Ele é um creme delicioso e versátil, serve tanto para coberturas quanto para recheios. Basicamente, ele é composto por chocolate e creme de leite, mas destacamos opções variadas de incrementos e ingredientes que compõem essa pasta.
Não perca tempo e faça para comemorações especiais, afinal trouxemos a receita de ganache para bolos e doces para sua alegria.
Essa versão é a mais simples e a mais incrível de todas, é o puro chocolate mesclado ao creme de leite que forma um ganache cremoso com a textura homogênea e incrível. E, em seguida, confira outras receitas tão incríveis como essa e se delicie!
Receita de Ganache Para Cobertura e Recheio de Chocolate ao Leite com Creme de Leite de Caixinha: como fazer
- 200g de chocolate amargo - 100ml de creme de leite fresco
- 200g de chocolate ao leite - 70ml de creme de leite
- 200g de chocolate branco - 50ml de creme de leite
Modo de preparo
- Derreta o chocolate e misture na quantidade indicada de creme de leite para o tipo de chocolate escolhido;
- Misture até ficar com a consistência desejada e;
- Pronto! Simples assim!
2º. De chocolate branco em ponto de bico
autor: bylilyana
Essa versão não tem muita diferença do preparo da tradicional. O único ingrediente que muda é o chocolate, que nessa é do tipo branco. Uma ganache ideal para bolos, tortas doces e pode usar como cobertura de ovo de Páscoa.
Outra questão bem interessante é o nível do ganache, aqui o ideal é em ponto de bico, literalmente. Derreta a barra de chocolate em banho maria e mescle ao creme de leite.
Ao final, deixe repousar na geladeira por 12 horas em temperatura ambiente, coberto com plástico filme.
Veja ainda uma cobertura de chocolate excelente.
3º. Falso de chocolate em pó - Nescau
autor: Doce, sal e etc Receitas caseiras
Chamado de falso ganache de chocolate para doces, a opção com chocolate em pó é mais econômica e pode, com certeza, substituir a normalmente feita com o doce derretido.
A ideia é misturar o chocolate até chegar à consistência que você deseja. Cuidado com o uso de açúcar, assim a receita não passa do sabor equilibrado e adocicado na medida certa. Siga as dicas para não errar essa delícia excelente, por exemplo, para um receita de bolo de chocolate.
4º. De chocolate meio amargo
autor: TecMundo Games Drops
A porcentagem de cacau no chocolate meio amargo varia de 40 a 45%, ou seja, o gosto é mais acentuado e, consequentemente, se torna amargo.
Para quem curte essa categoria, vale à pena investir em um ganache todinho dela. Pense num modo de fazer mais rápido que o flash em dia de combate ao crime.
Basta derreter o chocolate e misturar em 200g de creme de leite (1 caixinha de creme de leite) para o preparo da ganache
5º. De leite ninho
autor: Receitas Do Lipe
O café da tarde é sempre bem-vindo, ainda mais quando tem aquele bolo de vó com gostinho de infância. A variação de cobertura com leite ninho é ótima e pode ser usada como recheio, trufas e uma deliciosa cobertura de bolo.
É tudo bem simples: use creme de leite, leite condensado, manteiga, leite líquido e o leite em pó. Bata todos até formar uma massa homogênea e sem pelotas, depois é só levar ao fogo e está pronto.
Esta receita serve para fazer
Veja também uma opção muito legal de cobertura de chantininho incrível.
6º. De limão siciliano
autor: Lucas Piubelli
O azedinho do limão combinado a receita de ganache é de arrasar corações e estômagos. Os elementos são fáceis de achar no mercado e, mais ainda, de preparar.
Siga o checklist: derreta a barra de chocolate no micro-ondas, depois mexa bastante com os demais elementos e sirva como preferir.
As dicas do chef Lucas Piubelli são incríveis, veja o vídeo.
7º. De doce de leite
autor: Xamego Bom
Além do famoso doce de leite, essa receita também leva amendoim. Quer delícia maior que esse ganache? Impossível!
O creme fica pronto em 15 minutos e se você seguir as medidas instruídas no tutorial terá um rendimento de 48 porções. Que podem ser servidas em taças ou copinhos. Fazer uma ganache dessa deve ser a melhor para recheio de bolo de ovo de Páscoa. Você ainda pode utilizar as dicas para aquela calda sensacional.
