16 Receitas de Bolo de Milho COM Variações Incrivelmente Deliciosas

Um das receitas mais tradicionais de nossa culinária e também uma das mais deliciosas.
16 Receitas de Bolo de Milho COM Variações Incrivelmente Deliciosas

Quem é que não gosta de sentir o gostinho da roça em uma de suas maiores delícias que é o bolo de milho? Você pode degustá-lo de manhã, em seu café da manhã, à tarde, no café da tarde com amigos e família, na sobremesa, depois do almoço e assim vai!

Você pode fazê-lo do jeito que você tem mais vontade: cremoso, fofinho, com flocão, milho na espiga, queijo cremoso etc. Aqui você vai encontrar a receita de bolo de milho simples e fácil ideal, de dar água na boca.

A primeira que você vai aprender é, com certeza, a mais incrível de todas! Fácil de preparar, basta bater os ingredientes no liquidificador e o sabor é para ninguém botar defeito. Além disso, o aroma vai perfumar tanto sua cozinha que os vizinhos ficarão com água na boca.

Receita de Bolo de milho verde no liquidificadorsimples e fácil: como fazer

Rendimento
7 fatias
Preparação
50 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de açúcar (medida da lata de milho verde)
  • 4 ovos inteiros
  • ½ lata de óleo
  • 1 lata de flocão
  • 1 lata de leite (medida da lata de milho)
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 1 forma untada

Modo de preparo

  • Coloque no liquidificador o milho verde sem a água.
  • Em seguida, adicione todos os outros ingredientes e bata até que o milho se dissolva por completo e forme uma massa homogênea.
  • Por último, coloque o fermento e misture bem, mas sem bater.
  • Transfira para uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180° por aproximadamente 40 minutos até que doure.
  • Depois, espere esfriar e desenforme.
  • Seu bolinho está pronto!

2º. Cremoso e simples

autor: Gabriel Freitas

Um clássico na festa junina, fácil de fazer fica uma delícia e só requer o liquidificador e os ingredientes da massa, fora uma forma quadrada de alumínio untada e mais um forno para assar o seu bolo.

Em poucos minutos já fica pronto e pode degustar dessa delícia junto com sua família e amigos. Tem mais: essa versão de bolo de milho cremoso feita no liquidificador é muito bom e muita gente gosta.

Você conquistará a todos quando servir este bolo em sua casa... Ninguém vai querer apenas um pedacinho! Experimente!

3º. De lata de liquidificador fofinho

autor: Canal Luciana Hespanhol

Esta opção é inovadora, já que fica muito fofinho e que não vai trigo e usa milho de lata que a gente compra no mercado. Fofinho, conquista qualquer pessoa e todos vão querer a receita para cozinhar igual em suas casas. Uma receita perfeita para entrar na lista de doces e sobremesas favoritas.

Não há ninguém que resista comer um lanchinho desses no café da manhã, café da tarde ou com os familiares e amigos numa reunião. É uma receita bem fácil de fazer e rápida de acabar! Muito gostoso!

4º. Feito de milho verde de espiga natural e fresco

autor: Animais da Fazenda

Nada melhor que bolos e tortas doces que além de gostoso e lindo, ainda faz bem para a saúde da gente! Este usa um ingrediente super especial, o milho direto da espiga, que o deixa natural e com um sabor maravilhoso.

É um pouco demorado para terminar, mas vale a pena todo o tempo gasto. Sua família e seus amigos vão adorar!

5º. Cremoso com leite condensado

autor: Day Flaubert

Todo o bolo de milho é gostoso, imagine, então, aqueles que têm leite condensado? É um ingrediente que só vem para melhorar qualquer doce, não é mesmo?

Este bolo é muito fácil de fazer e é bem docinho, capaz de agradar a aquela pessoa que não vive sem um doce na sua vida. Combina com o café da tarde ou com aquela reunião em família. Confira o modo de preparar e experimente!

6º. Com flocão

autor: Canal Luciana Hespanhol

É uma receita de bolo de milho muito fácil e é toda feita em liquidificador, o que agiliza o procedimento da receita. Basta adicionar ovos, óleo, açúcar, pitada de sal, outros ingredientes que tem na sua casa e o floco de milho e bater tudo no liquidificador.

Depois, é só assar e ver o seu bolão de flocão de milho crescer e ficar muito bonito!

Sua família vai adorar!

7º. Com milharia

autor: Receitas de casa

Mais uma vez, outro bolo de milho de dar água na boca e que seus ingredientes vão ao liquidificador. Dessa vez, usando um ingrediente super especial que é a milharia, que dá um toque de sabor e consistência a sua massa e ao seu bolo.

Fora o sabor que é incrivelmente irresistível e não enjoa ninguém! Para fazer esta maravilhosa receita, basta adicionar os três ovos, a xícara de leite, o leite de coco, a xícara de óleo ou a lata de milho sem o líquido, a xícara de açúcar, a xícara de milharia, coco ralado a gosto e a colher de fermento em pó e pronto!

Bater tudo, coloque no forno e veja a mágica acontecer: um lindo bolo para você!

8º. Com queijo cremoso

autor: Que tal Cozinhar com Everson

Quem não gosta de comer aquele bolinho fresquinho com aquele recheio natural de queijo cremoso bem no meinho? Todo mundo, né?

