16 Receitas de Bolo de Mel & Várias Versões Para Fazer essa Delícia

Versátil e saboroso, o mel é uma excelente opção para adoçar receitas e a vida.
16 Receitas de Bolo de Mel & Várias Versões Para Fazer essa Delícia
Avalie este item
(0 votos)

O mel é um ingrediente chave na nossa culinária. Além de ser um adoçante natural, é bom para saúde, já que ajuda na redução do estresse e potencializa a imunidade.

Pensando nisso, selecionamos a nossa Receita de bolo de mel favorita e, em seguida, você vai poder conferir diversas combinações deliciosas e diferentes dela.

Receita de bolo de mel especial: Saiba Como Fazer

Rendimento
10 porções
Preparação
1 hora
Dificuldade
Fácil
Medida da xícara: 180 gramas
Ingredientes
  • 7 claras
  • 7 gemas
  • ½ xícara (chá) de mel
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e ⅓ xícara (chá) de farinha de trigo peneira.
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

  • Em um bowl, coloque as claras e misture até atingir ponto de neve.
  • Acrescente o açúcar cristal e bata novamente.
  • Acrescente a gema de ovo, uma a uma, enquanto mistura.
  • Adicione metade da farinha de trigo e misture até que se incorpore por completo a massa.
  • Acrescente a outra metade da farinha e misture mais uma vez.
  • Adicione o mel e bata bem.
  • Por fim, acrescente o fermento em pó e mexa delicadamente só para o fermento se incorporar a massa.
  • Em uma forma polvilhada com farinha de trigo e manteiga, distribua a massa de maneira uniforme.
  • Leve para assar, em forno pré aquecido a 180º, por 40 minutos.
  • Retire e está pronto para servir.

2º. Com canela

autor: Eu Carla Channel

A canela é ótima para a saúde já que estimula o sistema imunológico.

É ainda um excelente termogênico e na receita, garante que o bolo fique ainda mais gostoso com o gostinho amadeirado e concentrado da canela.

Além do cheirinho característico.

3º. Com nozes

autor: TeleCulinária

Crocante na medida certa!

O sabor das nozes é super característico, além da sua textura, que deixa o bolo ainda mais gostoso. É possível diferenciá-la em cada pedacinho do bolo.

As nozes são também excelentes para o cérebro e para o sistema imunológico.

4º. Com açúcar mascavo

autor:  DE FRENTE COM MARCITA

O açúcar mascavo é muito usado na produção de bolos e doces.

O bolo de mel com açúcar mascavo é super docinho. Contém ainda uma cor característica bem amarronzada e é mais saudável que o açúcar cristal.

 É ainda uma ótima fonte de vitamina B1, B12 e B5.

5º. Com farinha de linhaça dourada

autor: Bruna Ávila . Chefinha

A semente de linhaça dourada tem um dos cultivos mais antigos do mundo.

O seu sucesso se dar por sua versatilidade, como a farinha de linhaça usada nessa receita como substituta da farinha de trigo.

É ainda ótima para a saúde, já que previne diabetes e controla o peso.

6º. Com laranja

autor: Torrada Torrada

Fruta típica tropical, a laranja é uma fonte saudável de muitos sabores.

Esse bolo de mel com laranja é o equilíbrio perfeito para o nosso paladar, já que fica entre o doce característico do mel e o frescor do laranja.

É ainda muito bom para a imunidade.

7º. Com banana

autor: Amor Pela Comida

A banana é uma excelente fonte de potássio e de energia.

Além de ser super docinha, o que deixa o bolo de banana com mel com um doce natural das duas combinações.

Esta receita é uma ótima opção para as crianças que amam doce.

8º. Com Iogurte

autor:  Receita Monta Encanta

Além de ser um excelente probiótico, o iogurte é ótimo para o bolo.

Aqui nessa receita usamos iogurte como ingrediente da massa. Ele ajuda a não deixar o bolo quebradiço e faz com que a massa fique mais concentrada.

A dica aqui é usar o iogurte natural e sem sabor.

9º. Com doce de leite

autor: Nhac GNT

Além de delicioso, o doce de leite tem menos calorias que os outros doces.

Nessa receita de bolo de mel o diferencial fica por conta do recheio de doce de leite. Você pode fazê-lo inclusive colocando uma lata de leite condensado para ferver na panela de pressão.

Desse modo fica ainda mais em conta.

10º. Com cravo

autor: Lar Doce Sal

O cravo é uma das especialidades mais usadas na nossa culinária para garantir o aroma das receitas.

É ainda ótimo para a saúde, já que atua, por exemplo, na prevenção do câncer e no combate às infecções.

Quando combinado com o mel garante um sabor incrível e um cheiro único.

11º. Com tâmaras

autor: Vida e Saúde NT

Saudável, a tâmara é rica em fibra e nutrientes.

A tâmara é uma fruta docinha e, por isso, é uma ótima pedida para a massa do bolo, sobretudo desidratada.

Porém, o seu consumo deve ser moderado.

12º. Low Carb

autor: Natu com Rafa

Essa dica é para quem está em uma dieta com restrição de carboidrato.

Essa receita é a opção ideal para o dia a dia em casa, sobretudo para as crianças, já que é zero açúcar, glúten e lactose.

O sabor permanece o mesmo, o que deixa a receita ainda melhor.

13º. Com chocolate

autor: Isamara Amâncio

Usamos aqui o chocolate em pó, ao invés do Toddy e do Nescau.

Isso porque o chocolate em pó tem o seu sabor mais acentuado, além de ser muito mais saudável.

Para deixar a receita ainda melhor, a dica é peneirar o chocolate antes de pôr na massa.

14º. Com figo

autor: Ricota e Maricota

O figo é ótimo para a saúde já que ajuda na perda de peso e evita a pressão alta.

A combinação figo com mel é clássica, embora seja difícil encontrar. A fruta é docinha e tem uma consistência mole, além de ótima para a saúde, já que conta com muitas vitaminas.

É uma ótima opção de sobremesa.

15º. Com camomila

autor: Ricota e Maricota

Um bolo cheiroso, saboroso e muito docinho.

A camomila é uma planta com um cheirinho e sabor incrível, além de ser medicinal. Ajuda a aliviar dores no estômago, a dormir melhor e, ainda, a relaxar os músculos.

Quando combinada com o mel tem seus benefícios ainda mais potencializados.

16º. Com farinha de trigo Sem fermento

autor:  Receitas por Amor

O diferencial dessa receita é que o fermento é colocado à parte.

O passo a passo é simples: Em uma vasilha, coloque o mel, a farinha de trigo sem fermento, os ovos, a canela e o óleo. Bata até formar um creme e acrescente, aos poucos, o fermento em pó.

É só despejar em uma forma e levar para assar a 200º.

Seja no café da manhã ou no café da tarde, o seu bolo de mel vai ficar incrível e muito saboroso.

poste no pinterest esta imagem de receita de bolo-de-mel

Deixe um comentário

Certifique-se de preencher os campos indicados com (*). Não é permitido código HTML.