11 Receitas de Bolo Sensação + Inúmeras Outras Para Você Surpreender a Todos

Transforme sua cozinha em uma verdadeira confeitaria com todas essas opções
11 Receitas de Bolo Sensação + Inúmeras Outras Para Você Surpreender a Todos
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A receita de bolo sensação é maravilhosa. Seja acompanhada de um café, de um suco ou refrigerante, não tem erro, a combinação é garantida. O bolo tem essa vantagem, é um prato super versátil e recheado de possibilidades incríveis.

Foi pensando exatamente nessas possibilidades que montamos uma seleção com mais 10 sugestões para você fugir do básico e explorar sabores incríveis e surpreendentes . Se aventure nessa conosco, você não irá se arrepender.

Fique agora mesmo com o passo a passo de como preparar um bolo delicioso e logo em seguida diversas outras propostas ainda nesse post.

Receita de Bolo Sensação de Morango: Saiba Como Fazer

Rendimento
1 bolo
Preparação
3h
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 250 ml chantilly gelado
  • 200g de leite condensado gelado (1 caixinha)
  • 1 pacote de suco sabor morango
  • 1 caixa de morangos
  • 100g de chocolate picado

Modo de preparo

  • Inicie colocando o chantilly bem gelado na batedeira. Bata até crescer, mas sem deixar no ponto de chantilly por aproximadamente 3 minutos. Se não tiver, poderá ser nata também.
  • Quando o chantilly crescer e estiver líquido, coloque metade do leite condensado e o suco de morango da marca da sua preferência. Volte a bater até ficar no ponto de chantilly.
  • O resultado será um creme bem firme.
  • Adicione os morangos picados, pode ser geleia também, e as raspas de chocolate ao leite. Se quiser menos doce, pode utilizar chocolate meio amargo.
  • Prepare a massa do seu bolo como pão de ló ou da forma que preferir. Corte em 3 fatias.
  • Coloque a primeira fatia na forma com um plástico e umedece primeiramente com água e chocolate em pó.
  • Feito isso, coloque a primeira camada com o recheio de morango que preparamos. Espalhe bem com uma colher ou espátula.
  • Repita o mesmo procedimento com as outras camadas, intercalando entre uma camada de massa e outra de recheio.
  • Finalizada todas as camadas, leve para a geladeira por 2h.
  • Passado esse tempo, decore da forma que preferir. Decorar com chantilly rosa fica muito bonito.
  • Siga o passo a passo e tenha um resultado um bolo lindo e muito delicioso.

Quanto custa em calorias essa delícia?

Um pedaço generoso (1/8 do bolo) tem aproximadamente 380 kcal. Mas sério, quem vai pensar em dieta com esse bolo na frente? A Daiane sempre fala "depois a gente malha", e eu acabo cedendo...

Guarda direito pra não estragar!

Na geladeira, dura até 3 dias (se resistir tanto tempo). Dica: cobre com filme plástico tocando na superfície do bolo pra não ressecar. Pode congelar também por até 1 mês - mas o chantilly pode mudar um pouco a textura.

Sem chantilly? Sem problemas!

Nata batida com açúcar de confeiteiro resolve. Ou, pra versão mega prática, use chantilly em spray (mas a textura fica menos incrível). Já testei com iogurte grego batido uma vez e... bom, melhor nem comentar o resultado.

Truque secreto do chantilly perfeito

Coloque a vasilha e o batedor na geladeira por 30 minutos antes de bater. E olha só: se o chantilly começar a "virar manteiga" (já aconteceu aqui), adicione 1 colher de leite gelado e bata rapidamente pra salvar.

Onde todo mundo erra (inclusive eu)

1. Bater o chantilly demais = vira manteiga (tristeza). 2. Morangos muito molhados = recheio aguado. Seca eles com papel toalha! 3. Cortar o bolo quente = desastre garantido. Esfria completamente antes de fatiar.

