18 Receitas de Cobertura de Nega Maluca + Versões Com Muita Simplicidade E Sabor

Surpreenda-se com o sabor incrível e com a praticidade que você procura no preparo da finalização de Nega Maluca.
18 Receitas de Cobertura de Nega Maluca + Versões Com Muita Simplicidade E Sabor
Avalie este item
(26 votos)

Este bolo vem conquistando os brasileiros desde que a receita chegou aqui. Pela facilidade no preparo e por não precisar de muitos equipamentos, é a receita escolhida sempre que bate aquela vontade de comer um bolo de chocolate delicioso.

A receita de Cobertura de Nega Maluca simples vem como uma finalização perfeita para o que já é bom. Assim, é possível fazer a combinação de uma massa perfeita com a cobertura que todos vão amar.

Prepara uma sobremesa deliciosa agora ficou muito mais fácil e bem mais em conta financeiramente. E o resultado... você vai entender assim que preparar!

Receita de Cobertura de Nega Maluca Cremosa Com leite condensado: Como Fazer

Rendimento
cobertura para 1 bolo
Preparação
20 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1 colher de margarina
  • 1 caixa de leite condensado
  • meia caixa de leite condensado de leite
  • 4 colheres de chocolate em pó

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque a manteiga, o leite condensado e a medida de leite.
  • Acrescente o chocolate em pó.
  • Leve ao fogo baixo e mexa.
  • Mexa sem parar até desgrudar do fundo da panela.
  • Não deixe ficar tão cremoso para facilitar na hora de colocar no bolo.

Quanto tempo dura essa cobertura? (e como guardar sem estragar)

Essa cobertura é daquelas que some rápido da geladeira, mas se por algum milagre sobrar, dura até 5 dias tampada na geladeira. Dica bônus: coloca num pote hermético com filme plástico encostado na superfície pra não criar aquela película chata. Já aconteceu com você de esquecer e depois a cobertura ficar com cara de couro? Comigo sim, e a Daiane não perdoa!

Calorias? Melhor nem pensar muito...

Vamos ser sinceros: se você tá fazendo nega maluca, já sabe que não é exatamente light. Essa cobertura inteira tem umas 1.200 calorias (sim, eu calculei uma vez e me arrependi). Mas divide em 10 fatias de bolo e fica "só" 120 por pedaço - o que ainda é menos que um pacote de bolacha recheada. Autoengano? Talvez. Mas quem tá contando?

Tá sem ingrediente? Bora improvisar!

• Margarina virou manteiga? Claro que pode, só vai dar um gostinho mais rico
• Chocolate em pó acabou? 3 colheres de cacau em pó + 1 de açúcar resolvem
• Vegano? Testei com leite condensado de coco e ficou surpreendentemente bom (mas mexe mais rápido que o normal)
• Quer menos doce? Troca metade do leite condensado por creme de leite

3 truques que ninguém te conta

1. PANELA CERTA: usa panela antiaderente ou de fundo grosso - na de alumínio fininha queima fácil e você vai chorar leite condensado
2. FOGO BAIXO É LEI: parece que nunca vai engrossar, mas do nada vira cola. Paciência, jovem padawan
3. TESTE DO PRATO: passa uma colher no fundo da panela. Se abrir caminho e não fechar rápido, tá no ponto

Os 5 pecados capitais da cobertura

• Mexer com colher de silicone - não raspa bem o fundo e queima fácil. Vai de pau ou metal!
• Distrair no celular - essa cobertura vingança em 30 segundos vira cimento
• Botar fogo alto pra "apressar" - resultado: panela pra lavar e leite condensado pro lixo
• Deixar muito mole - depois que esfria não volta mais
• Usar chocolate em pó 50% - fica amargo demais pro bolo. Vai no tradicional mesmo

Socorro, deu merda! Como salvar:

• Queimou fundo? Passa pra outro pote rápido e não mexe a parte de baixo
• Ficou dura? Bate no liquidificador com um pouquinho de leite quente
• Virou borracha? Derrete de novo com 1 colher de óleo e mexe sem parar
• Está aguada? Cozinha mais 2 minutinhos ou acrescenta 1 colher de maisena dissolvida

Quer dar uma variada? Eis 5 ideias malucas

1. Versão "Romeu e Julieta": coloca 50g de goiabada derretida junto
2. Twist cafezinho: 1 colher de café solúvel dissolvido no leite
3. Crocância suprema: depois de pronta, mistura castanha de caju triturada
4. Branquinha diferente: troca o chocolate por 2 colheres de coco ralado
5. Alcoólica (só pra adultos): 1 colher de rum ou licor de cacau

O que servir com esse pecado?