Nesse caso, o tipo de chocolate também é o branco.
8º. De maracujá
autor: Bóra Cozinhá
O sabor cítrico e inconfundível do maracujá é perfeito em vários pratos, nesse ele se torna ainda mais.
Conservado na geladeira com plástico filme, o ganache contém 1 lata de leite condensado, pó para sorvete sabor maracujá e alguns ml de chantilly gelado.
Ficou curioso (a) e quer entender melhor o preparo?
9º. De morango
autor: Someo Doces Finos - Geilma Costa
Da família das rosáceas, a fruta conhecida como morango é pauta frequente quando se trata de chocolate derretido e friozinho de inverno.
Nesse creme ela atua em formato de pó para sobremesa e é mesclado ao creme de leite e ao chocolate branco nobre. O essencial é aguardar algumas horas para servir, já que assim a consistência mais durinha é garantida.
10º. Com leite condensado
autor: Chocolate É Alegria
Normalmente, o leite condensado é usado como ingrediente complementar, nessa opção ele é o protagonista. E, ainda, ajuda na economia do seu dinheiro.
A receita é barata, já que leva apenas itens simples. Você vai precisar de duas caixas de leite condensado e uma de creme de leite. As medidas aumentam de acordo com a quantidade que desejar. Você pode deixar mais consistente para cobrir um bolinho inteiro, deixe esfriar e confira se está do jeito que deseja.
11º. Fit low carb (fitness) de micro-ondas
autor: Hanna Vita
Ter uma vida saudável e regrada à boa alimentação e exercícios físicos é para quem tem disciplina e força de vontade, uma vez que a tentação é grande de comer guloseimas ou pratos calóricos.
Mas, para amenizar esse desejo, separamos uma versão adocicada e cheia de carinho de ganache fit, baseado na dieta low carb.
Ele é feito com chocolate amargo sem leite, leite de coco (ou que for de sua escolha, de amêndoas, por exemplo). Esse está liberado e pode consumir sem culpa!
12º. Vegano
autor: Katia Vegana
O estilo vegano tem algumas restrições importantes. Muitos dos nossos artigos possuem receitas desse tipo que não levam nada de origem animal, esse não seria diferente.
O ganache vegano é todo preparado com elementos específicos, tipo chocolate vegano (sem leite e sem nada de origem animal) e creme de leite de arroz.
Se usar o último item com chocolate em pó de sua preferência também é possível chegar ao ponto ideal.
13º. De café
autor: Natiele Santos Confeitaria
O cafezinho nosso de cada dia está com outra cara, não é mesmo? Agregado à versão que vos falo, ele é só sucesso e elogios!
Os ingredientes mais conhecidos, como chocolate ao leite derretido e creme de leite são utilizados, depois é adicionado o pó de café solúvel – a marca fica a critério.
O importante é bater os três como se não houvesse amanhã. Confira!
14º. Com chantilly
autor: Prados em Casa
E quem é que não gosta de um chantilly cremoso e delicioso para completar uma receita? Nessa ele complementa mais ainda com seu toque requintado.
Corte uma barra de chocolate e a derreta colocando a cada 20 segundos no micro-ondas. Deixe tudo bem homogêneo e acrescente o chantilly pronto.
15º. Em três pontos
autor: MasterChef Brasil
Nessa receita, você vai aprender a preparar a ganache em três pontos diferentes. Dessa maneira, pode usá-la em diversas receitas e arrasar no mundo da confeitaria. Os ingredientes usados são os básicos, mas o jeitinho de preparar cada uma é o que faz a diferença.
Para a ganache de chocolate branco, coloque o chocolate e o creme de leite e misture bem em uma tigela.
Uma das receitas ideais para usar no bolo ainda e onde mais desejar.
16º. Chocolate preto em ponto de bico
autor: bylilyana
Como fazer ganache em ponto de bico para decorar bolos e fazer o maior sucesso.
Aprenda fazer essa ganache de chocolate e decore bolos de uma forma simples e prática.
Um delicioso preparo para ser usado em bico na decoração.
Achou que só tinha uma forma de fazer esse doce, com os mesmos itens de sempre? Pois é, com essa lista descobrimos opções inimagináveis para uma experiência perfeita. Assim vamos pôr mais sabor em nossas vidas.
Caso tenha dúvidas, comenta aqui embaixo que nós te respondemos com prontidão.