Versões pra todo mundo

• Sem lactose: chantilly vegano + leite condensado de soja. • Low carb: usa chantilly batido com adoçante culinário e morangos puros. • Sem glúten: faz a massa com farinha de arroz. Já fiz pra visita e ninguém percebeu a diferença!

Quer surpreender? Faz assim...

Troca o morango por maracujá (fica ácido e incrível) ou mistura framboesa. Já testei com biscoito oreo no lugar do chocolate e... nossa, virou o preferido da família. Se for ousar, coloca uma camada fina de doce de leite entre as massas.

O momento crítico: montar sem desmontar

Usa uma espátula úmida pra espalhar o recheio sem grudar. E aqui o pulo do gato: congela cada camada por 10 minutos antes de colocar a próxima. Parece trabalho a mais, mas salva vidas (e bolos).

O que servir junto?

Café forte corta a doçura perfeitamente. Pra brunch, combina com espumante doce. E se quiser chique, faz uma caldinha de chocolate meio amargo derretido pra regar na hora de servir - faz os olhos dos convidados brilharem.

Modo economia ativado

No lugar dos morangos frescos, usa geleia de morango (mas reduz o açúcar do recheio). Compra chocolate picado ao invés de tablete. E o maior hack: faz a massa com ovos batidos com açúcar e farinha (pão de ló básico) ao invés de mix pronto.

Eleva o nível com um detalhe

Põe folhas de manjericão entre os morangos - parece estranho, mas o contraste fica incrível. Ou decora com morangos caramelizados. Já usei pétalas de rosa comestíveis uma vez e a Daiane quase não deixou ninguém comer de tão lindo que ficou.

Se tudo der errado...

Recheio virou sopa? Congela e vira sorvete. Massa quebrou? Vira taça de sobremesa com camadas no copo. Queimou a base? Raspa o queimado e finge que foi proposital (funciona 87% das vezes).

Perguntas que sempre me fazem

Pode congelar? Pode, mas sem a decoração fresca. Sem batedeira? Usa um garfo e músculos (mas vai demorar). Morangos amargos? Passa mel neles antes de usar. Quanto tempo pra gelar? No mínimo 2h, mas ideal é de um dia pro outro.

De onde veio essa maravilha?

É uma adaptação do clássico "bolo russo", que surgiu no Brasil nos anos 80. A versão com morango pegou forte por causa da combinação do ácido com o doce - e porque fica lindo com aquela cor rosinha, né?

2 segredos que ninguém conta

1. O suco em pó não é só sabor - o ácido cítrico ajuda a estabilizar o chantilly. 2. Chocolate picado na mão fica melhor que comprar pronto - as lascas irregulares derretem diferente na boca. Testa e me diz se não é verdade!

Por que funciona tão bem?

O segredo está na temperatura: tudo gelado mantém a estrutura do chantilly. E o suco em pó? Além de dar sabor, ajuda a equilibrar a doçura do leite condensado. Química gostosa essa, hein?

Explosão de sabores

Experimenta colocar pimenta rosa na decoração - dá um toque picante que realça o morango. Ou sirva com um queijo brie leve: o salgado cria um contraste viciante. Quem provar vai achar que você fez curso de chef!

Confissões de cozinha

Uma vez esqueci o bolo no freezer por 6 horas e virou um tijolo. Solução? Deixei descongelar na geladeira e fingi que era "textura premium". A Daiane riu mas comeu igual - amor verdadeiro resiste até a bolos congelados.

E aí, bora fazer?

Essa receita é daquelas que engana: parece simples mas sempre surpreende. Conta nos comentários como ficou o seu - e se descobrir alguma variação maneira, compartilha aí que eu quero testar também!

Combinações que vão fazer seu almoço ou jantar virar festa

Depois de preparar aquele Bolo Sensação, nada melhor do que montar um menu completo que harmonize com essa sobremesa incrível. A gente aqui em casa adora planejar refeições temáticas, e hoje vou te passar as combinações que mais fazem sucesso na nossa mesa. Dai já até sabe: quando aparece bolo no cardápio, o resto tem que estar à altura!

