13 Receitas de Bolo Recheado E Super Sugestões Deliciosas E Bonitas

Tem bolos para todas as idades, todos os tamanhos e todos os paladares.
13 Receitas de Bolo Recheado E Super Sugestões Deliciosas E Bonitas
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A confeitaria ganha cada vez mais espaço no mercado da culinária do nosso país. Os bolos vão ganhando combinações incríveis de sabores e diferentes formatos e coberturas.

Escolhemos aqui, nossa favorita entre as receitas de bolo recheado simples. É uma das queridinhas dos brasileiros e sua cor e seu preparo fácil é de encher os olhos.

São diversos os recheios, que variam desde as frutas cítricas e até os mais doces com doce de leite. Tem para todo e qualquer paladar.

Depois dessa receita, selecionamos ainda mais 12 variações para você experimentar. É uma ótima opção para fazer em casa e para ganhar um dinheiro extra. Bom apetite!

Receita de bolo recheado de prestígio simples e fácil: Saiba Como Fazer

Rendimento
15 fatias
Preparação
1h30m
Dificuldade
Médio
Referência de Medida: Xícara de 240ml
Ingredientes
Da cobertura de brigadeiro
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 2 latas de leite condensado
  • Coco seco em flocos para finalizar
da massa
  • 2 xícaras de farinha de açúcar
  • 1 xícara de cacau em pó (ou chocolate em pó)
  • 1 xícara de leite
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 colher de fermento químico
do recheio de coco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 latas de leite condensado
  • 150g de coco seco ralado

Modo de preparo

do recheio
  • Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o coco seco sem flocos. Mexa bem e reserve.
da calda
  • Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o cacau em pó. Misture até desgrudar da panela e ganhar consistência. Deixe esfriar e reserve.
do bolo
  • Em um bowl, misture a farinha de trigo e o chocolate em pó. Adicione o fermento e misture bem.
  • Em paralelo, usando outro recipiente, bata a manteiga, o açúcar e os ovos até obter um creme claro e uniforme.
  • Peneire os ingredientes secos e acrescente a mistura. Mexa bem.
  • Divida a massa em duas formas iguais untadas com manteiga e polvilhadas com cacau.
  • Leve para assar a 180º por 25 minutos.
  • Monte o bolo: Coloque uma parte da massa, acrescente o recheio de beijinho e faça uma camada uniforme. Coloque a outra parte da massa em cima e deixe gelar por 30 minutos. Retire e acrescente a cobertura e o coco.
  • É só servir.

O bolo fica incrível, além de lindo e muito colorido. A combinação beijinho de coco com brigadeiro é muito saborosa.

Quanto custa em calorias esse pecado?

Uma fatia generosa desse bolo de prestígio gira em torno de 350-400 calorias. Mas quem tá contando quando o negócio é tão bom? Só não vale comer metade do bolo de uma vez (ou vale, eu não julgo).

Até quando dura essa maravilha?

Na geladeira, bem tampado, dura até 5 dias. Mas sério, alguém consegue deixar isso tanto tempo sem comer? A Daiane aqui em casa sempre dá um jeito de sumir com o bolo em 2 dias...

Trocas inteligentes para fugir do básico

  • Sem lactose: Troque o leite condensado comum por versão zero lactose e use margarina no lugar da manteiga
  • Vegano: Leite condensado de soja, manteiga vegetal e ovos de linhaça (1 colher de sopa de linhaça moída + 3 de água por ovo)
  • Menos doce: Reduza 1/3 do açúcar da massa e use leite condensado light
  • Sem coco: Substitua por doce de leite para virar um "bolo de brigadeiro"

Os 3 pecados capitais do bolo de prestígio

1. Bolo ressecado: Não exagere no tempo de forno - faça o teste do palito um pouco antes. Se sair com migalhas, já tá bom!

2. Recheio muito mole: Se não engrossar o suficiente, vira uma bagunça na hora de montar. Cozinhe até ficar bem firme.

3. Massa desigual: Divida a massa com balança pra não ficar uma camada fina e outra grossa. Já cometi esse erro e ficou um bolo "cabeçudo".

Hacks que salvam vidas (ou pelo menos seu bolo)

Preguiça level máximo: Use duas formas de mesmo tamanho e asse tudo junto, depois corta cada bolo ao meio. Fica 4 camadas show!

