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Bolo Nega Maluca De Chocolate No Liquidificador Perfeito

  • Super fofinho e saboroso com chocolate por todos os lados
Publicado em Bolos
Bolo Nega Maluca De Chocolate No Liquidificador Perfeito

Para muitos, a receita de bolo nega maluca de chocolate no liquidificador simples, fofinho e fácil é o melhor bolo de chocolate simples, fofinho e fácil do mundo.

Faça você mesma na sua casa, é muito simples e o resultado é sensacional!

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Receita De Bolo Nega Maluca De Chocolate No Liquidificador Simples, Fofinho E Fácil: Como Fazer

Quantidade
30 a 40 fatias
Preparação
60 minutos
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

Para a Massa
230g
de farinha de trigo
70g
de chocolate em pó 50% cacau (3/4 xícara)
250g
de açúcar refinado (1 ½ xícara)
240
ml de água morna (1 xícara)
200
ml óleo (3/4 xícara)
3
ovos
10g
de fermento em pó (1 colher de sopa)
Para a Cobertura
240
ml de leite
200g
de leite condensado (1/2 caixinha)
50g
de chocolate em pó
20g
de margarina (1 colher de sopa)
10g
de farinha de trigo (1 colher de sopa)

Modo de preparo

1

Prepare a massa

  1. Peneire os ingredientes secos, todos juntos no mesmo recipiente, com exceção do açúcar (farinha, chocolate em pó e fermento). Reserve.
  2. Em um liquidificador, coloque o óleo, o açúcar, os ovos, a água aquecida e bata bem.
  3. Misture o conteúdo líquido do liquidificador com os ingredientes secos peneirados.
  4. Mexa com um fue até ficar uma massa homogênea.
  5. Finalize mexendo com uma espátula de silicone para dissolver qualquer farinha que tenha ficado seca. Ficará uma pasta líquida.
  6. Passe o conteúdo da vasilha para uma forma untada com margarina e farinha e coloque para assar num forno pré-aquecido a 180ºc por aproximadamente 40 minutos.
2

Hora de fazer a cobertura

  1. Na panela onde irá fazer a cobertura, coloque o leite condensado e peneire por cima uma colher de farinha e o chocolate em pó.
  2. Dissolva a farinha e o chocolate em pó no leite condensado.
  3. Quando tudo tiver bem dissolvido, acrescente o leite e a margarina.
  4. Leve ao fogo e mexa sem parar, até a textura engrossar. Esse processo leva cerca de 5 minutos.
3

Agora vamos servir

  1. Desenforme o bolo num prato próprio e derrame a cobertura por cima usando uma colher.
  2. Você terminou a sua deliciosa receita! Agora é só aproveitar.

Dicas:

  • Deixe esfriar por 20 minutos antes de desenformar.
  • Faça numa forma com furo no meio. A cobertura escorrida do lado de dentro deixa ainda mais saboroso.
  • Jogue chocolate meio amargo ralado por cima para finalizar.
  • Ao invés de untar a forma com farinha, use chocolate em pó.
  • Use água fervendo no preparo.
  • Essa receita também pode ser feita no micro-ondas, em um recipiente adequado para esse fim. Coloque 9 minutos em potência máxima.

Confira também essa incrível lista com diversas opções para aprender como fazer cobertura de chocolate da forma que mais ama.

Formas de reaproveitar um bolo que não deu certo:

Até os cozinheiros mais experientes podem errar ao fazer um bolo. Caso ele queime, não assou direito ou está quase passando da validade, existem algumas dicas que irão te ajudar a reaproveita-lo.

  • Queimado ou muito seco

Se passou do tempo ideal, você pode reaproveitar a parte não queimada e fazer uma espécie de farofa doce e usá-la como base de várias tortas geladas, como por exemplo cheesecake, torta mousse ou uma camada de pavê.

  • Torto ou rachado

Quando a massa cresce mais que o tamanho da forma ou quando acabamos fazendo cortes irregulares, ela pode ficar torta ou rachada no meio. Para reaproveita-la, basta fazer como na dica a cima. A única diferença é que, como ela não está queimada, poderá ser colocada no forno novamente nas receitas citadas.

  • Cru ou muito mole

Você pode usar a massa e fazer um novo prato, rechear uma receita ou criar uma nova receita. Como ela está mole, poderá fazer bolinhas, recheá-las ou cobri-las com creme de chocolate ou doce de leite.

  • Passando da validade

Se o seu bolo está de encontro com o fim do tempo de validade e sobrou, ainda dá para reaproveitar! Nesse estado ele deve estar mais seco ou duro do que quando preparado, então poderá ser usado como fatias de torrada doce ou poderá adicionar alguma calda. Passe manteiga ou açúcar e coloque alguns minutos no forno. Sirva com frutas ou mel.

Como armazenar?

Coloque em um pote com tampa e armazenene na geladeira ou fora dela. Caso queira congelar, corte em pedaços e embale cada um com filme plástico, só depois coloque num pote com tampa e leve ao congelador.

Qual a validade?

A validade do bolo é 3 dias fora da geladeira (tampado), 6 dias na geladeira e até 1 mês no congelador.

Por que meu bolo nega maluca ficou mole?

Nessa receita, a massa vai para a forma em estado líquido, mas é dessa forma que ela é feita. Caso fique mole, existem algumas causas prováveis desse acontecimento:

  • Medição errada dos ingredientes

As receitas são testadas inúmeras vezes por especialistas até chegar no ponto de certo de cada ingrediente. Alterar ou medir errado poderá ter como consequência o desequilíbrio do bolo.

  • Forno muito quente ou abertura dele antes do tempo

Deixar o forno mais quente do que o indicado afim de adiantar o processo de cozimento deixa ele cru por dentro e, abrir antes do tempo, atrapalha esse processo.

Concluindo

Doces de chocolate são clássicos. Esse bolo é perfeito para o lanche da tarde ou sobremesa. Fica fofo e super macio, molhadinho com a cobertura que você preparou. Ninguém resiste!

Você aprendeu uma receita simples, fácil e com ingredientes comuns em todas as cozinhas. É hora de colocar a mão na massa e garantir o sucesso dessa receita!

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