16 Receitas de Massa de Bolo Pão de Ló + Combinações Fáceis E Simples

Uma das bases mais famosas e fáceis de se trabalhar. Seus bolos nunca mais serão os mesmos.
16 Receitas de Massa de Bolo Pão de Ló + Combinações Fáceis E Simples Ahanov Michael / Shutterstock.com

Aprenda a preparar uma receita de massa de bolo pão de ló e faça inúmeras delícias para surpreender a todos e, de quebra, economizar muito!

Sabe aquelas receitinhas que tem gosto de comida de vó? A nossa seleção de hoje é desse tipo, conhecida na confeitaria mundial, ela faz você ter água na boca e se sentir em casa.

Pensando em você, detalhamos como fazer uma receita de massa de bolo pão de ló fácil, perfeita para aqueles dias de correria. Além disso, montamos também uma seleção com mais 14 variações para você se aventurar na confeitaria.

É para agradar todos os gostos e se tornar um especialista. Não deixe de conferir a super seleção de receitas incríveis ainda nesse post!

Receita de massa de bolo pão de ló Genoise: Saiba como fazer

Rendimento
1 bolo
Preparação
50 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 100 g farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 100 g açúcar
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  • Em um recipiente adicione as claras e bata até começar a criar espuma, a partir daí comece a adicionar açúcar aos poucos.
  • Quando atingir o ponto de merengue acrescente as gemas batidas e misture aos poucos até que os ingredientes estejam bem integrados. Note que a mistura ficara um pouco mais cremosa.
  • Logo depois adicione a farinha de trigo peneirada em pequenas quantias para não perder o ponto e as claras não baixarem
  • Adicione uma pitadinha de sal e misture um pouco mais.
  • Despeje a massa para uma forma pequena e forrada com papel manteiga e leve tudo ao forno preaquecido a 160° por cerca 30 minutos ou até dourar. Bom apetite!

2º. Tradicional

autor: Receitas com sabor

Não importa qual a receita que você vai fazer, esse pão de ló é a base perfeita!

Aqui aprenda a preparar uma massa fofinha e gostosa, que leva poucos ingredientes e fica equilibrada em sabores, sendo a melhor escolha para as sobremesas do dia a dia.

3º. De chocolate profissional para aniversário sem fermento

autor: Nandu Andrade

Separe quatro itens da dispensa: ovos, farinha de trigo sem fermento, achocolatado em pó e açúcar. Peneire bem a farinha e o chocolate, para tirar possíveis restos grossos.

Na batedeira, misture bem todos até ficar aerado e homogêneo. Por não possuir fermento é preciso bater por pelo menos 10 minutos. O resultado é mais do que profissional, sua receita ficará sensacional!

Aproveite e confira essa incrível lista de receita de massa pão de ló de chocolate, são 15 opções perfeitas.

4º. De liquidificador

autor: Bru Na Cozinha

Macio e delicioso, o pão de ló preparado no liquidificador tem vantagens incríveis, como a economia de tempo e dinheiro. Ficou curioso (a)?

Além do modo de fazer, o diferencial é a adição de essência de baunilha, óleo e leite morno. Liquidifique por uma média de 10 minutos. O ideal é não deixar a farinha bater por muito tempo.

Não tem erro: basta clicar no link, seguir as orientações e se deliciar com essa receita! Essa é uma ótima base para diversos bolos deliciosos!

5º. Rocambole

autor: Sotero Ao Cubo

O Sabor na Mesa só enrola rocambole, porque para você ele está mega disponível! Essa versão é fofinha na massa e assada à 180º no forno. Vale lembrar que o tempo é determinado pela espessura.

O recheio fica a critério, a sugestão do vídeo é a famigerada geleia de morango. Lembre-se de finalizar com um punhado de açúcar de confeiteiro por cima. Aqui você leva bolo, mas no bom sentido!

Viu como é fácil de fazer? Veja mais:

6º. De laranja

autor: Pri Confeiteira -Dicas da Pri

Agregar a essa receita de pão de ló um sabor cítrico pode torná-la mais deliciosa e diferente. Por isso, fomos à feira e trouxemos algumas laranjas para você.

Como preparar? Bata as claras em neve primeiro, depois as gemas, adicione o suco de laranja e os demais integrantes do bolo. Quando for assar, não unte a forma, coloque apenas papel manteiga por baixo e o alumínio em cima.

O rendimento da massa é excelente e pode ser incrementada com chantilly ou pasta americana.

7º. Amanteigado com leite quente

autor: Doce Encanto

Perfeita para montar algo esculpido, a estrutura da massa amanteigada é mais saborosa e úmida. O segredo é mesclar a manteiga, o açúcar, os ovos e o leite quente até se transformar em um creme pastoso e volumoso.

Caso ela ficar com aspecto líquido, é normal, o acréscimo da xícara de chá farinha de trigo a deixa mais consistente. É só fazer com delicadeza para não empelotar. Uma das melhores receitas!

