9 Receitas de Bolo Souza Leão + Variações Que Farão Sucesso entre suas Visitas

Sabe aquele tipo de bolo com a massa irresistível e que não dar para comer apenas um pedaço? Você precisa conhecer este!
9 Receitas de Bolo Souza Leão + Variações Que Farão Sucesso entre suas Visitas
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Na receita a seguir nós veremos uma incrível e deliciosa receita de bolo Souza Leão, ele vai cair bem em qualquer ocasião, seja para um simples lanche ao fim da tarde quanto um evento em festas comemorativas, a verdade é que ele fará a diferença e que todos irão amar se deliciar com este sabor maravilhoso.

Bolo fofinho e cheiroso ninguém despensa, e com este não poderia ser diferente, ainda é o tipo de receita que você poderá reproduzir e comercializá-lo se quiser, um verdadeiro espetáculo e que vale muito a pena preparar. Gostou dessa ideia? Não deixe de conferir outras versões que estão incríveis e que merecem ser preparadas e apreciadas. Não deixe essa chance passar.

Receita de bolo Souza Leão o original: saiba como fazer

Rendimento
12 pedaços
Preparação
1h30
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 500 g de massa de mandioca puba
  • 600 ml de leite de coco
  • 300 g de açúcar
  • 200 ml de água
  • 200 g de manteiga ou margarina
  • 7 gemas de ovo (peneirados)
  • Uma pitada de sal
  • ½ limão

Modo de preparo

  • Em uma peneira, peneire a gema dos ovos
  • Em uma tigela com as gemas dos ovos já peneirados, esprema a metade do limão para amenizar o cheiro (opcional) e em seguida com uma batedeira, bata as gemas.
  • Em um recipiente, despeje a massa da mandioca.
  • Despeje o leite de coco na mesma tigela das gemas batidas, misture tudo e em seguida coloque aos poucos, junto da massa de mandioca e misture tudo mais uma vez e resguarde.
  • Com o açúcar e a água, faça uma calda de caramelo, quando a calda estiver pronta (ela deverá estar em ponto de fio), desligue o fogo e com ela ainda fervendo despeje a manteiga ou a margarina.
  • Despeje a calda em temperatura ambiente na mistura feita anteriormente.
  • Misture tudo muito bem, seja a mão ou em uma batedeira.
  • Passe essa massa pela peneira por três vezes seguidas.
  • Unte a forma com margarina/manteiga e farinha de trigo, em seguida despeje toda massa e leve ao forno em 180ºC por em média 40 e 50 minutos.
  • Faça o teste com uma faca ou palito para saber se a massa está no ponto e só retire da forma quando ele estiver frio (temperatura ambiente).
  • Assim seu bolo estará pronto para ser servido e degustado.
Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. Receita pernambucana

autor: Chef Dário Hebérson

Para iniciar a lista, uma linda e deliciosa versão desse bolo fantástico, trouxemos a versão pernambucana que é de onde este prato maravilhoso surgiu.

Então para começar bem, siga o passo a passo dessa delícia e renda-se a este sabor sem igual e que você passará a ser fã quando o experimentar pela primeira vez.

3º. Com cravo e essência de baunilha

autor: Dicas e Receitas da Celly

Outra delícia que não poderíamos esquecer de citá-la nessas receitas, é essa a qual nosso título sugere, alguns insumos extras que irão fazer um diferencial e dar um sabor ainda mais especial e deixando-o ainda mais gostoso e irresistível.

Será uma excelente experiência preparar essa iguaria e poder degustá-la com um café bem quentinho e colocando os assuntos em dia com seus amigos ou parentes, na certa uma ótima escolha para se preparar.

4º. Com coco ralado

Essa próxima ficou simplesmente um espetáculo, além de linda tem um sabor sem igual, e só de ver esse bolo pronto, garanto que vai até ficar com água na boca para sentir o seu gostinho.

Por isso já vai pensando nos acompanhamentos o qual irá degustar com esse bolo incrível e só aproveite, pois, depois de provar, certamente será um dos seus bolos favoritos, não deixe para depois.

5º. Com cravo e erva doce

Outra opção de receitas imperdíveis e com elementos para deixar o cheiro e o sabor ainda melhor, você irá amar preparar esta receita e mais ainda de poder saboreá-la sempre que quiser depois de aprender o seu preparo.

Será incrível poder ter essa versão como uma carta na manga para preparar sempre que quiser, inclusive como oferecimento para as suas visitas em casa, será uma ótima pedida e pode acreditar como irão te pedir a receita dessa delícia.

6º. Com a massa pronta

Essa é bem prática, e vai ser uma verdadeira mão na roda para aqueles dias mais corridos...

Você não precisará de muito, exceto de uma forma untada com margarina ou manteiga e farinha de trigo, depois disso é só despejar a massa pronta (em temperatura ambiente) na forma e levar ao forno por em média 40 ou 45 minutos em 180ºC depois disso é só saborear seu delicioso bolo, uma vez que ele esteja pronto.

7º. Versão tradicional

É bem verdade que esta versão tradicional é um pouco mais calórica, no entanto, seremos remetidos ao período imperial do Brasil.

Quando esta maravilhosa receita surgiu em 1859 sendo servido para o nosso imperador Dom Pedro II e, desde então, virou uma grande referência do estado de Pernambuco e se tornando patrimônio cultural e imaterial do estado em 2007.

8º. Com cobertura de calda de caramelo

Mais uma versão excelente e que terá uma deliciosa calda para deixar seu sabor ainda mais irresistível, será um verdadeiro sucesso servir essa delícia com um chá ou outra bebida, você irá amar aprender e servir esse prato.

Será uma experiência sem igual, por isso não deixe para depois e prepare logo o seu, pois está de dar água na boca.

9º. Feito com calda de limão e queijo parmesão

E para encerrar bem a nossa lista, trouxemos essa versão imperdível e incrível feita com calda de limão para o bolo Souza Leão, uma verdadeira delícia, seria um pecado deixar de fazer e de provar deste sabor delicioso, por isso não deixe de conferir o passo a passo para preparar o seu, será bem prático de ser feito e o resultado vai ser uma recompensa e tanto.

Já passou o café? Então prepare este bolo Souza Leão rápido e prático para apreciar boas horas ao lado da sua família.

Sobre o autor

Rafael Gonçalves

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

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