• Bebida: café forte pra cortar o doce ou leite gelado pra nostalgia total
• Sorvete: uma bola de baunilha vira sundae instantâneo
• Fruta: morango fresco é um contraste divino
• Textura: granulado por cima ou farofa de biscoito
• Molho extra: calda de caramelo salgado - trust me on this one

De festa infantil a jantar chique

• Kids: coloca em cupcake com sprinkles coloridos
• Date night: numa taça com raspas de chocolate 70%
• Churrasco: vira calda para pudim de pão
• Café da manhã (sim, eu juro): passa no pão francês quentinho
• Potluck: leva num pote com biscoito ao lado pra dipping

Sobrou? Eis 5 usos geniais

1. Recheio de bombom caseiro
2. Camada em copinhos de tapioca
3. Calda para panquecas do dia seguinte
4. "Cola" para montar bolo de pote
5. Mistura com aveia e faz trufas (2min no microondas e pronto)

2 segredos que ninguém fala

1. ESSA COBERTURA TEM DNA DE BRIGADEIRO - é basicamente um brigadeiro mais molinho, sabia? Por isso todo mundo ama.
2. FUNCIONA COMO ANTI-STRESS - sério, já fiz essa cobertura 3x numa semana tensa do trabalho. Mexer sem parar é terapêutico.

De onde veio essa maravilha?

A nega maluca é 100% brasileira, criada nos anos 60 pela fábrica de chocolates Dr. Oetker. A cobertura cremosa foi uma adaptação caseira do brigadeiro - mais rápida que a ganache e mais gostosa que glacê. Virou hit porque é fácil, barata e combina com o bolo fofinho. E olha que a Daiane odeia história, mas sempre pergunta "como alguém pensou em juntar isso?" quando a gente faz.

O que mais casa com esse sabor?

• Texturas: crocante de amendoim ou flocos de arroz
• Temperos: canela ou pimenta rosa (bem pouco!)
• Frutas: banana assada ou cerejas em calda
• Queijos: ricota fresca pra equilibrar
• Básico que funciona: café preto sem açúcar

O momento crítico: saber o ponto

Todo mundo erra aqui! O segredo é: quando você achar que "já tá quase", espere mais 1 minuto. A cobertura deve: 1. Cobrir o fundo da colher sem escorrer rápido 2. Ficar com cor mais escura e brilho opaco 3. Formar um caminho que não some quando você passa o dedo Se duvidar, tira do fogo 10 segundos e testa numa colher fria - ela continua engrossando um pouco mesmo fora do fogo.

Perguntas que sempre me fazem

Pode congelar? Pode, mas fica granulosa. Melhor fazer fresh.
Por que meia medida de leite? Pra textura ficar entre brigadeiro e ganache.
Qual chocolate em pó usar? O que você tomaria no leite - se não é bom pra beber, não é pra cozinhar.
Dá pra dobrar a receita? Dá, mas tem que mexer o dobro de tempo (e de paciência).

Já errei pra caramba, aprendi assim:

• Uma vez coloquei leite ninho em vez de chocolate - virou um doce de leite estranho
• Deixei a Daiane mexendo e ela foi responder mensagem... Panela nova, cobertura nova
• Usei panela de pressão (sério) - nunca mais, o fundo grudou eternamente
• Experimentei whey protein no lugar do chocolate - nem me pergunte o resultado

Sabia que...

Essa cobertura tem um nome secreto em algumas regiões: "brigadeiro mole". Em Minas, chamam de "cobertura de virado" quando botam mais chocolate. E a versão original da década de 60 levava margarina mesmo - era mais barata que manteiga na época. Hoje a gente pode escolher, mas tem um charme na tradição, né?

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. Durinha

autor: Top Receitas

Bolo nega maluca grande muito fofinha e super fácil de preparar sem liquidificador nem batedeira.

Com aquela calda de chocolate durinha para agradar a todos.

Esta receita é indispensável para toda dona de casa.

Essa é ótima para compor bolos incríveis!

3º. Com creme de leite

autor: RECEITAS BÁSICAS DA ANA

Essa versão, além de muito saborosa, é também econômica. Já pensou fazer uma nega maluca e colocar essa cobertura? Que delícia!

A dica para o ponto correto é: Leve ao fogo E deixe ferver até engrossar aparecendo o fundo da panela.

Bolos e tortas, para quem ama praticidade combinado com sabor, pode ser muito melhor com esta sugestão.

4º. Cremosa

Essa cobertura é para deixar qualquer bolo sensacional! Uma receita deliciosa de cobertura para bolo.

A textura cremosa é de dar água na boca e combinado com uma massa fofinha... Hum, ninguém vai resistir.

Para você preparar seu próprio café da manhã, que tal aproveitar e fazer o bolo completo?

5º. Crocante

Esta é uma cobertura de nega maluca durinha e crocante que vai te surpreender!

Muito fácil de preparar, fica pronta em poucos minutos e já sai pronto do forno.

Perfeita para bolos de chocolate, bolo de cenoura, tortas doces e sobremesas. Todas as receitas vão ficar incríveis com esta coberturinha perfeita.

Eu fiz e ficou uma delícia!

6º. Sem leite condensado

Essa calda de chocolate é maravilhosa, bem espessa e serve para nega maluca, jogar por cima de Petit Gâteau, sorvetes, brownies, profiteroles... uma infinidade de sobremesas!

