Se você não resiste a um doce e não dispensa um chocolate, prepare-se para conhecer a receita perfeita para o seu paladar.
Essa receita de brownie do Luiz é tão delicioso que você não vai mais querer outra sobremesa.
Aproveite a facilidade e tenha seu brownie sempre por perto para deixar seu dia mais feliz. Antes do início, leia toda a receita, recomendações, dicas e tenha os ingredientes em mãos, confira o passo a passo.
Receita De Brownie Do Luiz Perfeito: Saiba Como Fazer
Ingredientes
Modo de preparo
- Antes do início do preparo, preaqueça o forno em 180 ou 200º para que ele esteja pronto na hora que precisar. Faça isso uns dez minutos antes do brownie ir ao forno;
- Agora, já deixe uma fôrma untada com farinha e manteiga (ou margarina);
- Começando, em um recipiente coloque o açúcar,
- Adicione os seis ovos;
- Mexa bem até ficar uniforme;
- Depois, acrescente a manteiga derretida;
- Coloque a farinha;
- Não deixe de misturar todos os ingredientes. Utilize uma colher de pau. Retire a farinha das bordas do recipiente para que não sobre e caia na massa;
- Por último, acrescente o achocolatado. Você vai achar a massa bastante dura nesse momento, mas é natural nessa etapa;
- Mexa bem até obter uma mistura homogênea, você irá despejá-la, cuidadosamente, na assadeira untada. Coloque com cuidado e depois preencha toda a fôrma;
- Agora, leve ao forno. Deixe por, mais ou menos, uns trinta minutos.
- Sirva à vontade.
Veja também como fazer brownie de nescau de uma forma sensacional.
Recomendações:
- Para essa receita, foram sugeridos 30 min como tempo para assar o brownie. No entanto, sabemos que esse tempo varia muito, dependendo da potência do forno. Evite perder o ponto certo da receita e vá olhando a cada dez minutos, verificando a consistência da massa;
- Não se preocupe em deixá-lo muito seco ao assar, pois o brownie costuma secar bastante depois que fica pronto;
- Uma boa sugestão é quebrar os ovos em um recipiente à parte e não adicioná-los diretamente a mistura. Assim, você pode verificar se todos estão em boas condições. Um ovo estragado pode acabar com a sua receita inteira;
- A medida da fôrma ideal é 25x40;
- Não corte o brownie do Luiz assim que ele sair do forno. Você vai perder muito dele na assadeira e até na faca, porque vai grudar. Espere de uma a duas horas depois dele sair do forno para cortar e sinta a diferença. Isso acontece porque há uma troca de temperatura com o ambiente, fazendo com que ele fique com a textura perfeita.
Dicas:
- Se preferir, pode preparar essa receita na batedeira. A potência da batedeira precisa ser forte, já que é uma massa pesada.
O ideal é utilizá-la depois que adicionar o achocolatado, pois, se bater muito, pode ficar parecendo com um bolo;
- Evite mexer muito a massa quando colocar o trigo. Ele vai desaparecer naturalmente, vai notar que ela fica com uma cor mais amarelada.
Mexer demais faz com que o glúten se desenvolva e fique como se fosse de bolo e não é esse o objetivo. Deixe para mexer mais intensamente quando colocar o achocolatado;
- Tire a manteiga da geladeira algumas horas antes do início da receita. Isso ajuda na hora de medi-la e, também, ela mole é melhor quando untar a fôrma, fazendo com que os pedaços saiam com mais facilidade depois;
- Nessa receita o “teste do palito” funciona de forma contrária. Para o bolo, quando o palito sai molhado ou esfarelado, é porque ainda não está no ponto. Na receita do brownie, ele deve sair molhado, pois esse é o ponto ideal;
- Pode ser utilizado tanto o açúcar refinado quanto o cristal;
- Se perceber que ele não assou muito na parte do meio, tente isso por uns quinze min utilizando papel-alumínio;
- A farinha utilizada é sem fermento;
- Caso não tenha a quantidade necessária do achocolatado, complete usando uma barra de chocolate, pois também vai dar certo;
- Se não puder utilizar manteiga, tente ozinhar com a margarina com 80% de lipídios;
- Se untar a assadeira com papel-manteiga, poderá ter um resultado melhor. Isso facilita, também, no momento em que desenformar o brownie;
Durabilidade e Armazenamento
O brownie pode durar até dez dias em temperatura ambiente. Quando refrigerado, a validade pode chegar a quinze dias.
Agora, caso você queira congelar, embrulhe em papel-alumínio ou papel-filme e leve ao congelador, podendo deixar por até três meses.
Se acontecer dele rachar, uma boa saída é polvilhar chocolate em pó por cima.
Ideias para rechear o seu brownie
Ele já é uma delícia por si só. Mas já pensou em quantos recheios maravilhosos pode preparar para ele ficar ainda mais gostoso? Seguem alguns deles:
Castanha-de-caju: o modo mais gostoso é picar em pedaços não muito pequenos e fazer com chocolate meio amargo;
Com café: coloque nozes e castanha-do-pará no recheio de seus brownies. Agora, imagine uma calda de café. Delicioso, né?
Caramelo e nozes: mais uma ideia genial de cobertura. A união desses dois sabores incríveis, com certeza, será um sucesso;
Com coco ralado: uma variação simples e que rende um sabor maravilhoso;
Com sorvete: é o típico petit gateau. Quem não ama? A sobremesa favorita dos amantes dos doces.
O doce campeão de sucesso em qualquer lugar
E a melhor parte: você mesmo pode preparar. Seja para vender e ter uma renda extra, ou apreciar na sobremesa, o brownie do Luiz é um sucesso em qualquer ocasião.
Além de ter um preparo muito fácil, ele pode ser feito com muitos recheios diferentes, um mais gostoso que o outro!
Com todas essas facilidades, esses sabores e fáceis adaptações, não restam dúvidas de que essa é uma receita perfeita em todos os momentos que precisar em casa ou para vender!
Aqui tem todo o conteúdo que foi usado e que precisa. É um sucesso em minha casa.
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