9 Receitas de Bolo Formigueiro de Liquidificador Mais Outras Possibilidades de Encantar

O bolo formigueiro é uma receita típica brasileira que fascina pela maciez e sabor autêntico.
9 Receitas de Bolo Formigueiro de Liquidificador Mais Outras Possibilidades de Encantar
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O bolo que é simples, delicioso e barato existe e eu posso te provar! É por essa e outras que o bolo formigueiro é perfeito! Ele atrai pela sua habilidade de deixar todos felizes com pouco.

E então, segue aí a autêntica Receita de Bolo formigueiro de liquidificador para surpreender.

E depois dela, pare para conferir as outras alternativas de preparo.

Receita de Bolo Formigueiro de Liquidificador: saiba como fazer

Rendimento
14 porções
Preparação
60 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 3 ovos;
  • 1 xícara e meia de leite;
  • 1 xícara e meia de chá de açúcar;
  • 1 pitada de sal;
  • 3 colheres de sopa de margarina ou manteiga;
  • 3 xícaras de 240ml de farinha de trigo sem fermento;
  • Meia xícara de chá de chocolate granulado;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo

  • No liquidificador, coloque os ovos, 1 xícara e meia de leite, 1 xícara e meia de açúcar, 3 colheres de manteiga ou margarina da sua preferência e uma pitada de sal e deixe bater durante 2 minutos;
  • Em seguida, despeje toda a mistura num recipiente e adicione 3 xícaras de farinha de trigo sem fermento. Com uma espátula, misture bem até que a massa fique homogênea;
  • Posteriormente, adicione meia xícara de chocolate granulado, mexa novamente, e depois, coloque 1 colher de fermento em pó misturando-o com a espátula;
  • Numa forma já untada com margarina ou manteiga, despeje toda a massa e leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 35 a 45 minutos até que a massa fique dourada;
  • Sirva com um cafezinho preto ou com a bebida de sua preferência e surpreenda a sua família e amigos.
Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. Com cobertura de chocolate

Autor: Dika da Naka

Ainda tão delicioso quanto o bolo comum é essa versão com cobertura de chocolate. Quem é que resiste a essa tentação? O chocolate que é amado por todos tende a deixar essa sobremesa ainda mais deliciosa, se é que isso é possível! Para apreciar em qualquer ocasião e companhia.

De fato, a cobertura de chocolate é uma boa pedida, pois além de conter os benefícios que você já conhece, ela pode ser facilmente preparada como qualquer outro recheio. Então, se delicie!

3º. Sem leite

Autor: Delícias da Ivonete

E quem pensou que é só o leite que proporciona maciez no bolo vai ver que se enganou! Essa receita deixa o bolo tão leve e macio quanto a massa feita com leite, e o melhor de tudo é que os intolerantes à lactose também podem aproveitar à vontade! A possibilidade perfeita, né?

Essa sobremesa é o caminho ideal para demonstrar afeto por meio da comida, principalmente se você deseja produzir um cardápio pensando em todos. Afinal, isso é muito importante!

4º. Com brigadeiro

Aqui, com toda certeza, o chocolate é o ingrediente principal! Quem melhor que ele para deixar o recheio tão delicioso, surpreendente e de dar água na boca só pelo cheiro? Além disso, essa receita é produzida com o predileto da galera, o brigadeiro, perfeito em todas as suas formas.

Assim que provar, vai agradecer pela existência dessa receita, afinal, nem todas as sobremesas são macias, cremosas, gostosas e simples de se fazer como essa.

5º. Com coco e massa amanteigada

É só falar em massa amanteigada que o cenário muda! Quem não estava com vontade de doce, agora vai ficar, e quem já estava com vontade de comer um docinho, agora vai querer fazer. São tantos ingredientes saborosos que fica difícil resistir a essa tentação.

Até porque, pela facilidade de preparo, é possível reproduzir essa receita em qualquer momento do dia, o que prova que ela é ideal para você que deseja produzir algo excelente e rápido.

6º. De caneca

Os doceiros sempre arrumam um tempo para produzir uma sobremesa deliciosa na cozinha, né? E é por isso que essa versão foi preparada, afinal, o bolo de caneca é ainda mais acessível que os outros, além de ter um sabor especial que só essa junção incrível pode proporcionar.

É fato que depois dessa vai ser difícil preparar pratos doces de maneira diferente, mas, vale super a pena. É na correria da vida que se aprende a inovar na cozinha.

7º. De cenoura com brigadeiro

É inegável o fato de que a cenoura com o brigadeiro é uma junção especial. Quem foi que imaginou que um alimento saudável ficaria com um sabor extraordinário ao lado de um docinho? Além de facilmente preparado, esse bolo tem o dom de ser irresistível!

E por mais especial que ele seja, não dá para esperar uma data especial para prová-lo, né? Aproveite que ele é fácil de ser produzido e já comece!

8º. De laranja

Está aí outra maneira de inovar na cozinha com um bolo que é querido por todos: o de laranja! A suavidade do sabor da laranja encanta em qualquer circunstância. Em qualquer bolo ou sobremesa no qual ele é o ingrediente principal. E não é para menos, né?

Afinal, é a suavidade dela que te deixará impressionado com o sabor desse prato. E dentre outras inúmeras qualidades, a acessibilidade é maior delas.

9º. Com açúcar peneirado

E para deixar essa receita ainda mais fascinante, a cobertura com açúcar peneirado é que faz toda a diferença na produção do bolo. Os ingredientes já proporcionam aquela maciez e delicadeza que só o bolo formigueiro tem, e com uma cobertura dessa, ele ficará irresistível.

Além disso, você pode usar a criatividade e acrescentar outros ingredientes na produção da cobertura! Garanto que irá fazer muito sucesso! Ideal para apreciar com um café quentinho.

Se quer produzir um bolo de uma maneira que nunca ninguém produziu antes, esse é o momento certo.

Sobre o autor

Rafael Gonçalves

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

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