Bolo Naked Cake Pelado & Várias Propostas Muito Bonitas

Um dos tipos mais criativos e mais pedidos da atualidade, vire mestre nessa arte.
Bolo Naked Cake Pelado & Várias Propostas Muito Bonitas Berezhneva Tamara / Shutterstock.com

Apesar do nome diferente, o Naked cake nada mais é do que um bolinho sem cobertura em que o recheio é totalmente aparente e deixa qualquer um tentado a comê-lo.

O recheio varia de acordo com o gosto de cada um e é excelente para servir em aniversários e festas. O Sabor na Mesa te traz a receita de bolo Naked cake fácil. Aposto que não tem quem resista a essa sobremesa deliciosa.

Essa receita que você vai aprender é a mais incrível de todas, ela exige uma massa resistente e o passo a passo traz uma ideal.  Veja o modo de preparo e siga as dicas para seus doces ficarem perfeitos e, em seguida, confira diversas outras que não podem ficar de fora do seu cardápio.

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Receita de bolo Naked cake-pelado de Chocolate

Rendimento
1 bolo de até 2 quilos
Preparação
40 min
Dificuldade
Fácil
Referência de Medida: Xícara de 240ml
Ingredientes
Massa:
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xicara (chá) café forte adoçado
  • 1 xicara chocolate em pó
  • 100ml óleo ou 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
  • 2 unidades de lata de leite condensado
  • 120g chocolate meio amargo
  • 200g creme de leite
  • 4 colheres sopa chocolate em pó

Modo de preparo

Massa:
  • Coloque em uma tigela os ovos e o açúcar e mexa bem até incorporar;
  • Em seguida, coloque o óleo, o café já adoçado, o chocolate em pó e continue mexendo;
  • Vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo e mexendo sempre até que vire uma massa homogênea;
  • Por último, coloque o fermento e mexa suavemente;
  • Pese a massa para dividir entre os tabuleiros;
  • Coloque em cada forma untada e enfarinhada ou polvilhada com chocolate em pó eleve ao forno preaquecido por 30 minutos ou até que o palito saia limpo.
Recheio:
  • Coloque todos os ingredientes em uma panela grossa (para evitar de queimar o fundo) e leve ao fogo médio até desgrudar do fundo;
  • Passe sua espátula no fundo da panela até que você consiga ver um "caminho livre” que apareça o fundo da panela, este é o ponto ideal ou até engrossar. Depois desligue o fogo;
  • Despeje seu brigadeiro em um recipiente (pode ser de vidro, de plástico - do que você tiver) e tampe com plástico filme encostando no brigadeiro para não o deixar em contato com o ar (isso evita de cristalizar);
  • Deixe esfriar fora da geladeira descansando de um dia para o outro;
  • Agora é só colocar seu brigadeiro no seu saco de confeitar e começar a rechear seu bolo.
Montagem:
  • Coloque uma parte da massa e vá fazendo picos com o recheio;
  • Coloque a próxima parte da massa e repita o processo;
  • Finalize com a última parte da massa e decore a gosto ou seguindo o tutorial.
  • Seu Naked cake de chocolate está pronto!

2º. De morango

autor: Panela de Barros

O morango é a fruta ideal quando se trata de sobremesas, o seu gostinho cítrico encanta a todos. Aqui ele irá tanto no recheio quanto na decoração.

A dica para fazer é separar os morangos para decorar do conteúdo interno com açúcar na geladeira. A montagem é feita em uma forma com papel manteiga, assim a estrutura famosa do Naked cake é garantida.

3º. Frutas vermelhas

autor: Amanda M. Dantas

A receita dessa versão toda avermelhada é mega prático. Basta ter a massa pronta, a sugestão do vídeo é sabor baunilha, obter o creme de confeiteiro e um toque de paciência.

O recheio é composto por bastante brigadeiro e as protagonistas frutas vermelhas: framboesa, mirtilo, amora e morango. O segredo para um bolinho especial é deixar os cremes descansando na geladeira. Essa também é uma combinação sensacional para usar cream cheese.

Para servir, coloque as frutas vermelhas para se deliciar e ficar ainda mais lindo o prato. Uma das melhores receitas que já experimentei.

