16 Receitas de Bolo Inglês para Vender + Ótimas Opções Diferentes de Sabores

O bolo inglês é figurinha carimbada em todas as padarias do país por sua textura única e pelos sabores originais.
16 Receitas de Bolo Inglês para Vender + Ótimas Opções Diferentes de Sabores
Avalie este item
(23 votos)

O bolo inglês chegou ao Brasil junto com D. João e, desde então, é amplamente consumido no país. Tradicionalmente é feito com frutas cristalizadas, porém pode ser adaptado.

É comum, por exemplo, que o bolo tenha recheios doces além dos de fruta, o que faz dele ideal para todo paladar. Assim, selecionamos nossa receita de bolo inglês para vender preferida e, em seguida, outros preparos e sabores diferentes para você testar.

Receita de bolo inglês para vender: Saiba como fazer

Rendimento
Médio - 10 fatias
Preparação
1 hora
Dificuldade
Fácil
Referência de Medida: Xícara de 240ml
Ingredientes
  • ¾ de xícara chá de açúcar
  • ½ xícara de amido de milho
  • 1 xícara chá de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • ½ xícara de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 e ½ colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo

  • Na batedeira, coloque a clara do ovo e bata até atingir ponto de neve, bem consistente. Reserve.
  • Numa tigela, adicione o às gemas, a manteiga e o açúcar. Misture bem até incorporar.
  • Adicione o leite e misture bem até a massa ficar homogênea.
  • Acrescente a maizena e misture bem.
  • Acrescente a farinha de trigo e misture.
  • Em seguida, adicione a clara em neve à massa e misture bem.
  • Por fim, acrescente o fermento e mexa mais um pouco com o fuê até incorporar por completo.
  • Leve a massa da tigela para uma forma untada com margarina e com farinha de trigo.
  • Leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos.
  • Desenforme e sirva.

Quanto tempo dura esse bolo inglês?

Esse bolo fica top por até 5 dias se guardado direitinho! Dica da Daiane (minha esposa): embrulha num pano levemente úmido e coloca num pote fechado. Se quiser durar mais, pode congelar por até 2 meses - só descongelar na geladeira antes de servir.

De olho na balança

Cada fatia tem aproximadamente 180-200 calorias. Se tá de dieta, bora de fatia fininha e acompanha com um chá sem açúcar. Se o dia foi pesado, mete uma colher de doce de leite por cima e seja feliz!

Tá sem ingrediente? Troca aí!

• Sem leite? Usa leite vegetal que fica ótimo também
• Vegano? Substitui os ovos por 2 colheres de chia hidratada e a manteiga por óleo de coco
• Quer mais proteína? Troca 1/3 da farinha por whey sabor baunilha
• Sem amido de milho? Farinha de arroz resolve!

Os 3 pecados capitais do bolo inglês

1. Bater as claras em neve com tigela suja de gordura - elas não montam, sério, lava bem!
2. Misturar o fermento com a batedeira ligada - isso mata o poder dele
3. Abrir o forno antes dos 30 minutos - o bolo murcha feito balão furado

Truque secreto de confeiteiro

Coloca 1 colher de sopa de vinagre branco junto com o leite. Parece loucura, mas o bolo fica mais fofinho e dura mais tempo fresco. A Daiane achou estranho quando fiz isso pela primeira vez, mas depois admitiu que ficou incrível!

Versão maluca que todo mundo pede

Bolo inglês com gotas de chocolate e café: adiciona 2 colheres de café solúvel dissolvido no leite e 1/2 xícara de gotas de chocolate na massa. Fica tão bom que dá vontade de esconder só pra você!

Combinações que elevam seu bolo

• Café coado na hora (clássico que nunca erra)
• Chá Earl Grey com um toque de leite
• Sorvete de creme (quente + frio = perfeição)
• Geleia de damasco (contraste ácido fica show)

O pulo do gato: claras em neve perfeitas

Esse é o passo mais chatinho, né? Dica: bate as claras em temperatura ambiente, com uma pitadinha de sal e batedeira bem limpa. Para saber se tá no ponto, vira a tigela de cabeça pra baixo - se não cair, tá no ponto certo!

Modo economia ativado

• Usa margarina no lugar da manteiga
• Compra ingredientes a granel
• Faz em forminhas de cupcake pra render mais
• Usa o mesmo bolo como base para várias receitas (veja abaixo)

Sobrou bolo? Transforma!

