Bolo de Maracujá E Sugestões Com Sabores Maravilhosos

Querendo fazer um bolo durante a semana para comer com a família?
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Bolo de Maracujá E Sugestões Com Sabores Maravilhosos Deniss Grigorjevs / Shutterstock.com

Aprenda como fazer esta Receita De Bolo De Maracujá Simples e Fofinho, é ótima para servir como sobremesa na sua refeição em família ou com amigos.

O azedinho do maracujá vai deixar esta receita uma delícia. Perfeito para o dia a dia ou datas comemorativas como natal e ano novo.

Surpreenda a família com essa opção de bolo, super fofinho, molhado e rápido de preparar! Logo após a nossa favorita, deixamos várias outras formas de preparo para você aproveitar.

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Receita de bolo de maracujá simples e fofinho: saiba como fazer

Rendimento
15 pedaços
Preparação
60 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes

Massa:

  • 2 colheres (sopa) de fermento
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de suco puro de maracujá

Calda:

  • 1 e ½ xícara (chá) de água
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • Sementes do maracujá que bateu no liquidificador

Geleia de brilho:

  • ½ xícara (chá) de suco puro de maracujá
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água

Decoração:

  • Sementes de maracujá

Modo de preparo

Retirando o suco do maracujá:

  • Em um liquidificador, utilize a opção pulsar para bater as sementes do maracujá. Pulse cerca de 10 vezes;

  • Peneire e reserve as sementes.

Massa:

  • Em uma tigela, acrescente os ovos, açúcar, suco do maracujá bem forte e óleo. Mexa por 2 minutos;

  • Acrescente a farinha de trigo e depois acrescente o fermento em pó. Quando a farinha estiver toda incorporada mexa bem, batendo levemente, por 1 minuto;

  • Coloque em forma untada com margarina ou manteiga e farinha de trigo;

  • Leve ao forno (170 graus) pré aquecido por cerca de 40 minutos.

Calda:

  • Bata no liquidificador a água, as sementes e o açúcar;

  • Coe na peneire e em um pano limpo para retirar todos os pedaços de sementes;

  • Em uma panela, ferva por 2 minutos e, ainda quente, jogue sobre o bolo.

Geleia:

  • Em uma panela, coloque o amido e água;

  • Mexa bem para dissolver todo o amido. Acrescente o suco de maracujá e o açúcar;

  • Leve ao fogo mexendo sempre para o amido não empelotar. Mexa até ficar transparente e brilhante.

  • Quando estiver pronta, deixa cozinhar por mais 1 minuto;

  • Espalhe por cima do bolo e finalize com sementes de maracujá.

Dicas importantes:

  • Você pode untar a forma com margarina, óleo ou outro tipo de gordura;

  • Antes de regar o bolo com a calda, faça furos com o garfo sobre ele.

Veja, abaixo, mais 24 receitas deste bolo de saboroso e vai surpreender a todos!

De chocolate com mousse de maracujá

autor: juh simplicia

Aprenda agora mesmo como preparar essa incrível receita de bolo de chocolate com mousse de maracujá.

Sabor maravilhoso e modo de preparo bem rápido.

Ingredientes: açúcar, cacau, ovos, fermento, essência de baunilha, sal, margarina e farinha de trigo.

Mousse de maracujá

autor: Dika da Naka

Já pensou experimentar essa incrível receita?

Você vai aprender as etapas necessárias para preparar essa sobremesa incrível.

Alguns ingredientes: ovos, creme de leite, suco de maracujá concentrado, farinha de trigo, e fermento em pó.

De pote

autor: A CONFEITARIA

Ideal para servir pequenas porções em festinhas, ou até mesmo vender bolos de pote.

Componentes: leite condensado, creme de leite, suco de maracujá, pré mistura de creme de confeiteiro, água e o açúcar.

Fofinho

autor: CAROL & JANDER CONFEITARIA

Não quer comer um bolo com a massa pesada?

Você vai aprender a preparar uma receita super fofinha, com a massa bem leve. Fica doce na medida certa!

Todos os ingredientes: 3 ovos (claras e gemas separadas), 1 xícara de açúcar, 1/2 xícara (chá) de óleo ou 120 ml, 3 colheres de sopa cheia de polpa de maracujá ou suco concentrado, 100 ml de leite integral, 1 xícara (chá) de farinha de trigo ou 120 gramas, ½ xícara de amido de milho ou 60 gramas (maizena) e 1 colher de sopa de fermento químico (12 g).

Trufado

autor: Karen Munhoz

Todos os seus convidados com vontade de repetir.

Componentes: Massa - 3 ovos, 1 xícara de açúcar, 1 xícara de farinha de trigo, 125 ml de água e 1 colher de chá de fermento em pó. Recheio – 200 g de chocolate branco, 150 ml de suco de maracujá concentrado, 200 ml de chantilly, 3 colheres de sopa de geleia de maracujá, 100 g de chocolate ao leite e 50 g de creme de leite. Calda de maracujá - poupa de 2 maracujás e ½ xicara de açúcar.

Gelado

autor: Dika da Naka

Buscando uma sobremesa doce na medida certa e refrescante?

Essa é uma excelente alternativa para dias muito quentes.

A massa fica super fofinha e o recheio muito leve.

De liquidificador

autor: Cook'n Enjoy

Querendo preparar uma receita de forma bem rápido?

Nessa receita, irá aprender como fazer esta sobremesa de maracujá de liquidificador fácil.

A massa fica lisinha e homogênea. É impossível comer apenas um pedaço desta receita.

