Bolo de Canela Mágico da Maria Da Paz

  • O famoso bolinho explicado passo a passo e perfeito. Uma ótima opção para conquistar clientes ou surpreender a família.
Publicado em Bolos
Bolo de Canela Mágico da Maria Da Paz

Fazer bolo é uma das coisas que a maioria gosta, pois, em algumas receitas, o jeito de preparo é simples e vão ingredientes que você pode ter na sua casa.

Fora o resultado que é maravilhoso e todo mundo gosta!

Hoje, ensinaremos a Receita de Bolo de Canela Mágico da Maria da Paz Simples e Fácil que tem um nome especial, “Maria da Paz” por causa da novela, se lembram?

Vamos lá?

poste no pinterest esta imagem

Receita de Bolo de Canela Mágico da Maria Da Paz Simples e Fácil: Saiba Como Fazer

Quantidade
15 pedaços
Preparação
1 hora e 30 minutos
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

3
colheres (sopa) de manteiga (150g)
2
xícaras (chá) de açúcar refinado (368g)
3
ovos médios (144g)
1
xícara (chá) de leite (210ml)
2 e 1/2
xícaras (chá) de farinha de trigo (342g)
1
colher (chá) de canela em pó (2g)
1
colher (sopa) de fermento em pó (14g)
4
colheres (sopa) de açúcar refinado ou 1/4 xícara (48g)
1
colher (chá) de canela em pó (2g)
2
colheres (sopa) de açúcar (24g)
1/2
colher (chá) de canela em pó (1g)

Modo de preparo

1

Na batedeira

Na batedeira, coloque a margarina e o açúcar e bata na velocidade máxima por dois minutos ou até que fique homogênea.

De começo, essa massa vai parecer seca, mas é normal.

Quando terminar de bater pela primeira vez, junte a massa ao centro do recipiente da batedeira com a ajuda de uma espátula e torne a bater por três minutos.

Assim, ela vai ficar mais cremosa e lisinha deixando a secura de lado

2

Os ovos

Ligue a batedeira novamente e coloque na velocidade mínima.

Enquanto isso, em uma tigela, coloque três ovos inteiros e os despeje aos poucos no recipiente da batedeira onde está a massa.

Ao colocar o último ovo, aumente a velocidade da batedeira para a máxima e bata por mais dois minutos.

A massa do bolo de canela irá ficar ainda mais cremosa.

3

Mude de vasilha

Coloque a massa da batedeira em uma vasilha e reserve.

Separe o leite em outra vasilha e a farinha de trigo e uma outra diferente.

Na vasilha da farinha de trigo, despeje o fermento e a canela em pó, mas não misture, só reserve.

Onde está a massa da batedeira, vá colocando leite aos poucos e peneirando os ingredientes da vasilha que estavam os ingredientes secos.

Mexa a massa com um garfo ou um fuê para que se envolva bem aos elementos que receberá e vá alternando: coloque o leite, peneire a farinha, fermento e canela em pó e mexa.

4

Mexa bem

Quando acabar de colocar o leite e peneirar a farinha, fermento e canela em pó, continue mexendo bem com as mãos (usando um garfo ou um fuê – a recomendação é o fuê) até que a massa fique homogênea.

Ela vai ficar cremosa e muito cheirosa!

Depois de mexer, basta reservá-la.

5

Segredinhos ao untar forma

Essa é a hora de untar uma forma, vamos pegar uma de 22 cm de largura com 9 cm de altura daquelas que tem um buraco no meio.

Pegue uma boa quantidade de margarina e espalhe com a ajuda de um pincel culinário até que cubra toda a assadeira por dentro.

Agora, vem o segredo: pegue ¼ de xícara de açúcar com mais uma colher de chá de canela em pó e misture em um recipiente.

Jogue essa mistura na assadeira e a unte.

Seu bolinho, além de protegido pela margarina, açúcar e canela, ainda vai ficar com um sabor delicioso.

6

Jogue a massa

Com a assadeira toda untada, jogue com cuidado a massa e espalhe.

Logo quando acabar de colocar toda a massa, dê uma agitada na assadeira e deixar tudo certinho.

7

No forno

Pré-aqueça um forno a 170º graus por 10 minutos e coloque a assadeira por pelo menos 1 hora.

Posteriormente, teste com um palito de dente e ver se o bolo ficou assado por dentro: pegue um palito de dente, espete o até o final e o retire - se o palito saiu seco, está pronto!

Você também pode testar com as mãos apertando levemente e sentir sua fofura.

8

Desenforme

Espere alguns minutos para dar uma esfriada até que fique morno e, assim, o desenforme.

Geralmente, esses bolos ficam tão fofinhos e sequinhos que já se desprendem da forma prontos para se desenformar com facilidade.

9

Finalize polvilhando-o

Pegue a o açúcar refinado com canela em pó e misture tudo em um pequeno recipiente.

Logo, polvilhe por cima com a ajuda de peneira, como se fosse um açúcar confeiteiro.

Enfeite com duas canelas em pau, se preferir.

Qual é a validade?

O bolo de canela, é considerado um caseiro e simples.

Não vai ingredientes perecíveis como frutas e é de preparo rápido e comum.

Então, quando não refrigerado, mas armazenado em local seco e arejado, pode durar de 6 a 7 dias.

Mas, se você preferir incrementar a receita com frutas e outros produtos alimentícios perecíveis, sua validade diminuirá e será apenas 3 dias e será necessário refrigerá-lo (guardar na geladeira).

Quando for refrigerar, não se esqueça de colocar em um recipiente hermético fechado, assim não queima e nem perde sua textura e seu sabor com o tempo.

Confira também essa lista poderosa e aprenda fazer bolo caseiro simples fofinho perfeito em sua casa.

Posso guardar no freezer?

Pode! Mas, com ressalvas: o jeito que você vai realizar isso...

Espere o bolo esfriar e, recomendo, colocar numa grade, assim esfria mais rápido ainda.

Quando estiver bem frio, envolva-o em um plástico filme várias vezes tomando cuidado para que nenhuma parte do fique sem o plástico ou que o plástico possa rasgar facilmente.

Posteriormente, enrole todo em papel alumínio e coloque a etiqueta contendo todas as informações essenciais como sabor e a data de validade.

Leve no freezer, mas não o congele na parte onde ficam as carnes.

Como saber se estragou?

O bolo de canela quando estraga começa a exalar um odor ruim ou estranho.

Também pode haver coloração verde em alguns casos.

Se isso acontecer, evite de ingeri-lo e o jogue fora!

Outra coisa que vale ressaltar é não confundir quando começa a ficar com algumas manchas esbranquiçadas, pois isso não significa que ele esteja estragado.

Isso acontece porque o açúcar ou a gordura se separam da composição.

Fica comestível ainda, mas sua aparência e textura podem piorar.

Quero vender meu bolo caseiro, que preço coloco?

No preparo do bolo de canela, você gasta em torno de uns R$ 6 (com base na quantidade de cada item utilizado, mãos de obra e tudo o que foi gasto como energia elétrica e gás).

Então, o inteiro com cobertura você pode vender por 22 reais ou, se for sem cobertura, você pode vender por uns R$ 12 reais.

Em pedaços, esse preço pode baixar e ficar na média de R$ 3,50.


Você gostaria de nos ajudar com um compartilhamento em suas redes sociais? Cada compartilhamento ajudará.

Siga-nos no Youtube, Facebook, Pinterest e Instagram.

Deixe um comentário

Certifique-se de preencher os campos indicados com (*). Não é permitido código HTML.

Ao usar este site, você concorda com o uso de cookies. Usamos para criar uma ótima experiência para você.