4º. Doce de leite

autor: Dr. Oetker Brasil

O tradicional doce de leite arrasa nessa opção, já que é oficialmente o sabor da infância. Mesclado à massa firme se torna agradável aos olhos e ao estômago.

Tudo que você precisa tirar do armário é: gemas, claras, açúcar, óleo, leite, farinha peneirada, limão, aroma de baunilha e fermento.

Apesar da lista extensa, garantimos que o preparo é fácil e surpreende até aos menos chegados em doce. Você também pode colocar a massa em uma assadeira funda e depois repartir. Coloque uma camada de bolo, a calda de açúcar, o recheio, a segunda camada e depois repita o processo até finalizar.

5º. Cenoura

autor: Karen Munhoz

Eita! Deu fome de sobremesa só de ver essa delícia. Pois é, meus queridos leitores, o bolo de cenoura com chocolate está mais que diferente, ele está mais apetitoso e mais bonito.

O bolo Naked cake é oficialmente feito numa forma de 17 cm diâmetro e 7 de altura. A massa contém os ingredientes originais, exceto pelo uso de cenouras picadas. O creme leva amido de milho, manteiga e chocolate ao leite ou amargo. A seu gosto, essa versão pode ser uma das receitinhas mais perfeitas que já fez. Organize em camadas de massa e recheio e faça a festa.

Deixe a massa e recheio esfriar completamente antes de montar.

E você pode fazer uma versão de bolo de fubá.

6º. Prestígio

autor: Confeitaria Caqui Naomi lopes

Sabe aquele de vitrine de confeitaria que todo mundo fica babando? Esse é uma daquelas versões maravilhosas, gostosas e que você pode preparar em casa sem medo de errar.

Uma receita com coco do prestígio é o tchan procurado pelos doceiros de plantão. Esta receita fica uma delícia!

7º. Abacaxi

autor: Bom Dia com Alegria com a Edy

A massa é preparada de forma distinta, com pão de ló, farinha de trigo, ovos, açúcar e fermento. Já o recheio é incrível com o sabor tropical do abacaxi.

É importante bater a clara em neve, depois misturar com as gemas e os demais elementos. Coloque na forma untada e leve ao forno. A fruta deve ir ao fogo antes de compor o recheio.

8º. De limão

autor: TudoGostoso

Sem mais delongas, senhores e senhoras vos apresento uma versão deliciosa de suco de limão, gelatina sem sabor hidratada, raspas de limão e essência de baunilha. Um perfeito Naked cake de limão.

Basta 2 horas e meia e tudo pronto. O recheio é guardado na geladeira por 2 horas e a massa vai ao forno pré-aquecido em 180ºC por 30 minutos.

Lembre-se de polvilhar açúcar de confeiteiro em cima. Sua receita vai ficar incrível e ideal para quem ama o sabor inconfundível do limão.

9º. Leite ninho

autor: Cakepedia

O canal Cakepedia vai te ensinar o passo a passo da nossa última variação de Naked cake desse artigo. Ele é basicamente feito de brigadeiro de leite em pó e muito amor.

Bata numa batedeira todos os ingredientes: 1 xícara (chá) de leite, 1 xícara (chá) de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de manteiga, 1 colher (chá) de fermento, bata até ficar homogênea. Leve para assar em forno médio por 30 minutos.

O Naked cake de creme de ninho contém apenas três itens: leite condensado, leite em pó e creme de leite. No momento da montagem não molhe o a massa, assim a estrutura continua firme.

10º. Brigadeiro Branco trufado com frutas

autor: Menino Prendado

Aquela receita incrível com uma massa tão fofinha e saborosa que nem precisa molhar.

Além disso, essa é uma dica especial: Tomem cuidado ao molhar a massa, pois o bolo precisa estar estruturado para que fique, além de delicioso, lindo também.

11º. Com decoração em cordas

autor: Penélope Academy

Descubra como é simples fazer o "Recheio com Efeito de Cordas" para deixar seu Naked Cake ainda mais lindo e perfeito!

Neste vídeo, foi usado o Bico Pitanga 1M, que é ideal para conseguir o visual. Também é super importante que o ponto de seu brigadeiro seja "firme" em "ponto de bico".

Gostou do cardápio das melhores sobremesas Naked cake? Escolha a sua versão predileta e prepare em casa para eventos de família.

Caso tenha dúvidas, comente aqui embaixo que nós te ajudamos.

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