lo.
  • Antes de preparar a cobertura no bolo, passe nele uma camada fina de glacê real. Ele fará o papel de cola, deixando um acabamento final melhor.

Como armazenar?

Pode ser armazenada da seguinte forma: modele as sobras de um jeito que fiquem com um formato arredondado e passe plástico filme em volta. Coloque dentro de um saquinho de congelamento e armazene em um pote de plástico com tampa. Leve ao congelador.

Quando for reutilizar, você vai perceber que ela estará dura. Coloque a mesma no micro-ondas de 3 a 6 segundos com uma colher da margarina usada na receita, ou até mesmo uma colher da gordura hidrogenada que foi usada. Sove (amasse) diversas vezes, até voltar a ter a textura original.
Se armazenado corretamente, pode durar até 4 meses no freezer.

Qual a validade?

30 dias, dentro de um saquinho sem ar, num pote e em locais secos e frescos.

4 meses no congelador.

Por que minha pasta americana ficou suada?

O menor sinal de umidade pode fazê-la ficar com aspecto de suada: cheia de gotículas de água.
Caso vá preparar a receita em dias chuvosos, quando for abrir a massa coloque mais amido na superfície e, se necessário, polvilhe em cima dela também. Se tiver ar condicionado, deixe-o ligado o dia inteiro, ele irá tirar a umidade do ar. Aquecedores também ajudam a secar o ambiente.

Concluindo

Os amantes de doces vão a loucura com cones trufados gourmet. Sabor inigualável, servido numa casquinha crocante e doce. Faça, você não vai se arrepender! Use e abuse de confeitos variados, eles deixarão seus doces simplesmente lindos!

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Rafael Gonçalves

E tudo começou com um casamento rs. De péssimo cozinheiro a produtor de conteúdo de receitas levou um bom tempo de estudo e trabalho duro para reunir todas as informações que quero dividir com você. De receitas a análises de produtos incríveis que estudei e reuni com qualidade para você e sua família.

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