Bolo de Puba + Variações Típicas Do Norte - Nordeste Do País

Um bolinho fácil de preparar e muito apreciado na cultura norte e nordeste
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Bolo de Puba + Variações Típicas Do Norte - Nordeste Do País ValdisOsins / Shutterstock.com

Embora não seja muito reconhecido no país, o Puba é muito consumido na região norte e nordeste. Ele é uma massa extraída da mandioca fermentada e muito versátil na culinária.

Selecionamos aqui, nossa receita de bolo de puba fofinho, simples e fácil favorita. É feito com leite de coco, o que garante muito mais cremosidade a receita.

Depois dessa receita, selecionamos mais 17 preparos diferentes do Puba para você se jogar na cozinha. Vamos experimentar?

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Receita de bolo de Puba com leite de coco simples e fácil: Saiba Como Fazer

Rendimento
10 pedaços
Preparação
1 hora e 30 minutos
Dificuldade
Fácil
Referência de Medida: Xícara de 200ml
Ingredientes
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 kg de massa pura
  • 1 pitada de sal
  • ⅓ de xícara de leite
  • 200 ml de leite de coco
  • 100 gramas de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento

Modo de preparo

  • Em um bowl, coloque os ovos, o açúcar e a margarina.

  • Misture bem e, aos poucos, para que todos os ingredientes se incorporem a receita e formem um creme.

  • Acrescente a massa Puba e mexa bastante.

  • Coloque o sal, o leite, o leite de coco, o coco e o fermento em pó.

  • Misture com uma colher de pau até atingir um creme uniforme.

  • Em uma forma untada com manteiga e coloque a massa.

  • Leve para o forno pré aquecido a 180º graus durante 50 minutos.

  • É só retirar e servir.

Abaixo, selecionamos mais 16 preparos diferentes do bolo de Puba:

Com coco ralado

Usamos nessa receita de bolo de puba tradicional um pacote de coco ralado.

Ele é levemente adocicado e deixa a receita muito mais saborosa, além de agregar na consistência do bolo já que contribui para deixá-la ainda mais firme.

Do nordeste

A dica aqui é deixar este bolo de puba tradicional ainda mais doce, os nordestinos apreciam a massa adocicada.

Por isso, usamos a combinação de açúcar, leite de coco e leite condensado. Fica muito saborosa.

Seca

Esse bolo de Puba simples é seco, só leva uma xícara de leite para que a massa tenha consistência.

A receita é ótima e muito prática de fazer. Siga, com atenção, o passo a passo.

Cravo pisado

O cravo é adocicado e é uma especiaria muito usada na culinária do nosso país, sobretudo, na confeitaria.

Usamos aqui uma colher para deixar a receita mais saborosa. São fontes de nutrientes e contém muitas fibras e minerais.

Com leite condensado

O leite condensado garante a cremosidade da receita além do sabor único do creme.

É uma delícia, prático e econômico. O bolo de puba fofinho fica ainda mais cremoso.

Fofo

A dica aqui é para deixar o bolo de puba cremoso e fofo e, para fazer isso, é só peneirar os ingredientes.

Eles ficam mais leves e a massa além de render mais fica muito mais macia. É uma receita prática.

Sem glúten e lactose

Esta receita tradicional não leva glúten e nem lactose e é ideal para os intolerantes.

O intolerante a lactose não pode ingerir leite ou derivados já o intolerante a glúten, deve evitar o consumo de pães e afins.

Sem fermento

Diferente do comum, esse preparo não leva fermento.

O bolo fica menor, mas igualmente saboroso, a massa, inclusive, fica mais leve e mais fofinha.

De Pernambuco

O diferencial nessa receita de Puba, é feita com duas massas, uma fica mais consistente e é a camada externa do bolo.

Ela fica, inclusive, mais amarelada. A outra é mais leve e mais branquinha, é ótima.

Tradicional

A massa tradicional é muito firme e tem consistência e uma textura muito agradável.

Além disso, é fácil de preparar e rende muito.

Na batedeira

Deixando a receita ainda mais fácil, o segredo aqui é colocar todos os ingredientes na batedeira.

Para ficar ainda mais macio e fofinho, a dica é peneirar todos os ingredientes sólidos antes de batê-los.

Prático

Aqui, o como fazer o bolo de puba cremoso é prático: bata os ingredientes principais no liquidificador.

O preparo dura cerca de 10 minutos, já que bate até formar um creme consistente.

O tempo de assar é 40 minutos, muito prático e rápido.

Na palha

Para essa receita o diferencial fica por conta da apresentação.

Nela, usamos a palha, conhecida também como folha de bananeira e é excelente para a saúde já que ajuda a reduzir a glicose no sangue.

Com rapadura

A rapadura tem um sabor semelhante ao do açúcar mascavo.

É delicado e concentrado, além de muito natural, o que deixa a receita mais gostosa. Você ainda pode combinar com o queijo.

Salgado

Fugindo do tradicional, já que a maioria gosta do bolo de Puba bem doce, nessa receita o bolo é salgado.

E para isso, acrescentamos na massa tradicional uma colher de sal e, ainda assim, fica bem leve.

Queijo meia cura

O queijo meia cura tem um sabor único e bem especial, é marcante e levemente ácido.

Além de ter muitos benefícios para a saúde como a prevenção do câncer de intestino e a redução do colesterol ruim.

O bolo de Puba é excelente para o café da tarde e para o café da manhã. É uma ótima pedida também para quem está em busca de uma renda extra. São diversas as receitas e todas tendem a render muito e são muito saborosas.

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