Brownie Do Luiz Perfeito

Aprenda a fazer essa delícia irresistível e tenha uma vida mais doce com sua família e fature com os clientes.
Brownie Do Luiz Perfeito

Se você não resiste a um doce e não dispensa um chocolate, prepare-se para conhecer a receita perfeita para o seu paladar.

Essa receita de brownie do Luiz é tão delicioso que você não vai mais querer outra sobremesa.

Aproveite a facilidade e tenha seu brownie sempre por perto para deixar seu dia mais feliz. Antes do início, leia toda a receita, recomendações, dicas e tenha os ingredientes em mãos, confira o passo a passo.

Receita De Brownie Do Luiz Perfeito: Saiba Como Fazer

Quantidade
1 Forma Retangular Grande
Preparação
50 minutos
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

330g
de açúcar;
6
ovos;
390g
de farinha de trigo;
300g
de manteiga (com sal e derretida);
660g
de achocolatado.

Modo de preparo

  1. Antes do início do preparo, preaqueça o forno em 180 ou 200º para que ele esteja pronto na hora que precisar. Faça isso uns dez minutos antes do brownie ir ao forno;
  2. Agora, já deixe uma fôrma untada com farinha e manteiga (ou margarina);
  3. Começando, em um recipiente coloque o açúcar,
  4. Adicione os seis ovos;
  5. Mexa bem até ficar uniforme;
  6. Depois, acrescente a manteiga derretida;
  7. Coloque a farinha;
  8. Não deixe de misturar todos os ingredientes. Utilize uma colher de pau. Retire a farinha das bordas do recipiente para que não sobre e caia na massa;
  9. Por último, acrescente o achocolatado. Você vai achar a massa bastante dura nesse momento, mas é natural nessa etapa;
  10. Mexa bem até obter uma mistura homogênea, você irá despejá-la, cuidadosamente, na assadeira untada. Coloque com cuidado e depois preencha toda a fôrma;
  11. Agora, leve ao forno. Deixe por, mais ou menos, uns trinta minutos.
  12. Sirva à vontade.

Veja também como fazer brownie de nescau de uma forma sensacional.

Recomendações:

  • Para essa receita, foram sugeridos 30 min como tempo para assar o brownie. No entanto, sabemos que esse tempo varia muito, dependendo da potência do forno. Evite perder o ponto certo da receita e vá olhando a cada dez minutos, verificando a consistência da massa;
  • Não se preocupe em deixá-lo muito seco ao assar, pois o brownie costuma secar bastante depois que fica pronto;
  • Uma boa sugestão é quebrar os ovos em um recipiente à parte e não adicioná-los diretamente a mistura. Assim, você pode verificar se todos estão em boas condições. Um ovo estragado pode acabar com a sua receita inteira;
  • A medida da fôrma ideal é 25x40;
  • Não corte o brownie do Luiz assim que ele sair do forno. Você vai perder muito dele na assadeira e até na faca, porque vai grudar. Espere de uma a duas horas depois dele sair do forno para cortar e sinta a diferença. Isso acontece porque há uma troca de temperatura com o ambiente, fazendo com que ele fique com a textura perfeita.

Dicas:

  • Se preferir, pode preparar essa receita na batedeira. A potência da batedeira precisa ser forte, já que é uma massa pesada.

O ideal é utilizá-la depois que adicionar o achocolatado, pois, se bater muito, pode ficar parecendo com um bolo;

  • Evite mexer muito a massa quando colocar o trigo. Ele vai desaparecer naturalmente, vai notar que ela fica com uma cor mais amarelada.

Mexer demais faz com que o glúten se desenvolva e fique como se fosse de bolo e não é esse o objetivo. Deixe para mexer mais intensamente quando colocar o achocolatado;

  • Tire a manteiga da geladeira algumas horas antes do início da receita. Isso ajuda na hora de medi-la e, também, ela mole é melhor quando untar a fôrma, fazendo com que os pedaços saiam com mais facilidade depois;
  • Nessa receita o “teste do palito” funciona de forma contrária. Para o bolo, quando o palito sai molhado ou esfarelado, é porque ainda não está no ponto. Na receita do brownie, ele deve sair molhado, pois esse é o ponto ideal;
  • Pode ser utilizado tanto o açúcar refinado quanto o cristal;
  • Se perceber que ele não assou muito na parte do meio, tente isso por uns quinze min utilizando papel-alumínio;
  • A farinha utilizada é sem fermento;
  • Caso não tenha a quantidade necessária do achocolatado, complete usando uma barra de chocolate, pois também vai dar certo;
  • Se não puder utilizar manteiga, tente ozinhar com a margarina com 80% de lipídios;
  • Se untar a assadeira com papel-manteiga, poderá ter um resultado melhor. Isso facilita, também, no momento em que desenformar o brownie;

Durabilidade e Armazenamento

O brownie pode durar até dez dias em temperatura ambiente. Quando refrigerado, a validade pode chegar a quinze dias.

Agora, caso você queira congelar, embrulhe em papel-alumínio ou papel-filme e leve ao congelador, podendo deixar por até três meses.
Se acontecer dele rachar, uma boa saída é polvilhar chocolate em pó por cima.

Ideias para rechear o seu brownie

Ele já é uma delícia por si só. Mas já pensou em quantos recheios maravilhosos pode preparar para ele ficar ainda mais gostoso? Seguem alguns deles:

Castanha-de-caju: o modo mais gostoso é picar em pedaços não muito pequenos e fazer com chocolate meio amargo;

Com café: coloque nozes e castanha-do-pará no recheio de seus brownies. Agora, imagine uma calda de café. Delicioso, né?

Caramelo e nozes: mais uma ideia genial de cobertura. A união desses dois sabores incríveis, com certeza, será um sucesso;

Com coco ralado: uma variação simples e que rende um sabor maravilhoso;
Com sorvete: é o típico petit gateau. Quem não ama? A sobremesa favorita dos amantes dos doces.

O doce campeão de sucesso em qualquer lugar

E a melhor parte: você mesmo pode preparar. Seja para vender e ter uma renda extra, ou apreciar na sobremesa, o brownie do Luiz é um sucesso em qualquer ocasião.

Além de ter um preparo muito fácil, ele pode ser feito com muitos recheios diferentes, um mais gostoso que o outro!

Com todas essas facilidades, esses sabores e fáceis adaptações, não restam dúvidas de que essa é uma receita perfeita em todos os momentos que precisar em casa ou para vender!

Aqui tem todo o conteúdo que foi usado e que precisa. É um sucesso em minha casa.

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