Para começar com o pé direito

Sopa de Capeletti (veja os detalhes): Clássica, reconfortante e perfeita para dias mais fresquinhos. Aquele caldinho que prepara o estômago para as delícias que vêm por aí.

Capeletti: Massa recheada que é pura nostalgia. A gente sempre brinca que cada garfada traz lembranças da casa da vó.

Bruschetta de tomate seco: Crocância e sabor intenso numa entrada rápida. Ideal para quando queremos algo mais leve antes do prato principal.

Os protagonistas da mesa

Bolo de cenoura de liquidificador: Fofinho e prático, combina demais com nosso bolo sensação. A gente faz direto nos almoços de domingo.

Sufle de frango (preparo aqui): Leve, mas com um toque sofisticado. A Daiane adora servir quando temos visitas.

Filé mignon ao molho madeira: Para ocasiões especiais, esse clássico nunca falha. E olha que aqui em casa somos meio exigentes com carnes!

Os parceiros perfeitos

Sufle de chuchu fit: Crocante por fora, macio por dentro. Um dos nossos segredos para refeições equilibradas.

Arroz branco soltinho: Simples, mas essencial. A gente sempre faz um pouquinho a mais porque... bem, você sabe como é!

Purê de batata-doce: Doce natural que combina divinamente com pratos mais encorpados. E ainda deixa o prato mais colorido!

Bebidas: Sugestões de bebidas para deixar seu prato perfeito

Suco de maracujá natural: Azedinho perfeito para equilibrar os sabores doces da refeição. Aqui em casa é sempre o primeiro a acabar!

Água aromatizada com limão e hortelã: Refrescante e leve. Nos dias mais quentes, até a Dai que não é muito de bebidas pede mais.

Chá gelado de pêssego: Doce sem exagero, com aquele toque frutado que combina com tudo. A gente prepara em jarra grande porque sempre rende conversas prolongadas à mesa.

E aí, curtiu nossas sugestões? Aqui em casa essas combinações são sucesso garantido, mas adoraríamos saber se vocês testaram e o que acharam. Conta pra gente nos comentários qual foi a preferida da sua família - e se sobrou espaço para a sobremesa, é claro!

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. No pote

Precisando de uma renda extra? O bolo de pote é uma excelente opção para você faturar muito!

Todo mundo ama degustar um delicioso bolo de pote seja em casa, no trabalho ou mesmo na rua. Além disso, o bolo é uma das receitas mais vendidas e adoradas pelo pessoal.

Faça e conquiste diversos clientes, é certeza de sucesso! Confira também:

3º. Com mousse de morango

Receitas de bolo possuem inúmeros benefícios, mas uma, sem dúvidas, é a versatilidade. É possível mudar completamente o bolo apenas acrescentando um recheio diferente ou uma decoração.

Querendo surpreender os convidados ou os amigos preparando um bolo diferente? Aposte nessa opção! Esta receita que selecionamos combine novidade com o tradicional bolo de morango que todo mundo adora.

Assista ao vídeo, anote todas as dicas e faça hoje mesmo, você vai amar!

4º. Trufado

Bolo de dar água na boca? Temos também!

Nunca foi tão fácil fazer um bolo trufado, você vai se impressionar com a praticidade e facilidade. Seus bolos nunca mais serão os mesmos depois de conferir mais essa opção sensacional que o Sabor na Mesa separou para você!

5º. 3 recheios

Este preparo é perfeito para presentear aquele amigo ou amiga que está fazendo aniversário ou mesmo economizar muito preparando em casa o bolo da sua comemoração especial.

