16 Receitas de Bolo de Queijo com um gostinho que só o brasileiro conhece

  • Inove o cardápio de café da tarde com uma dessas receitas incríveis e se delicie!
Publicado em Bolos
16 Receitas de Bolo de Queijo com um gostinho que só o brasileiro conhece

Que tal aprender a receita de bolo de queijo fofinho ou cromoso simples que vai mudar o jeito como você faz seu lanche do dia a dia e deixar todos com água na boca?

O queijo é um alimento muito amado pelos brasileiros e está presente em diversas receitas típicas, principalmente aquelas do interior, com gostinho de casa.

Anúncio
Continue lendo abaixo

Então, se quer aprender várias formas de fazer um bolo delicioso, acompanhe essa lista.

poste no pinterest esta imagem

receita de bolo de queijo Parmesão Ralado com Trigo: Como Fazer

Essa é a receita tradicional de bolo de queijo, feita com parmesão e farinha de trigo. O bolo também leva ovos, leite e açúcar.

Anúncio
Continue lendo abaixo

A mistura da massa fica fluida e bem amarelada. Após assar, o resultado é um bolo leve e dourado.

Vale muito a pena fazer em casa.

Com Goiabada

A famosa combinação, tão amada pelos brasileiros e presente em muitas sobremesas: Romeu e Julieta.

Anúncio
Continue lendo abaixo

Este é um bolo mineiro de queijo com goiabada, perfeito para quando dá aquela vontade de comer doces e sobremesas, ou para comemorações como o dia dos namorados.

A dica é passar os pedaços de goiabada na farinha de trigo para que eles não afundem muito dentro do bolo.

Fofinho e Simples de Liquidificador

Se quer fazer um bolo de liquidificador de queijo super fofinho, mas sem esforço ou sujeira, reproduza este. Louça quase zero!

Atenção no modo de preparo: bata no liquidificador 3 ovos inteiros, por um minuto. Adicione 2 xícaras de leite, 100g de queijo parmesão ralado, 1 xícara de amido de milho, 2 colheres de sopa de margarina, 1 xícara e meia de açúcar refinado e adicione 1 xícara de farinha de trigo aos poucos.

Anúncio
Continue lendo abaixo

Por fim, adicione 1 colher de sopa de fermento em pó e misture bem até ficar homogêneo. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada, leve para assar no forno pré aquecido por 30 minutos até dourar.

Fure o bolo com um palito ou garfo, se sair limpo é porque está assado. Desenforme e se delicie.

Cremoso

A textura desse bolo de queijo vai te surpreender. Além de gostoso, é super cremoso, perfeito para comer enquanto toma um café ou chocolate quente.

O segredo da cremosidade é juntar os ovos e a farinha, misturar bem com as mãos e depois ir adicionando o leite devagar. O queijo vem depois, e então é só assar.

Anúncio
Continue lendo abaixo

Você pode fazer essa receita para comer em casa, ou até mesmo vender os pedaços de bolo e ganhar grana extra.

Minas Salgado

Para quem não é fã de doces e quer comer um bolo bem gostoso. Você vai amar este bolo salgado de queijo.

A receita original leva queijo minas, mas é possível substituir por outro de sua preferência. Porém, é importante regular a quantidade de sal para que nao fique muito salgado.

Anúncio
Continue lendo abaixo

Separe algumas fatias ou pedaços para colocar por cima do bolo antes de assar. É o toque especial.

Com Goma

Típica receita nordestina e uma maneira diferente de comer um bolo salgado.

É possível fazer tudo utilizando apenas o liquidificador, de forma bem prática. Veja como preparar esta receita: coloque no liquidificador 2

Quando assado, o bolo cresce bastante e fica com textura aerada, parecido com um pão de queijo. Fica delicioso!

Com Polvilho

Para os amantes de pão de queijo, este bolo é uma ótima pedida, já que tem o sabor muito parecido.

Anúncio
Continue lendo abaixo

A escolha do polvilho, doce ou salgado, fica a seu critério.

Junte todos os ingredientes, misture, asse e terá um resultado lindo e saboroso.

Com Tapioca

Bolo muito parecido com o feito com fécula (ou goma) de mandioca, porém com goma de tapioca. A vantagem é ser um bolo sem glúten.

É fácil de fazer, muito rápido para assar e com um resultado impressionante.

Anúncio
Continue lendo abaixo

Se gosta de tapioca e bolo, com certeza vai amar.

Cuiabano

Outra delícia típica, dessa vez um bolo do centro-oeste do Brasil.

Anúncio
Continue lendo abaixo

Tradicionalmente a receita é feita com o meia cura e nata, mas ela pode ser substituída por creme.

Diferente dos bolos comuns, ele é enrolado em bolinhas e assado. O sabor é inigualável.

Frito

Opção maravilhosa para fugir do óbvio no café da manhã ou café da tarde. Este bolo frito fica pronto em 10 minutos.

Após misturar os ingredientes, a massa fica com a textura bem elástica, parecida com a do pão de queijo.

Depois de fritar ele fica dourado e crocante por fora, e muito macio por dentro.

Doce

O marcante do queijo, com a doçura e a textura macia formam a combinação perfeita.

A mistura fica mais espessa e o bolo não cresce tanto. Se quiser um bolo maior, dobre as quantidades. Quem gosta, pode comer com leite condensado ou doce de leite.

Você não vai se arrepender e vai querer comer sempre.

Mussarela

Este é um bolo para quem gosta muito de queijo. A mussarela tem o sabor mais acentuado e salgado.

Se desejar, coloque um pouco do queijo ralado por cima antes de assar. Isso vai dar mais crocância.

A aparência desse bolo é linda e dourada. Fica fofinho e uma delícia.

Alemão

Este bolo tem gostinho de tradição e família. Ele se parece com uma torta, tem massa e um tipo de recheio.

A parte do recheio leva queijo colonial ou ricota, nata, suco de limão e o segredo: baunilha.

Quando a parte de cima ficar dourada e firme, está pronto. Agora você pode servir e se deliciar.

Ralado com Creme de Leite

Esse bolo cremoso é feito com queijo e creme de leite. Além disso, a massa dele é amanteigada e cremosa.

O passo a passo tem duas dicas importantes: adicione erva-doce para um sabor diferenciado, e não mexa muito para não ficar pesado.

Ele fica super macio. Reproduza na sua casa.

Coalho

Quer um prato diferente para o jantar ou lanche? Então acompanhe esse bolo salgado.

Este é um bolo leve, com tomates e manjericão. Se preferir, pode adicionar outra erva.

Depois de assado, o resultado é maciez e umidade. Simplesmente perfeito.

Com Cobertura de Goiabada

Esta é uma alternativa para a combinação com goiabada, o famoso Romeu e Julieta, mas não quer ela dentro do bolo.

A base é um bolo tradicional, feito de forma muito fácil. Você pode usar o queijo de sua preferência.

Para a cobertura basta derreter a goiabada e colocar em cima do bolo. É doçura e cremosidade.


É possível fazer bolos muito gostosos e diferentes com a enorme variedade de queijos que temos.

Desde o doce até o salgado, com certeza algum ganhou seu coração. Então não perde tempo, você precisa na sua casa.

Deixe um comentário

Certifique-se de preencher os campos indicados com (*). Não é permitido código HTML.