Anti-desastre: Coloque papel manteiga no fundo da forma untada. Nunca mais seu bolo gruda.

Truque secreto: Umedeça levemente as camadas do bolo com leite antes de colocar o recheio. Fica incrivelmente macio.

Mudou o jogo: versão surpresa

Que tal um prestígio com abacaxi? Coloque pedacinhos de abacaxi escorrido entre as camadas. O contraste do doce com o ácido é divino. Ou então prestígio branco: troque o cacau por chocolate branco em pó na massa e na cobertura.

O que serve junto?

Um cafézinho preto forte é clássico, mas experimente com:

  • Chá de erva-doce (combina demais com coco)
  • Leite quente com canela
  • Até uma taça de vinho do porto se for ocasião especial

O pulo do gato: montagem perfeita

A parte mais chata é esperar esfriar pra montar, né? Dica: deixa o bolo na geladeira por 20 minutos só. Fica firme o suficiente pra não desmanchar, mas não tanto a ponto de ficar seco. E na hora de espalhar o recheio, usa uma espátula molhada em água quente - desliza que é uma beleza.

Modo chef estrela Michelin (quase)

Salpique flocos de ouro comestível por cima ou decore com raspas de chocolate meio amargo. Outra: faz uns brigadeirinhos pequenos com o mesmo recheio de coco e coloca em cima do bolo. Fica lindo e dá pra dizer que é "de confeitaria".

Faça render mais gastando menos

Compre coco ralado a granel que sai mais barato. E no lugar do cacau em pó caro, pode usar achocolatado comum (só aumenta um pouco a medida pra ficar mais chocolateado). Ah, e dá pra fazer metade da receita em forminha de cupcake - rende uns 12 e fica perfeito pra vender!

Sobrou? Não joga fora!

Pedaços do bolo velho viram uma ótima base para sobremesa de copinho: esfarela, mistura com um pouco de leite, faz camadas com o recheio que sobrou e decora com chantilly. Fica lindo e ninguém nota que era "resto".

Perguntas que todo mundo faz

Pode congelar? Pode! Mas só a massa sem recheio. Depois é só descongelar e montar.

Por que meu bolo afundou? Provavelmente o fermento estava velho ou você abriu o forno antes da hora.

Posso fazer sem ovo? Pode, substitua por 1/4 de xícara de iogurte natural por ovo.

2 coisas que ninguém te conta sobre esse bolo

1. Faz ótimo café da manhã (sim, eu sou desse time que come doce de manhã). Só esquentar rapidinho no microondas.

2. Serve como presente melhor que muita coisa cara. Embrulha bonito num papel kraft com cordão e todo mundo vai amar.

De onde veio essa ideia?

O prestígio é uma invenção bem brasileira, misturando dois sabores que a gente ama: chocolate e coco. Dizem que surgiu no Nordeste, onde tem coco pra dar e vender, mas foi no Sudeste que virou bolo recheado. Genial, né?

Sabia que...

O nome "prestígio" vem mesmo da combinação prestigiada de chocolate com coco. E tem uma curiosidade química: o cacau ajuda a equilibrar a doçura do leite condensado, por isso não fica enjoativo. Natureza sábia!

E aí, bora fazer?

Depois me conta nos comentários como ficou seu bolo! Manda foto, fala dos ajustes que fez, ou até das trapalhadas (porque todo mundo tem uma história de cozinha pra contar). E se tiver dúvida, é só perguntar - eu respondo tudinho!

Bolo Recheado: O Fechamento Perfeito para uma Refeição Inesquecível

Depois de preparar aquele bolo recheado que vai deixar todo mundo babando, que tal montar um menu completo que combine com essa maravilha? Aqui vão nossas sugestões testadas e aprovadas - a Dai vive pedindo essas combinações quando fazemos jantares em casa!

Para Começar com Tudo

Sopa milagrosa para emagrecer (veja a receita aqui): leve e saborosa, prepara o paladar sem pesar antes do bolo. Dai adora quando faço essa combinação!

Sopa de feijão simples e fácil (confira o passo a passo): reconfortante e caseira, lembra a comida da vovó. Perfeita para dias mais frios.

Bolo de arroz: opção diferente para quem quer algo leve antes da sobremesa principal. Fica incrível com um cafézinho!

Bruschetta de tomate seco: crocante e saborosa, equilibra bem com o doce do bolo. Sem link, mas vale a pena!

