9 Receitas de Bolo Formigueiro de Liquidificador Mais Outras Possibilidades de Encantar

O bolo formigueiro é uma receita típica brasileira que fascina pela maciez e sabor autêntico.
9 Receitas de Bolo Formigueiro de Liquidificador Mais Outras Possibilidades de Encantar
Avalie este item
(0 votos)

O bolo que é simples, delicioso e barato existe e eu posso te provar! É por essa e outras que o bolo formigueiro é perfeito! Ele atrai pela sua habilidade de deixar todos felizes com pouco.

E então, segue aí a autêntica Receita de Bolo formigueiro de liquidificador para surpreender.

E depois dela, pare para conferir as outras alternativas de preparo.

Receita de Bolo Formigueiro de Liquidificador: saiba como fazer

Rendimento
14 porções
Preparação
60 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 3 ovos;
  • 1 xícara e meia de leite;
  • 1 xícara e meia de chá de açúcar;
  • 1 pitada de sal;
  • 3 colheres de sopa de margarina ou manteiga;
  • 3 xícaras de 240ml de farinha de trigo sem fermento;
  • Meia xícara de chá de chocolate granulado;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo

  • No liquidificador, coloque os ovos, 1 xícara e meia de leite, 1 xícara e meia de açúcar, 3 colheres de manteiga ou margarina da sua preferência e uma pitada de sal e deixe bater durante 2 minutos;
  • Em seguida, despeje toda a mistura num recipiente e adicione 3 xícaras de farinha de trigo sem fermento. Com uma espátula, misture bem até que a massa fique homogênea;
  • Posteriormente, adicione meia xícara de chocolate granulado, mexa novamente, e depois, coloque 1 colher de fermento em pó misturando-o com a espátula;
  • Numa forma já untada com margarina ou manteiga, despeje toda a massa e leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 35 a 45 minutos até que a massa fique dourada;
  • Sirva com um cafezinho preto ou com a bebida de sua preferência e surpreenda a sua família e amigos.

2º. Com cobertura de chocolate

Autor: Dika da Naka

Ainda tão delicioso quanto o bolo comum é essa versão com cobertura de chocolate. Quem é que resiste a essa tentação? O chocolate que é amado por todos tende a deixar essa sobremesa ainda mais deliciosa, se é que isso é possível! Para apreciar em qualquer ocasião e companhia.

De fato, a cobertura de chocolate é uma boa pedida, pois além de conter os benefícios que você já conhece, ela pode ser facilmente preparada como qualquer outro recheio. Então, se delicie!

3º. Sem leite

Autor: Delícias da Ivonete

E quem pensou que é só o leite que proporciona maciez no bolo vai ver que se enganou! Essa receita deixa o bolo tão leve e macio quanto a massa feita com leite, e o melhor de tudo é que os intolerantes à lactose também podem aproveitar à vontade! A possibilidade perfeita, né?

Essa sobremesa é o caminho ideal para demonstrar afeto por meio da comida, principalmente se você deseja produzir um cardápio pensando em todos. Afinal, isso é muito importante!

4º. Com brigadeiro

Autor: Cook’n Enjoy

Aqui, com toda certeza, o chocolate é o ingrediente principal! Quem melhor que ele para deixar o recheio tão delicioso, surpreendente e de dar água na boca só pelo cheiro? Além disso, essa receita é produzida com o predileto da galera, o brigadeiro, perfeito em todas as suas formas.

Assim que provar, vai agradecer pela existência dessa receita, afinal, nem todas as sobremesas são macias, cremosas, gostosas e simples de se fazer como essa.

5º. Com coco e massa amanteigada

Autor: Gordices da Teka

É só falar em massa amanteigada que o cenário muda! Quem não estava com vontade de doce, agora vai ficar, e quem já estava com vontade de comer um docinho, agora vai querer fazer. São tantos ingredientes saborosos que fica difícil resistir a essa tentação.

Até porque, pela facilidade de preparo, é possível reproduzir essa receita em qualquer momento do dia, o que prova que ela é ideal para você que deseja produzir algo excelente e rápido.

6º. De caneca

Autor: Interagindo com DL

Os doceiros sempre arrumam um tempo para produzir uma sobremesa deliciosa na cozinha, né? E é por isso que essa versão foi preparada, afinal, o bolo de caneca é ainda mais acessível que os outros, além de ter um sabor especial que só essa junção incrível pode proporcionar.

É fato que depois dessa vai ser difícil preparar pratos doces de maneira diferente, mas, vale super a pena. É na correria da vida que se aprende a inovar na cozinha.

7º. De cenoura com brigadeiro

Autor: Cook’n Enjoy

É inegável o fato de que a cenoura com o brigadeiro é uma junção especial. Quem foi que imaginou que um alimento saudável ficaria com um sabor extraordinário ao lado de um docinho? Além de facilmente preparado, esse bolo tem o dom de ser irresistível!

E por mais especial que ele seja, não dá para esperar uma data especial para prová-lo, né? Aproveite que ele é fácil de ser produzido e já comece!

8º. De laranja

Autor: Dika da Naka

Está aí outra maneira de inovar na cozinha com um bolo que é querido por todos: o de laranja! A suavidade do sabor da laranja encanta em qualquer circunstância. Em qualquer bolo ou sobremesa no qual ele é o ingrediente principal. E não é para menos, né?

Afinal, é a suavidade dela que te deixará impressionado com o sabor desse prato. E dentre outras inúmeras qualidades, a acessibilidade é maior delas.

9º. Com açúcar peneirado

Autor: Da Terra

E para deixar essa receita ainda mais fascinante, a cobertura com açúcar peneirado é que faz toda a diferença na produção do bolo. Os ingredientes já proporcionam aquela maciez e delicadeza que só o bolo formigueiro tem, e com uma cobertura dessa, ele ficará irresistível.

Além disso, você pode usar a criatividade e acrescentar outros ingredientes na produção da cobertura! Garanto que irá fazer muito sucesso! Ideal para apreciar com um café quentinho.

Se quer produzir um bolo de uma maneira que nunca ninguém produziu antes, esse é o momento certo.

poste no pinterest esta imagem de receita de bolo-formigueiro-de-liquidificador

Deixe um comentário

Certifique-se de preencher os campos indicados com (*). Não é permitido código HTML.