Bolo Salgado MAIS Combinações Que Surpreendem Todos Que Provarem

Um bolo ideal para servir durante as refeições, com sabores diversos para você e sua família.
Bolo Salgado MAIS Combinações Que Surpreendem Todos Que Provarem Lais Monteiro / Shutterstock.com

O bolo salgado é ideal para servir durante as refeições, seja para complementar ou para substituir algum outro prato.

Nesse post você irá aprender a como fazer uma receita de bolo salgado simples, fofinho e super gostosa.

Além disso, você irá conferir também uma super seleção com mais opções surpreendentes e saborosas.

Veja agora essa receita em detalhes e logo em seguida diversos preparos incríveis.

Receita de bolo salgado simples, fofinho e fácil: Saiba como fazer

Rendimento
1 bolo com 2,400kg
Preparação
90 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
 massa:
  • 1 xícara farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 6 ovos
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
para o recheio:
  • Cebolinha
  • 1 lata de milho
  • 1 tomate sem semente e sem pele
  • 1 lata de ervilha
  • 400gr de frango cozido e desfiado
  • Sal
  • Azeitonas a vontade
  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • 1 colher (sopa) de mostarda
purê:
  • 1 kg de batata cozida
  • 100gr creme de leite
  • Maionese aos poucos até ficar cremoso
para decorar:
  • Tomates cereja
  • Batata palha ou queijo ralado

Modo de preparo

massa:
  • Na batedeira bata os ovos até que eles fiquem homogêneos, cremosos e dobrem de volume.
  • Agora, sem parar de mexer delicadamente acrescente o sal, açúcar, farinha de trigo e fermento.
  • Logo em seguida, passe a massa para uma forma forrada com papel manteiga e leve ao forno preaquecido por 180° por cerca de 25 minutos.
  • Passado o tempo retire o seu bolo do forno, aguarde amornar e desenforme. Com ele bem frio, corte em 3 discos de massa. Reserve.
recheio:
  • Para o recheio, em uma vasilha coloque o frango seguido por milho, ervilha e cenoura, misture bastante até que tudo fique agregado.
  • Logo depois acrescente o tomate, azeitona, sal, cebolinha, maionese e mostarda.
  • Misture bem até que fique tudo bem homogêneo.
Purê:
  • Na batedeira, adicione a batata amassada, sal creme de leite e maionese, e então bata bem até obter uma massa cremosa e maleável.
Montagem:
  • Para montar, forre o fundo da massa em que assou o bolo com um plástico, logo em seguida passe uma parte da massa para o fundo.
  • Cubra com um pouco de maionese e logo em seguida acrescente o recheio, espalhando bem.
  • Adicione outro disco de massa e então repita o processo adicionando maionese e recheio de frango.
  • Cubra com a outra parte da massa e leve até a geladeira por 30 minutos.
  • Passado o tempo, retire o bolo da geladeira e então desenforma, logo depois cubra com o purê de batata com ajuda de uma espátula.
  • Finalize as laterais com batata palha ou queijo parmesão ralado.
  • Para a parte de cima, coloque um pouco do purê em um bico de confeiteiro e então decore com formas de sua preferência, finalize com tomates cereja e um pouco de gergelim preto

2º. De pão de forma

autor: Camila Masullo

Se você está com preguiça de fazer um pão de ló salgado para o seu bolo salgado, talvez essa seja a melhor substituição!

Aqui, aprenda a fazer um bolo usando aquele pão de forma que está sem uso na sua geladeira. A receita é bem simples, leva poucos itens e com certeza vai fazer todo mundo se apaixonar!

3º. De liquidificador

autor:  CozinhandoComNane

Forma mais prática de preparar um bolo salgado de liquidificador delicioso.

Prepare de maneira fácil e prática uma deliciosa sobremesa salgada de liquidificador fácil, e sirva na hora do almoço ou do jantar e surpreender sua família. Montagem: retire as casquinhas de seus pães, coloque a primeira camada de pão e repita o processo até preencher todo o refratário.

Não terá mais erros em relação a tempero e sabor, todos irão amar o prato e pedir muitas vezes mais. Você pode testar ele gelado, então leve à geladeira por alguns minutos ou 1 hora mais ou menos, após o tempo de ficar geladinho, retire e sirva!

4º. De sardinha

autor:  Isamara Amâncio

Não é o favorito, mas muita gente vai se apaixonar!

Com gemas, meia colher de sal, maionese, farinha de trigo, leite, amido, fermento em pó, queijão parmesão ralado, claras, orégano, azeite, cebola, pimentão vermelho, tomate, sardinha, azeitona, óleo da lata de sardinha, ervilha, pimenta do reino, ovos cozidos, requeijão cremoso.

Veja o passo a passo e as medidas de cada ingrediente para não ter risco de errar na hora do preparo.

5º. Tapioca de caroço

autor: Cleo Alves

Se apaixone nesse sabor da receita de bolo salgado simples e fofinho que há de vir!

Ingredientes: 500g de tapioca granulada, 250g de queijo muçarela, 4 ovos, 3 colheres de margarina e 800mL de leite. Misture a tapioca e o leite, até formar uma textura homogênea. Em seguida adiciona os ovos, a margarina e o leite. Mexa bem e, em seguida, bata no liquidificador.

Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada. Leve ao forno, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180º, por 40 minutos e desligue o fogo. Por fim, espere esfriar para desenformar o seu bolo de liquidificador.

6º. De salsicha

autor:  Dicas da Josy

Aprenda esse bolo delicioso de salsicha que pode servir até mesmo na hora do lanche. Diversifique seu cardápio.

A salsicha faz a felicidade da criançada e pode ser usada em diferentes receitas. Um alimento prático, fácil de manusear e que agrega sabor as mais diversas receitas.

Primeiro: cozinhe os peitos de frango com água, caldo de galinha, fica ao seu critério. Deixe até cobrir o frango. Ao ferver mais ou menos por 30 minutos, escorra a água, coloque em um refratário, leve à geladeira para esfriar, porque será para o recheio. Depois, para montar, monte conforme o seu agrado! Dica: retire as cascas dos pães. Bom apetite.

7º. De milho

autor:  Tata Medeiros

Saboroso, cremoso e fácil de fazer.

Componentes: milho verde (sem a água), 3 ovos, ½ xícara de óleo, 1 xícara de leite, 1 xícara de muçarela ralada. 3 colheres de sopa de creme de cebola, 2 xícaras de farinha de trigo (ou fubá), salsinha e 1 colher (sopa) de fermento químico.

Além disso, descubra o jeito de usar para fazer essa receita incrível. Faça o frango em uma panela com água, é simples. Prepare em forno médio e em uma forma de bolo mesmo e deixe até dourar.

8º. No pote

autor:  Delícias da Thata

Além de ser simples, é um bolo prático!

Os bolos no pote ganharam o gosto do público em sua versão doce, fácil de transportar, ideal para quem quer uma renda extra e na porção exata para comer individualmente.

Chegou a vez da versão de fazer bolo salgado no pote perfeito para o lanche. Aprenda como preparar esse bolo em porções individuais e, seja para vender ou servir em festas, o sucesso estará garantido.

9º. De legumes

autor:  Frigideira com Tampa Juliana Reis

Saudável e fácil de preparar, os legumes são o foco dessa receita.

Precisa de ovos, farinha de trigo, amido e fermento, o preparo da massa fofa e deliciosa. Ainda tem a opção de recheio para aqueles que nunca dispensam mais sabor nas refeições, para isso use queijo, presunto, cebolinha, salsinha etc.

Veja todos os ingredientes e como preparar.

10º. De queijo

autor:  Cozinhando com Fernando Couto

Queijo nunca é demais. E quanto mais melhor, independente da receita. Então, vamos preparar um delicioso bolo salgado de queijo?!

É isso mesmo, além de agradar os apaixonados por queijo ralado, você ainda vai receber tantos elogios que essa se tornará sua receita favorita.

11º. De carne moída

autor: Receitas de Mãe

Se existe uma carne que é facilmente adaptada nas receitas, é a carne.

Para essa receita você precisará de: óleo, cebola, alho, carne moída, tomate, azeitona, orégano, tempero baiano, colorau, salsinha, muçarela, molho pronto e queijo muçarela ralado.

Refogue a carne e tempere. Misture o tomate e a azeitona com o restante dos temperos depois que a carne estiver pronta.

Para o processo de montagem, quantidade de ingredientes e como preparar um bolinho salgado completo e uma massa fofinho, sem erro!

12º. De calabresa

autor:  Nicia Trufas & Balas Geladas

A calabresa também é usada como complemento para as receitas, petisco, tira gosto e prato principal.

A versatilidade é tanta que um bolo salgado se tem dessa iguaria. Com sabor marcante, fácil de fazer e com a certeza de muitas repetições, essa receita vai ficar anotada e colada na porta da sua geladeira para não ter risco de perder.

Veja mais sobre esta receita seguindo todos os passos!

13º. Com purê de batata e atum

autor:  Isamara Amâncio

Chegou a hora de surpreender no sabor, visual e apresentação do bolo. Além de saboroso ele é decorado e lindo.

Para preparar o patê de atum, você vai precisar de: atum sólido, maionese, salsinha. Alguns dos componentes do recheio são: cenoura ralada, azeite, requeijão, sal, pimenta do reino, mostarda, cebola, milho, maionese etc.

Você ainda precisará preparar o purê de batatas, a montagem e decoração do bolo. O modo de preparo completo e lista dos ingredientes com a quantidade você aprenderá observando todos os detalhes.

14º. De arroz cozido

Arroz:  Me Chamem de Nanda Mel

Sobrou arroz e não sabe o que preparar com ele? Jogar fora não é uma opção. Mas a torta de arroz cozido é, e ela irá te surpreender no sabor.

Com ovos, arroz cozido, tomate, cebola, pimentão, cenoura, fermento em pó, peito de frango desfiado, queijo parmesão ralado, óleo, amido de milho, sal, tempero etc. Você irá preparar uma receita incrível.

Assista ao vídeo para ver o passo a passo completo e ver tudo o que precisa para ter sucesso na hora de servir o bolo.

Essas são algumas receitas de bolos salgados para distribuir nas principais refeições do dia, ou para preparar um lanche da tarde diferente e surpreender amigos e familiares.

São receitas fáceis de preparar e até para levar em marmitex e ainda precisando apenas de peitos de frango para o recheio e como componente principal.

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