8º. Com emulsificante

autor: Família Santana

O papel do emulsificante no pão de ló é provocar o clareamento e facilitar a mistura dos elementos no decorrer do preparo.

Normalmente, ele é utilizado para bolos de casamento e festas, por ter aparência alta e propiciar muitas camadas.

O conselho é forrar a forma com papel manteiga. No tutorial, graças a quantidade sugerida de cada ingrediente é possível montar um bolo de até 6 kg.

9º. Salgado

autor:  Chef Léo Oliveira

Ficou pensando que eu não ia falar da opção salgada hoje, né? Pois bem, ela é perfeita para fazer bolo salgado e surpreender a todos.

Você precisa de farinha de trigo, amido de milho, colher de sopa de fermento em pó, ovos, açúcar e, finalmente, sal. Não esqueça de bater tudo até ficar espumoso. A chef Léo Oliveira te ensina o passo a passo.

10º. Massa de bolo de cenoura

autor: Dyne e Zinha Culinária Terapia

O sol começa a se pôr e com ele vem o café da tarde, e para quem gosta de bolo de cenoura bem fofinho com cobertura de chocolate, esse tópico é o ideal para servir nesse momento.

Especial e muito gostosa, a massa de bolo de cenoura não tem mistério. A especificidade dela está no sabor refinado da cenoura picada misturada aos outros componentes. É batata! Quer dizer, é cenoura!

11º. Com água quente

autor: Cakepedia

Sem o uso do leite, a escolha com água quente se torna mais light. Os ingredientes usados são os mesmos da opção habitual.

Flexibilidade, sem aparência quebradiça e delicioso, é o desfecho dessa receita maravilhosa.

Acrescente um toque de essência de baunilha no batimento com as gemas e as claras em neve. Antes de levar ao forno, unte as formas com manteiga e polvilhe com farinha.  Já imaginou fazer um bolo com essa base?

12º. Vegano, sem ovo

autor: Criar Comer Crescer

Apesar de não haver dados específicos, estima-se que no Brasil haja cerca de 7,6 milhões de pessoas vegetarianas e veganas. Se você faz parte desse número, fica de olho em uma alternativa para o seu cardápio.

Os elementos são mais inusitados, mas apesar disso, ajudam no bom funcionamento do organismo. É colocado farinha espelta, bicarbonato de sódio, açúcar de coco, extrato de baunilha, colher de sopa de óleo ou puré de maça e leite vegetal a seu bolo.

13º. De fubá

autor: Culinária em Casa

É difícil resistir a um bolo pão de ló quentinho, não é mesmo? Por isso, destacamos essa variação feita com fubá, que nada mais é do que farinha fina de milho ou arroz moído.

Os principais itens são: açúcar, farinha de trigo e de fubá. Todos aproveitados de maneira equilibrada e nas melhores proporções. Transforme seu dia a dia com essa delícia!

Caso queira usar somente um tipo de farinha não tem problema. É importante retirar a película da gema, ela influencia no cheiro do bolo.

14º. De limão e iogurte

autor: Vivian Araujo

Sair do neutro faz bem de vez em quando, ainda mais quando incrementamos um prato e o deixamos aromatizado, azedinho, cítrico e cremoso.

Esses são todos os adjetivos da versão que vos falo, ela contém iogurte natural com o soro (de sua preferência) e sumo de limão siciliano.

No fim, corte algumas rodelas para enfeitar e faça uma cobertura com açúcar de confeiteiro. A atração é fatal! Faça agora mesmo, você não irá se arrepender.

15º. Japonês

autor: Receitas do Will

Seja no Japão, em Nagasaki ou no Brasil, o pão de ló para encantar a todos. Essa é uma alternativa japonesa normalmente oferecida como cortesia às visitas.

Leve e macia, ela também é chamada de bolo castella ou japonês. Use açúcar refinado e bata com as claras. A busca é pela textura característica do merengue, isto é, aquela de ponto de bico.

16º. Sem glúten, sem lactose

autor: Ju'Cook Canal

E, fechando nossa listinha de ouro, separamos uma excelente escolha aos intolerantes à lactose ou ao glúten. Ela é produzida com açúcar amarelo (mascavo) e um mix de farinha sem glúten.

Leve tudo à batedeira e vá adicionando os ingredientes aos poucos e com cuidado para não criar pelotas.

Teste uma receita e tenha mais essa alternativa saudável no seu menu.

Sabe-se de longe que uma bela lista é aquela finalizada, por isso chegamos ao gran finale dos tipos de receita de bolo pão de ló. Mas, isso não significa que acaba aqui, você pode continuar aí na sua casa, preparando e servindo essas maravilhas simples e fáceis de fazer.

Lembre-se, em caso de dúvidas e sugestões, role a barra mais um pouco e venha interagir conosco nos comentários.

poste no pinterest esta imagem de receita de pao-de-lo

Deixe um comentário

Certifique-se de preencher os campos indicados com (*). Não é permitido código HTML.