7 Receitas de Bolo de Mexerica Mais Diferentes Sugestões Deliciosas Que Vão Abrir Seu Apetite

Imagina cozinhar algo tropical, cítrico e saudável? É o que verás hoje!
7 Receitas de Bolo de Mexerica Mais Diferentes Sugestões Deliciosas Que Vão Abrir Seu Apetite
Avalie este item
(1 Votar)

Frutas sempre caem muito bem em bolos, na verdade, elas são excelentes para estarem em qualquer sobremesa, mas a mexerica pouco se vê por aí, né? Por isso, hoje, vamos reinventar e sair do comum com essa proposta.

Veja já essa Receita de Bolo de Mexerica e aproveite para experimentar novos sabores do mundo culinário.

E depois da receita principal, veja mais deliciosas versões.

Receita de Bolo de Mexerica: saiba como fazer

Rendimento
15 porções
Preparação
50 minutos
Dificuldade
Fácil
Referência de Medida: Xícara de 240ml
Ingredientes
  • 5 tangerinas
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo sem fermento
  • 1 ½ xícara de chá de açúcar
  • ¾ xícara de chá de óleo (80ml)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Coco ralado à vontade para decorar

Modo de preparo

  • Ligue o forno a 180ºC e deixe pré-aquecendo;
  • Corte quatro mexericas ao meio, como se fossem laranjas, e coma ponta da faca, ou com as mãos mesmo, retire todas as sementes e remova o miolo branco, se não retirar, esses podem deixar o seu bolo com gosto amargo. A outra mexerica, pode descascar e desmembrar os gomos para decorar o bolo;
  • Se desejar, pode remover as cascas, caso queira um sabor menos concentrado da fruta;
  • No liquidificador, bata os ovos por 20 segundos para não ficar com cheiro e nem gosto;
  • Adicione o açúcar, as tangerinas e o óleo, e bata todos os ingredientes até ficar uma mistura consistente;
  • Em uma tigela profunda e grande, coloque o trigo e vire a mistura do liquidificador, misture bem com um fue ou colher até obter uma massa homogênea;
  • Coloque fermento em pó em contato com a massa e mexa novamente;
  • Unte uma forma com óleo e farinha;
  • Despeje a massa do bolo na forma untada e enfarinhada e leve para assar;
  • Deixe assar por cerca de 30 minutos ou até dourar. Quando começar a cheirar bolo assado, espete um palito e se esse sair limpo é porque já está na hora de desligar e finalizar;
  • Quando tirar do forno, finalize com coco ralado e decore com gomos de mexerica (como desejar).

2º. Com casca

Autor: Maria Receita do dia

Não precisa jogar absolutamente nada fora! Dá para aproveitar tudo e mais um pouco, exceto o cabo branco da parte interna da fruta e as sementes, é claro, pois isso deixa as receitas com aquele gosto amargo, sabe?

Além de diferente, esse bolo é bem delicioso, perfeito para um lanchinho da tarde, se acompanhado de um café preto. Faça já esta versão de bolo e sirva bem as suas visitas e familiares.

3º. Sem lactose

Autor: Jazete Paulista

Zero lactose e ainda assim bem fofinho! É isso mesmo, bem fofinho! O resultado é lindo e delicioso, pois fica com pedaços da mexerica sobre o bolo. É impossível alguém recusar ao menos uma fatia pequena que seja.

Tudo que é diferente chama bastante a atenção, então, aproveite o clima quente para encantar a todos com essa deliciosa proposta gostosa e linda. E nem se preocupe, pois o preparo é mais simples do que parece, você nem vai acreditar!

4º. Com coco

Autor: Zezinha cozinha

Como sempre digo: o coco combina com todas as sobremesas desse mundo. É quase impossível alguém recusar um docinho que tenha esta maravilha na composição, pois dá crocância que agrega ainda mais no sabor e, claro, na finalização, já que você pode polvilhar por cima do bolo e garantir um resultado lindo, apesar de simples.

Por falar em simplicidade, já adianto que esse bolinho é bem do tipo daqueles bolos de vó que você olha e não tem como pensar num café preto quentinho passado na hora para acompanhar. Você vai até querer criar uma política de privacidade em sua casa, só para poder degustar essa delícia com calma.

5º. Com calda de suco fresco

Autor: Criar no dia a dia

Bolo sem calda é bom, mas com calda é irresistível, né? Ainda mais com o suco da fruta. Ah, só de imaginar atiça o paladar e nos faz imaginar aquela mesa de café da tarde! Essa delícia vai garantir todos os direitos reservados quando o assunto for bolo macio e saboroso.

Tudo é muito simples de preparar, o que é melhor de tudo, pois só quem cozinha sabe o quanto é satisfatório poder servir bem as visitas e familiares tendo o mínimo de trabalho possível, não é mesmo? Até porque quem prepara a comida também quer prestigiar o momento com os convidados.

6º. Com glacê

Autor: Dica da Naka

Sabe aquela casquinha branca com açúcar de confeiteiro? É desta mesma que estamos falando. Quando a gente olha para essa cobertura mais endurecida que quando mordemos dá aquela sensação de algo crocante, ficamos nos perguntando como deve ser feito, pois saiba que hoje acaba o mistério.

Tem receitas que é mais simples do que parece, e que quando você pegar para fazer, nem vai acreditar que em algum momento da sua vida pode pensar que existia alguma dificuldade dm cozinhar. Vale muito a pena investir nessa versão que vai conquistar seu paladar.

7º. Vegano e caramelizado

Autor: Pensandoaocontrario

Claro que jamais poderíamos deixar de lado as versões veganas! Essas sempre estão em nossas listas de receitas para mostrar a todos que é possível criar e recriar o tempo todo, usando sempre da criatividade de bons cozinheiros que somos.

O caramelo é sempre uma gostosura sem tamanho, né? Veja que interessante combinando isso a mexerica, e, mais ainda, a folhas de hortelã, pois combina muito, mas, claro, vai do seu gosto e paladar. É totalmente opcional, mas não custa nada tentar, né?

Veja como fazer bolo de mexerica nunca foi tão fácil! Ninguém vai nem lembrar de bolo de chocolate, bolo de banana, bolo de cenoura, bolo de fubá, bolo de laranja ou qualquer outro!

poste no pinterest esta imagem de receita de bolo-de-mexerica

Deixe um comentário

Certifique-se de preencher os campos indicados com (*). Não é permitido código HTML.