Os ingredientes necessários, são: 1 caixinha e meia ou lata de leite condensado, 2 caixas de creme de leite, 1 xícara e meia de leite em pó, chocolate branco, 2 colheres de sopa de manteiga e, para o recheio, chantilly gelado, 1/2 caixa de leite condensado, 1 caixa de morangos, gotas de chocolate e 2 pacotes de suco de morango.

O modo de preparo não tem segredo, qualquer pessoa poderá fazer ainda hoje. Separe todos os itens e corra para a cozinha! Delicioso e fácil de fazer!

6º. De morango com chocolate

Fiquei com água na boca após ver esse bolo de chocolate com morango, faça ou envie para sua amiga ficar com vontade e preparar para vocês!

Uma das combinações mais queridinhas para degustar com um café ou até mesmo para as festividades é chocolate e morango. É uma aposta que não tem erro, todo mundo ama. O morango dá uma aliviada no sabor tão doce do chocolate e é esse o grande segredo das confeiteiras.

Se torne uma preparando essa delícia, faça para degustar ou até mesmo vender, ganhando uma boa renda extra.

Não saia desse post sem antes conferir mais opções selecionadas a seguir:

7º. Decorado

Separamos opções para todos os gostos e necessidades. Pensando agora nas confeiteiras que trabalham com bolos para festas ou até mesmo o pessoal de casa que busca economizar, selecionamos essa receita muito especial!

Um bolo lindo com recheio de chocolate, leite ninho e morango está bom para você? Pois para nós está mais do que bom, está fantástico!

Essa opção sem dúvidas é a minha receita favorita que eu vou correr para preparar, se for a sua também, não perca tempo e faça o mesmo.

8º. De morango e creme de chocolate

Mais uma proposta da dupla sensação, morango e creme de chocolate.

Esse bolo é super econômico, sem leite condensado e sem creme de leite, acredita?

Para preparar o recheio, você só vai precisar de: chantilly, leite condensado, creme de leite, suco em pó, gelatina sem sabor e chocolate ao leite. Simplesmente incrível!

Confira o vídeo para não perder nenhum detalhe da massa deliciosa que é preparada, super fofinha.

9º. Brigadeiro bicho de pé

Mais uma receita que faz jus ao nome “sensação”, será a sensação dentre todos os convidados, sucesso garantido e todos ficarão surpresos com suas habilidades de confeiteira.

Esse passo a passo é completo, te ensina até mesmo a decorar. Quando precisar de um bolo para impressionar e a criatividade faltar, corra e prepare essa opção. Não tem erro!

Fique agora com uma opção de bolo simples:

10º. Simples

Querendo fugir do básico, mas sem tanta complicação? Esta receita é perfeita para você, confira:

Este preparo é tão prático que é utilizado até mesmo massa pronta de chocolate, isso mesmo. Separamos para te provar que massa pronta também resulta em um maravilhoso e delicioso bolo.

Chame seus amigos e familiares e aproveitem essa maravilha!

Ótima opção de preparo para o dia a dia. Mais receitas relacionadas logo abaixo:

11º. De maracujá

Para encerrar, não poderia faltar esse recheio que é um dos favoritos do pessoal: recheio de maracujá!

Assim como o morango, o maracujá tem o poder de trazer sabor e “quebrar” o sabor tão doce do chocolate, resultando no equilíbrio perfeito. Seja no bolo, doces e sobremesas, o maracujá não falha. Nós amamos!

Depois de conferir todas essas receitas, duvido que você não tenha ficado com água na boca. Além disso, opções não vão faltar para você diversificar seus preparos e aumentar seu repertório de preparos, podendo até mesmo garantir uma renda extra, já imaginou?

Agora é com você, separe as receitas que mais gostar e faça o quanto antes, você merece degustar esses sabores deliciosos, faça e comprove. Mãos na massa e bom apetite!

Sobre o autor

Rafael Gonçalves

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

Segue lá no Instagram e vem comer com a gente! ??

Instagram icon https://www.instagram.com/raf.gcs

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