Se a intenção é aprender receitas especiais, anote está no caderninho para não esquecer.

7º. Com Nescau

Além de saboroso, é simples de preparar e o Nescau sempre temos em casa, não é verdade? Isso facilita aquela receita de última hora.

Quer uma cobertura para receitas de bolo que vai alegrar seu dia? Faça esta e coloque por cima do bolo ainda quente.

Sua receita vai ficar maravilhosa e para completar a facilidade, faça um bolo de liquidificador.

Faça e prove, fica uma delícia!

8º. Com Nescau e creme de leite

Cobertura de chocolate para bolo feita com Nescau e creme de leite é muito rápida de preparar.

Fica super cremosa. Uma Delícia para cobrir esse tipo de bolo e vários outros, como bolo de cenoura com cobertura e para bolo de batedeira!

9º. De manteiga de chocolate

Essa receita de cobertura é prática e muito saborosa.

Saiba como fazer: Numa panela, coloque 1 colher (sopa) de manteiga bem cheia, 1 xícara (chá) de chocolate em pó, 4 colheres (sopa) de leite e 8 colheres de açúcar. Leve todos os ingredientes ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver e ficar na consistência correta.

10º. No micro-ondas

Que tal fazer uma calda de chocolate no Micro-ondas em 5 minutos e que você pode armazenar para utilizar a qualquer momento que precisar de cobertura?

Modo de preparo: Levar ao micro-ondas por 5 minutos no total, em potência alta abrindo de 30 em 30 segundos para mexer, tomando cuidado de não se queimar com o vapor. Deixar esfriar e colocar em recipiente fechado guardar em geladeira por até 30 dias.

Se ficar muito consistente, basta acrescentar um pouco de leite e aquecer até ficar com a textura desejada.

11º. Brigadeiro

Anote os ingredientes dessa receita simples, rápida e gostosa. Quando bater a vontade de um doce, já sabe onde procurar, não e mesmo?

Não perca por nada, faça hoje mesmo, será um sucesso na sua casa!

Essa receita de Bolo Nega Maluca, veio para desconcertar o seu paladar, para balançar seu coração.

12º. Com água

Se o seu bolo é sem glúten e sem lactose, essa é ideal.

Só são necessários os seguintes ingredientes para o seu preparo: 1 xícara (chá) de açúcar, 2 xícaras de achocolatado, 2 colheres de sopa de água.

Para bolos menores, você também pode reduzir a quantidade.

13º. Com barra de chocolate

Para um preparo de cobertura de nega maluca simples, mas com um sabor sensacional, esta é a melhor opção.

Para bolos ainda mais saborosos, uma cobertura com chocolate em barra fica com a textura perfeita, por isso o resultado é delicioso.

Se preferir, pode usar chocolate branco na cobertura.

14º. Com leite

O leite traz uma leveza ao preparo. Se você não é alérgico, aposte neste sabor que vai te conquistar.

O preparo é rápido e simples de aplicar sobre o bolo.

Para dar uma firmeza, pode adicionar 2 colheres de farinha de trigo no leite, misture bem.

15º. Com leite Ninho

Receita fácil de Recheio ou cobertura de Leite Ninho, rende muito, não é muito doce, rápido de fazer e tem um preço muito acessível.

O leite Ninho combina muito com esse tipo de sobremesa.

Essa receita é muito requisitada e pode conquistar até clientes se esta for a intenção.

16º. Sem leite

Essa é a calda mais fácil da sua vida!

Com apenas 3 ingredientes e deliciosa, ela vai dar um toque especial nos seus preparos de Nega Maluca.

Além disso, vai deixá-los mais lindos e molhadinhos.

17º. Ganache

Essa é uma opção feita de ganache que tem um toque especial.

A manteiga na receita da ganache faz com que a textura fique maravilhosa e com um brilho incrível no visual.

Na hora de aplicar no bolo, não é só o sabor que vai encantar, vai ficar lindo e dar água na boca.

18º. Com 2 ingredientes

Aqui o segredo é praticidade!

Para sua cobertura ficar com um gostinho especial, uma dica: Coloque uma pitada de sal, vai fazer toda a diferença!

Aquele sabor de infância aí na sua cozinha! Se tem criança em casa, chame para experimentar essa delícia e deixe que ela tenha uma experiência saborosa para passar para as gerações futuras. Agora já sabe como fazer cobertura de nega maluca perfeita.

O que não vai fazer são ideias para complementar seus bolos, as opções são inúmeras com os ingredientes que você tem aí na sua casa. Corra para a cozinha e faça agora mesmo. E não se esqueça de salvar o post para não perder nada. Mãos na massa!

Sobre o autor

Rafael Gonçalves

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

Segue lá no Instagram e vem comer com a gente! ??

Instagram icon https://www.instagram.com/raf.gcs

Adicionar comentário


Código de segurança
Atualizar