Com calda

autor: Canal Rodrigo Zilio

Receita de bolo simples, ideal para quem gosta de um café da manhã ou lanche da tarde super leve e saboroso.

Componentes: ovos, óleo, sal, e fermento em pó. Claro, e manteiga para deixar a forma untada e enfarinhada. Bata a massa e afins e bata bastante na batedeira até misturar. Quando terminar, despeje em uma tigela e apague o fogo.

No final de tudo, acrescente o fermento e bata novamente (mexendo sempre) até misturar bem, para não ficar pelotas de fermento, e claro, bata só para misturar mesmo, não tem necessidade bater tanto.

Para assar leve ao forno médio preaquecido por cerca de alguns minutinhos ou deixe assando por alguns minutos ou até dourar. Se desejar, leve à geladeira para ser um bolo gelado.

Com a fruta

autor: Receitas da Verinha Oficial

Buscando uma opção daquelas receitas super nutritivas e naturais?

Nessa receita, você vai aprender a fazer o melhor bolo de maracujá com a polpa da própria fruta.

Componentes: maracujá, óleo, ovos e fermento. Os outros ingredientes estão no passo a passo.

Mousse para aniversário

autor: Confeitaria e Cozinha sem Mistério

Precisando de ideias para bolo de aniversário?

Então faça agora mesmo esta receita com a massa super fofinha e molhadinha.

Seus convidados vão aplaudir de pé!

Com cobertura

autor: Dyne e Zinha Culinária Terapia

Essa receitinha de bolo de maracujá para suas tardes ficarem ainda mais gostosas, além de ser feita com o suco natural da fruta.

Componentes: algumas xícaras de chá de açúcar, ovos, óleo, 1 xícara de suco concentrado de maracujá, leite, sal, farinha de trigo, 1 colher (sopa) de fermento, leite condensado e polpa de 1 maracujá.

Com chantilly

autor: Mallu Hessel

Saiba agora mesmo como preparar a receita mais saborosa de todas.

Ao decorrer do processo da receita são dados inúmeros auxílios e diversas dicas para deixar essa sobremesa uma delícia.

Siga o passo a passo e prepare-se para receber muitos elogios!

Com gelatina

autor: Receitas da Nizinha

Essa delícia vai te surpreender, pois fica extremamente leve, fofinha e saborosa!

Alguns componentes são: farinha de trigo, leite quente, óleo, e gelatina de maracujá.

Com farinha

autor: Projeto Mulheres Cheias da Graça- Roberta L.

Receita ideal para as pessoas que estão em processo de emagrecimento. Super nutritivo e gostoso!

Componentes: açúcar demerara, ovo, óleo de coco, pó Royal, farinha integral, farinha de maracujá e suco de maracujá.

Bolo torta

autor: Karen Munhoz

Buscando uma sobremesa especial para o Natal ou ano novo?

Aprenda a preparar uma excelente receita.

Seus amigos e familiares vão querer vários pedaços!

Vulcão

autor: Receitas práticas da Aninha

Saiba agora mesmo como preparar um bolo vulcão de maracujá de liquidificador, rápido, prático e muito apetitoso.

Componentes: maracujá, açúcar, farinha de trigo, leite, óleo, ovos, fermento, leite condensado e creme de leite.

O primeiro passo do preparo: no liquidificador bata o maracujá e o leite por cerca 1 minuto.

Fit low carb fitness

autor: Desy Meira

Precisando encontrar uma sobremesa com poucas calorias?

Esta receita é sua melhor alternativa, visto que leva apenas componentes naturais e com baixa quantidade de carboidratos.

Com chocolate branco

autor: Bolos de Aniversário por Diana karla

A combinação de maracujá com chocolate branco deixa essa receita mais deliciosa.

Além disso, a massa é bem simples de fazer e fofinha.

Impossível não ficar com água na boca, né?

Vegano

autor: Presunto Vegetariano

Receita ideal para os alérgicos à lactose e/ou glúten. Adicione esta versão na sua lista de receitas.

Componentes: linhaça, polpa do maracujá, suco de limão, açúcar cristal e o óleo vegetal. Veja os outros ingredientes.

Com coco

autor: Karol Deliberato

É um bolo simples com farinha de aveia, uma receita incrível e prática pois é feita no liquidificador.

É super fácil de fazer!

Todos os componentes são saudáveis, que cabem em sua dieta. Boa sorte!

Com brigadeiro

autor: Pri Confeiteira -Dicas da Pri

Saiba agora mesmo como fazer essa combinação de receitas sensacional.

Alguns ingredientes: 240 ml ou 1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá, 100 ml de óleo, 2 xícaras de farinha de trigo, leite condensado, creme de leite etc.

Sem lactose

autor: Amor Pela Comida

Prepare agora mesmo essa delícia super aromática sem glúten e sem lactose, ideal para quem deseja receitas para a dieta.

Você precisa de: farinha de arroz e de aveia, polvilho, sal, goma xantana, açafrão, fermento, ovos, suco de maracujá, açúcar, essência de baunilha, leite de coco, ente outros.

Todos os componentes são saudáveis e indicados para as pessoas que possuem intolerância ao glúten ou a lactose.

De Iogurte

autor: Receitas e Temperos

Vai deixar seu dia muito mais doce e gostoso.

Faça essa receitinha e surpreenda-se com o sabor diferenciado dessa sobremesa!

Siga cada passo a passo, sua receita fica magnífica.

As melhores receitas e versões de bolo de maracujá estão aqui, seja para comer em casa ou levar de lanche para qualquer lugar!

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