Receita de Bolo Recheado E Super Sugestões Deliciosas E Bonitas

Tem bolos para todas as idades, todos os tamanhos e todos os paladares.
Receita de Bolo Recheado E Super Sugestões Deliciosas E Bonitas gowithstock / Shutterstock.com

A confeitaria ganha cada vez mais espaço no mercado da culinária do nosso país. Os bolos vão ganhando combinações incríveis de sabores e diferentes formatos e coberturas.

Escolhemos aqui, nossa favorita entre as receitas de bolo recheado simples. É uma das queridinhas dos brasileiros e sua cor e seu preparo fácil é de encher os olhos.

São diversos os recheios, que variam desde as frutas cítricas e até os mais doces com doce de leite. Tem para todo e qualquer paladar.

Depois dessa receita, selecionamos ainda mais 12 variações para você experimentar. É uma ótima opção para fazer em casa e para ganhar um dinheiro extra. Bom apetite!

Receita de bolo recheado de prestígio simples e fácil: Saiba Como Fazer

Rendimento
15 fatias
Preparação
1h30m
Dificuldade
Médio
Referência de Medida: Xícara de 240ml
Ingredientes
Da cobertura de brigadeiro
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 2 latas de leite condensado
  • Coco seco em flocos para finalizar
da massa
  • 2 xícaras de farinha de açúcar
  • 1 xícara de cacau em pó (ou chocolate em pó)
  • 1 xícara de leite
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 colher de fermento químico
do recheio de coco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 latas de leite condensado
  • 150g de coco seco ralado

Modo de preparo

do recheio
  • Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o coco seco sem flocos. Mexa bem e reserve.
da calda
  • Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o cacau em pó. Misture até desgrudar da panela e ganhar consistência. Deixe esfriar e reserve.
do bolo
  • Em um bowl, misture a farinha de trigo e o chocolate em pó. Adicione o fermento e misture bem.
  • Em paralelo, usando outro recipiente, bata a manteiga, o açúcar e os ovos até obter um creme claro e uniforme.
  • Peneire os ingredientes secos e acrescente a mistura. Mexa bem.
  • Divida a massa em duas formas iguais untadas com manteiga e polvilhadas com cacau.
  • Leve para assar a 180º por 25 minutos.
  • Monte o bolo: Coloque uma parte da massa, acrescente o recheio de beijinho e faça uma camada uniforme. Coloque a outra parte da massa em cima e deixe gelar por 30 minutos. Retire e acrescente a cobertura e o coco.
  • É só servir.

O bolo fica incrível, além de lindo e muito colorido. A combinação beijinho de coco com brigadeiro é muito saborosa.

2º. de chocolate

autor: Frigideira com Tampa Juliana Reis

O melhor dos bolos agora pode ser feito na sua casa de modo fácil e rápido como descreve o vídeo acima.

Tudo o que você precisa ter são ovos, manteiga, açúcar, leite, chocolate em pó, farinha de trigo, fermento, leite, leite condensado, amido de milho, coco ralado e creme de leite.

Confira o modo de preparo desse bolo de chocolate.

3º. De cenoura

autor: Gabriel Freitas

O bolo de cenoura que você conhece e que conquista os corações mais de pedras do mundo está agora muito melhor com esta receita de dar água na boca.

Se trata do bolo de cenoura, que é muito fácil de fazer e só dá mais perfeição ao tradicional que conhecemos.

Você vai precisar de alguns ingredientes para a massa, creme, calda e cobertura do chocolate como ovos, óleo, açúcar refinado, cenoura, farinha de trigo, fermento, leite condensado, amido de milho, chocolate em pó 50% cacau, leite integral, creme de leite, manteiga e margarina, chocolate meio amargo, gelatina incolor, água, achocolatado e açúcar cristal.

4º. Massa pão de ló para rechear

autor: Gabriel Freitas

O pão de ló, também chamado “bolo esponjoso”, é um bolo criado pelo cozinheiro genovês Giovan Battista Cabona. Na Itália, o doce chama-se Pan di Spagna, em homenagem ao rei Fernando VI de Espanha.

E aqui no Brasil é aquele bolo simples e rápido para tomar um café ou recheá-lo como quiser, como nessa receita. Tudo o que você vai precisar é de ovos, xícara de chá de açúcar, colher de sopa de essência, fermento e leite. É a base do bolo para rechear e deixar bem estruturado e preparar os recheados.

Coloque a massa em uma forma alta para ficar bem estruturada.

5º. Gelado

autor: Chef Léo Oliveira

No frio, é muito bom comer um bolinho, mas e no calor? Não pode? Claro que pode! E por isso que existe a versão gelada e nesta com recheio só para ficar melhor do que já é!

Os ingredientes são ingredientes como farinha de trigo, açúcar, ovos, leite, margarina, óleo, fermento em pó.

E temos também diversas outras opções de uma receita de bolo gelado especialmente selecionadas.

