13 Receitas de Calda de Laranja para Bolo Com Ótimas Opções Diferentes de Ingredientes Essenciais

Conhecida por sua versatilidade: do sorvete ao bolo, a calda garante não só sabor como altera a consistência da massa.
13 Receitas de Calda de Laranja para Bolo Com Ótimas Opções Diferentes de Ingredientes Essenciais
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A calda de laranja é prática de preparar, saborosa e econômica, o que pode variar de acordo com o ingrediente complementar. É ainda ótima para a saúde já que a laranja fortalece o sistema imune.

Assim, selecionamos aqui nossa receita de calda de laranja favorita para que você possa experimentar. Em seguida, escolhemos alguns ingredientes personalizados, como o licor, que garantem uma calda diferente.

Receita de Calda de laranja: Saiba Como Fazer

Rendimento
400 ml de Calda
Preparação
30 minutos
Dificuldade
Fácil
Referência de Medida: Xícara de 200ml
Ingredientes
  • 2 xícara chá de suco de laranja
  • ½ xícara chá de açúcar

Modo de preparo

  • Em uma panela despeje todo o suco de laranja.
  • Acrescente o açúcar e misture bem até dissolvê-lo.
  • Em seguida, leve ao fogo médio a panela.
  • Deixe ferver até atingir a constância similar ao mel.
  • Não precisa mexer durante o processo de fervura.
  • Quando atingir o ponto de mel, desligue o fogo e espere esfriar.
  • Está pronta para servir.

2º. Com amido de milho

autor: Nicia Trufas & Balas Geladas

O amido de milho é conhecido popularmente como maizena.

A calda de laranja para bolo é o carro chefe das receitas de confeitaria, já que ajuda a encorpar a receita e deixá-la mais firme. Além disso, não tem um gosto característico e não atrapalha o sabor da receita.

É ainda uma ótima fonte de energia.

3º. Com limão

autor: Receitas da Cris

O diferencial dessa receita está na combinação laranja e limão.

O suco de limão vem para equilibrar a receita. Isso porque a laranja é bem doce e a calda ainda leva açúcar, o limão dar a acidez ideal ao preparo.

Você ainda pode finalizar com raspas de laranja e limão. É ideal para usar como complemento de bolo para quem não gosta muito de doce.

4º. Com laranja pera

autor: Pâmela Magalhães

Essa receita de calda de laranja para bolo é feita com a laranja pera. Nativas da Ásia, esse tipo de fruta teve ótima adaptabilidade ao nosso país e é, hoje, uma das mais produzidas.

É bem doce e muito saborosa e, por isso, tanto sua polpa como sua casca são usadas em receitas doces, sobretudo em bolo.

Além disso, é uma excelente e econômica fonte de vitamina C.

5º. Em fogo médio

autor: Tudo Receitas

O diferencial dessa calda de laranja para bolo é que é imprescindível identificar o seu ponto ideal para servir.

A dica aqui é, quando levar todos os ingredientes à panela, se certificar de mexer bem para que a maizena incorpore bem na massa.

O ideal aqui é fazer em fogo médio para evitar queimar a calda. É muito fácil de fazer!

6º. Com farinha de trigo

autor: Leilane Brito

Essa calda de laranja simples é uma receita bem docinha e bem concentrada e dar um diferencial único no bolo.

Usamos a combinação de laranja, açúcar e maizena e farinha de trigo. A dica aqui é peneirar a farinha de trigo para facilitar que ela se junte à massa.

Quando levar ao fogo, certifique-se de que a calda fique uniforme antes de desligá-lo.

7º. De caramelo

autor: Receitas de Pai

O caramelo tradicional é feito somente com o açúcar e um pouco de água em fogo médio.

Nessa receita, substituímos a água pelo suco de laranja. A combinação de sabores do caramelo e da laranja fica incrível.

E, para deixar o sabor mais forte, você pode colocar uma pitada de sal para que realce muito bem o sabor. É de dar água na boca.

8º. Com leite condensado

autor: Leodenice Camargo

O leite condensado vem nessa receita para garantir ainda mais cremosidade a calda.

Super concentrado e bem doce, o leite condensado é o ingrediente chave de muitas receitas de confeitaria.

A dica é usar com moderação porque, embora delicioso, é bem calórico.

9º. Como brigadeiro

autor: Cozinha Terapia

Esta calda de laranja para bolo é uma calda em formato de brigadeiro de laranja.

O preparo dessa receita é semelhante ao brigadeiro tradicional, só que, no lugar do chocolate em pó, usamos o suco de laranja.

Fica uma delícia e, ainda, para complementar, raspamos a casca de laranja por cima.

10º. Com licor

autor: Vida Melhor

Essa calda é diferente de fazer e ideal para ser servida com sorvete de creme.

O diferencial está nos ingredientes complementares, usamos o licor cointreau, que é um mix original de cascas de laranjas amargas e doces.

E, para equilibrar o sabor, acrescentamos amêndoas, que tem o sabor equilibrado entre o doce e o amargo.

11º. Para molhar bolos

autor: Eu e Ela na cozinha

Aqui, usamos a calda de laranja para molhar bolo e retirar, por completo, o aspecto seco do preparo.

Tradicionalmente é feito com leite e aqui usamos a combinação de laranja, água e açúcar. O bolo fica molhadinho e, ainda, bem leve quando comparado ao leite.

É muito fácil de preparar e, ainda, dar um sabor único à massa.

12º. Com suco

autor: Cozinhando com a Néia

Esta receita não leva a fruta laranja, o que faz dela muito mais prática.

É também bem concentrada, porque usamos creme de leite como base. Já o responsável pelo sabor é o suco MID.

Usamos somente meio pacote e fica incrível, com o mesmo sabor de quando feito com a fruta. O seu bolo vai ficar delicioso.

13º. Para finalizar

autor: Amo Receitas

O diferencial dessa receita está no passo a passo do modo de preparo.

Isso porque para deixar a massa do bolo molhadinha, a calda é feita com laranja e açúcar, como o tradicional, mas é jogada por cima de toda a massa depois de já pronta.

A dica de como fazer calda de laranja incorporar bem ao bolo é fazer uns furinhos com faca para garantir que o suco incorpore na receita por completo.

A calda de laranja orna com diversos outros sabores, evidenciando os. Por isso é uma ótima dica para incorporar no dia a dia, já que é bem fácil de fazer.

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