A calda de laranja é prática de preparar, saborosa e econômica, o que pode variar de acordo com o ingrediente complementar. É ainda ótima para a saúde já que a laranja fortalece o sistema imune.
Assim, selecionamos aqui nossa receita de calda de laranja favorita para que você possa experimentar. Em seguida, escolhemos alguns ingredientes personalizados, como o licor, que garantem uma calda diferente.
Receita de Calda de laranja: Saiba Como Fazer
- 2 xícara chá de suco de laranja
- ½ xícara chá de açúcar
Modo de preparo
- Em uma panela despeje todo o suco de laranja.
- Acrescente o açúcar e misture bem até dissolvê-lo.
- Em seguida, leve ao fogo médio a panela.
- Deixe ferver até atingir a constância similar ao mel.
- Não precisa mexer durante o processo de fervura.
- Quando atingir o ponto de mel, desligue o fogo e espere esfriar.
- Está pronta para servir.
2º. Com amido de milho
autor: Nicia Trufas & Balas Geladas
O amido de milho é conhecido popularmente como maizena.
A calda de laranja para bolo é o carro chefe das receitas de confeitaria, já que ajuda a encorpar a receita e deixá-la mais firme. Além disso, não tem um gosto característico e não atrapalha o sabor da receita.
É ainda uma ótima fonte de energia.
3º. Com limão
autor: Receitas da Cris
O diferencial dessa receita está na combinação laranja e limão.
O suco de limão vem para equilibrar a receita. Isso porque a laranja é bem doce e a calda ainda leva açúcar, o limão dar a acidez ideal ao preparo.
Você ainda pode finalizar com raspas de laranja e limão. É ideal para usar como complemento de bolo para quem não gosta muito de doce.
4º. Com laranja pera
autor: Pâmela Magalhães
Essa receita de calda de laranja para bolo é feita com a laranja pera. Nativas da Ásia, esse tipo de fruta teve ótima adaptabilidade ao nosso país e é, hoje, uma das mais produzidas.
É bem doce e muito saborosa e, por isso, tanto sua polpa como sua casca são usadas em receitas doces, sobretudo em bolo.
Além disso, é uma excelente e econômica fonte de vitamina C.
5º. Em fogo médio
autor: Tudo Receitas
O diferencial dessa calda de laranja para bolo é que é imprescindível identificar o seu ponto ideal para servir.
A dica aqui é, quando levar todos os ingredientes à panela, se certificar de mexer bem para que a maizena incorpore bem na massa.
O ideal aqui é fazer em fogo médio para evitar queimar a calda. É muito fácil de fazer!
6º. Com farinha de trigo
autor: Leilane Brito
Essa calda de laranja simples é uma receita bem docinha e bem concentrada e dar um diferencial único no bolo.
Usamos a combinação de laranja, açúcar e maizena e farinha de trigo. A dica aqui é peneirar a farinha de trigo para facilitar que ela se junte à massa.
Quando levar ao fogo, certifique-se de que a calda fique uniforme antes de desligá-lo.
7º. De caramelo
autor: Receitas de Pai
O caramelo tradicional é feito somente com o açúcar e um pouco de água em fogo médio.
Nessa receita, substituímos a água pelo suco de laranja. A combinação de sabores do caramelo e da laranja fica incrível.
E, para deixar o sabor mais forte, você pode colocar uma pitada de sal para que realce muito bem o sabor. É de dar água na boca.
8º. Com leite condensado
autor: Leodenice Camargo
O leite condensado vem nessa receita para garantir ainda mais cremosidade a calda.
Super concentrado e bem doce, o leite condensado é o ingrediente chave de muitas receitas de confeitaria.
A dica é usar com moderação porque, embora delicioso, é bem calórico.
9º. Como brigadeiro
autor: Cozinha Terapia
Esta calda de laranja para bolo é uma calda em formato de brigadeiro de laranja.
O preparo dessa receita é semelhante ao brigadeiro tradicional, só que, no lugar do chocolate em pó, usamos o suco de laranja.
Fica uma delícia e, ainda, para complementar, raspamos a casca de laranja por cima.
10º. Com licor
autor: Vida Melhor
Essa calda é diferente de fazer e ideal para ser servida com sorvete de creme.
O diferencial está nos ingredientes complementares, usamos o licor cointreau, que é um mix original de cascas de laranjas amargas e doces.
E, para equilibrar o sabor, acrescentamos amêndoas, que tem o sabor equilibrado entre o doce e o amargo.
11º. Para molhar bolos
autor: Eu e Ela na cozinha
Aqui, usamos a calda de laranja para molhar bolo e retirar, por completo, o aspecto seco do preparo.
Tradicionalmente é feito com leite e aqui usamos a combinação de laranja, água e açúcar. O bolo fica molhadinho e, ainda, bem leve quando comparado ao leite.
É muito fácil de preparar e, ainda, dar um sabor único à massa.
12º. Com suco
autor: Cozinhando com a Néia
Esta receita não leva a fruta laranja, o que faz dela muito mais prática.
É também bem concentrada, porque usamos creme de leite como base. Já o responsável pelo sabor é o suco MID.
Usamos somente meio pacote e fica incrível, com o mesmo sabor de quando feito com a fruta. O seu bolo vai ficar delicioso.
13º. Para finalizar
autor: Amo Receitas
O diferencial dessa receita está no passo a passo do modo de preparo.
Isso porque para deixar a massa do bolo molhadinha, a calda é feita com laranja e açúcar, como o tradicional, mas é jogada por cima de toda a massa depois de já pronta.
A dica de como fazer calda de laranja incorporar bem ao bolo é fazer uns furinhos com faca para garantir que o suco incorpore na receita por completo.
A calda de laranja orna com diversos outros sabores, evidenciando os. Por isso é uma ótima dica para incorporar no dia a dia, já que é bem fácil de fazer.