Bolo Gelado de Abacaxi & Ótimas Variações Para Aproveitar de Montão

Um bolo sorvete sensacional para aproveitar com toda a família nos dias quentes.
Bolo Gelado de Abacaxi & Ótimas Variações Para Aproveitar de Montão Nadir Keklik / Shutterstock.com

Se prepare porque as melhores receitas de doces e sobremesas de abacaxi estão por vir. Melhor coisa no verão.

Essas opções de receita de bolo gelado de abacaxi simples com certeza se tornarão um de seus doces preferidos.

Faça como sobremesa ou até mesmo em festas e aniversários. Caso não goste de abacaxi, se prepare, porque você irá se surpreender com o poder de conquista dessa primeira receita super simples e ainda com coco.

Após ela, veja ainda uma variedade de preparos mega especiais.

Receita de Bolo Gelado de Abacaxi simples com coco: saiba como fazer

Rendimento
1 bolo
Preparação
40 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1 abacaxi pérola médio;
  • 100gr de coco ralado;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 1 colher de sopa de margarina;
  • 3 colheres de sopa de amido de milho;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 xícara de água;
  • 700ml de leite.

Modo de preparo

  • Pique bem o seu abacaxi pérola e coloque em uma panela, acrescente a água e o açúcar;
  • Deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos para que a calda seja feita. Depois separe a calda dos abacaxis e reserve;
  • Para o creme do recheio coloque 500ml de leite em uma panela, junto do leite condensado e do coco ralado;
  • Com o restante do leite, dissolva o amido de milho e acrescente na panela junto dos outros ingredientes. Acrescente também a manteiga;
  • Comece a misturar tudo no fogo baixo para que se transforme um creme de consistência bem firme;
  • Depois, coloque o abacaxi que cozinhou na sua mistura e incorpore misturando bem;
  • Para montar, pegue a sua massa, pode ser a de sua preferência, e corte no meio;
  • Reserve uma das partes e pegue a calda feita antes, misture-a com leite condensado e jogue metade na base do bolo;
  • Em seguida coloque metade do recheio de abacaxi seguido da “tampa” do bolo e o resto do recheio.
  • Depois jogue coco ralado por cima e leve a geladeira por algumas horas.

2º. Na forma

autor: Receitas de Mãe

Todos vão se surpreender nesse sabor.

Fique à vontade para usar a criatividade em relação ao que colocar como acompanhamento desse bolo gelado de abacaxi fácil.

Primeiro passo do modo de preparo: pegue uma panela, coloque o abacaxi em pedaços e bem picadinho, algumas colheres de sopa de açúcar e bata bem, até engrossar.

Leve ao fogo, quando começar a ferver deixe o abacaxi cozinhando por cerca de 8 minutos. Por último, coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar.

3º. Embrulhado básico

autor: Dalva Martinelli

Um café da manhã/ tarde entre amigos, nada melhor que preparar esse bolinho maravilhoso!

Receitinha de bolo gelado, principalmente para quem mora em uma cidade quente, esse bolo gelado é uma opção perfeita. 

Porque um almoço entre família, nada melhor que preparar uma sobremesa bem geladinha, mas se não gostar de frutas cristalizadas troque pela fruta de sua preferência. Confira o passo a passo e bom apetite!

4º. Com leite ninho

autor: Ki Delícia

Praticidade é o que jamais faltará nessa receitinha, separada no maior amor e carinho!

Alguns dos ingredientes do bolo gelado de abacaxi são: açúcar, fermento de bolo, algumas xícaras de farinha de trigo, ninho, abacaxi, amido de milho, entre outros.

Ao assar o bolo, a temperatura do forno deve ser em 180° a 190° graus por 30 a 35 minutos. Essa receita demora menos que 2 horas para ficar pronta, dependendo de sua velocidade é claro.

5º. No liquidificador

autor: Luciana Melo (Casa com carinho) ❤

Prepare um delicioso bolo com apenas um liquidificador.

Agora é sua vez de desembarcar em uma culinária incrível, fica irresistível.

Pegue o liquidificador e coloque 1 rodela de abacaxi com água e bata por 1 minuto, formará um suco. Até mesmo quem não gosta de abacaxi em sua família vai se apaixonar. Fique ligado!

6º. Fácil

autor: Gabriel Freitas

A praticidade ao preparar essa receitinha é de deixar todos impressionados.

Acredite... Simplicidade é o ponto-chave. Além disso, é versátil. É rápido em seu preparar e vão apenas alguns componentes.

Agora é hora de colocar a mão na massa e começar a decorar o seu bolo, sem desculpas porque resolvemos o problema. Antes de começar a preparar o seu bolo, deixe uma forma untada com manteiga e farinha, se desejar passe a farinha pela peneira.

Leve ao forno preaquecido e asse em fogo médio por cerca de 1 hora. Antes de tira-lo da forma, deixe esfriar antes.

7º. Com leite condensado

autor: Receitas e Temperos

Os mais básicos são os mais surpreendentes.

As frutas além de deliciosas oferece diversos nutrientes a sua saúde. Todos os componentes são acessíveis. Então, corre em sua cozinha e termine essa maravilha.

