16 Receitas de Bolo de Tapioca Gelado + Opções para Variar o Cardápio

Agora você pode usar esse ingrediente sempre presente no café da manhã para preparar deliciosos bolos para sua família.
16 Receitas de Bolo de Tapioca Gelado + Opções para Variar o Cardápio
Avalie este item
(1 Votar)

A goma de tapioca ou farinha de tapioca, é um subproduto da mandioca, assim como o polvilho doce e azedo, ele é uma opção mais saudável e menos calórica a outros produtos como a farinha de trigo, por exemplo, por isso ela é muito usada para o café da manhã e afins.

Sabendo disso, no artigo de hoje descubra como fazer uma deliciosa receita de bolo de tapioca gelado simples e muito saborosa! Logo depois, descubra ainda mais receitas saborosas para ampliar ainda mais o seu arsenal de delícias!

Receita de bolo de tapioca gelado simples: Saiba como fazer

Rendimento
Serve até 8 pessoas
Preparação
150 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 500 gramas de tapioca granulada
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 50 gramas de coco ralado tipo flocos
  • 800 ml de leite integral morno
  • 50 gramas de coco ralado p/ decorar
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 caixa de leite condensado
  • 1/2 caixa de leite condensado p/ decorar

Modo de preparo

  • Em um recipiente adicione o leite morno e a tapioca, logo em seguida misture bem até incorporar.
  • Logo depois acrescente o leite de coco, coco ralado, açúcar e leite condensado, misture tudo até que a mistura fique bem homogênea.
  • Despeje a massa em uma forma untada com um fio de óleo, cubra a forma com plástico filme e em seguida leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até ficar firme.
  • Passado o tempo, retire da geladeira e desenforme. Decore com leite condensado e coco ralado.

2º. Simples

autor: De tudo um pouco com Gigliola.

Esse bolo de tapioca é simplesmente maravilhoso.

Além de ficar uma delícia, ele é simples de preparar e vai para a geladeira na travessa para deixar mais agradável e prático.

Sua textura é muito parecida com um pudim, mas tem a vantagem de ter o modo de preparo mais simples e fácil. Faça esta receita hoje mesmo.

3º. Cremoso

autor: Amando cozinhar.

Esse bolo também é conhecido como Cuscuz de tapioca em alguns lugares. É super fácil e você pode fazer na sua casa rapidinho.

Não precisa de forno e ele sai da forma pronto para ser servido e encantar a todos na mesa.

Além de ser ideal para quem não abre mão de um bolinho cremoso, macio, geladinho e perfeito para qualquer ocasião.

4º. Light

autor: Elizabete dos Reis.

Está de dieta, mas bateu aquela vontade de comer um bolinho?

Não se preocupe! Esta receita é perfeita para você.

Bolo de tapioca light que não vai ao forno. Precisa de: 250 gramas de tapioca granulada, meia xícara de chá de açúcar mascavo ou demerara, 500 ml de leite, 200 ml de leite de coco, 1 xícara de chá de coco ralado sem açúcar.

5º. Com leite condensado

autor: Nhac GNT.

A receita não vai ao forno e é bem simples de preparar.

Esse bolo também é conhecido como cuscuz ou pudim de tapioca, e é super famoso em época de Festa Junina.

Separe os ingredientes e prepare-se para fazer uma sobremesa para deixar todo mundo com água na boca!

6º. Com leite de coco

autor: Frigideira com tampa Juliana Reis.

Essa é uma receita incrível e que leva poucos ingredientes em as composição.

Além disso, esse bolo não precisa de forno e fica uma delícia.

É ideal para a sobremesa e muito mais saudável que outras opções que estamos acostumados.

7º. No pote

autor: Perseguidora de sonhos.

Esse é o bolo de tapioca que não vai ao forno. Fica muito gostoso e é uma excelente opção de “Faça e Venda”!

Hummmm... é simplesmente delicioso e uma das receitas mais fáceis do mundo.

8º. 4 leites

autor: Fazendo bolo-Carla Prado.

Sabe aquele bolo que a gente acha que só vê em televisão? Você vai fazer aí na sua casa.

Adicione a farinha de tapioca e o açúcar. Mexa bem. Em seguida coloque o leite e mexa mais um pouco, acrescente o leite condensado, mexa em seguida adicione o leite de coco e o coco ralado.

Coloque em uma forma untada com margarina. Para a calda, basta misturar bem os ingredientes.

9º. Na travessa

autor: Receitinhas da Pri.

Esse é um bolo feito na travessa.

Ele rende muito e fica perfeito para você servir de sobremesa ou quando bater aquela vontade de comer um docinho.

Para melhorar ainda mais a receita, ele tem uma calda deliciosa e o coco ralado por cima que não pode faltar.

10º. Com ganache

autor: Caramelo crocante.

Se você é do tipo de pessoa que, assim como eu, ama chocolate em tudo, vai se encantar com a receita desse bolo.

A massa já é uma delícia, macia, cremosa e a finalização com a ganache, é para ninguém botar defeito.

Você vai amar!

11º. Vegano

autor: Pra viver bem.

Mais uma opção de bolo gelado que não vai ao forno.

Nesta receita, o bolo é vegano e pode ser consumido por todos, sem medo e sem culpa.

Não vai leite, nem farinha, nem ovo e sequer vai fermento também. Super saudável e saboroso.

12º. Granulado

autor: Carla Tataro.

Para este bolo, a tapioca que você deve usar é a tapioca granulada, semelhante à tapioca de frigideira, porém com grãos maiores, mais durinhos e disformes.

Ela fica hidratando na mistura de leite integral, leite de coco e leite condensado e fica durinha, rendendo um bolo gelado de tapioca com cara de pudim, consistente e de sabor suave.

13º. Sem açúcar

autor: Nutricionista Patrícia Leite.

Ele também pode ser chamado de Pudim de Tapioca, Bolo de Tapioca com coco, Cuscuz de Tapioca, bolo podre de tapioca, enfim... tem vários nomes para essa deliciosa receita que não vai no forno.

Sabe aquele Bolo de Tapioca super cremoso que não vai no fogo nem no forno e não tem açúcar? A receita incrível é esta que você vai aprender aqui.

14º. Sem lactose

autor: Arte 2 irmãos.

Se você tem intolerância à lactose ou, simplesmente, não quer que derivados do leite façam parte da sua dieta, precisa fazer essa receita na sua casa.

Esse bolo fica maravilhoso, é simples de fazer e não leva nem uma gotinha de leite ou derivados.

15º. Com coco seco

autor: Letícia Sweet cake.

Nesta receita você vai utilizar o coco em flocos, seco que deixa uns pedaços maiores de coco no bolo e fica mais saboroso ainda.

16º. Com cobertura de ameixa

autor: Amor pela comida.

Esse bolo incrível você vai preparar com apenas 15 minutinhos.

Uma receita perfeita para deliciar com a família. É saboroso, saudável e tem uma cobertura fácil de muito gostosa de ameixa.

Não sabe o que fazer de sobremesa para o jantar, então faça essa delícia, você não vai se arrepender.

Viu quanta coisa maravilhosa você pode preparar? O melhor de tudo é que todos os processos são simples e todos que tiverem o prazer de provar vão amar!

poste no pinterest esta imagem de receita de bolo-de-tapioca-gelado

Deixe um comentário

Certifique-se de preencher os campos indicados com (*). Não é permitido código HTML.