Bolo de Canela Mágico da Maria Da Paz

O famoso bolinho explicado passo a passo e perfeito. Uma ótima opção para conquistar clientes ou surpreender a família.
Bolo de Canela Mágico da Maria Da Paz

Fazer bolo é uma das coisas que a maioria gosta, pois, em algumas receitas, o jeito de preparo é simples e vão ingredientes que você pode ter na sua casa.

Fora o resultado que é maravilhoso e todo mundo gosta!

Hoje, ensinaremos a Receita de Bolo de Canela Mágico da Maria da Paz Simples e Fácil que tem um nome especial, “Maria da Paz” por causa da novela, se lembram?

Vamos lá?

Receita de Bolo de Canela Mágico da Maria Da Paz Simples e Fácil: Saiba Como Fazer

Quantidade
15 pedaços
Preparação
1 hora e 30 minutos
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

3
colheres (sopa) de manteiga (150g)
2
xícaras (chá) de açúcar refinado (368g)
3
ovos médios (144g)
1
xícara (chá) de leite (210ml)
2 e 1/2
xícaras (chá) de farinha de trigo (342g)
1
colher (chá) de canela em pó (2g)
1
colher (sopa) de fermento em pó (14g)
4
colheres (sopa) de açúcar refinado ou 1/4 xícara (48g)
1
colher (chá) de canela em pó (2g)
2
colheres (sopa) de açúcar (24g)
1/2
colher (chá) de canela em pó (1g)

Modo de preparo

1

Na batedeira

Na batedeira, coloque a margarina e o açúcar e bata na velocidade máxima por dois minutos ou até que fique homogênea.

De começo, essa massa vai parecer seca, mas é normal.

Quando terminar de bater pela primeira vez, junte a massa ao centro do recipiente da batedeira com a ajuda de uma espátula e torne a bater por três minutos.

Assim, ela vai ficar mais cremosa e lisinha deixando a secura de lado

2

Os ovos

Ligue a batedeira novamente e coloque na velocidade mínima.

Enquanto isso, em uma tigela, coloque três ovos inteiros e os despeje aos poucos no recipiente da batedeira onde está a massa.

Ao colocar o último ovo, aumente a velocidade da batedeira para a máxima e bata por mais dois minutos.

A massa do bolo de canela irá ficar ainda mais cremosa.

3

Mude de vasilha

Coloque a massa da batedeira em uma vasilha e reserve.

Separe o leite em outra vasilha e a farinha de trigo e uma outra diferente.

Na vasilha da farinha de trigo, despeje o fermento e a canela em pó, mas não misture, só reserve.

Onde está a massa da batedeira, vá colocando leite aos poucos e peneirando os ingredientes da vasilha que estavam os ingredientes secos.

Mexa a massa com um garfo ou um fuê para que se envolva bem aos elementos que receberá e vá alternando: coloque o leite, peneire a farinha, fermento e canela em pó e mexa.

4

Mexa bem

Quando acabar de colocar o leite e peneirar a farinha, fermento e canela em pó, continue mexendo bem com as mãos (usando um garfo ou um fuê – a recomendação é o fuê) até que a massa fique homogênea.

Ela vai ficar cremosa e muito cheirosa!

Depois de mexer, basta reservá-la.

5

Segredinhos ao untar forma

Essa é a hora de untar uma forma, vamos pegar uma de 22 cm de largura com 9 cm de altura daquelas que tem um buraco no meio.

Pegue uma boa quantidade de margarina e espalhe com a ajuda de um pincel culinário até que cubra toda a assadeira por dentro.

Agora, vem o segredo: pegue ¼ de xícara de açúcar com mais uma colher de chá de canela em pó e misture em um recipiente.

Jogue essa mistura na assadeira e a unte.

Seu bolinho, além de protegido pela margarina, açúcar e canela, ainda vai ficar com um sabor delicioso.

6

Jogue a massa

Com a assadeira toda untada, jogue com cuidado a massa e espalhe.

Logo quando acabar de colocar toda a massa, dê uma agitada na assadeira e deixar tudo certinho.

7

No forno

Pré-aqueça um forno a 170º graus por 10 minutos e coloque a assadeira por pelo menos 1 hora.

Posteriormente, teste com um palito de dente e ver se o bolo ficou assado por dentro: pegue um palito de dente, espete o até o final e o retire - se o palito saiu seco, está pronto!

Você também pode testar com as mãos apertando levemente e sentir sua fofura.

8

Desenforme

Espere alguns minutos para dar uma esfriada até que fique morno e, assim, o desenforme.

Geralmente, esses bolos ficam tão fofinhos e sequinhos que já se desprendem da forma prontos para se desenformar com facilidade.

9

Finalize polvilhando-o

Pegue a o açúcar refinado com canela em pó e misture tudo em um pequeno recipiente.

Logo, polvilhe por cima com a ajuda de peneira, como se fosse um açúcar confeiteiro.

Enfeite com duas canelas em pau, se preferir.

Qual é a validade?

O bolo de canela, é considerado um caseiro e simples.

Não vai ingredientes perecíveis como frutas e é de preparo rápido e comum.

Então, quando não refrigerado, mas armazenado em local seco e arejado, pode durar de 6 a 7 dias.

Mas, se você preferir incrementar a receita com frutas e outros produtos alimentícios perecíveis, sua validade diminuirá e será apenas 3 dias e será necessário refrigerá-lo (guardar na geladeira).

Quando for refrigerar, não se esqueça de colocar em um recipiente hermético fechado, assim não queima e nem perde sua textura e seu sabor com o tempo.

Confira também essa lista poderosa e aprenda fazer bolo caseiro simples fofinho perfeito em sua casa.

Posso guardar no freezer?

Pode! Mas, com ressalvas: o jeito que você vai realizar isso...

Espere o bolo esfriar e, recomendo, colocar numa grade, assim esfria mais rápido ainda.

Quando estiver bem frio, envolva-o em um plástico filme várias vezes tomando cuidado para que nenhuma parte do fique sem o plástico ou que o plástico possa rasgar facilmente.

Posteriormente, enrole todo em papel alumínio e coloque a etiqueta contendo todas as informações essenciais como sabor e a data de validade.

Leve no freezer, mas não o congele na parte onde ficam as carnes.

Como saber se estragou?

O bolo de canela quando estraga começa a exalar um odor ruim ou estranho.

Também pode haver coloração verde em alguns casos.

Se isso acontecer, evite de ingeri-lo e o jogue fora!

Outra coisa que vale ressaltar é não confundir quando começa a ficar com algumas manchas esbranquiçadas, pois isso não significa que ele esteja estragado.

Isso acontece porque o açúcar ou a gordura se separam da composição.

Fica comestível ainda, mas sua aparência e textura podem piorar.

Quero vender meu bolo caseiro, que preço coloco?

No preparo do bolo de canela, você gasta em torno de uns R$ 6 (com base na quantidade de cada item utilizado, mãos de obra e tudo o que foi gasto como energia elétrica e gás).

Então, o inteiro com cobertura você pode vender por 22 reais ou, se for sem cobertura, você pode vender por uns R$ 12 reais.

Em pedaços, esse preço pode baixar e ficar na média de R$ 3,50.


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