As frutas tropicais chamam a atenção por sua beleza e claro, pelos seus sabores que lembram verão.

8º. Com chocolate branco

autor: Ateliê das Delícias

Nada melhor do que um belo bolo gelado de abacaxi simples!

Talvez esse seja o bolo mais maravilhoso, mas claro que todos amam de paixão, pois quando uma sobremesa está saborosa e docinha, conquista nosso paladar. Ainda mais quando se tem chocolate envolvido.

Alguns dos componentes são: chantilly, abacaxi, chocolate branco, óleo, açúcar etc. Primeiro passo é bater os ovos com o açúcar na batedeira. Bom apetite!

9º. Vegano

autor: Mussinha

As receitas veganas tem todos os seus toques diferenciados!

O segredo é por ser uma receita de bolo vegano, esse será o toque diferente e revolucionário da receitinha e é facílimo de preparar.

Essas receitas podem ser feitas pós-almoço em família, acompanhando um café puro ou com leite, um suco. Tente preparar a sua receita adaptando aos seus gostos.

10º. Embrulhado no papel alumínio

autor: Flor de Farinha

Tudo no pote fica mais prático. Fique ligado!

Receita muito prática, mas que exige sua atenção por completo. Embrulhado, ele ficará ainda mais gelado e pode ser preparado até mesmo para vender.

E o segredo aqui é utilizar todos os componentes certos, dessa forma não tem erro e ficará super saboroso. Por cima de seu bolinho de abacaxi, use a sua criatividade, coloque abacaxi picado, a calda do abacaxi, o açúcar confeiteiro, entre outros.

11º. Com chocolate

autor: Delícias da Cláudinha Rodrigues

O chocolate não poderia ficar de fora dessa listinha.

Primeiro, em uma panela coloque o açúcar com o abacaxi bem picadinho até ferver e misture bem de vez enquanto. Ele ficará caramelizado. Regue esse bolo depois que sair do forno, pode ser com 150 ml de leite vegetal adoçado a gosto ou 150 ml de suco de abacaxi.

Esse você consegue preparar em 1 hora, principalmente quem tem uma rotina corrida, mas ama cozinhar!

12º. Com gelatina

autor: Delícias da Tia Silvia

Nem sempre é o favorito, mas todos a partir de agora, se apaixonarão.

Sabe aquele dia de domingo quando a família decide fazer um churrasco, porém você está sem criatividade e sem ideia do que preparar de sobremesa, mas quer preparar algo diferente? Vamos te ajudar nessa.

O segredo de surpreender a todos é preparar algo diferente, ainda mais com gelatina, nem sempre utilizada junto a outras sobremesas, ninguém espera isso. Aproveite!

13º. No liquidificador

autor: Escola DE SALGADOS

Chegou a hora aprender algo novo e sem tirar muito de seu tempo.

Prepare essa sobremesa em poucas horas, principalmente quem ama cozinhar com ingredientes diferentes e diversificados!

Esse deixará todos salivando e ainda todos pedirão a receita. Bom apetite!

14º. Low carb

autor: Doce Vida Leve

A receita low carb não é a favorita de muitos, mas essa receitinha de bolo vai mudar a opinião de todo mundo que experimentar.

Receita de bolo sem glúten, sem lactose e traz diversos benefícios para a sua saúde. Mesmo que você não goste da fruta você pode preparar este bolo de frutas com outros ingredientes e assim dar seu toque de chefe para a receita.

Pegue em sua dispensa: 1 lata de abacaxi em calda zero açúcares, 2 colheres de adoçante eritritol, 1 copo de água - 1ccf de goma xantana e raspas de limão.

15º. Com doce de leite

autor: Karen Munhoz

Com doce de leite? Essa é simplesmente a novidade na cozinha.

A fim de preparar essa maravilha você deve pegar: 1 lata de leite condensado, 300 ml leite fresco, 1 colher amido de milho, 1 gema, 400g doce de leite, 1 caixa de creme de leite e para a cobertura 300 ml de chantilly batido.

O tamanho do bolo foi de 25x15 e pesou 3 kg 200. Se der certo esse bolo de abacaxi, o que acha de ganhar um dinheirinho extra com esse bolo?

Normalmente, adicionar o creme de leite fresco ou leite de coco em tortas, doces ou bolos tem a finalidade de deixarem ainda mais macios ou cremosos.

16º. No pote

autor: GORDICES DA TEKA

Ganhar dinheiro preparando um doce nunca ficou tão facinho.

Receitinha perfeita, ainda mais para quem é viciado em doce e que pode acompanhar um leite condensado, sorvete ou até mesmo puro, fica ao seu critério.

Coloque na geladeira e deixar bem geladinho. É uma ótima sobremesa, ainda mais quem tem criança em casa e não gosta de dar doce a ela, trouxemos a solução!

Junte a sua família ou amigos e prepare esse bolo geladinho, sem erro!

poste no pinterest esta imagem de receita de bolo-gelado-de-abacaxi

Deixe um comentário

Certifique-se de preencher os campos indicados com (*). Não é permitido código HTML.