• Pudim de bolo: umedece pedaços com leite, faz um creme com 2 ovos e 1 lata de leite condensado, assa em banho-maria
• Torradas doce: corta em fatias finas e tosta na frigideira com manteiga
• Farinha de rosca doce: rala o bolo seco e usa para empanar frango

De lanchinho a evento chique

• Café da manhã: fatias simples com manteiga
• Festa infantil: corta em quadradinhos e espetinha em palitos com frutas
• Afternoon tea: camadas finas com creme patissier e morangos
• Presente: embrulha num pano de prato bonito com um sachê de chá

Quer vender? Dicas de ouro

• Faz versão mini (vendem mais que bolo grande)
• Embalagem transparente com fita colorida chama atenção
• Oferece combo com café gourmet
• Coloca opção de personalização com nome em glacê
• Posta no Instagram (@sabornamesaoficial) com fotos do processo

2 coisas que ninguém te conta

1. O bolo inglês original levava cerveja escura no lugar do leite!
2. Se assar em temperatura baixa (150°C) por mais tempo, fica com textura incrível

SOS: meu bolo deu errado!

• Murchou? Vira camadas para torta com recheio
• Secou? Umedece com calda de açúcar e frutas
• Não cresceu? Transforma em cookies (amassa com manteiga e assa de novo)
• Queimou por baixo? Rala a parte queimada e vira "bolo ralado" para decorar outros doces

De onde vem essa delícia?

O bolo inglês surgiu no século XIX como versão caseira dos fruitcakes tradicionais. A graça tá justamente na simplicidade - era o bolo que as famílias faziam no dia a dia, sem frutas caras. Hoje é clássico em lanchonetes de São Paulo inteira!

O que combina com esse sabor?

• Toque cítrico (raspas de laranja na massa)
• Notas amadeiradas (canela ou noz-moscada)
• Crocância (amêndoas laminadas por cima)
• Umami (queijo minas meia cura - experimenta que é bom!)

Perguntas que sempre me fazem

Pode fazer sem batedeira? Pode! Bate as claras com um garfo vigorosamente por uns 10 minutos (boa pra queimar calorias)
Forma retangular ou redonda? Retangular corta melhor pra vender
Como saber se assou? Espeta um palito - sair limpo é sinal que tá pronto

Sabia que...

O bolo inglês tradicional levava banha no lugar da manteiga! E o fermento era feito com cinzas de madeira. Agradeça à modernidade por deixar tudo mais fácil, né?

Completo seu menu com o bolo inglês como estrela da sobremesa

Agora que você já tem a receita desse clássico que aquece o coração, que tal montar um menu completo? Aqui em casa adoramos combinar pratos que conversem entre si, criando uma experiência gostosa do começo ao fim. Vem ver nossas sugestões!

Para começar com o pé direito

Bolinho de bacalhau: Crocante por fora e cremoso por dentro, esse clássico abre o apetite sem roubar o protagonismo da sobremesa. A Dai sempre faz um extra porque desaparecem em minutos!

Canapés de pepino com cream cheese: Leves e refrescantes, equilibram bem a riqueza do bolo inglês que vem depois. Perfeitos para quando queremos algo mais delicado.

Tomates cereja recheados: Um toque de acidez que prepara o paladar. Adoro fazer com um mix de queijos e ervas frescas do nosso pequeno vaso de temperos.

Pratos principais que combinam perfeitamente

Receita de Salmão com molho especial bem simples: Peixe leve que não compete com a sobremesa, e esse molho é tão bom que já virou lenda entre nossos amigos.

Linguine simples: Massa al dente com um fio de azeite e alho - clássico que nunca falha e deixa espaço para o bolo.

Peito de peru grelhado: Proteína magra e versátil que combina com tudo. Aqui em casa gostamos com um toque de alecrim.

Acompanhamentos que fazem a diferença

Farofa de Natal que surpreende: Mesmo fora das festas, essa receita com frutas secas cria um contraste delicioso com pratos principais mais suaves.

Arroz com lentilha prático: Nutritivo e reconfortante, dá aquela sensação gostosa de comida caseira sem pesar.

Sopa de legumes com carne: Para noites mais frias, aquece sem encher demais - importante pra sobrar espaço pro bolo!

Bebidas para harmonizar

Chá de camomila com mel: Acalma e prepara o paladar para a doçura do bolo. Nosso preferido para finalizar noites tranquilas.

Suco de maçã caseiro: Doce natural que complementa sem competir. A Dai adora fazer com canela em pau.

Água aromatizada com laranja e cravo: Refrescante e elegante, limpa o paladar entre uma garfada e outra do bolo.

E aí, qual combinação você vai testar primeiro? Aqui em casa já experimentamos todas e cada uma tem seu momento especial. Conta pra gente nos comentários se alguma dessas sugestões virou hit na sua casa também!

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. Com frutas cristalizadas

autor: Nhac GNT

As frutas cristalizadas são aquelas que parte da água dos frutos dar lugar ao açúcar.

