15 Receitas de Bolo de Paçoca com um sabor irresistível

  • Se surpreenda com a textura e o sabor maravilhosos destes bolos super especiais.
Publicado em Bolos
15 Receitas de Bolo de Paçoca com um sabor irresistível

A paçoca é um doce brasileiro feito à base de amendoim. Ela é muito consumida tanto sozinha quanto em receitas.

Aprenda uma receita de bolo de paçoca simples, fofinho e fácil para inovar no lanche do dia a dia ou leve para festas e faça sucesso entre os convidados.

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Acompanhe as várias ideias de receitas que separamos nesta lista. Vai ser difícil escolher uma só.

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Receita de bolo de paçoca Decorado para Aniversário: Como Fazer

Conhece alguém apaixonado por paçoca? Então faça uma surpresa e presenteie essa pessoa com um lindo bolo de aniversário.

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Atenção no modo de preparo dessa receita. Para a massa: misture 3 ovos e 1 xícara de chá de açúcar, depois adicione o óleo aos poucos e continue batendo. Acrescente meia xícara (chá) de leite e 1 xícara (chá) de farinha de trigo e misture mais um pouco até obter uma massa homogênea.

Por último adicione a paçoca esfarelada, a canela ou essência de baunilha (opcional) e 1 colher (sopa) de fermento químico em pó. Coloque a massa em duas ou uma forma untada e enfarinhada, leve para assar no forno pré aquecido por cerca de 40 minutos ou até dourar.

Para o recheio: coloque o leite na panela e dissolva o amido de milho nele. Adicione 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite, paçoca e 1 pitada de sal. Mexa sem parar até formar a textura de brigadeiro mole.

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Mesmo sem experiência, você consegue fazer em casa de forma descomplicada. Vale a pena tentar.

De Pote

O bolo de pote é uma ótima opção de porções individuais para uma sobremesa em casa ou até mesmo para vender.

Esta receita vai te ensinar como fazer vários bolos de pote maravilhosos no sabor paçoca.

O resultado é um bolo muito gostoso. Com certeza você vai amar e conseguir fazer uma renda extra.

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Vulcão

Este bolo vulcão é perfeito para quem ama muita cobertura, além de ser super saboroso.

A paçoca vai na massa e na cobertura que é extremamente cremosa. É necessário assar o bolo em uma forma com furo central para preencher com o creme.

Não tem como dar errado e você vai se apaixonar por essa receita.

Recheado e com Chantilly

Se você quer um bolo recheado com uma decoração mais sofisticada, acompanhe essa receita.

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A massa do bolo é um pão de ló e o recheio é um mousse de paçoca, aerado e cremoso.

São duas camadas de recheio, coberto e decorado com chantilly. Para finalizar coloque uma calda, cerejas e paçocas no topo.

Simples e Fofinho de Liquidificador

Este passo a passo é a prova de que fazer um bolo gostoso não precisa ser complicado.

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No preparo desse bolo de paçoca você vai utilizar apenas o liquidificador e poucos ingredientes.

Para melhorar e finalizar com chave de ouro, faça uma calda cremosa de paçoca e cubra o bolo.

Com Chocolate

Quem ama doces vai se apaixonar por esse bolo com a combinação perfeita: chocolate e paçoca.

A massa de chocolate é bem fofinha, e leva um brigadeiro de paçoca como recheio.

A cobertura e decoração fica por sua conta. Adicione elementos da sua preferência.

Com Doce de Leite

Que a paçoca combina com quase tudo a gente já sabia. Mas, este bolo com doce de leite vai te surpreender.

Ele é um bolo do estilo “naked” com uma cobertura de doce de leite. Mas, se preferir, pode cobrir e decorar as laterais.

Vale muito a pena fazer em casa. Com certeza vai fazer sucesso.

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Fit com Farinha de Amendoim

Seguir uma dieta mais saudável e restritiva não te impede de comer um bolo muito saboroso.

Este bolo vai te salvar nos momentos de vontade daquele docinho na sobremesa.

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A dica é: utilize a paçoca diet ao invés da tradicional e a farinha de amendoim para substituir a de trigo.

Gelado

O bolo gelado é muito comum no sabor coco. Essa receita traz uma nova forma de comer essa delícia.

Utilize amendoim triturado na massa para deixar mais crocante e as paçocas esfareladas por cima.

Embrulhe no papel alumínio e leve para gelar. Depois é só aproveitar.

Caseiro

Seguindo esse modo de preparo você vai conseguir fazer um delicioso bolo de paçoca simples e com gostinho de casa.

É possível bater todos os ingredientes no liquidificador para facilitar ainda mais o processo.

A cobertura fica a gosto, podendo inclusive não colocar.

Vegano

Mesmo quem não consome alimentos de origem animal pode se deliciar com um bolo de paçoca.

Essa receita adaptada não deixa de ser simples e saborosa. A maioria das paçocas são veganas, mas certifique-se antes para ter certeza.

A dica para fazer a cobertura é utilizar água como substituta do leite condensado.

Junino com Brigadeiro

Brigadeiro e paçoca são dois dos doces mais amados pelos brasileiros. E também sabemos que juntos eles formam uma ótima dupla.

Este bolo junino de paçoca com cobertura de brigadeiro tradicional é muito saboroso e vai te surpreender.

Perfeito para festa junina, mas também pode ser feito para o lanche ou lanche da tarde com chocolate quente.

Piscina

Um modelo parecido com o bolo vulcão, especial para os amantes de muita cobertura e cremosidade.

A dica é colocar uma colher de amido de milho na massa para deixar o bolo mais fofinho.

É necessário ter a forma do tipo “ballerine” para encher a parte de cima do bolo com o creme de paçoca.

Com Pasta de Amendoim

Muito amendoim e muito sabor. Esse bolo com pasta de amendoim, além de gostoso é saudável.

Os alérgicos também vão poder aproveitá-lo, já que é sem glúten, feito com a farinha de coco.

Vale muito a pena reproduzir em casa.

Com Pé de Moloque

Mais um bolo junino muito tradicional. Ele une dois doces típicos feitos com amendoim.

A doçura da paçoca e a textura combinam muito bem. A dica é colocar pequenos pedaços de pé de moleque na massa para ficar crocante.

Você não vai se arrepender depois que sentir o sabor marcante.


Depois de todas essas ideias e receitas para você, com certeza algum destes bolos vão fazer parte do seu cardápio. É uma maneira diferente de comer um doce típico e tão conhecido.

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