Pratos Principais que Combinam Demais

Estrogonofe de camarão simples, prático e cremoso: sofisticado sem complicação. Esse aqui é pedido certinho quando temos visita!

Arroz de pato: clássico que nunca sai de moda. Combina tanto que até esquecemos que tem sobremesa depois.

Feijão verde (preparo aqui): leve e nutritivo, deixa espaço para o bolo sem culpa. Dai aprova!

Acompanhamentos que Fazem a Diferença

Farofa de cebola (link): crocante e saborosa, dá um up em qualquer prato. Aqui em casa não pode faltar!

Salada de feijão branco (receita aqui): fresquinha e leve, equilibra a refeição toda.

Brócolis ao molho branco (cliquei aqui): combinação clássica que agrada a todos. Até quem não é fã de vegetais vai amar.

Purê de batata-doce: doce natural que já prepara o paladar para a sobremesa. Dica bônus da Dai!

Bebidas para Harmonizar

Suco de maracujá natural: a acidez corta a doçura do bolo perfeitamente. Nosso preferido para acompanhar!

Água com gás e limão: refrescante e limpa o paladar entre uma garfada e outra de bolo.

Chá verde gelado: versátil e leve, não compete com o sabor da sobremesa.

Café coado na hora: clássico que nunca erra, principalmente se o bolo for de chocolate!

E aí, qual combinação você vai testar primeiro? Aqui em casa somos suspeitos para falar, mas a nossa favorita é o estrogonofe de camarão com a farofa de cebola - depois é só partir para o bolo e deixar o mundo ruir! Conta pra gente nos comentários se testou alguma dessas sugestões ou se tem outra combinação infalível aí na sua casa.

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. de chocolate

autor: Frigideira com Tampa Juliana Reis

O melhor dos bolos agora pode ser feito na sua casa de modo fácil e rápido como descreve o vídeo acima.

Tudo o que você precisa ter são ovos, manteiga, açúcar, leite, chocolate em pó, farinha de trigo, fermento, leite, leite condensado, amido de milho, coco ralado e creme de leite.

Confira o modo de preparo desse bolo de chocolate.

3º. De cenoura

autor: Gabriel Freitas

O bolo de cenoura que você conhece e que conquista os corações mais de pedras do mundo está agora muito melhor com esta receita de dar água na boca.

Se trata do bolo de cenoura, que é muito fácil de fazer e só dá mais perfeição ao tradicional que conhecemos.

Você vai precisar de alguns ingredientes para a massa, creme, calda e cobertura do chocolate como ovos, óleo, açúcar refinado, cenoura, farinha de trigo, fermento, leite condensado, amido de milho, chocolate em pó 50% cacau, leite integral, creme de leite, manteiga e margarina, chocolate meio amargo, gelatina incolor, água, achocolatado e açúcar cristal.

4º. Massa pão de ló para rechear

O pão de ló, também chamado “bolo esponjoso”, é um bolo criado pelo cozinheiro genovês Giovan Battista Cabona. Na Itália, o doce chama-se Pan di Spagna, em homenagem ao rei Fernando VI de Espanha.

E aqui no Brasil é aquele bolo simples e rápido para tomar um café ou recheá-lo como quiser, como nessa receita. Tudo o que você vai precisar é de ovos, xícara de chá de açúcar, colher de sopa de essência, fermento e leite. É a base do bolo para rechear e deixar bem estruturado e preparar os recheados.

Coloque a massa em uma forma alta para ficar bem estruturada.

5º. Gelado

No frio, é muito bom comer um bolinho, mas e no calor? Não pode? Claro que pode! E por isso que existe a versão gelada e nesta com recheio só para ficar melhor do que já é!

Os ingredientes são ingredientes como farinha de trigo, açúcar, ovos, leite, margarina, óleo, fermento em pó.

E temos também diversas outras opções de uma receita de bolo gelado especialmente selecionadas.

6º. Nega maluca

Reza a lenda que o bolo “nega maluca” foi criado no Brasil por volta de 1840, quando uma escrava derrubou café na receita do bolo, sem querer, em vez de chocolate.

Ela não sabia falar português e como ninguém entendia o que ela dizia, ela era chamada de nega maluca. Assim passando seu apelido ao bolo que todos nós conhecemos e adoramos tomar com café de tardezinha com nossa família.