A fruta não perde nutrientes e garante à receita um sabor mais leve. Ainda é possível sentir a textura única da fruta.

É um ingrediente diferencial da receita.

3º. De padaria

autor:  Compartilhando Com Elielson

O bolo inglês de padaria é muito simples de preparar.

Usamos ainda só ingredientes econômicos e com bom rendimento, como a maizena e a farinha de trigo.

Esta receita é a melhor opção para venda.

4º. De baunilha

O bolo de baunilha é um clássico.

A massa dessa receita é muito amanteigada, o que dar ao bolo aquela sensação de ficar soltinho na boca.

O cheirinho e sabor fica por conta da essência de baunilha, que é econômica e tem um bom rendimento.

5º. Mesclado

O bolo mesclado é um sucesso de vendas.

O combinado de sabor de baunilha e chocolate é um clássico nas padarias brasileiras. A baunilha fica por conta da essência e o chocolate é em pó, com 50% cacau.

Você pode ainda combinar caldas diferentes de acordo com sua preferência.

6º. De laranja

O bolo de laranja é uma opção deliciosa para o dia a dia. E você pode ousar ainda usando raspas de laranja para finalizar.

Usamos aqui o suco e as raspas da laranja, o sabor fica levinho e característico. É ainda uma ótima fonte de vitamina

Além de melhorar o funcionamento do intestino, atua no combate de inflamações.

7º. De cenoura

O bolo de cenoura é prático de preparar e rende muito.

A cenoura é ainda ótima para a saúde, já que melhora a digestão, previne o envelhecimento precoce e, ainda, o câncer.

Para ficar ainda mais gostoso, colocamos uma calda de chocolate.

8º. De maçã

O diferencial dessa receita está na combinação maçã com canela.

A canela é uma especiaria única, com um cheiro amadeirado e um sabor marcante. Combinado com a leveza do sabor da maçã, deixa o bolo incrível.

A maçã ainda é ótima para a saúde do coração.

9º. Com banana

A banana ainda é uma excelente fonte de potássio para o corpo.

A banana madura garante o doce característico do bolo e é uma ótima opção para evitar que a fruta perca.

Combinamos ainda com farinha de aveia e cream cheese, o que deixa a massa mais estruturada.

10º. Com abacaxi

O doce tradicional do abacaxi, combinado com a acidez do coco faz com que esse bolo seja muito delicioso.

Combinamos aqui o coco e o abacaxi. O coco ajuda a emagrecer e melhora o funcionamento do intestino, já o abacaxi ajuda a fortalecer a imunidade.

É uma bomba de saúde e sabor.

11º. De limão

O bolo de limão fica leve e saboroso.

Embora bem ácido, usamos nesta receita uma quantidade de limão pequena, o que já é o suficiente para ressaltar o sabor do bolo.

Usamos somente três colheres do suco do limão e suas raspas.

12º. Com morango

O charme dessa receita está no recheio.

Para deixar o bolo inglês único, recheamos com uma geleia feita de morango, açúcar e com o suco de limão.

Fica doce na medida certa já que o limão ajuda a cortar o excesso de açúcar.

13º. Com passas

A uva passa é a uva desidratada, com um sabor adocicado.

É ótima para dar um doce mais natural para o bolo e, assim, reduzir o uso do açúcar. Sua textura única, deixa a massa diferente e saborosa.

É ainda ótima para o funcionamento intestinal e para o fortalecimento da imunidade.

14º. De milho verde

O milho verde é ótimo para a saúde já que ajuda a fortalecer a imunidade e melhora o intestino.

O bolo de milho tem um diferencial na massa. Isso porque ele ajuda a dar liga à massa, o que a deixa mais firme.

O diferencial fica por conta da combinação com o chocolate, uma explosão de sabores.

15º. Com goiabada

Esse bolo é recheado com goiabada.

A goiabada é um doce tradicional mineiro que caiu no gosto da população brasileiro. O doce é cremoso e muito concentrado.

A goiaba ainda é excelente para a pressão arterial e para a imunidade.

16º. Com creme de avelã

Esse bolo inglês vai alavancar as suas vendas, com muito sabor.

O creme de avelã traz a combinação dela com o cacau, o que deixa o creme docinho, além de muito cremoso.

É um recheio excelente para um bolo inglês tradicional.

Graças a sua versatilidade, seja na combinação de sabores ou até mesmo no modo de preparo, o bolo inglês é a renda extra ideal. Além de econômica e prática.

Sobre o autor

Rafael Gonçalves

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

Segue lá no Instagram e vem comer com a gente! ??

Instagram icon https://www.instagram.com/raf.gcs

Adicionar comentário


Código de segurança
Atualizar