6º. Nega maluca

autor: Confeitando com Daniela Bolos

Reza a lenda que o bolo “nega maluca” foi criado no Brasil por volta de 1840, quando uma escrava derrubou café na receita do bolo, sem querer, em vez de chocolate.

Ela não sabia falar português e como ninguém entendia o que ela dizia, ela era chamada de nega maluca. Assim passando seu apelido ao bolo que todos nós conhecemos e adoramos tomar com café de tardezinha com nossa família.

Aqui, trouxemos a mesma receita do bolo de chocolate nega maluca tradicional, mas na versão recheada. Para fazer essa receita, basta ter ingredientes como leite, caixinha de preparo para pudim de chocolate, leite condensado e chocolate em pó.

Há, ainda, outra versão que vai leite, chocolate em pó. Tenta também fazer um mousse de chocolate mais cremoso.

7º. De carne moída

autor: Receitas de Pai

Não só os bolos doces têm direito a recheios gostosos e apaixonantes, mas os bolos salgados também! A exemplo, um bolo muito gostoso de carne moída bem recheadinho e que você pode fazer na sua casa.

Tenha esses ingredientes: carne moída, molho de tomate, cebola, tomate, ervilha, milho, creme de cebola, azeite de oliva, pimenta, sal, queijo e presunto a gosto. Fica uma delícia com esses recheados.

8º. De abacaxi

autor: Isamara Amâncio

O bolo de abacaxi molhadinho e que faz um sucesso tremendo em festas de aniversários e até em festas de casamento, agora numa versão com um delicioso recheio de dar água na boca.

Usamos aqui ovos, água, leite, açúcar, farinha de trigo, fermento em pó, manteiga, abacaxi e creme de leite.

Veja mais versões fantásticas de receita de bolo de abacaxi que vai ajudar em sua criatividade, e diversas receitas de recheio de abacaxi que irão aumentar suas opções.

9º. De coco gelado

autor: Panelaterapia

Quando a gente imagina um dos melhores bolos gelados que podemos comer, logo imaginamos o de coco. E para fazer essa receita é muito tranquilo.

Usamos aqui açúcar, leite, ovos, margarina, óleo, fermento em pó, coco ralado e outros. Há ainda outras versões do bolo de coco para aproveitar.

10º. De nozes

autor: Receitas e Temperos

Um dos bolos que tem um gosto mais mágico e que nos lembra muito as festas de fim de ano, principalmente o Natal é bolo de nozes.

Nessa receita ele é facilzinho de fazer apesar da lista imensa de ingredientes.

Para fazer o seu bolo recheado de nozes usamos ovos, nozes, óleo, farinha de trigo, amido de milho, açúcar, iogurte natural, leite, fermento em pó, noz moscada, essência de baunilha, lata de leite condensado, manteiga, lata de creme de leite e chocolate em pó.

Para animar indico que confira as receitas de bolo de aniversário muito criativas.

11º. Com doce de leite

autor: Receitas que amo

Um dos recheios mais pedidos em quase qualquer doce é o doce de leite. Quem é que não fica feliz quando sabe que aquele pequeno docinho tem recheio de doce de leite?

É de ficar encantando e com a boca cheia de água, não é mesmo? Tudo o que você vai precisar para fazer o seu bolo recheado com doce de leite são ovos, açúcar, essência de baunilha, chocolate em pó, canela em pó, manteiga, sal, leite e achocolatado.

E seguindo essa linha temos diversas opções de bolo churros para diferenciar os preparos.

12º. Com morango

autor: Isamara Amâncio

O bolo recheado mais pedido na maioria das confeitarias (que só perde para o de chocolate) é sem dúvida o bolo de morango com uma massa fofinha.

Pode-se dizer que o bolo de morango é um dos mais saudáveis em termos de docinho, porque em sua receita vão morangos. Nesse aqui, você vai enchê-lo ainda mais de morango porque ele é recheado e de dar água na boca.

Para recheá-lo, você vai usar ingredientes como refrigerante de guaraná, morangos, chantilly e merengue suíço. Confira o vídeo para ver mais detalhes da receita, fica ótimo com lascas de chocolate branco, é uma forma de dar mais sabor e enriquecer doces recheados.

13º. De amendoim

autor: Receitas da Vó Lurdes

Um dos sabores mais simpáticos que o mundo dos doces tem é com certeza o amendoim. O amendoim tem um gosto único e ainda deixa qualquer receita com um gostinho de quero mais.

Este é um de amendoim, então imagine o prazer que ele causa a quem come.

Basta ter em sua casa ingredientes como amendoim torrado e moído, chocolate em pó, leite condensado e leite para o seu recheio. Veja no vídeo acima mais detalhes de como se faz.

Do amendoim ao abacaxi, os recheios são fáceis de preparar e, com certeza, vão agradar a todos. Além de bem econômicos, é ideal para ser uma possível fonte de renda extra. Experimente todas as receitas e bom apetite!

poste no pinterest esta imagem de receita de bolo-recheado

Deixe um comentário

Certifique-se de preencher os campos indicados com (*). Não é permitido código HTML.