Basta misturar as duas latas de milho verde, 1 colher de sopa de manteiga ou margarina, três ovos inteiros, 1 caixa de leite condensado, queijo ralado tipo parmesão, 1 colher e meia de café de fermento em pó e queijo curado se quiser. Leve ao forno por 40 minutos ou até dourar.

Fica deliciosa, gostinho de queijo parmesão derretido com milho maravilhoso! Fácil de preparar!

9º. Com fubá

autor: Janete Culinarista Bom sabor

Imagine misturá-lo a receita de bolo de fubá? Fica incrível! Misturando os ovos inteiros, uma lata ou quatro espiga, margarina ou manteiga, milharina ou fubá, creme de leite e fermento em pó que vai sair o bolo dos seus sonhos.

A culinarista do vídeo diz que este bolo é ideal para tomar no café da manhã, então aproveite! Um casamento perfeito!

10º. Com requeijão

autor: Tatiana caires

Já imaginou um bolinho com recheio de requeijão fácil de cozinhar? Ou ainda acha que esta combinação não vai dar certo... Engano!

Com requeijão, é uma das melhores misturas que a humanidade podia inventar! Deixa o bolo gostoso e prontinho para agradar a todo mundo que o experimentar.

Basta misturar o óleo, milho, flocão, açúcar, leite e outros e deixar acontecer no liquidificador. Quando é que colocar o requeijão? Basta adicioná-lo na assadeira em colheradas na massa quando estiver crua e colocar no forno. A receita é muito fácil de preparar e vai adorar o resultado!

11º. de flocos

autor: Casinha da Sabrina

Esta opção é incrível, ele tem um gostinho mais aprimorado de milho, graças ao uso de floco de milho na massa. Colocando os flocos de milho, o leite, o açúcar, ovo, o queijo parmesão ralado, a margarina, a farinha de trigo, o pó Royal e deve bater rapidamente, já consegue cozinhar e sai muito perfeito!

12º. Sem trigo

autor: Frigideira com Tampa Juliana Reis

Bolo de milho de latinha fácil e rápido feito no liquidificador com ingredientes simples que geralmente a gente tem em casa. Muitas pessoas não podem comer trigo, nesse caso, essa receita é perfeita e muito saborosa.

13º. Com coco

autor: Receitas Da Cris

Saboroso e com gostinho de “quero mais”! Nessa opção, vai coco ralado, vai ficar incrível!

Aprenda agora como fazer essa delícia e deixar o bolo de milho verde um espetáculo: Bata todos os itens no liquidificador, lembrando de deixar o fermento para misturar no final e não bater. Coloque em uma assadeira média untada com manteiga e farinha de trigo. Aqueça o Forno 280 graus por 15 minutos. Assar em 280 graus por aproximadamente 25 minutos quando o bolo estiver bem crescido, faça o teste do palito, abaixe para 180 graus por aproximadamente mais 20 minutos.

Simples, ideal para o lanche da tarde.

14º. Tipo cuscuz

autor: Eliana Severino Receitas

Esta receita de bolo de milho é um dos melhores que terá o prazer de experimentar!

Além de muito saboroso, como já dá pra imaginar, é prático, lembra um cuscuz e é perfeito para seu café da manhã.

Meu bolo ficou ótimo, para quem ama o sabor de cuscuz assim como eu, vai colocar essa como uma das receitas especiais da vida. Assista o tutorial e saiba como fazer bolo sem glúten e delicioso.

15º. Sem óleo e sem manteiga

autor: Karinna Shintani

Amei fazer esse bolinho, muito prático e delicioso, e o mais interessante é que não vai nem óleo e nem manteiga o que o deixa bem leve e saudável.

Tenho certeza que vai amar também!

Para fazer bolo de milho assim, deve aproveitar todas as dicas para usar os ingredientes de maneira correta. Esse bolo de milho ficou muito bom e ideal para o seu dia-a-dia. A massa fica fofinha e derrete na boca.

Coloque o milho, os ovos e bata bem. em seguida, adicione os demais ingredientes e bata novamente. Acrescente o fermento e misture. Despeje essa mistura na forma untada e asse em forno médio no tempo indicado.

Quem é que não gosta de comer aquele bolinho de milho com gosto de sítio do interior com café e sua família juntos? Experimente essa receita e depois comente o que achou!

Veja também outras receitas incríveis com milho como o creme de milho, curau de milho verde, canjica cremosa e como fazer sua própria farinha de milho.

Agora é só aproveitar a alegria de sua família.

16º. Conheça os benefícios do Milho para aproveitar cada receita:

É uma das preferências número 1 da maioria dos brasileiros, pois tem um gostinho natural e pode ser considerado um dos bolos mais saudáveis do mundo.

Pois, seu ingrediente principal é o milho que contém fibras e vitamina E, vitamina B3, ácido fólico, potássio e fósforo. Além de retardar o envelhecimento, prevenir a osteoporose, beneficiar o sistema imunológico, reduzir os níveis de colesterol e hipertensão, garantir energia e ajudar a melhorar o trânsito intestinal.

Também protege contra doenças como Alzheimer, câncer e doenças cardiovasculares e reduzir do risco de diabetes tipo II.

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