Aqui, trouxemos a mesma receita do bolo de chocolate nega maluca tradicional, mas na versão recheada. Para fazer essa receita, basta ter ingredientes como leite, caixinha de preparo para pudim de chocolate, leite condensado e chocolate em pó.

Há, ainda, outra versão que vai leite, chocolate em pó. Tenta também fazer um mousse de chocolate mais cremoso.

7º. De carne moída

Não só os bolos doces têm direito a recheios gostosos e apaixonantes, mas os bolos salgados também! A exemplo, um bolo muito gostoso de carne moída bem recheadinho e que você pode fazer na sua casa.

Tenha esses ingredientes: carne moída, molho de tomate, cebola, tomate, ervilha, milho, creme de cebola, azeite de oliva, pimenta, sal, queijo e presunto a gosto. Fica uma delícia com esses recheados.

8º. De abacaxi

O bolo de abacaxi molhadinho e que faz um sucesso tremendo em festas de aniversários e até em festas de casamento, agora numa versão com um delicioso recheio de dar água na boca.

Usamos aqui ovos, água, leite, açúcar, farinha de trigo, fermento em pó, manteiga, abacaxi e creme de leite.

Veja mais versões fantásticas de receita de bolo de abacaxi que vai ajudar em sua criatividade, e diversas receitas de recheio de abacaxi que irão aumentar suas opções.

9º. De coco gelado

Quando a gente imagina um dos melhores bolos gelados que podemos comer, logo imaginamos o de coco. E para fazer essa receita é muito tranquilo.

Usamos aqui açúcar, leite, ovos, margarina, óleo, fermento em pó, coco ralado e outros. Há ainda outras versões do bolo de coco para aproveitar.

10º. De nozes

Um dos bolos que tem um gosto mais mágico e que nos lembra muito as festas de fim de ano, principalmente o Natal é bolo de nozes.

Nessa receita ele é facilzinho de fazer apesar da lista imensa de ingredientes.

Para fazer o seu bolo recheado de nozes usamos ovos, nozes, óleo, farinha de trigo, amido de milho, açúcar, iogurte natural, leite, fermento em pó, noz moscada, essência de baunilha, lata de leite condensado, manteiga, lata de creme de leite e chocolate em pó.

Para animar indico que confira as receitas de bolo de aniversário muito criativas.

11º. Com doce de leite

Um dos recheios mais pedidos em quase qualquer doce é o doce de leite. Quem é que não fica feliz quando sabe que aquele pequeno docinho tem recheio de doce de leite?

É de ficar encantando e com a boca cheia de água, não é mesmo? Tudo o que você vai precisar para fazer o seu bolo recheado com doce de leite são ovos, açúcar, essência de baunilha, chocolate em pó, canela em pó, manteiga, sal, leite e achocolatado.

E seguindo essa linha temos diversas opções de bolo churros para diferenciar os preparos.

12º. Com morango

O bolo recheado mais pedido na maioria das confeitarias (que só perde para o de chocolate) é sem dúvida o bolo de morango com uma massa fofinha.

Pode-se dizer que o bolo de morango é um dos mais saudáveis em termos de docinho, porque em sua receita vão morangos. Nesse aqui, você vai enchê-lo ainda mais de morango porque ele é recheado e de dar água na boca.

Para recheá-lo, você vai usar ingredientes como refrigerante de guaraná, morangos, chantilly e merengue suíço. Confira o vídeo para ver mais detalhes da receita, fica ótimo com lascas de chocolate branco, é uma forma de dar mais sabor e enriquecer doces recheados.

13º. De amendoim

Um dos sabores mais simpáticos que o mundo dos doces tem é com certeza o amendoim. O amendoim tem um gosto único e ainda deixa qualquer receita com um gostinho de quero mais.

Este é um de amendoim, então imagine o prazer que ele causa a quem come.

Basta ter em sua casa ingredientes como amendoim torrado e moído, chocolate em pó, leite condensado e leite para o seu recheio. Veja no vídeo acima mais detalhes de como se faz.

Do amendoim ao abacaxi, os recheios são fáceis de preparar e, com certeza, vão agradar a todos. Além de bem econômicos, é ideal para ser uma possível fonte de renda extra. Experimente todas as receitas e bom apetite!

Sobre o autor

Rafael Gonçalves

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

Segue lá no Instagram e vem comer com a gente! ??

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