Bolo de Polvilho Frito Ou Assado e Várias Sugestões Maravilhosas

Ideal para o café da manhã com toda a família, o bolo é fácil de preparar e econômico.
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Bolo de Polvilho Frito Ou Assado e Várias Sugestões Maravilhosas Mitna Maimunah / Shutterstock.com

O polvilho é o amido da mandioca e é muito consumido no nosso país em receitas doces e salgadas para dar liga ao alimento.

Escolhemos aqui nossa receita de bolo de polvilho frito ou assado favorita. É feito de forma tradicional e a textura do bolo é semelhante a de um pão de queijo.

Depois dessa receita, selecionamos mais 16 preparos diferentes do bolo de polvilho para você reproduzir em casa. É ótimo para acompanhar o cafezinho da tarde. Vamos experimentar?

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Receita de bolo de polvilho tradicional: Saiba Como Fazer

Rendimento
2 bolos
Preparação
1 hora e 30 minutos
Dificuldade
Fácil
Referência de Medida: Xícara de 250ml
Ingredientes
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de polvilho
  • 100 g de queijo muçarela ralado
  • 1/2 xícara de óleo

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o óleo, o leite e o sal.

  • Espere ferver e desligue.

  • Coloque em um bowl, espere por 10 minutos e sove bem a massa.

  • Em seguida, acrescente os ovos e bata bem com o fuê até atingir o ponto da massa: ralo e homogêneo.

  • Acrescente o queijo e mexa bem.

  • Em seguida, leve a massa para uma forma untada com manteiga.

  • Leve ao forno pré aquecido a 180º por, aproximadamente, 45 minutos.

  • Retire do forno e está pronto para servir.

Abaixo, selecionamos mais 15 receitas do bolo de polvilho com vários ingredientes diferentes:

Polvilho doce

O polvilho doce é super versátil, não é à toa que o bolo de polvilho é muito consumido na nossa culinária.

Além disso, o ingrediente é sem glúten e sem lactose.

Portanto é ideal para ser usado em receitas para celíacos e intolerantes à lactose.

Polvilho azedo

O polvilho azedo se difere do tradicional porque é modificado pela fermentação e pelos processos seguintes.

Ainda assim tem a mesma função e garante, com a mesma eficiência, a liga do bolo.

Recheado

Essa receita de bolo de polvilho tem como diferencial o recheio.

É recheado com queijo e presunto. É super fácil de preparar e o sabor fica uma delícia.

No liquidificador

Facilitando ainda mais o processo, nessa receita todos os ingredientes vão no liquidificador.

A dica aqui é peneirar bem os ingredientes sólidos para deixar o bolo bem macio, além de bater bem até que a massa fique homogênea.

Com azeite

Fugindo do comum, essa receita leva na massa o azeite.

Essa gordura garante que o bolo fique mais saboroso e, ainda assim, leve, já que o azeite tem um teor moderado de gordura quando comparado com o óleo.

Com leite

O leite é bastante saudável e é excelente para ser inserido na dieta. Previne doenças cardíacas, auxilia o sistema imunológico e deixa os ossos mais fortes.

Mas é importante o consumo com limite já que o exagero pode trazer problemas para a saúde.

Sem trigo, sem leite e sem fermento

Super básica e econômica, essa receita só leva ingredientes e todos nós encontramos na despensa de casa: Polvilho, ovo, óleo e sal.

A textura é leve e o sabor é único. Ideal para acompanhar o chá da tarde.

Com parmesão

Original da culinária Italiana, o queijo parmesão é um dos ingredientes mais consumidos no nosso país.

Isso se deve ao seu sabor único, extremamente forte e marcante. Esse bolo de polvilho fica muito saboroso.

Com leite desnatado

Nessa receita de bolo de polvilho, usamos o leite desnatado.

Recebe esse nome porque retiramos dele toda a nata, isto é, deixamos o leite sem gordura nenhuma. É ótimo para o bolo e a receita fica super leve.

Com textura de pão de queijo

Nesse bolo de polvilho, o segredo para garantir a textura do pão de queijo é dissolver todo o polvilho doce no leite antes de começar a fazer a receita.

Ela fica mais leve e garante ainda aqueles furinhos característicos do pão de queijo.

Com leite condensado

Garantindo a cremosidade da receita, o leite condensado com seu sabor único deixa o bolo mais cremoso. E ainda ajuda a dar liga à massa.

A textura fica leve e o sabor do leite condensado fica ainda mais marcante no bolo.

Com muçarela

Usada em muitos recheios pelo seu sabor leve e delicioso, nessa receita a muçarela incorpora a massa, deixando ainda mais saborosa.

Sem falar nos benefícios, já que o queijo ajuda a controlar o colesterol e regula o trânsito intestinal.

Com maizena

A maizena é o outro nome do amido de milho. Deixa a massa crocante e leve.

É também bem econômica e por isso pode substituir a farinha no preparo do bolo. Rende muito e o bolo fica igualmente saboroso.

Com farinha de trigo

A farinha de trigo é excelente para dar liga ao bolo.

Embora contenha um alto valor nutricional e seja bom para a saúde, tem também muito carboidrato e glúten, por isso, se consumido em excesso pode fazer mal.

O bolo é ótimo de preparar, inclusive para vender. É econômico e muito saboroso. Vale muito a pena experimentar todas as receitas. Aproveite.

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